Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nuclearcat → Небольшой обзор двух интегралов и первое знакомство)

Всем доброго вечера и скорейшего наступления весны!
Не выдержала душа читателя (я ни разу не писатель… к сожалению — мыслей и чувств море!)
Здесь уже пару месяцев. Пришла как наверное многие — забив в яндексе «какой экип выбрать...» и т. д. Пришла, и осталась… думаю, оооочень на долго))) Отдельное спасибо создателям ресурса!
Я нашла здесь ответы почти на все свои вопросы, плюс интереснейшие посты о жизни, людях и любви — читаю практически каждый день как художественную литературу.
И все же… давайте знакомиться!
Меня зовут Илона — имя свое не люблю, но сейчас не об этом. Мне… эээ 44 года… и я неделю назад купила свой первый мотоцикл. О том как я пришла к этому (в ТАКОМ возрасте) возможно напишу позже. Сейчас небольшой обзор двух шапочек. Может кому и поможет в выборе. Если есть интерес — добро пожаловать!

Немного предыстории.
Случилось так, что я вдруг, совсем неожиданно стала вторым номером, а поскольку из экипа не было, да и не могло быть ничего, пришлось довольствоваться тем, что люди добрые предложат. А предложить могли только велосипедные шлемы фулфейс и велоперчатки — работаю продавцом по продаже велосипедов и зап частей — все знакомые на велах и я тоже временами). Вот и возник вопрос о покупке хоть какого-нибудь мало мальски приличного интеграла.
Абы что покупать не могла никогда, поэтому шерстила инет долго и упорно и остановилась на Bell Vortex — не очень дорого и не Китай все же.
Описание данной касочки уже есть здесь Bell Vortex — для начала ну и я добавлю немного свои впечатления.
Заказывала тоже ОТТУДА, а конкретно с ебей из США. Глобально ошиблась с размером (не меряйте китайским сантиметром свою головешку! Никогда!) У меня размер головы в сантиметрах 56.2. Шлем XS (53-54см.) Но, знаете, думаю смогла бы его носить, если бы не форма скорлупы.
Шлем на вытянутую голову. Или узкую. У меня голова круглая и шлем давил мне на две точки чуть выше висков. А в остальном вполне комфортно.
Выполнено все качественно, нутрянка отстегивается полностью, вентканалы присутствуют на лбу в подбородке и самой головёшке. Все регулируется. Застежка DD-ring, присутствует отсекатель дыхания и подбородочная шторка. Вес не маленький 1550гр. Далее несколько фото. Шлем сейчас в продаже поэтому более подробных фото сделать уже не смогу.



Поставляется вот в таком мешочке

Это собственно я)))

Заказывая этот шлем я еще не думала о том куда меня заведут покатушки нажопницей…
Итак шлем номер 2. Интернет и мозги вскипели! Сразу скажу, что в моем городе кроме китайских скорлупок неизвестных брендов ничего нет. Хоть от Москвы и не далеко — тоже особо не накатаешься с примерками — дорого однако.
Приехал из Италии. Ценник смешной для данной модели. Если бы не доставка в 40 Евро было бы вообще отлично. Хотя и так вышло дешевле минимум на пару тысяч)))
Suomy vandal cult


Вам ничего не напоминает? вернее кого))))
Поставляется вот с таким мешочком

Внутри просто замечательно! Естественно все снимается для стирки. Обивка по ощущениям к коже лица приятнее чем в BELL. Отсутствует запах синтетики. Застежка DD-ring. И вес! 1300 гр.! — Чувствуется! Даже руками.



У визора три положения. Очень тугая защелка — у меня получается открыть только двумя руками — одной просто боюсь сломать. Нет подбородочной шторки, но я пока не знаю насколько это плохо)))
Размер M. На многих сайтах и в отзывах читала, что Suomy маломерки и брать нужно на размер больше — рискнула… Думаю, что в Sку я бы тоже влезла, но не известно с каким комфортом. Разболтается обивка — прикуплю щёчки на размер поменьше)))
Шлем выпускается в двух размерах скорлупы. В сравнении с BELL, Suomy компактней. Жаль нет сравнительных фото.

На этом наверное закончу. Не судите строго — писатель из меня никакой! А поделиться впечатлениями и переполняющими эмоциями очень хочется)))
Сейчас жду посылку с первой частью экипа. Заказали с другом на двоих — выгодно — бесплатная доставка свыше 799$. Эксперимент с таможней — прокатит или нет? 814 долларов это не 150 евро)))
Будем надеяться на лучшее!

Всем добра и ровных дорог! Спасибо.
  • nuclearcatnuclearcat
  • Илона
  • 15 февраля 2014 в 23:10
  • 1
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+2
ZERZIA
Добро пожаловать! Имхо, новые увлечения — это никогда не поздно.
Эксперимент с таможней должен прокатить. Мне пока так и не попалось нигде официальной информации о повышении суммы беспошлинного ввоза.
+2
nuclearcat
Спасибо! Увлечение старое, вот только воплотить его до сих пор не удавалось… копилось долго… а сейчас вот прорвало! Как то так сложилась жизнь…
здесь был ататат

+1
nuclearcat
Привет! Алексей? Или я ошибаюсь? Зачитывалась Вашими постами пару дней назад как. Мне писать тяжело. Ну не люблю я это занятие. Эмоции переполняют, вот и решилась на «шапочки» для начала))) про то как торкнуло — долго и с кучей фото. Думаю напишу все же — поделиться то хочется!
здесь был ататат

+1
Metel64
А в 12? Странные вы, ребята, в 40 уже конец жизни что ли? Классный шлем, я вообще без экипа и шлема поначалу каталась. Илона, я здесь с 2011 года, раньше вообще только читала посты. Сейчас так же, с увлечением, читаю… и задаю вопросы.
+3
nuclearcat
В 40 не конец! Просто отношение к жизни другое, реакции и возможности организма, к сожалению, тоже меняются… и не в лучшую сторону… А на мнения социума мне всегда было глубоко фиолетово (уж не знаю хорошо это или не очень))- фраза «лучше-бы машину купила» меня уже даже не задевает — привыкла)))
+2
Metel64
Ну, я обычно отвечаю доброжелателям: «Вам больше подходит кастрюля, чем шлем, но я об этом скромно умалчиваю.Не фик и вам лезть ко мне с советами» Реакции да, приходится внимательнее быть на дороге, но включается аналитика, просматриваю наперед движение. Хотя мой инструктор тоже так говорил, что «вы должны предполагать наперед..». На что я отвечала, что я вот предполагаю остановиться на желтый свет, а дуб на авто, следующий за мной, предполагает пересечь перекресток.
+1
nuclearcat
Расскажу! Подождите только чуть!
Хоть черновик пиши вручную — как в детстве сочинения))
+1
manfred
Хороший обзор!
Про 150 евро — это ещё не ввели, можно смело заказывать. Все ограничения приостановлены, продолжается обсуждение с сбор подписей на roi
Главное номер трекинга иметь и отслеживать покупку.
+1
nuclearcat
Спасибо!
Номер есть, посылочка вылетела из города Ангелов вчера — ждем!
+2
Troj
  • Troj
  • 16 февраля 2014 в 1:05
неделю назад получил посылку задекларированую на 958$, все прошло нормально.
+2
erkovbikeart
Илона, Это потрясающе! Рад за Вас и думаю не я один считаю Ваш выбор жизненного пути несомненно правильным. Присоединяюсь к IGNATUS, вопрос о том что толкает, интересует думаю многих.
+1
nuclearcat
Спасибо! Видимо все же придется рассказать про себя))) Вот только выбрать время и собраться с духом!)))
0
KLEischner
Илона-собирайся с духом!!! Ждем!
+2
staryi
Доброго времени суток! Добро пожаловать, ровных дорог, и примите искреннее восхищение!!! (я не о «шапочках» конечно!) :)
+1
nuclearcat
Спасибо за теплые слова!
+3
wasserfall
Что-то пересидел я за расчётами. Фраза «обзор двух интегралов» вызвала в сознании болезненную картину в виде кучи формул…

Bell красивый, жаль, что не подошёл. Хотя Суоми по цвету лучше подходит к мотоциклу.
+1
nuclearcat
Улыбнуло))) Отдыхать батенька надо!
А мот который на фото не мой. Это Мурзик — XR-ка 250 друга. Именно на нём я сезон окаталась вторым номером и за руль впервые села. После чего меня перекрыло окончательно!
+2
wasserfall
Покой нам только снится, лёг в шесть утра…
Точно, D-Tracker чекушка.)) Карбовый хороший, едет бодро, удачный выбор.
0
nuclearcat
Он самый! Спасибо!))) Будем осваивать по чуть!
+1
pachuco
Классная расцветка Suomy — да и модель вполне удачная. Поздравляю с отличным выбором :)
0
nuclearcat
Спасибо!
+1
WhiteMotard
Илона, шлем лучше после примерки покупать. Как вы справедливо заметили, у них разная скорлупа, бывает, что по размеру подходит, а по форме головы — нет. Что там шлем, даже наколенники и те различаются по размерам.
0
nuclearcat
Да. Знаю. Но если в городе нет даже намёка на мото магазин! Вот и приходится надеяться на Великий Авось)))
0
wasserfall
Ну из Обнинска можно и в Москву доехать разок для примерки всего сразу, недалеко же.
0
nuclearcat
В Москве тоже выбор не Особо… ездила. Вот к примеру обуви на меня нет по причине, что женские ТАКИЕ размеры практически в Россию не завозят, а мужские самые ходовые — и их УЖЕ нет (у меня 27 см. стопа — 42 мужской примерно) Вот и оказывается из ассортимента в 15 моделей одна которую можно померить. Про бренды я вообще молчу — Шой конечно хорошо, вот только денег бы еще кто-нибудь подкинул. Да и с черепахами и коленями проблемы если это касается женщин. Мерить особо нечего, только деньги прокатываешь на метро да электричках.
+1
wasserfall
Да, с нетиповыми размерами бывают мучения. У моей девушки 41 размер, постоянно с ней проблемы.))
0
nuclearcat
))) А у меня и сверху еще все не типично — уже в ужасе от того, что мотокуртки и штаны на меня, видимо, вообще не шьют!
+1
wasserfall
С мотокуртками сложно. Черепашки лучше подгоняются, как показала практика. А куртки/штаны шьют на заказ (тот же Дайнез), но это вдвое дороже почти.
0
nuclearcat
вот вот… грудь-спину заказала, куртка, правда только кожаная, есть — мото, но без локтей и плечей. Со штанами проще — можно в боты, думаю, будет заправить (мне все гдобально коротко). Молюсь не пролететь с обувью. Уже едут Alpinestars — S-MX 5 женская модель.
+2
wasserfall
С обувью сложно, там кроме длины ещё и ширина, колодки разные. Но то, что к тебе едет что-то — уже хорошо. Я большую часть времени без экипа езжу, отчего во мне есть рваные связки, дырки и сломанные кости.
+1
WhiteMotard
Андрей, не пугай девушку ))
+1
wasserfall
Да это цветочки, мной трудно напугать, пока меня вживую не увидишь.))
0
nuclearcat
Неее я старенькая)))) Мне себя беречь надо)))) Хотя весь прошлый сезон кроме велошлема на голове ничегошеньки больше не было))) Вот как то так — вспоминаю, и дурно становится.
+2
wasserfall
До старенькой тебе ещё лет двадцать пять. Но беречь себя да, надо.
Велошлем — действительно опасно. Он хрупкий и маленький, я не знаю, на что велосипедисты в нём надеются.
здесь был ататат

+2
WhiteMotard
все, кто ездит на велосипеде, легко пересаживаются на мотоцикл. Мой наиуважаемый инструктор, Иван Пушкарев, всегда спрашивает новичков: «На велосипеде ездишь?» Когда ответ отрицательный, брови этого гениального кросс-мена кладываются домиком )) Кстати, ты прошла подготовку на эндуро-кроссе? ))
0
nuclearcat
Кстати, ты прошла подготовку на эндуро-кроссе? ))
Это вопрос ко мне? или фразы «гениального кросс-мена» ))) — на велосипеде прошла!
Правда в последнее время появился страх за свою тушку(((. Вот в чем главная проблема возраста!
+1
WhiteMotard
прошла. Значит, все будет хорошо.
+1
wasserfall
У меня страх за тушку появился ещё в детстве, гоняя на велосипеде всегда боялся, что заблокируется переднее колесо и я что-нибудь себе сломаю.
здесь был ататат

+1
Serg230979
Очень рад за вас)))Мото это жизнь!!)))
+1
burjaden
Спешу огорчить, но даже Bell привезённый из Америки — сделан в Китае, о чём свидетельствует бирка в районе макушки, если посмотреть на неё с другой стороны.
С байкпостом я тоже позанкомился пару месяцев назад, прочитав 1200 страниц, затянуло мгновенно, за что спасибо всем авторам и участникам.
Удачи вам)и ждём следующие посты.
0
nuclearcat
Насчет шлема я в курсе))). «не Китайский» — это я имела ввиду не производство, а чистокровных китайцев неизвестных брендов за пару тысяч рублей.
+1
KAPITALIST
За пост, Илона, однозначно «плюс»! Прочитал с удовольствием!
+3
nuclearcat
Всем большое спасибо за теплые слова и проявленный интерес!
Буду пробовать писать еще. Наобещала же)))
Просто сейчас у меня сумашедший период в жизни — свалилось все и сразу! В голове сумбур. Не знаю за что хвататься. Продала квартиру, обзавелась небольшим участком земли с домом — У меня СВОЙ ДОМ! И у меня МОТОЦИКЛ!!! УРА!!! Сейчас вся в процессе доведения до более менее жилого состояния своего нового пристанища — на следующей неделе нужно уже переезжать, а у меня еще газ не подвели. Вчера получилось заскочить в гараж — мыла и чистила своего Малыша (Грязненьким он мне достался). Умудрилась первый раз его уронить- училась заводить с кикстартера))) Весной в планах мотошкола если финансово потяну.
+1
Tarhun
Добро пожаловать :)
Есть ещё сумасбродные (в хорошем смысле этого слова) люди, способные на решительные поступки в зрелом возрасте!
Рад, что тяга к новому пересилила стремление к стабильности.
Удачи и терпения в освоении мототехники!
И жду рассказ о том, что так заинтересовало Лёху IGNATUS
+2
nuclearcat
Спасибо!
Ощущения как в школе перед экзаменом — сочинение на заданную тему))) (в институтах не была к сожалению)
Давно забытые чувства!
Сегодня встречалась с двумя Байкпостовцами mariika и Jart — отличные ребята! Приехали померить шлем для Марии — жаль велик оказался — девушка очень миниатюрная. И тоже первые вопросы о том, что случилось со мной, что я захотела сесть на мотоцикл)))
+1
mariika
Тоже очень рады знакомству! Думаю еще увидимся :)
P.s. народ! Хватайте шлем- он классный! Очень не хотелось уезжать без него, но все таки шлем не только для красоты и размер здесь играет важную роль, так что он остался ждать другую счастливую обладательницу с чуть большим объемом мозгов головы :)
0
nuclearcat
))))) Жаль тебе не подошел! Это знаешь, из серии — «отдам в добрые руки»)))
+1
Tarhun
Давно забытые чувства!
«Спешите радости дарить давно забытые моменты» :):):)
+2
IndiGone
потрясающе! Вы просто умница. не останавливайтесь перед своей мечтой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nuclearcat, Небольшой обзор двух интегралов и первое знакомство)