Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kiril_Gusev → Мой первый дальняк на море (часть 2)

Приняв во внимание все ваши замечания, продолжаю. Проехав хороший участок дороги и опробовав мотоцикл на высоких скоростях, началась узкая дорога с большим количеством туристов и грузовиков, которых приходилось один за одним обгонять, слева уже виднелось синее море. Доехав на одном дыхании до Мангуша, где мы подъехали к инспекторам ГАИ, чтобы уточнить дорогу дальше, как оказалось потом не с того ряда, из-за чего наш разговор затянулся . После расспросов о мотоцикле, они перешли к главному-решению нарушения. Не став с ними долго и нудно спорить по поводу видеофиксации, выслушав дальнейшие советы по движению и их просьбы проехаться мне на заднем колесе поехали мы дальше. Оставалось нам по их словам 60 км, проехал я их с одной лишь только мыслей о море. Свернув с трассы на Бердянск, остановились на въезде в город и сделали несколько фото.
я


После чего началась убийственная бетонка, по которой мы сразу поехали на пляж. Очень хотелось снять с себя жаркий экип и прыгнуть в море:)Удовлетворив одну из потребностей, мы поехали искать жилье. Долго не парились и остановились у приветливой женщины, которая разрешила нам закатить мотоцикл поближе к домику. Переодевшись в плавки, тапочки и конечно шлема поехали на косу к друзьям, которые там уже давно отдыхали. Пляжи оказались отличные(бесплатные, чистые, с парковками, с множеством кафе) в котором мы наелись до отвала и пошли лежать на теплом песочке. Море на косе оказалось еще лучше, чем я мог представить(в других местах оно по колено). Накупавшись, мы переоделись и пошли на набережную. Так Бердянск небольшой и невзрачный город, но когда мы дошли до набережной-мы офигели от такого количества людей, аттракционов. На которых нам захотелось прокатиться, особенно огромное колесо обозрения.

Попробовав местные рыбные вкусности с холодным пивом, мы пошли кататься на колесо, вид с него просто сумасшедший, видно весь город, обязательно если кто-то будет, прокатитесь! Опять проголодались и увидели большой ларек с шаурмой рядом с которым стояло множество спортбайков на которых фоткали за деньги, мы б тоже так могли)Шаурма оказалась очень вкусной и огромной, ходить было уже тяжело, поэтому мы сели на площадке вооружившись еще напитками. Потом подоспели наши друзья и стало веселее. С ними мы прокатились еще на пару страшных аттракционах и отправились в сторону ночлега, время уже близилось к полночи. Купив еще домашнего вина мы побрели по темным улицам. Посидели в беседке, попили натуральный продукт, познакомились поближе с новыми друзьями и пошли спать.
Пробудившись утром в отличном настроении мы собрали вещи, попрощались с приветливой хозяйкой дома, которая спросила как называется наш мотоцикл, ее сын тоже увлекается ими. Помчали по бетонке на пляж, где нас ждали. Не успел я раздеться, как меня уже попросили прокатить, моей пассажиркой стала эта прекрасная девушка:

Позавтракали чебуреками и пошли купаться

И пришло время прощаться с ними и ехать обратно, оделись на пляже в полную экипировку и поехали… По дороге назад про***ли номер и ехали без него, за Донецком на заправки мы заправились на последние 60грн и к нам подъехали ребята и спросили куда мы едем, сами они тоже с Луганска и торопятся на наш местный слёт, пожелали друг другу удачи и поехали. Это были самые тяжелые километры для задницы моего друга. Доехали до дачи на последних литрах бензина, там взяв палатки, спальники, шампура, мясо, друзей поехали на берег реки, где проходил сбор наших единомышленников.
  • Kiril_GusevKiril_Gusev
  • Кирилл Гусев
  • 22 января 2014 в 20:43
  • 1
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
koos
  • koos
  • 22 января 2014 в 20:51
у меня одного фото не грузятся???
0
Bodya
опять 2 раза http:// прописал в коде )
0
Kiril_Gusev
0
Bodya
2 раза http:// в коде каждой картинки
0
Kiril_Gusev
Щас исправлю)
0
Bodya
ты если отвечаешь мне или другому участнику то жмакай кнопку «Ответить» под комментом, на который отвечаешь, а то адресат не получит уведомление и пропустит твой ответ, возможно.
0
Kiril_Gusev
ок:)
0
oleg10123
этож надо догадаться у мусоров дорогу спрашивать
+4
Aazmanidius
Кстати, завсегда в больших городах — если не знаю куда идти, то спрашиваю дорогу у полицаев: во-первых у них сразу отпадает охота спросить документы (относится к маськве), ибо раз подошел к нему — значит бояться тебе нечего и вообще, чистый ;)
А во-вторых — полицай обычно не пошлет тебя в неправильном направлении, как некоторые аборигены, ну ему это кагбе по статусу не положено… Лишь один раз меня в default city 2 мусора отправили в противоположном направлении и из-за них я потерял почти пол-часа — но это скорее исключение из правил. :)
+1
papets
они там сами не местные, по этому и не знаю. =)))
+1
Kiril_Gusev
А для чего по твоему они на дороге стоят? Не только для сбора денег, а для помощи!
+1
crazy_nik
Я бы дэушку с собой забрал. Переодел в свой экип, но забрал ^^
+1
Crazy-Sunny
А друг пусть пешком домой возвращается =)))) Вот она какая — мужская дружба!
+2
crazy_nik
друг поймет)
+1
c_piper
Проехав хороший участок дороги и опробовав мотоцикл на высоких скоростях, началась узкая дорога с большим количеством туристов и грузовиков, которых приходилось один за одним обгонять, слева уже виднелось синее море.
всё замечательно, только если вы не чувствуете русский язык, не употребляйте сложных конструкций. у вас получилось, что «узкая дорога» сама проехала хороший участок и опробовала мотоцикл.
правило номер 4 вот отсюда.
а вот тут уже правильно:
Попробовав местные рыбные вкусности с холодным пивом, мы пошли кататься на колесо
извиняюсь за ликбез. просто у меня от такого согласования мурашки по спине.

а вообще — удачи в путешествиях, это круто! я вот всё никак не созрею на дальняк — дальше 400 км кататься не приходилось.
0
RideBike
подумал ты из Питера, анннн-нет)))МО!!!
+2
c_piper
грамотные люди даже в Нерезиновой ещё встречаются, поверь. (если что, это был сарказм)

просто сейчас редко кто исправляет ошибки — сразу начинают минусовать и называть граммар-наци. поэтому терпят и не возмущаются.
+1
RideBike
"… Проехав хороший участок дороги, опробовав мотоцикл на высоких скоростях, встретившись на пути с узкой дорогой с большим количеством туристов и грузовиков, которых приходилось один за одним обгонять, наконец-то, слева мы увидели синее море..."

так правильно?)
0
c_piper
со скрипом, но да.
лучше, конечно, разбивать такое предложение на несколько. уж очень перегруженное получается.
0
RideBike
(ради интереса) почему со скрипом то?
вот именно если не разбивать
+1
c_piper
потому что перегруженное. пока читатель дойдёт до синего моря слева, он уже забудет, что автор вначале по хорошей дороге испытывал скоростные качества мотоцикла =)
смотри, сначала идут три деепричастных оборота: проехав, опробовав, встретившись, последний из которых ещё и осложнён «которых». а тут — бац! — наконец-то.
и чтобы понять откуда взялось «наконец-то» надо читать предложение сначала =)

в принципе, для свободного повествования это нормально. так что не заморачивайся =)
0
RideBike
аааа ну то, что сложное это ясно, а я то уж подумал, что тоже не владею РУССКИх ЯЗЫКаМ ))))))
0
c_piper
да не, у тебя с русским всё нормально. а отсутствием чувствительности к согласованию многие страдают =)
+1
GSFor
гг) я уж было подумал, что у меня одного такие проблемы (с мурашками)))
0
c_piper
прикольно, да? хочешь ещё? посмотри на один коммент ниже, где «негрузяться»
0
demom
  • demom
  • 23 января 2014 в 15:54
Фотки так и негрузяться (
Поездочка зачет. Планируем тоже в этом году но только не на море, хотя кто его знает.
Сколько км проехали?
Какие байки? спорты?
0
Kiril_Gusev
Спорт-турист, но на самом деле нейкед со стеклом) Проехали 800 км.
+1
unicorn
Какие байки? спорты?
у автора в гараже видно FZ6S, если че )
0
demom
ПАсиб, но уже не понадобилось. Фотки грузанулись
+1
Kiril_Gusev
«Не» с глаголом пишется раздельно-это прекрасно знаю. Очень торопился и из-за этого еще и поставил мягкий знак, но критика комментариев-это уже слишком!
0
Kiril_Gusev
Извиняюсь, думал это вы про мой какой-то комментарий. Еще подумал, что не мог такого написать:)
+2
and000
Катать пассажира без экипа — зло. И с юридической и с моральной точки зрения. Можно воспринимать как очередное нытье экипофоба.

Отчет понравился. Да, слог читается тяжело, фотки не гениальны, а класс мота спорт-турист это мой идейный враг… Но несмотря на все это эмоции автора в тексте есть и его радость от поездки ощущаются даже сквозь сложные речевые обороты.

В общем и целом лично я рад что все больше и больше людей пишут на этом ресурсе, а не только молча читают и комментируют.

Еще раз спасибо за пост.
0
unicorn
спорт-турист это мой идейный враг
С каких пор Фазер является спорт-туристом? ))
Катать пассажира без экипа — зло. И с юридической и с моральной точки зрения. Можно воспринимать как очередное нытье экипофоба.
Откуда ты знаешь, может быть автор забрал шлем у товарища и вручил девушке? )))
0
and000
Kiril_Gusevсегодня в 17:35
Спорт-турист, но на самом деле нейкед со стеклом) Проехали 800 км.
А ведь и правда, я спутал литровый фазер и 600ку… Уговорил, сделаю поправку.

Откуда ты знаешь, может быть автор забрал шлем у товарища и вручил девушке? )))
И не только! Товаристч с удовольствием уступил на время покатушек красивой девушке и другую часть своей экипировки: мотоботы, колени, штаны, куртку с встроенной защитой, перчатки.
Ты в это веришь? А я вот в домовых верю. Иногда. И студентом в Шару верил. Но к мотоэкпировке это точно не относится
0
Kiril_Gusev
Девушку просто немного прокатил в шлеме товарища, а так он был в экипе кроме мотобот.
-1
and000
Немного прокатил на какой скорости и какому грунту?
0
Kiril_Gusev
По бетонке, не более 80 км/ч.
+1
Kiril_Gusev
Fz6 fazer(как у меня)-классифицируется как спорт-турист, а просто fz6-нейкед, но их отличает только стекло.
0
lsw
  • lsw
  • 24 января 2014 в 19:20
Да, бывал в Бердянске летом, там детям хорошо — море довольно мелкое у берегов, и сам город небольшой.
Рассказ понравился, желаю новых удачных путешествий!
0
lsw
Ой, задумался и опечатался — не летом, а в детстве))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kiril_Gusev, Мой первый дальняк на море (часть 2)