Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vaviel → Никогда не проезжай на желтый сигнал светофора (видео)




Ребят, в видео показано почему никогда не стоит ехать на «дурочку». Если перед вами моргает светофор, значит нужно давить на тормоз. Не думайте, что именно вам повезет или именно с тобой такого произойти не сможет.

Собственно мой опыт. Я решил пролететь, потому что лень было стоять. На 5ой секунде я заметил выезжающую машину и принял решение добавить газу, так как на улице зима и температура около 2-3 градусов, а значит мне может не хватить расстояние нормально остановиться. На 7ой секунде я понимал, что от удара уже не уйти. Принял решение уйти на встречную полосу.

Друзья, не нарушайте скоростной режим и помните, что мы ездим на ДОПах.

И полная версия видео:
  • vavielvaviel
  • Вадя)
  • 31 января 2014 в 13:48
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
EvgenyE
И чем всё закончилось?
+3
vaviel
+1
kim
Можно отредактировать пост и вставить недостающие материалы
0
vaviel
+ (готово)
здесь был ататат

здесь был ататат

-16
demom
  • demom
  • 31 января 2014 в 14:03
Cамое интересное осталось за кадром ))

Если серьезно и да и нет. Каждый выбирает сам свой путь
Лично я всегда действую по ситуации и как все, не застрахован от последствий.
Мой девиз: дави Газулю, ну а если уже некуда деваться, то лучше смерть, чем переломы, и, по-возможности, как можно меньше урона 3-ей стороне.

P-s-
Как однажды сказал Влад Листьев: «не бойтесь смерти» Спустя 19 лет после его убийства я бы дополнил: «Не бойтесь смерти, потому как ее не существует!!»
+19
fvadim
Выбирай свой путь где-нибудь в пустыне. А я не хочу чтоб твой мот или твоя голова прилетели на тротуар где иду я — мне с тобой не по пути.
+1
demom
FVadim не переживай до тебя из Германии не долетит.

Теперь кратко как Александр Сергеевич
1) Никто не обратил внимание на фразу «ездить по ситуации», а стоило бы. Ведь в нее я вложил много смысла. Пока еще значит спим, а надо бы просыпаться.
2) Супер спорт не предназначен для медленной езды. Меня видимо минусовали те кто ездят на r1 или fireblade ))
3) «Смерти не существует» это вывод, к которому я пришел после изучения огромного кол-ва информации. Для начала рекомендую начать с квантовой теории…

И последнее.
«УЛитки рулят»
«Для всех кто неравнодушен к скорости...
+7
madvlad
Каждый кто сел на мот, уже в какой-то мере является человеком, который не боится всего, что угодно и знает, что это риск, как и любой другой человек, который занимается опасным видом спорта.
Но твой посты нахожу слегка странным, ибо подумай о свои близких и родителях(может и у тебя будут когданибудь дети) и людей, которые могут пострадать при ДТП с тобой.
В жизни 1000 способов и случайностей, которые могут тебя убить, если это случится, то это случится.
Но нормальный человек, который даже занимается каким-то экстримом, делает все, что-бы в опасной ситуации выжить и заниматься дальше любимым делом и жить дальше.
Поэтому считаю такие высказывания максимализмом, возможно юнешским.

Человек, который ищет смерть и суицид это отдельная тема и связанна часто с псих. проблемами. Но таким людям лучше всего это делать не подставляя другие жизни людей, если они уж решили это сделать.
+1
Sylar
не соглашусь) некоторые даже приблизительно не имеют представления, что это такое и сколько оно валит, при этом покупают и через неделю хорошо если на разборку притащит сам хозяин.
0
Carlsson
а я вот в чем то согласен, только после " не соглашусь" скобку в др сторону направлю((((((, просто примеров дофига… кто то прям с литра начинает....((((
0
demom
Влад, никто ее не ищет. Ты не правильно понял
Я ее просто не боюсь.)) Это разные понятия не стоит их мешать
+5
hater
Осталось только посоветовать новичкам не ссать и брать 600-ку спорта. Всё равно все умрём
0
madvlad
а нафиг брать байк, можно сесть на урал, табурет или самару и въехать к дяде феде в стену дома. Один х. все погибнем, зато экстрим будет напоследок :)))
0
madvlad
Главное не боятся это сделать и все будет пучком :)
+2
SpeedSG77
Номинант на премию Дарвина?
+1
nuovo
Ну в принципе я понял тебя. И согласен и не согласен одновременно, то есть нужны для этого обстоятельства. Есть категория людей, которая уже знает, сколько осталось. Эти люди уже философски раскидали все по полочкам и готовы уйти. Не держит ничего, и нет страха. Радуясь каждому мигу жизни, один из таких людей попав в ситуацию «уже некуда деваться» скорее всего может предпочесть свою смерть, чем угробить других находящихся рядом. Вот тут я согласен. Но может произойти и другая ситуация — человек неподсознательно будет пытаться выжить, ибо погибнуть глупо и погибнуть во имя идеи — это разные вещи. Поэтому здесь будет очень много с тобой несогласных. Я поставил тебе плюс, но не думаю, что таких будет много — так что лови минусы от несогласных, их абсолютное большинство.
От себя и про себя скажу одно: я бы предпочел смерть в седле мота если бы знал, что завтра-послезавтра уже все, и сделал бы это не забрав с собой никого. И это уже бы не было суицидом, во всяком случае для меня. Но вот просто глупо попадать — это уже неправильно. Жизнь штука сама по себе занятная, какая бы она ни была, и нужно радоваться тому, что имеешь.
0
demom
Братишка… Смерть есть выход из матрицы и пока ты ей нужен ты не уйдешь. Есть люди_ которые любят все сводить к несчастному случаю, но
случайности не случайны… ;-)

P.s.
проф. иди хороший байкер это не тот кто хорошо владеет байком, а тот кто может правильно анализировать ситуацию на дороге, умело уходя от опасных ситуаций. ИМХО
0
antresoldo
У меня видео не работает, к сожалению.
0
vaviel
попробуйте так youtu.be/bZJZDc1-juA
0
Sylar
никогда не понимал людей сигналящий в таких ситуациях, надо от столкновения уходить, они жмут клаксон типа там за рулём консервы водила реактивно среагирует и тут же примет правильный манёвр — уход от столкновения, в больших городах большинству уже посрать на клаксон.
+1
vaviel
логика в сигнале есть и всегда будет. Подумай сам, возможно, мой сигнал водителя заставил убрать ногу с педали газа, что позволило мне пролететь. Полное видео добавил сверху. Так что, если есть возможность, сигнальте! Возможно это спасет вам жизнь. Ну и сигнал мне никак не мешал рулить, газовать или тормозить. Практика ;)
0
Sylar
это лишние секунды, в городе сигнал жмут надо не надо, люди уже не реагируют, да и вообще автор видео сам виноват в сложившейся ситуации, сначала валит 120в городе, потом клаксон жмёт, я таких каждый день вижу идиотов, мало тог, что ездят не по правилам, так ещё и сигналят только дай повод, спасибо, что не давят откровенно, когда я пешеход
0
vaviel
120 было лишь только тогда, когда я уже видел опасность и намерено увеличил скорость (намерено). По полному видео понятно для чего…
+2
next
  • next
  • 31 января 2014 в 14:08
Земляк, завязывай гонять так по городу, вспомни сколько ребят убилось на мотах у нас, в 13-году! з.ы.Где ты так шпаришь, Северная?
+1
vaviel
согласен, очень многих дорогах забрала в 13ом году(( это ужасно! это пересечение Ленина и Суворова, еду по Суворова в сторону КМР
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+4
IceRider
Я прям слышу стук кирпичей об асфальт после 6-ой секунды
+23
bigf00t
причем тут «желтый» вообще? машина выезжала уже далеко после светофора Х_х
проскочив светофор надо было не на взлет идти, а возвращаться в городской скоростной режим
+2
diga
Согласен.
Светофор тут вообще не причем.
0
fr33m
может и причем ведь водила выезжающего авто наверняка рассчитывал что пересекаемый поток перестал ехать на светофоре и смело выезжал
+5
vaviel
при том, что если бы нормально остановился на светофоре, то не было бы и ситуации. При том, что пролетая на желтый ты обычно будешь последний идти в трафике. И выезжающая машина и правда может решить, что поток закончен и начать движение. Это очевидно же.
0
mitri4
да уж, не круто, гордится не чем
+1
vaviel
никто не гордится даже!
0
hater
  • hater
  • 31 января 2014 в 19:09
За перекрестком было 90-95 км/ч. Надо было просто отпустить ручку газа и дать шанс автомобилисту себя разглядеть.
0
vaviel
я думал об этом, там была секунда когда газ ровный. Но потом я заметил встречный поток машины и было очевидно, что водитель просто тупо перекроет мне 2 полосы… Поэтому тут был газ. Хотя ещё раз говорю, я был вообще не прав.
0
Sylar
  • Sylar
  • 31 января 2014 в 19:24
я бы сказал не стоит ехать 120, там где 60 надо и плотняком всё и да на мигающий зелёный тоже не нужно, посмотрите подобные видео 80% байкеров виноваты сами, ещё наверно процентов 10 не соблюдали скоростной режим и только оставшуюсю дай бог десятую часть если не меньше ни за что ни про что прицепили на дороге.
0
vaviel
Согласен. Скажу лишь, что 120 было для того, чтобы успеть пролететь вперед машины. А так да, после светофора ехал 90 и тут не прав.
0
Sylar
не прав ты был добавляя газ на мигающий зелёный, он мигает для таких, как ты, вам вообще шлакбаум надо ронять, как на жд переезде.
0
vaviel
:) не спорю, поэтому пост называется именно так, как он называется. я осознал ошибку и о ней рассказал. Может это кому-то поможет.
0
Step_
  • Step_
  • 2 февраля 2014 в 1:09
я уж обосрался что посередине дороги не кучка грязи а поребрик… тогда все так удачно не закончилось бы.
0
vaviel
да… там реальная грязь, при чем такая накатанная. На видео видно как в момент залета на неё я заг держу ровный… как раз понимая, что под колесами у меня жопа)))
0
jekus
  • jekus
  • 2 февраля 2014 в 2:12
а при чем тут жёлтый то?
0
vaviel
читай выше комменты — поймешь ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vaviel, Никогда не проезжай на желтый сигнал светофора (видео)