Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-Noori → "Федеральная Таможенная Служба РФ: Отменить требования для доставки посылок из иностранных интернет-магазинов"

Многие из нас активно пользовались почтой в целях получения запчастей (и не только!), а теперь эту тему хотят прикрыть.

В общем вот текст петиции, которую подготовил сайт change.org:
«Кому:
Федеральная Таможенная Служба РФ
Требуем отменить введенные условия для доставки посылок из иностранных интернет-магазинов, а именно: оплата банковской картой, получение посылки только по месту регистрации.
Так же требуем ни при каких условиях не вводить дополнительные наценки на импорт посылок для частных лиц!
С уважением,
[Ваше имя]»

Подписывать или нет — Ваше дело. Но помните что это полное подорожание всего: от экипа и запчастей, до всяких альтернативных гаджетов.
В общем жмите на «подписать петицию»
Дополнение: а так же — сюда, это петиция от Российской Общественной Инициативы
  • Alex-NooriAlex-Noori
  • Алексей
  • 11 февраля 2014 в 23:01
  • 1
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+3
g00dm00d
давно уже подписал и на change.org и на roi.ru, там тоже более половины подписей уже собрано
0
mltny
хах, я опоздал )
+1
XoxoTyH56
Спасибо за наводку. Подписал
+2
mltny
  • mltny
  • 11 февраля 2014 в 23:05
такая же петеция создана на сайте Российской Общественной Инициативы Здесь
0
kot-pilot
Подписал.
0
IceCool
В дополнении просят СНИЛС. У меня нет такого пока.
0
BainHAMSTER
нет страхового свидетельства? Серьезно?
+4
Kamerunec
Воры не хотят, что бы мимо их кармана уплывали деньги. Воры-это государство.
+1
analitic24
Государство — это народ, а не отдельные лица…
+1
tolik_pod
Народ — это Страна, а воры — это таки государство
0
analitic24
Страна — это определенная территория, а Государство — это общество. Российская федерация прекрасный пример, так Татарстан — это страна, но не государство.
Честно говоря, странно видеть что вы боретесь со своим же государством. Вы предпочитаете платить налоги за товар (а они сидят в его стоимости) иностранному государству, но ведь в итоге эти налоги будут работать не на вас. Не лучше ли платить своему государству? Кроме того, никто не любит Почту России… но при этом вы забываете, что эту систему не развивали в течении почти 30 лет, для ее работоспособности нужны капитальные вложения и время!.. а где их взять? Вы скажете, что с ваших налогов, и будете правы, но налоги вы платите за рубежом!
+1
Evgen123
Честно говоря, странно видеть что вы боретесь со своим же государством.
А Вы как пытаетесь защитить свои права?
но ведь в итоге эти налоги будут работать не на вас.
А Вы думаете, что в итоге уплаченные налоги будут работать на Вас? Да Вы либо наивны, либо офигенный оптимист!
+1
analitic24
Кажется Российская армия таки содержится благодаря налогам… МВД, Медицина, образование… так что думаю что все таки ваши налоги работают на вас. Налог уплаченный в США или ЕС уж точно вам не зачтется.
0
BarSwiss
Есть тонкость — налог при покупке за рубеж не начисляется в большинстве иностранных магазинов. А вот почему эта ситуация возникла — понятно. Вот смотрите, 10 человек и каждый покупает по одной фишке — проблем нет, но находится человек, который везет сюда уже не одну, а восемь-десять нужных плюшек и занимается торговлей из дома, в черную. Магазины плачут — у них никто не покупает. Покупатель же с удовольствием будет экономить деньги, так как он не хочет платить за накрутки, которые продавец вложит в товар (налоги, сертификации, импорт, офис, зарплаты и пр.). Это я как владелец интернет-магазина говорю :)
0
Evgen123
Не в коей мере не хочу желать Вам зла, ибо иногда удобно пользоваться интернет- магазами. Но думаю наши умники как всегда рубанули с плеча, ограничив все до ж… пы, т.к. по факту теперь даже цепь с комплектом звезд не привезти без уплаты непонятно чего.
+1
BarSwiss
А вот тут я согласен. Но, вы сами знаете, что у нас есть крайности, а не разумный подход. И я сам голосую за отмену этого бреда.
0
tolik_pod
на счет страны и государства — не надо так прямо и эницклопедично воспринимать, если вы не поняли о чем я, что ж…
на счет налогов — пардон, если я не ошибаюсь НДС при отправке за границу вычитается, о каких налогах на благо чужого государства вы говорите?
на счет почты — с какого перепугу она должна развиваться за государственный (бюджетный, за счет налогов) счет? вроде ж дикий капитализьм и рынок на дворе или я ошибаюсь…
+1
analitic24
Почта России — гос предприятие и принадлежит Гос-ву., вы покупаете товар, в его стоимости заложена и доставка до России, и привозит этот товар вам НЕ российская компания, которая получает с вас прибыль, с которой она также платит налоги… Кстати не могу не согласиться с Евген 123… таможня переборщила.
0
tolik_pod
В стоимость товара заложена доставка до страны назначения? То есть, покупая на луисе, +20Е я плачу просто так? не за доставку?
0
tolik_pod
и да, форма собственности не означает то, что предприятие полностью должно финансироваться из бюджета, вы, похоже совсем не различаете, «кому принадлежит» и «откуда берет деньги»
0
analitic24
Спор в никуда… поэтому 3 последних вопроса. Покупая на Луисе вы сами выбираете перевозчика и платите ему отдельно? Да там указана отдельно цена доставки, но оплачиваете вы ее одновременно с товаром. Нет?
Насчет финансирования приведите пример когда гос-е унитарное предприятие финансируется не гос-ом. Это уже просто любопытно.
0
tolik_pod
спор в никуда потому что мы, вроде, говорим об одной вещи, только вы про ее вкус, а я про ее цвет. Не знаю к чему эти вопросы ибо к сути спора они не имеют отношения, но все же отвечу прямо, насколько это возможно:
1. Нет, не выбираю отдельно
2. Да, оплачиваю одновременно с товаром.
3. На счет финансирования, не знаю как в России (да я и не думаю, что сильно тут много отличий), но в Беларуси дохера гос. предприятий, которые сами зарабатывают себе деньги. Опять же вы, похоже, путаете так называемых «бюджетников» — медики, учителя, армия, милиция финансируемые из бюджета, и форму собственности
+2
Trashsk
Можно платить этот налог государству, но не когда он превышает 100% себестоимости товара!
здесь был ататат

0
Evgen123
Подписал.
+3
AntonVL
голосовалки актуальны только на рои. остальные пустая трата времени, никто их рассматривать не будет.
на рои подписал.
0
Evgen123
Откуда такие сведения?
0
AntonVL
рои единственная оффициальная (одобренная государственными структурами) голосовалка. в рои ты подписываешься под своими реальными данными.
остальные никакого отношения к нашим гос. структурам не имеют. не, они конечно смогут письмецо куда-то написать, но подкрепить его подписями они не смогут (не смогут подтвердить подписи, т.к. подписываешься фактически анонимно), а в частном порядке ты можешь и сам запрос отправить в любую структуру, причём тебе даже на него обязаны ответить :)
0
DrCyb
а откуда сведения, что эта голосовалка имеет вес?
0
AntonVL
Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».
0
DrCyb
ты меня перепутал
0
eSTe
  • eSTe
  • 12 февраля 2014 в 8:55
Подписал.
0
Funtom
Подписал сегодня на РОИ. +1 голос
0
Glotar
Давно подписано.
Занимаюсь активным распространением ссылки среди друзей и родственников.
+3
Step_
  • Step_
  • 12 февраля 2014 в 12:10
на РОИ подписал, но очень смутно мне верится в успех… вспомните поменялось ли что-то, за что мы голосовали против, за последнее время? Хотели государевы люди поменять отбойники на трос — меняют, хотели убрать отбойники на каширке/варшавке — убирают… не захотели, не смотря на обещания, бесплатную парковку для мотов в центре — не сделали и пох на всех. Нужно им было всех на учет поставить — поставили. И фиг что и мы и Вы тут сделаем когда заинтересованные лица стоят у власти.
Единственный выход — занимать денег и покупать, пока еще можно, все что может пригодиться в будущем.
0
Step_
  • Step_
  • 12 февраля 2014 в 12:10
а про получение посылок только по месту регистрации это бред, я такого не слышал
0
Ggarri
Подписал. Но нас это не спасет и ничего не отменят…
+1
tutpusto
На change.org они постоянно увеличивают норму вылетов количество подписей. Сначало было 60, ща уже 150.
0
mrEugenS
На практике закон не касается процентов 90 посылок гражданских, тк почта РФ да и вроде ЕМС под закон не подпадают, у них не посылки, соответсвенно растаможка по упрощенке и как была так и осталась (а они где то столько на рынке и занимают по доставке). То есть посылки со всего Китая (тот же али), луиса, моторамы и тд как получались на почте или дома так и будут. С Китая только на днях забирал посылки.
+1
A76
  • A76
  • 12 февраля 2014 в 14:12
Я вчера звонил в DHL Россия, так вот там мне сказали что всё по старому на таможне и они не располагают никакой информацией о повышении пошлины.Информационные агенства не вносят никакой ясности в ситуацию.
+1
dimis34rus
Самое смешное начинается когда анализируешь для чего это делается. Наше государство продолжает бороться с малым бизнесом.
+2
A76
  • A76
  • 12 февраля 2014 в 16:14
Ещё смешнее что в токих городах, в каком живу я, покупка за рубежом-единственная возможность купить экип по приемлемой цене, в ближайшем магазине экип далеко не породистый продают по заоблачным ценам.
0
A76
  • A76
  • 12 февраля 2014 в 16:16
В тАких, опечатка:)
+1
stuntman
Я проголосовал, надеюсь изменится ситуация в лучшую сторону.
0
Kamerunec
Подписал, НО это ничего не поменяет.
0
nilsman
Такую «инициативу» законотворцы провернут на *** и будут правы. «Хачю штобы атменили и ниипет!» — детский сад же, где конструктив, какие альтернативы, что не устраивает сейчас? И вообще:
оплата банковской картой, получение посылки только по месту регистрации
Таких требований нет. Оплачивайте банковским переводом, если не устраивает карта (чем, интересно?), заказывайте на рабочий адрес — никаких проблем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-Noori, "Федеральная Таможенная Служба РФ: Отменить требования для доставки посылок из иностранных интернет-магазинов"