Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YZF-R6 2011 → Yamaha r6, убираем заднюю лопату

Когда покупал мотоцикл был уверен, что никогда не сниму задний держатель номера и повортников. Доказывая всем, что это мега удобно и правильно я все же пришел к тому, что плохая компания байкеров убедила снять меня эти повортники и сам держатель номера.


В итоге была заказана фара мотодинамик с встроенными поворотниками. Из плюсов – она моргает 3 раза, когда зажимаешь тормоз. Повортник на половину фары, что тоже очень удобно и заметно. После сняли пластик, зашпаклевали и покрасили в оригинальный цвет. Результат на фото. Может кому-то пригодится!


  • vavielvaviel
  • Вадя)
  • 1 февраля 2014 в 10:55
  • 1
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+1
acmoto
так вот куда ты пропал! правильно сделал, надо убирать эту не эстетичную держалку поворотников)
0
vaviel
Руслан))))))
0
kim
  • kim
  • 1 февраля 2014 в 11:12
Вадя, сожми пожалуйста фотографии как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
0
vaviel
Ким, я сжимаю фотки фотошопом (я дизайнер :) ). Они нормально весят, не хочу пережимать.
+1
zifir
  • zifir
  • 1 февраля 2014 в 11:52
А я правильно понял, что ты теперь НЛО без поворотников?
+7
popuren1974
только лохи на НЛО ездят с поворотниками. У правильных пацанов «попортиники встроенные» ))
+1
zifir
А вот что такое попортиники встроенные?
+1
4etvyortyi
это ошибка в тексте поста выше.
+1
vaviel
исправил
0
4etvyortyi
поправь ещё чуток
Из плюсов – она моргает 3 риза
-3 рАза
0
vaviel
изменил. у меня у одного сайт заменяет слова? :) или я уже гоню…
+1
vaviel
не-а, не правильно понял. Повортники есть! Смотри видео:
+1
zifir
А, тогда точно попоротники :D
Спасибо :)
+10
Brainreaver
Ох они и невнятные.
0
vaviel
на видео постоянно зазаж тормоз, поэтому действительно есть ощущения невнятности. В реальной жизни их видно очень далеко и и тормоз ты жмешь не постоянно. Хотя, когда жена едет сзади на машине, то жалуется, что повортники не видно днем. В общем, руками показывать никто не отменял))))))
+1
acmoto
все красивое — не практично! да и вообще, зачем на эрке поворотники?)))
+2
ellzar
теперь заехали в лужу, во первых вся спина в говне, во вторных стоп забросало грязью и сзади никто не увидит что ты тормозишь
0
vaviel
ты не прав. Моя спина всегда чистая… это же Эрка, а не Урал. У Эрки все продуманно. Даже, когда я еду в дождь я нормальный приезжаю на работу. Поспрашивай у тех, кто на эрках ездит, тебе подтвердят мои слова. Когда снимаешь лопату грязь попадает только на самый край хвоста! По стопу — стоп заклеен бронированной пленкой, что практично, когда камни летят или песок. Даже когда стоп весь в г*не, стоп отлично видно. Сегодня из дома постараюсь сделать 2 фотки, как раз моя девочка грязная стоит(((
+2
agnitum
Без лопаты АФФигенно зачОтно, но ввиду драконоацких правил номерной знак хде повесить?
0
vaviel
не поверишь, сам сижу репу чешу. Я ж поставил на учет, получил номера… ну теперь и думаю как бы их так притулить, чтоб новых дырок не делать… пока ничего не придумал. Делитесь опытом. Я где-то на ebay видел штуку, планку под пластик, выходит номер будет где-то возле аморта. Но я так понимаю это под американский размер номеров. Мой номер это же какое-то спасательное спец.приспособление, наверное снег копать можно будет ;)
0
y2k
Я тоже думаю лопату под номер снимать. Но новых дырок пришлось наделать сразу после получения:) Поэтому думаю придётся наделать еще немного и под крыло.
0
vaviel
почему новых дырок пришлось наделать? покажи фото
0
y2k
Фоток не могу сделать, мот стоит в сервисе, собирают:) Если коротко, то после покупки, хотел оставить старый номер, но в гаи сказали, что в нем уже есть дырки не по ГОСТу. Пришлось платить штраф 1,5к и вешать новый. Но новый номер под старые отверстия в лопате всё равно не подходил, пришлось в тот же день новых наделать.

А если вешать под крыло, то дырки надо будет в крыле делать. Еще 3 ;)
0
baget8739
меня в том году поимели на 5 рублей за номер под хвостом,(это тем образом что ты установить хочешь), так что смотри аккуратно
0
vaviel
тогда можно и не ставить и так же будет 5 рублей)
0
baget8739
да там прикол в том что стоять номер будет ПОД ХВОСТОМ, ну и вывод сам собой напрашивается, на самом дел на р6 симпатичный кронштейн номера, я себе на мотик буду делать такой же =))
0
baget8739
что то не догоняю куда это присобачивается ???
0
baget8739
между подножками пассажира что ли ???
0
vaviel
0
y2k
а есть еще варианты?:)
0
vaviel
обратно ставить лопату и ездить по правилам. Вообще если так разобраться и дядя полицейский начнет рассказывать о том, что номер стоит в неправильном месте, то пусть покажет правильное место. С чего он взял, что там оно неправильное? Правильно, вы пойдете вместе с ним в суд и тогда это будет уже не 5 рублей :) Отсюда вывод — не хочешь проблем, ставь лопату и не выделывайся.
0
y2k
Спорить с ними бесполезно :) я без 5 рублей вообще не выезжаю, просто на всякий случай.
0
vaviel
молоток! Если честно, то за 2 года меня пытались тормознуть 2 раза, при этом не видя есть у меня номер или нет. Оба раза я не остановился. Но без денег тоже не выезжаю. Повесив номер придется в любом случае тормозить… а я с этими гадами не хочу даже разговаривать. Хера он там проверять у меня собрался? ))))
0
y2k
Тогда лучше снять совсем )
0
popuren1974
Есть такая тема:

но это в стоке у Диавела Дукатовского (с чем они поимели отзыв из-за замены креплений)
или вона на Хондах народ как колхозит:

Я вот думаю в сторону схожей конструякции, но нужно колхозить (ибо афтермаркет молчит), а я не колхозник. Я работник умственного труда ))
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Allergen
ну все, процесс пошел))теперь фиг остановишься))
+1
vaviel
да процесс давно идет. Уже стоят короткие ручки, черное стекло, летит оригинальная заглушка вместо пассажирского сиденья. Также уже прилетели новые оригинальные бока, без коцек (а то после покупки мота у Руслана я его уронил)) ). Теперь думаю ставить клетку, да-да, смешно на спорт, но пока не буду точно уверен, что не коцнусь — не сниму.
0
Allergen
я тоже думал дуги заколхозить, в итоге пришел к тому что нужно просто трековый пластик.Хотя дуги конечно полезно, просто я с ними не успел))
-1
vaviel
трековый пластик нормальный стоит около 120 штук. Не прав?
+1
Allergen
штук чего? по моему в районе 20-30 тысяч рублей, но это не точно, могу ошибаться. 120 штук даже оригинальный вкруг не будет стоить.
0
Godzilla
трековый на то и трековый чтоб в каждом заезде новый ставить. Отсюда цена, качество подгонки и толщина пластика
0
vaviel
а я вот про такой пластик говорю:
0
Step_
за что у него задние колодки тормозят??? там диска нет совсем
0
vaviel
он задним и не тормозит, а притормаживает.
+2
SfNeo
  • SfNeo
  • 1 февраля 2014 в 23:42
Красиво конечно, спору нет. Но хоть стопак и сиквинтальный, всё равно поворотник плохо читается. Поэтому я всегда за выносные поворотники. Точно так же против передних «капелек». Реально не видно их. Эстетика конечно хорошо, но я всегда ставлю безопасность на первое место.
0
vaviel
я тоже против передних каплей, но после 2х падений понимаю, что эти огромные американские поворотники просто сдирают наклейки и краску… хотя мот просто ложился на слайдер и нигде не должно было поцарапаться!
0
SfNeo
Тут уж решать тебе. Быть более заметным на дороге или пожалеть кусок пластмассы.
+4
Step_
  • Step_
  • 2 февраля 2014 в 0:53
а тут что, все без номеров собираются в сезоне ездить? или я один лошара и не в теме?)))
-1
vaviel
номер можно вышить на спине комбеза)))))
+2
NeTvoya
Номер на спине… Тогда, возможно вы будете остановлены за неправильное крепление номера. Этим летом в спб был прецендент -лишили прав до выяснения в суде. Длилось это не одну неделю, как вы понимаете, и за это время еще останавливали неоднократно, дабы забрать права за это… Только забирать было нечего -времянка))
0
vaviel
ха-ха… очень жаль, конечно. Вывод — не нарушай и не останавливайся. Дети, не читайте мой пост! :)
0
NeTvoya
Нарушения не было. И бегать тоже нет причин. Умейте смотреть опасности в глаза, мужчиныы))))
+1
Rusich
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками —  влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

 Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.
 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца
11. Запрещается эксплуатация:
 мотоциклов, мопедов, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
 транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации…

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


3. Внешние световые приборы
 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
 3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Если нет места (изначально) для установки ГРЗ, то мотоцикл является спорт инвентарём, не пройдёт регистрацию в Инспекции, и такому ТС запрещено появляться на ДОП.

Чё как дети малые?!

Хочешь стремительного перемещения в пространстве? На гоночную площадку пожалуйста!
Мало вам прошлогодних смертей?

Праила на крови выстраданы!

Стыдно должно быть за такие посты.
Было б в названии поста неYamaha r6, убираем заднюю лопату, а «Yamaha r6, подготовка мотоцикла к трэковым гонкам. Убираем заднюю лопату», то похвалил бы за дизайн и золотые руки. В данном случае голова не ведает что руки творят!
+1
NeTvoya
Кстати, Русич прав)За неправильное крепление номера штраф 500 рэ, но проблема в том, что не все те, кто умеет остановить и предъявить -умеют еще и выучить законы и меру наказания за их нарушение)
+1
Step_
Ребят, не забывайте что помимо 500р. есть еще и слово «предупреждение», означающее что, если на месте не устранишь, то уже взыскивается более строгое наказание. Лично я так и езжу с момента наступления обязаловки с номерами… два раза отделался предупреждением и почистил номер на месте;) а так — даже с метра его не видно)))

на фотке он еще чистый + сильная вспышка
-2
Halfofwolf
Не понимаю… не нравится лопата — снимай и езди без него на треке, выезжаешь на доп — ставь обратно. Из-за таких вот «плохих» байкеров дерьмом обкладывают всех, и виновных и невиновных. Зачем гадить своим же товарищам по дороге? Может, лучше научиться ездить нормально, тогда и бояться будет нечего?
+1
vaviel
если я без номера, то это вовсе не значит что я нарушаю или еду не нормально. мот на учете, есть страховка как на мот, так и на жизнь. просто номера я получал уже после того, как сделал хвост.Делать обратно дырку жалко и оч дорого :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YZF-R6 2011, Yamaha r6, убираем заднюю лопату