Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zemlanika → Моя первая поездка или как девочка с ростом в 1,55 полюбила мотомир

Всем привет!

В своем первом посте я пока отложу рассказ о своих верных пони. Сейчас мне хотелось бы рассказать: как девочка вроде меня с ростом хоббита в 1,55 увлеклась мотомиром.

Ещё три года назад слова: «мотоцикл», «скутер» — были для меня всего лишь набором букв. Я и на дороге-то мотики замечала редко! Это щас я, как заправская охотничья, сразу поворачиваю голову на звук мотора. А тогда «мотор», «карбюратор», «кардан» были для меня словами из разряда алхимии.

Да что там! Обычные машины виделись мне как в простых детских рисунках: 4 колесика, двери, окна и в теории есть ещё некий мотор, но что это за страшный зверь — фиг его знает.
Сейчас вспоминаю это и становится стыдно. Мне бы ещё розовое платьице и бантики. Впрочем, я так и выглядела три года назад))


Так как же такая девочка вдруг оказалась на двух колесах? Ответ очень прост — муж. Этот человек обожает технику, он может, например, мопед собрать и разобрать, как солдаты автомат. Так что три года назад, когда я с ним только начинала встречаться, он просто рассказывал мне что есть что. Так сказать начал приоткрывать занавес. И однажды предложил прокатиться… ха-ха… хорошо хоть пассажиром. Он парень с головой, следит за моим обучением очень пристрастно и вводит постепенно.

Так вот, первая поездка. Я девушка рисковая, а почему бы не попробовать. Мне был вручен шлем, посадили назад… И тронулись…
Проехали мы лишь вокруг гаража. Это, примерно, 2 км. Но тогда я в обще ничего не почувствовала. Просто закрыла глаза и думала: на кой меня в обще понесло с ЭТИМ куда-либо. Так что, когда мы затормозили, я действительно хотела снять шлем и послать ЭТОГО куда подальше! Дима (так зовут моего уже супруга), радостный от разделенного со мной восторга, сразу же спросил, мол, может ещё второй. Я по инерции кивнула… Я ведь девушка рисковая… В общем, наверное к концу второго круга уже можно было целый замок отгрохать… Но именно тогда меня что-то зацепило. Уже в последствии я стала все более спокойней и радостней кататься по городу на пассажирском, как-то смотреть по сторонам и поворачивать голову, а потом уже стало понятно: пора закупать экип…

И тут началось самое веселое… но об этом потом. Сейчас уже после третьего сезона я могу поделиться с «сестрами по росту и габаритам» мыслями, где и что закупать, а остальным просто рассказать нелегкую, но пожалуй веселую жизнь моего супруга, но об этом после и отдельно.

Что касается мотоциклов… Сейчас я уже понимаю, что это не просто колесики и руль. Это гораздо больше! И дело не в том, что у каждого из них живет под пластиком, а в том, как каждый из нас это все видит.

Для кого-то мотоцикл — это дорога, для кого-то — свобода, а может и крылья. Кому-то он брат или сестра, кому-то — друг. А для меня это маленький уголок, который, да, из-за моих природных данных, постоянно бросает мне вызов, но при этом действительно мне рад каждый раз, когда я выкручиваю ручку газа, пусть пока только на своем пони. Но я никуда не спешу. Я помню этот страшный «первый раз» и аккуратно присматриваюсь и принюхиваюсь, как и мотомир ко мне. Хотя уже сейчас могу сказать: симпатия у нас взаимная.
  • ZemlanikaZemlanika
  • Кристина
  • 12 февраля 2014 в 22:59
  • 3
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
+3
Ssh
  • Ssh
  • 12 февраля 2014 в 23:03
Ох уж эти мужья)))
+3
Leningrad
Приобщил к доброму делу! Молодец
+3
Zemlanika
И не говори!)) Если уж полюбила, то люби и мотоциклы))
0
Ssh
  • Ssh
  • 12 февраля 2014 в 23:20
Да вот у меня тоже муж… Такой же))) правда меня пассажиром хватило только на один сезон, с осени учусь падать на своем собственном пони))
0
Zemlanika
Мой наотрез отказывался покупать мне коняшку, так что когда наконец согласился, я вначале и не поверила своим ушам. Правда поставил условие: учусь по плавно нарастающей кубатуре))
0
Ssh
  • Ssh
  • 12 февраля 2014 в 23:30
Ну это правильно)) у меня пони тоже мелкая)) А в мечтах Тенерка, но это еще сезона через два минимум)
0
Zemlanika
У тебя хотя бы дури чуть побольше, это замечательно! А я на поняшке в 50 кубов развлекаюсь пока.
хотя при мысли, что надо будет мот по мощнее искать, мужа бросает в жар и холод… мерились ко многим и почти везде — ноги с трудом достают, а чоппер не хочу((
+2
Ssh
  • Ssh
  • 12 февраля 2014 в 23:46
О да, дури у нас с пони на двоих… с лихвой)))) Из всего, что меряла, одна она более-менее нормально подходит под мой рост, на остальном еле пальчиками перебираю(( хотя в общем-то рост у меня 1,7. Но, говорят, можно еще с амортизаторами и толщиной сиденья помудрить на некоторой технике, при желании))
0
Zemlanika
Про дурь отлично сказано)) а про аморт — это да. И даже на многой можно по колдовать. У меня одна надежда на него. Хотя для твоего роста варианты знаю. Если есть время чуть позже напишу о них. Я уже многое успела перебрать из вариантов «низкие и не чопперы»)
0
Ssh
  • Ssh
  • 13 февраля 2014 в 20:23
Да я тоже много перемеряла, пока искала)) помимо размера еще ж надо, чтоб морда пришлась по-душе)) Хотя, думаю, обзор пони будет весьма и весьма полезен.
0
the_kid
у меня подруга абсолютно таких же габаритов. с удовольствием катается на доведенном до ума ебре. среди малокубатурников (до 200сс) почти все с высотой 740-760 в холке и большинство можно еще немного опустить.
из эндуро могу порекомендовать родного брата «пони Ssh» — Honda XL250 Degree. легкий, крайне удобный. высота 780. подруга на нем без проблем каталась по лесу, хотя останавливаясь приходилось свешиваться.
Suzuki Djebel 200. высокий (810), но судя по сообщениям на форуме опускается до 780 примерно.
в общем при прямых руках места для маневра вполне достаточно.
0
Zemlanika
Мне многие советовали ебыря, и я к нему примеривалась. Итог: носочками достаю, но стою ой как неуверенно, а это не то, что хотелось бы для первого мотика. На 1,60 он подходит, а ниже как первый — сомневаюсь.
0
the_kid
там ставятся чуть более короткие амморты и опускаются перья в траверсах. опускается на 2 см примерно — как раз на то чтобы нормально стоять.
я же говорю — у меня подруга таких же габаритов и сталкивалась поначалу с той же проблемой. так что тут как раз сложностей никаких.
0
Zemlanika
Так в том-то и дело, что сидела на том, что «до ума довели»(( если быть точной, мой рост 1,53. Вроде ерунда, но прям чувствуется как мне не хватает этих 2см!((
0
the_kid
ну, место для маневра там еще есть, просто мы дальше не занижали. можно, как пишет mariika, выдрать часто поролона из седла, но я бы все-таки амморты еще пониже ставил. есть неплохие газомасляные RFY китайские, они короче на 3 см примерно. так что в принципе там еще пару см высоты мота можно намутить.
жили бы одном городе — дал бы на своем посидеть, примериться.
0
Zemlanika
Да, вот это вариант интересный. Буду в Питер собираться — обязательно в гости к твоему напрошусь)))
0
the_kid
без проблем:) ближе к сезону.
0
mariika
а как Ёбр до ума доводили? (мы ослабляли аморты и часть поролона с сидушки заменяли гелием, но вдруг что-нибудь еще интересное есть)
0
mariika
пока писала уже ответ появился
0
fenyks2008
Вот хороший вариант с обзорчиком Kawasaki Super Sherpa
0
fenyks2008
Да и эндуро рулит и в городе и вне его :)
0
Leningrad
Отличный рост! Отличное увлечение! 3 сезон уже опытная байкерша )
+1
Zemlanika
Спасибо, но два по сути пассажиром, так что «Я еще не волшебник, я только учусь»)))
0
Leningrad
Всё равно хорошо! Моя судьбинушка и слышать не хочет ничего, не говоря уже о быть пассажиром…
0
Zemlanika
Я ее отлично понимаю. Не случись тогда «второго раза», я бы наверное так же себя вела)
Хотя, конечно, это грустно…
0
Leningrad
Но села ж второй раз ))) Очень грустно! Но думаю не все еще потеряно
0
Zemlanika
Конечно! Мотомир — штука заразная)) может она уже его любит, но не признается?)
0
Leningrad
Не, она лошадок любит, и только на них
0
Zemlanika
Представила красивую картину: лошадка и рядом мотик ммм)) это хоть что-то, все-таки они похожи между собой: лошадки и мотики
0
Leningrad
Не вопрос, потеплеет сделаю такую фотку, свой мот её лошадка ))
+2
HOMEP2212
Умница и молодчина. Так держать. Приятно, когда в нашем строю появляется девушка.
0
Zemlanika
Спасибо большое)) Этим летом хочу права получить, но там посмотрим как получится)
+2
mariika
Мотоболезнь заразная штука :) кстати, мне кажется, что многие девушки на БП с удовольствием увидели бы твой пост про экипировку (и я в том числе)!
+3
Zemlanika
С удовольствием напишу и поделюсь чуть позже опытом. Искать мне экип было действительно ужасно… маленький рост, телосложение тоже, при этом широкие плечи и бедра… в общем все находили по отдельности и каждую находку чуть ли не отмечали шампанским)) Зато теперь — предмет гордости)
0
mariika
Я вас прекрасно понимаю :)
+1
Zemlanika
Значит есть о чем говорить и что друг другу советовать!))
0
mariika
Вот вот, у меня как раз комплект еще не до конца собран, может про какие- то еще плюшки узнаю, а то сезон не за горами, да и наша таможня что-то неладное задумала!
0
hckere
Тоже очень инетересно, так как надо закупать экип девушке примерно такой же комплекции.
0
Crazy-Sunny
Экип он такой. Я при покупке любой одежды сталкиваюсь с одной и той же проблемой: либо село по ширине, но блин коротко, либо по длине ок, но значительно шире чем нужно. При покупке экипировки всплыла еще одна: совершенно негде примерить. В нашу глубинку просто не возят маленькие размеры. А если и привезли (что мне ни разу не довелось застать) то страждущих много =)
0
jakyt_spb_
Так а что за пони то?))))
0
Zemlanika
Вредный Флаффи — это Honda Giorno, и питбайк BSE110))
0
pavel-kos
А я подумал, что пони — бронзовый, как на последней фотке :)
+1
Zemlanika
Ага, а тренируюсь на мини-мотике на детской площадке, прогоняя всех детей с сиих качелек)
+1
Kokourov
плюсую с роста 1,60 ))) сам вот дооолго искал мот… лучше вираги не нашел пока)))
0
VKrokodilov
Хочется продолжения, причём на любую тему. :)
0
Zemlanika
спасибо огромное за добрые слова, надеюсь, что в скором времени смогу порадовать!))
0
VKrokodilov
И красоту увидеть, т.е. фоток, чтобы мужу окончательно завидовать, что такая жена досталась. :)
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 13 февраля 2014 в 1:04
Принимаем в свои ряды, такие дамы нам нужны. И рост тут не помеха. :) Приятно почитать, только коротко что-то… Только вчитался, и конец уже. :( Ждем продолжения.
+1
Zemlanika
Благодарю)) надеюсь, не заставлю долго ждать)
+3
mr_zorg
А тогда «мотор», «карбюратор», «кардан» были для меня словами из разряда алхимии.
Да это нормально, для меня они и сейчас алхимия. А вот «мать», «проц», «карлсон», «винчестер», «цыска», «танцы с бубном» и «сетка рухнула» — как родные :) ИМХО пусть пекари пекут, а врачи лечат.
0
jakyt_spb_
И неужели ни чуточки не интересно, что там, да как, под жопой?))
0
mr_zorg
Интересно, даже очень — всегда наблюдаю за механикит во время техобслуживания, даже отвлкеаю его. Но сам сломать что-нибудь боюсь… в детстве не приучили копаться в моторах, к сожалению.
+2
Ejuk
  • Ejuk
  • 13 февраля 2014 в 1:24
Классно написала, воссторгаюсь. А вообще, плюсую за то, что поддержала мужа, даже если не имела при этом ддя себя интиреса. А оно видешь как получилось, и самой понравилось. Правельно, в жизни надо попробывать всё, полюбому что-то новое для себя откроешь.
Очень хорошо пишешь, интиресно читать. Жду ещё постов.
0
Zemlanika
Спасибо большое! Такой отзыв побуждает к тому, чтобы писать и делиться мыслями и опытом, пусть и небольшим)
+3
Satyr
  • Satyr
  • 13 февраля 2014 в 1:35
За «вводит постепенно» мужу респект. Так сказать, от сообщества.
+3
DanilaMaster
Проехали мы лишь вокруг гаража. Это, примерно, 2 км... вот это гараж, я понимаю!!!
0
Zemlanika
Да, гараж достойный шаха)) но это я не правильно сказала, гаражи занимают немного места на этой территории, но если поехать «вокруг» то получится именно такой круг
0
staryi
Добро пожаловать, и ровных дорог! Про экип, да, очень нужная тема, у меня жена мельче мелкого, ни одна куртка не подходила! С 155 см, выход, только занижать мот, но, судя по посту, Дмитрий с этим справится. А переживать, конечно, будет, тут никуда не денешься…
0
Zemlanika
И как с курткой решили? Мы мою все-таки нашли, но все равно чуть ушивали по бокам
0
staryi
Туристическую ушили, хотя заказывали XXS, а к лету умудрился купит в Ё-бурге летнюю куртку BMW, Motorad, шикарная куртка, села, как влитая! За смешные 5200!
0
Zemlanika
Вот это удача!) моя малоизвестной фирмы, куплена была на удивление в кэмпе и тоже за смешное — 2 с копейками
+1
SpeedSG77
и вводит постепенно.
Ржевский молчать!!!

Хороший муж, что я могу сказать :-)))

А если без плоских шуток, коих в моей башке помещается много (они же плоские), всегда восхищался девушками на мотоциклах, да и мой тип именно миниатюрные красавицы :-) Счастливо женат на блондинистых 1,60 м…

Удачи на дорогах!
0
Zemlanika
Спасибо большое)))
+2
kot-pilot
Я жену весной на А отправляю учиться — радость от покатушек приятно разделить с любимым человеком)))
+2
Zemlanika
А я себя сама отправляю. Муж просто грустно смотрит)) все-таки переживает…
+4
Dim044ka
Конечно переживаю, много коробочников неадекватов. Будем тренироваться и практиковаться
0
Zemlanika
Ты мне ДТП показываешь со словами: ты еще не передумала?! Потому лишь надежда что будешь чаще давать возможность тренировкам))) мур мур мур)
0
Leningrad
Если я правильно понял! То Приветствую Мужа!
0
Dim044ka
Ага, все верно.День добрый
+3
Culer
  • Culer
  • 13 февраля 2014 в 13:28
А моя уже жена несколько сезонов с правами, и мой мот периодически прихватывает с подругой покататься. Рост у неё 1,65 давольно неплохо крутит Virago 535 в обвесе и с эйп-хангером.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zemlanika, Моя первая поездка или как девочка с ростом в 1,55 полюбила мотомир