Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Урал ИМЗ-8.1037 1980 → Мототоксикоз???? Щито это??=)


Вот уж февраль порадовал меня своей теплой погодой, а было на улице днем аж +5. Поэтому не мог я не поехать на дачу, сходить в баньку да и еще взбодрить спящий Урало-Днепр.
Не буду описывать все прелести отдыха в бане и просто на свежем воздухе, они и так знакомы большинству=) В общем в процессе отдыха было решено двинуть по окрестным озерам в поисках экстрима. Правда в последний раз все закончилось переворотом вместе с коляской, но было это уже давно и коляска уж сгнила=)

В общем, проблемы быть не должно если бы не одно но…. Карбюратор то на мото один… Соответственно необходимо довести до ума его обогрев, так как при температуре ниже + 4 он попросту покрывается инеем и мотоцикл глохнет.
В общем — то решение было найдено давно.

Эта самопалина проста в изготовлении и работоспособна, но требует небольшого терпения при заводе на холодную, так как бензину необходимо еще пройти по всем шлангам и спирали. Можно поставить насос от печки Запорожца, но он часто выходит из строя. Из трех, что у меня были, не выжил ни один. Печаль.

Это отверстие сделано тоже не случайно. В процессе эксплуатации замечено, что при температуре ниже – 8 бензин не успевает нагреться и карб замерзает. После просверливания проблема исчезла.

Все это выглядит скромно и колхозненько, как раз для снегомеса =)


Очень удивлен живучести сего аккумулятора за 700 рублей.

Не заряжался с момента покупки, то есть 9 месяцев, пережил месяц 20-ти градусных морозов и ничего, просто понадобилась подзарядка. Помнится 6 МТС-9 не пережил просто разрядки. В общем зарядил аккумулятор, поставил систему и погнал=)

Первым на моем пути к озеру предстала Нива и удивленные охотники =) Ну да ладно, мчим дальше. Еду очень острожно, ибо дорога чистый лед, лишь местами лежит снежок.
Итак приехали =)


Осматриваем площадку для «езды на летней резине» на ломучесть льда. А что, а вдруг =)




Все нормально, можно гнать=)

Правда гнать в моем случае даже пешком скользко, а тут… Включаю навигатор, погнали. Стартую с 3 передачи, иначе переключение скоростей увеличивает мои шансы на встречу льда с носом. Мчу…. Ощущение свободы от мототоксикоза зашкаливает, сидящие рыбаки нервно курят в сторонке и удивляются мотоциклисту на Урале без коляски, посреди озера, с выставленными ногами для опоры, чтобы не было беды=))


По навигатору сумел разогнаться до 18,8 км/ч=) Можно и больше, но при откручивании ручки газа колесо весело пробуксовывало и, мотоцикл грацеозно танцевал… как корова на льду. Прокатал я так 10 км или около 1,5 часов.


Обратно ехал весело и с улыбкой, понимая, что есть еще дурной порох в пороховницах=) Хотя после эпичного переворота я думал он кончился=)

Кому что, но для меня Урал источник бесперебойного мотосезона=)
Всем скорейшего сезона=)
  • Sanek-imzSanek-imz
  • Александр
  • 14 февраля 2014 в 20:28
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+10
Sanek-imz
Мототоксикоз – заболевание, развивающееся в результате токсического воздействия на организм байкера снега, низких температур, гололёда и т.п. Заболевание имеет сезонный характер. Обострение наблюдается обычно в зимний период.
+1
Mandju
Мототоксикоз — это токсическое воздействие на организм мотоциклиста днепров, уралов, прочих совкоциклов и китайщины, в период не пригодный для насыщения организма нормальными аппаратами =) (добрый юмор, если че))
0
Sanek-imz
Все хорошо в свое время=)
0
Mandju
Верно, отсюда и мысль описанная выше) Как зима приходит, оч много кто расчехляет уралы и китайские питы и сезон продолжается.
0
Mandju
У кого тут нет чувства юмора?)
+1
skinbrothers
Как мог восстановил социальную справедливость)))
+1
Drknow
Отличная разминка. Сам прошлой зимой гонял по сугробам)) равда с люлей и кроссовой резине на ведущем колесе. Не забываемые очучения)!
0
Sanek-imz
Это да=)
0
jker
  • jker
  • 14 февраля 2014 в 22:41
а главное — где еще ты увидишь фотку мотоцикла на идеально ровном льду! )) можно отправлять на какой нибудь конкурс необычных фото!
0
Sanek-imz
Такое бывает у нас не часто. Последний раз было лет 5 назад=)
+1
Rombych
Шикарные фото на льду, можно сказать — стильные) спасибо за рассказ)
0
Sanek-imz
Всегда пожалуйста=) Жаль такое бывает не часто=)
0
Gatuno
… удивляются мотоциклисту на Урале без коляски, посреди озера, с выставленными ногам...
И вот где видео-то?! Поспрашивай у рыбаков — может засняли, да выкладывай )
0
smigo
  • smigo
  • 15 февраля 2014 в 1:35
Тебе бы шипы, тогда было бы уже совсем другой кайф! подтверждаю лично! Если интересно читай как я шиповался у меня в бортовичке
0
Alex-Noori
Фото на льду — кайф!) Представляю лица рыбаков… Сидишь такой над прорубем чахнешь, а тут мимо байк...)
+1
Metel64

Мототоксикоз, это когда начинаешь укомплектовывать интерьер квартиры в мото-стиле и даже трусы с рисунком колес, подшипников и фар )
0
Metel64
Мучает вопрос, а глубина озера велика?
0
Sanek-imz
Метров 10=)
0
salat
  • salat
  • 15 февраля 2014 в 12:25
Силикон под цилиндром — это сильно.
0
Sanek-imz
Это пока был снят колпачек со свечи.
0
erkovbikeart
Молодчина, отличный опыт и отличный текст. Радостно читать
0
Sanek-imz
Спасибо=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Урал ИМЗ-8.1037 1980, Мототоксикоз???? Щито это??=)