Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. An-Drew → И снова про угонщиков

Комрады, соскучились?
давно я не писал, да и событий было не много. Разве что 5 тысяч за отсутствие номера(который мне не вернули после кражи мотоцикла), да пара поломок, завершивших досрочно мой сезон.
Ближе к делу. Помните мой пост про угон моего «малыша»?


Наверняка кто-то видел, как развивались события, должен вспомнить и фотки угонщика, и последствия угона, и поломанный мотоцикл. Но, буквально недели три назад, мне позвонил один человек. Назовем его, скажем, угонщик(в дальнейшем-У.) Я сидел на работе, время позднее, суббота(чертов график, эх) как вдруг-звонок с незнакомого номера. Я обычно не беру те номера, которые заведомо не знаю и не жду звонка, но что-то меня дернуло, и я снял трубку.Со мной беседовали в уважительном тоне, называя по имени-отчеству. Поначалу не понял, кто это и о чем речь(из-за плохого качества связи), но услышав отдельные слова «мотоцикл», «угон, „материальный ущерб“, „суд“, „иск“, „выплаты“, я примерно понял, в чем суть. Как У. нашел мой номер телефона-история умалчивает, но его предложение было таково: выплатить мне иск о моральном и материальном ущербе, чтобы я в суде сказал, что не имею претензий. Сумма по иску не маленькая(для меня). Поэтому, посоветовавшись с достаточным количеством людей(в том числе и гражданами полисменами), было решено встретиться с У. и обсудить „сделку“. Назначил и место, и время. На всякий случай подстраховался другом, мало ли что. Вообщем, наивный дурак. Никто не пришел на встречу. Я, естественно, расстроился, но понимал, что такой вариант тоже имел место быть.
Но на этом история не заканчивается. Буквально вчера мне пришла телеграмма-повестка в суд! Уж теперь то я точно не спущу на тормозах. Подкрепившись свидетелями и всевозможными связями, я теперь не пойду ни на какие уступки и приложу максимум усилий для того, чтобы закрыть ублюдка.После суда дам вам знать, что и как)

P.S. Быть может, вы скажете-зачем ты вообще планировал решить вопрос мирно? он же угонщик, „вор должен сидеть в тюрьме“ по завету Жиглова. Но есть одно маленькое НО. Первое-я стараюсь решать конфликты мирно. Второе-я узнал один очень интересный и важный жизненный принцип. Звучит он так: „Всегда давай человеку второй шанс, но никогда не давай третий“. И я с ним согласен. Человек мог раскаяться, признать вину, извиниться и решить вопрос мирно. НО сам срубил сук, на котором сидел.
  • An-DrewAn-Drew
  • Андрей
  • 15 января 2014 в 11:35
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+17
SpeedSG77
Принцип ты процитировал очень правильный — таким же руководствовался всегда, теперь знаю как сформулирован в буквах.
Но предлагаю тебе в этом конкретном случае им не руководствоваться — ибо не факт, что ты у него первый/второй случай… Поэтому опять же из твоего поста: Глеб Жеглов — «Вор должен сидеть в тюрьме».
+3
del34
И дадут ему пару лет условно.
Деньги творят чудеса.
Как бы эта запись о деньгах, записанная, не всплыла потом на суде под другим соусом.
+1
Aparratus
давай удачи. ждем отчета
+3
Trex
  • Trex
  • 15 января 2014 в 12:18
У меня есть догадка почему он не пришел :( Думаю он просто решил эти же деньги дать на взятку :(
Советую в суде игнорировать все это высокомерие и озвучить и так уже изложенное на бумаге (из личного опыта :( )
А по поводу мирного пути потдерживаю, ведь суды это еще тот геморой, с какой бы мразью не судился
Успехов!!!
+2
RunningDeer
Дело конечно твое и никто не в праве тебя осуждать за это, но все же признай, что ты пошел на сделку из-за денег. А все эти разговоры про второй шанс и т.п. это так… для самоуспокоения.
+2
gerontiy
Так-то оно конечно, но, бро, как ты сам думаешь, зачем он звонил? А если он не пришёл потому что заболел, или ногу сломал или ещё что?
Его желание не доводить дело до суда понятно и, кстати, трактуется законом как «обоюдное соглашение сторон», то есть — не противозаконно. Мой тебе совет, как человека, имевшего дело с системой и с этой, и с той стороны, не принимай скоропалительных решений, ориентируйся по обстановке, к примеру, ты настроился к «войне», а он, пере судом, подошёл к тебе и сказал, типа, извини дружище не мог придти (мама заболела к примеру), готов компенсировать бОльшую сумму, что ты скажешь?
Если ты никогда не судился, от всей души рад за тебя и, надеюсь, и не придётся. А если судился — сам знаешь какая это мутота, которая, мало того что затянется на какой-то срок, так и решение суда может быть абсолютно непредсказуемым.
Как говорил товарищ Саахов — " торопиться не надо" ;)
+1
Figgyfox
В точку! По мне так при достижении своей выгоды нужно прекращать эту мутотень на корню. Если есть шанс срубить бабла в нужном для себя объеме, то надо этот шанс реализовывать — поди потом еще раз получи такой шанс.

А то начнется суд-то-сё — каломятие, в общем. С неизвестными шансами на исход.
+2
gerontiy
Конечно, тем паче, даже если удастся (что ваще не факт) отправить злодея «париться на шконку» на пару-тройку лет, компенсацию по исполнительному листу получить от него получится через… цать лет, поскольку, освободившись и устроившись работать (явно не председателем банка ВТБ), вычеты с его жалования будут микроскопичными.
Конечно, если для тебя самым главным является установление справедливого наказания и хрен с ними, с деньгами, можно подурачиться, но, уверяю тебя, сходив на пару-тройку-пяток судебных заседаний, очень действо сие тебе надоест. Так что решай, что для тебя важнее — возмещение убытка или социальная справедливость.
P.S. Жеглов, кстати, за пойманных жульманов, получал жалование, звания и должности. И, кстати, в те времена, за награды полагалось денежное вознаграждение. Так что, у Жеглова был прямой интерес, когда он говорил — «людей не волнует, какими средствами я его туда отправлю». По сей день, зачастую, никакими «средствами» последователи Жеглова и не брезгуют, не приведи Господь столкнуться самому.
0
Figgyfox
И снова согласен про тягомотину и бесконечные заседания. Когда паренек поймет, что обрастать татуировками он будет не в тату-салоне, то начнет трепыхаться очень активно. Всякие родители будут бегать, деньги, куда ни попадя совать. И сам уж будешь не рад заниматься этой хренью — так что при возможности лучше срубиться досудебкой.
+2
Gluk
по моему, в такой ситуации важно предупредить — сделка переносится. И не важно, как ты заболел, или подобное. В тюрьме даже здоровым находиться хуже, чем больным в больнице.

такие дела во время суда решить почти невозможно — а где гарант, что он не кинет снова?
+1
gerontiy
Как говорил Остап Бендер — «гарантии даёт только страховой полис»;), я ж написал что действовать нужно по обстановке. Разумеется принимать на веру то, что обещает незнакомый жулик, не следует, но и жёстко настраиваться на несколько месяцев судебной маеты, безо всякой уверенности в решении вопроса, положительном для себя, не стоит.
+4
oKLIMo
Я думаю если человек нашёл телефон автора, то перезвонить и предупредить о переносе встречи не составит труда, тем более при таких обстоятельствах.
0
gerontiy
Думаете судиться жулику дешевле будет? Я это к тому, что с угонщиком могло произойти всё, что угодно и, пока нет новостей, торопиться с выводами рано.
Или есть люди, верящие в справедливость нынешнего суда? Коли так, счастья вам, ребята ;).
0
motov
  • motov
  • 15 января 2014 в 13:23
не читал первых постов по данному делу и не в курсе вообще, но не был ли этот звонок некой провокацией? тебе звонят, вежливо ля-ля, идет запись на диктофон — монтаж или просто правильное направление беседы… и в суде запись, демонстрирующая твой умысел шантажа, вымогательства или просто корыстного желания заработать на данном деле — что помогло бы ему с судьей — формально правильно решать вопрос.
-1
gerontiy
Простите за вопрос, Вы когда-нибудь учавствовали в судебном производстве по гражданскому или уголовному делу? Если нет, тогда, очевидно, Вы просто сериалов насмотрелись.
-1
motov
сам спросил — сам ответил. спустись на землю. возомнил себе, знаток. сам наверняка свечку по данному делу держишь и все моменты по нему знаешь…
-1
gerontiy
Не угадал, гадалка.
-1
gerontiy
Насчёт знатока ты почти угадал — я участвовал и в гражданском (в качестве истца), и в уголовном (как подсудимый) судопроизводстве, и многим людям составлял жалобы в различные инстанции, так что, кое-какой опыт имею.
-1
motov
это не меняет тебя, как дилетанта в данных вопросах: инженер-механик-почти недоюрист… смешно выглядишь, споря и говоря глупости человеку с дипломом о высшем юредическом образовании.
+5
gerontiy
Да я с тобой и не спорю, куда уж мне — «юредического» ;))) образования у меня нет. У нас в стране «юрестов» много — а толку от них чуть, тебя это, правда, не касается, ты, видать, не менее крут чем Анатолий Кони :).
Ладно, удачи тебе на «юредическом» поприще.
0
Figgyfox
О_о у нас тут юредасты завелись?
+7
ilya32
есть еще народная мудрость. -" если человек совершил какой либо плохой поступок, то он его обязательно повторит ." Какой там 2-3 шанс.рубить на корню
0
Martyn60
Вы не правы- если мне сделают замечание или скажут, что я сделал что то не так как надо было-я задумаюсь и буду стараться не делать неприятности другим. Ну а если вор, я, думаю, другое дело-горбатого могила исправит.
0
ilya32
мы говорим про плохие поступки, там уже человек повторит поступок с вероятностью 90 процэнтов
+6
Siddhartha
третьего раза с твоим участием не будет. Вероятность того, что он украдет именно у тебя вообще ничтожна.
Он просто украдет у соседа, а ты об этом и не узнаешь.
Вообще, на суде, он может предъявить пленку, на которой ты и твой друг поджидаете его после работы для нанесения тяжких телесных повреждений «бедному несчастному, которого несправедливо обвинили в угоне мотоцикла».
Если у него в голове крутятся идеи как украсть и заработать, то о каких моральных принципах может идти речь?
Раньше считалось, что если ты украл мотоцикл, то сам себе подписал приговор. Ну да, мототехники было меньше и сбыть ее было проблематичнее.
Но сейчас кража- это обычное дело. То и дело везде видишь сообщения об угонах и комментариях типо «сам виноват у подъезда оставил» или «сам дурак-подарил», «даже не пристегнул на цепочку» и т.п. А владельцы зачастую даже и понятия не имеют, что найдутся такие смельчаки и угонят байк.
Никогда не верь тому, кто тебя уже хоть раз обманывал. Или ты думаешь, он «хороший парень, просто оступился»? Тогда просто дай ему байк прокатиться. И можешь смело сразу идти писать заявление в милицию с заголовком «Угнан мотоцикл».
Это я к тому, что ты не один такой у кого он еще задумает украсть мотоцикл.
+1
Leningrad
Вариант договорится правильный, но если человек неадекватен то дави до последнего!
0
Martyn60
Сколько раз страдал от своей доверчивости. НУ НЕ ЗЛОЙ(злобный) Я. Пусть моя доверчивость вернется хорошим людям.
0
profesor
Ждем продолжения истории! Хотелось бы еще увидеть фото или видео материалы!
+1
An-Drew
Всё будет. Суд 23 числа. По результатам 1 заседания дам знать, что и как
0
p1nv0ker88
давай, ждем. не вздумай в суде соглашаться на всякие примирения. менты для тебя старались, ловили
0
del34
  • del34
  • 15 января 2014 в 16:17
У нас в России так: Либо берёшь деньги ты, предположим 500 тыс, и забираешь заяву, либо эти деньги возьмёт судья, адвокат и полицаи.
В любом случае человек будет на свободе.
Недавно был случай, когда житель кавказа по просьбу отогнать машину в упор выстрелил человеку в лицо. После чего они спокойно уехали. Их нашли друзья потерпевшего, притащили в полицию. В полиции так и сказали. Либо вы берете эти 1.5млн, которые он предлагает, либо судья. Он в ЛЮБОМ случае не будет сидеть.
Человек кстати лишился глаза, еле спасли зрение и он не ослеп совсем.
Вэлком ту зэ Раша.
0
ilya32
Посмотри фильм «Ворошиловский стрелок» если уж сильно хочеться справедливости, она будет. хоть как
0
p1nv0ker88
и че, схавал 1.5м?
0
del34
Да, взял на лечение, лечение вылетело тоже в огромные деньги. А жителя гор под руки полицейский тихонечко сами отдали черным корешам, его и след простыл.
Иначе остался бы без зрения и гражданин нехороший всё равно был бы на свободе.
Их же когда за жопу берут они к себе в горы ныкаются и сунуться сюда боятся.
Так что хэппи энда не было.
0
VIA
что то про судей у меня несколько другое мнение
+5
Crazy-Sunny
В мае прошлого года также угнали мот. Нашла сама в тот же день, не без помощи друзей, конечно. Ублюдок просто не смог завести, откатил и бросил в соседнем дворе. Из потерь: отломана правая водительская подножка, сломана блокировка руля (естественно), раскурочен отверткой замок зажигания, оторван боковой пластик (Зачем он туда полез — вообще большой вопрос), убита приборка.
Озадачило, что по следам (примятая трава, пыль на дорожке) следственная группа ничего не нашла. Просто в какой то момент решили, что «здесь он завелся и уехал» и прекратили поиски. Угонщика нашли. Был суд. Меня никто никуда особо не таскал и не дергал. 1 раз — написала заявление, 2-3 раз уточняли показания, подписывала бумаги и собственно суд. Хотели пойти на мировую, но оплатить ущерб потом — не повелась на провокацию. Сейчас у меня хоть бумага есть, что мне должны, а в том случае ищи их потом… Хотя вернуть деньги уже не надеюсь. Работа наших приставов — это отдельный разговор. Вообще, за 3 месяца от угона до суда произошло много чего интересного, но в коммент все не выложишь…

Собственно автору: Решать в любом случае тебе. Но это все решается ДО суда. Если вы идете на «примирение сторон», то весь ущерб уже должен быть выплачен. Потому что никакой бумаги у тебя потом не будет.
+2
VIA
пиши историю
0
Anderer
Присоединяюсь к VIA.
0
Crazy-Sunny
Оу! Ну окей. Будет время, расскажу, как все было
+3
Tarhun
„Всегда давай человеку второй шанс, но никогда не давай третий“
Если вдруг кому сильно жалко «оступившегося и несознательного» ознакомьтесь на досуге с уголовным правом.
Судебной системой и так предусмотрена куча могучая обстоятельств, смягчающих вину подсудимого: и первое привлечение к ответственности, и положительные характеристики, и наличие на иждивении детей/инвалидов/родителей и прочая-прочая-прочая.
Не всегда нужно к уже имеющимся механизмам профилактическо-предупредительной системы добавлять своё сострадание.
Раз человек совершил угон/кражу/грабёж/разбой, он должен понести наказание. Какое — пусть определяет суд.
А сам институт досудебных соглашений в определённой мере компрометирует понятие справедливости наказания, подменяя его материальной заинтересованностью.
Одно дело, когда пострадавшим в ДТП выплачивается компенсация за физический и моральный вред. Тут дело случая. А когда молодой человек осознанно ворует чужой мотоцикл, какие тут могут быть сомнения в его виновности? Сам захотел взять чужое, сам пускай теперь пару годков повалит деревья в Сибири. Там всё и осознает на досуге.
здесь был ататат

+1
Jaguaroff
Поддерживаю- очень хорошее правило, которое изложил в конце повествования. шанс решить проблему миром, думаю, надо давать всегда. ну а раз оппонент решил иначе… что до причин его «неявки», то боюсь правы те, кто подумал о договоренности с судейскими. а вот если, эта «х-ня» после Суда решит поднять хвост, то… напишите по итогам, можно будет что-нить посоветовать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. An-Drew, И снова про угонщиков