Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Халатность,могущая привести к трагедии.

Сегодня стал свидетелем халатности, граничащей с тупостью, а то и с криминалом. Говорю сразу-НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ. Есть у нас в городе «Авиа -космический лицей», чего то там усиленно изучают). Как раз напротив него находится кольцевой разворот. Дистанция между ними от силы метров 30. А теперь о чем речь. Проходя сегодня мимо этой школы(ну типа лицея) вижу, как ВАЗ-4, дабы успеть проскочить перед едущими по встречке, дает резко газу и прям ввинчивается в разворот. Что уже не есть хорошо-пропусти и езжай куда тебе надо. Но у этого нарушения есть продолжение… В момент апогея разворота, мне показалось, что у жигуленка снесло крышу, то есть натурально отделилась крыша и крутясь как юла спланировав метров 50-60 упала на школьном дворе.
Плохо закрепленный (привязанный к багажнику бичевой диаметром 5-8 мм)лист стали 2*1000*1500 рвет в повороте одну бичевку и раскрутившись вокруг второй уходит в автономный полет.
Сегодня субота, детей в школе нет. А если бы это было вчера?! 12:30-время когда малышей забирают домой, а старшие бесятся на улице!
Сразу же вспомнились картинки из личного опыта-свекла летящая из перегруженных газонов по осени, Кирпичи слетающие на ямах с кузовов Камазов. Дверка будки Газельки распахнувшаяся в повороте… Ну и все серии знаменитого фильма.
Когда водила выслушал все наши мнения, решили помочь ему погрузить эту хрень. И оказалось у него в багажнике лежит полный комплект для правильного крепления (уголки-подложки, ремень -паук с шестью точками крепления и пластиковыми проставками-чтобы ремень не терло)! На наш вопрос,«почему сразу не закрепил правильно?»ответил, что ему тут сто метров ехать и понадеялся на авось.
А ведь могло и в лобовуху кому то влететь, и могла быть пятница, а мог быть и я с женой на моте…
  • ModistModist
  • Сергей
  • 15 февраля 2014 в 17:10
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
-2
Chingize
Стесняюсь спросить, какое отношение эта, безусловно ужасная, весть имеет к Байкпосту?
0
Leg0
Последним словом в посте, наверное :)
+6
SURVIVOR
Даже если тебе ехать всего 100 метров(за хлебом пускай к примеру) не поленись и делай се правильно. В нашем случае полный Экип в случае из статья закрепление груза.
Не надейся на авось.
+2
Modist
Подумай сам).
+7
Crazy-Sunny
Моя хата с краю… т.е. если бы на дороге что-то случилось с участием мото, то имеет, а так — нет? По одним дорогам ездим. Не стоит так отгораживаться от всего, строить гигантскую стену вокруг своего мотоэго.
+1
SpeedSG77
Популяризацией мышления прежде делания…
0
yamahadaha
часто думаю о таких«случайностях»…
0
Tarhun
Случайности не случайны. Летающие листы всегда кому-то предназначены :(
Водятел — исполнитель воли высших сил по сути и полный раздолбай по факту!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Халатность,могущая привести к трагедии.