Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Каникулы в Мюнхене в двух частях с лирическим отступлением. Лирическое отступление.

Сидеть дома на новогодние каникулы, пить, есть и … ну вы в курсе – все описано в первой и второй частях. Пришло время лирического отступления. А лирика у нас с вами мотобратья и мотосестры пробуждается, когда мы задумываемся о противоположном поле, Боге, детях, СЕБЕ ЛЮБИМЫХ. Речь о покупке экипа. Велкам под кат.

Побывать в Мюнхене и не зайти в мотомагазин – это было бы преступлением, поэтому отдельным пунктом программы было посещение «бермудского треугольника» из магазинов Louis, Polo и Spaetzuender.

Вооружившись рекомендациями из поста vadopo (отдельный респект бро за подробное описание как добраться!), отдав сыну планшет и отправив жену в оперу я собрался в долгий путь :-)

На самом деле от моего отеля – 5 или 6 станций S-bahn и я под бодрые ритмы Rammstein в наушниках выскочил в город. Оказался на перекрестке и понял, что не понимаю куда идти – дневной Мюнхен и ночной – два разных города. На мое счастье прямо у входа в станцию заводил скутер какой-то абориген. Далее диалог: «Где тут мотомагазины?» — «Was?» — «Louis! Polo!» — «Ja-Ja!» и начал по-немецки объяснять. Я немецкого не понимаю, он английского, но есть же международный язык жестов! Так спустя пару минут я бодро топал в нужном направлении.

Первым на горизонте показался Louis. Наконец-то я увижу в реальности тот магазин, из которого я столько заказал через интернет. Светится огнями, манит… НО ОН ЗАКРЫТ!!!

Кстати, хочу сразу предостеречь всех, кто будет покупать что-то в Германии – в воскресенье тут никто не работает… и в праздники тут никто не работает. Даже не все продуктовые магазины работают в выходные и праздники. Только кафе и рестораны. Да это так. Грустно. Но это так. Встреча с Луисом не состоялась.

Следующий светящийся объект в поле зрения – Polo. Слава богам – он открыт. Захожу – три скучающих продавца и я. «Чем можем помочь?» — спрашивают. А у меня легкий шок – я такого количества экипа в одном месте и сразу никогда еще не видел. Дышу, прихожу в себя. «Мне нужен визор на AGV Longway II и перчатки». Первый облом – у нас визоры есть только на открытые AGV. «Что по перчаткам?» — «Вот смотри – куча зимних». Блин, но мне не нужны перчатки как у снегоходчиков! «Сорри ребята, мне ничего не подходит». Стало еще грустнее. Выхожу из магазина, втыкаю наушники, закуриваю. Кто-то стучит меня по плечу – оборачиваюсь – один из продавцов Polo – «тут рядом есть еще магазин – у них всего много и больше чем у нас, пойдем я тебе покажу, где он»…

Вот тут еще одно отступление про немцев – не знаю это у них для всех, или только для туристов – но при просьбе в чем-то помочь – они готовы в лепешку расшибиться, но помочь. Может это не везде так, но мне везло на очень доброжелательных аборигенов :-)

И отвел меня этот продавец Spaetzuender. Могу сказать так – не знал бы, где он находится – прошел бы мимо.

Подхожу – у входа два байка – Ducati Monster и Harley – модель не разглядел ибо сразу ко мне подрулил парень двухметрового роста… «Что желаете?» — «Ну, я как бы в магазин» — «Ну так пошли»…
Заходим в магазин, он сразу за стойку – потом в процессе общения я понял – этот парень директор или администратор магазина. В общем мне начало везти… Но не сразу. Визора на мой AGV и тут не нашлось. Но вот с перчатками мне реально повезло.

Началось все с кучи вопросов – на чем езжу, когда езжу, какая погода у нас и т.п. Последний вопрос – «Какая у тебя сильная рука?» — хз зачем ему это но – «Левая». Он достает со стеллажа пару перчаток – протягивает мне левую – «Меряй!». Вот тут-то был первый прикол – у перчатки два раструба – то есть два «входа».

На мой вопрос – «Как так?» — парень начал мне объяснять – Это перчатки фирмы Held – они типа самые супер-пупер лидеры в области производства перчаток. И то, что я держу в руках мега крутая патентованная технология2014 года – «2 в 1 перчатка» – летняя/демисезонная.

Если засунуть руку в первый раструб – получится летняя перчатка — на ладони кенгуриная кожа с перфорацией – все продувается, все вентилируется и т.п. Если же сунуть руку в другой раструб – то там нас ждут технологии gore-tex – все тоже вентилируется, но уже не продувается, тепло, сухо и все такое – подробно я все потом читал на сайте производителя. Ну, хорошо – давай мерить. Надеваю – на рукаве перчатки две утяжки на липучках – на кисти и чуть выше по руке. Парень быстро прощупал мне концы пальцев – снимай – размер не твой. Тащит другую пару. Померяй – вот эти сели уже как влитые. Отлично! Беру! Сколько стоят? Помня заветы vadopo на скидку не надеюсь… Но то ли я глянулся директору магазина чем-то, то ли что-то еще – в итоге вместо 165 евро он мне называет цену в 140. Скидос в 25 евро – это круто. Все сомнения отпали – достаю кошелек – расплачиваюсь.






На прощание пару слов о магазине в целом – он реально маленький и реально битком набит экипом. Куртки, шлемы, черепахи, штаны, перчатки, боты, визоры – куча всего! Не знаю как луис – но Spaetzuender лучший магазин!
Единственная ложка дегтя – такс-фри который мне выписали в нем – работает только при возвращении чека в сам магазин. Поэтому такс-фри я не получил.
А вот про перчатки я напишу еще раз – когда начнется сезон. Так что про визит в Мюнхен на этом все, а вот про перчатки Held Touring Star я еще напишу.
И тем кто дочитал до конца – пару прикольных фото в виде бонуса.


Спасибо за внимание!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 20 января 2014 в 14:48
  • 3
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
demom
  • demom
  • 20 января 2014 в 17:54
Привет из Германии.
Братва если кому, что нужно помочь в райне Штуттгарт-Хайльбронн обращайтесь.
Я здесь все магазы излазил.
Мое личное мнение: НЕМЦЫ в глубине души (не все конечно) неравнодушны к русскому брату. Вопрос только в том на кого нарвешься. :-)
0
SpeedSG77
Во-во мне тоже показалось, что они к русским неравнодушны…
0
unicorn
Мое личное мнение: НЕМЦЫ в глубине души (не все конечно) неравнодушны к русскому брату. Вопрос только в том на кого нарвешься. :-)
Неравнодушны со знаком "+" (ай захады дарагой, гостэм будыщь!) или "-" (как же бы, понаехавшие русские, достали!)?
+1
vadopo
отдельный респект бро за подробное описание как добраться!
Да, пожалуйста! )))
+1
SpeedSG77
Еще раз спасибо!
+2
Papashel
Я когда попал в Луис вначале начал бегать от стойке к стойке, нервничать… потом собрался с мыслями, он нереально огромный) Так там еще такая штука — стоит мот, даже 2. Одеваешь что тебе надо и садишься меряешь. Так еще и вентилятор впереди включается для понять — задувает или нет. Когда более менее как то освоился, выясняется что он двухъэтажный. На втором оказывается мне надо было все)) от ключей качественных немецких дешевле чем у нас в Ашане китайские, до всего на свете. В общем испытал культурный шок, кредит только на днях погасил с осени, хорошо на машине приехал)) И да, у немцев спрашивать — пока он не удостоверится что ты все правильно понял и точно найдешь дорогу — не отстанет) Мне кажется у них идеология — если делать что-то, то делать хорошо, а лучше — лучше всех. И это во всем, от машин и пива до банальных кофемолок. Видимо не зря они тящат Еврозону. Очень мне Германия понравилась, но от их правильности как то не комфортно. Еще обратил внимание: подъезжает крутой байк, наездник весь в черной коже, снимает шлем а там седой старик) И таких там оочень много. Нашим батям походу говорили — хватит дурью маяться, тебе уже сколько лет, а ты все на мотоцикле гоняешь. Пора взрослеть) У них походу такого не было) Еще подумываю написать пост о музее техники. Я когда его увидел чуть с ума не сошел. Столько техники, от самолетов до мотоциклов, тысячи экспонатов, там даже отель есть на территории т к за один день все посмотреть нереально. От начала ХХ века. В общем в плане мотокультуры и любви к двигателям немцам твердая 5!
0
SpeedSG77
В Луис я не попал… А про музей техники — это тот который в Мюнхене на острове музеумс? Я там был!!! Офигенное место — я в первой части писал об этом…
+1
Papashel
Да, я читал. Но это не тот. Тот со сложным названием и был на трассе из Идштайна до… там еще мы случайно в Штутгард заехали, завод и музей Порше. Кстати на стоянке перед заводом Порше я столько Порше в одном месте никогда не видел) Их там на сколько хватает глаз. Щас не помню как назывался этот музей, немецкая игра слов вперемешку с гавканьем (да простят меня немцы) может MadVlad подскажет. В этом музее собрано огромное количество самолетов, вертолетов, грузовиков, танков, ну конечно невообразимое множество машин и мотов. Запомнился стааренький грузовичек майбах 1908 года) Там собрано все что имеет моторы и что с ними связано за по-моему всю историю человечества. И немцы в истории моторов занимают не последнее, если не одно из первых мест.
0
SpeedSG77
Поищу… Мне кажется я в Германию еще вернусь… Так что такой музей просто обязательно надо посетить… Как и музеи Порше и мерседеса…
0
unicorn
Харлей у входа в третий магазин — это Softail, причем по-моему уже на Twincam (1999 и моложе).
0
SpeedSG77
Красавец, да?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Каникулы в Мюнхене в двух частях с лирическим отступлением. Лирическое отступление.