Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. yarovikov → Чудесный Ко Тао

Всем привет.
Я долго размышлял о соответствии этого поста тематике ресурса, поскольку хоть мы и перемещались на мототехнике, но фотография мотоцикла под катом целая одна, а все остальное пляжи и вода. Давайте сделаем так: кто хочет смотреть много фотографий мотоциклов — не будет ругаться, а всем желающим окунуться в мир безмятежной природы я посвящаю сей топик.

Если вы в Таиланде, очень рекомендую посетить чудесный маленький островок, мекку местного дайвинга, — Ко Тао. Всего 10 км в длину и лишь 4 в ширину, прозрачная вода и уютные пляжи. На Ко Тао мы прожили 5 дней и 4 ночи дикарями, если можно так назвать ночевки в открытых кафе-бунгало на берегу моря :) Здесь почти нет русских, что весьма положительно сказывается на отдыхе.

А рядом маленький островок Нанг Ян — государственный заповедник. Множество туристов и ограничение по времени. Если вы не забронировали домик, будьте добры покинуть остров в пять часов.

Чудесный Ко Тао



Сначала мы задались клевой целью обойти Ко Тао по периметру пешком, как настоящие путешественники, и даже прихватили палатку. Недолго думая, двинули против часовой стрелки — по самым популярным пляжам и ресортам. Но хватило наших сил только километра на три. К слову сказать, по южной части идет весьма замечательная тропинка — сквозь отели и бунгало, деревья и кустарники и выводит усталых путников на очень маленькие и душевные пляжи c приятными и пьяными в говно жизнерадостными людьми.

Первую ночь мы провели в кафе-бунгало, возвышающегося над морем на деревянных сваях. Кормили вкусно, досыта и недорого по котаойским меркам.

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Выспавшись и приняв на грудь растворимого кофе (другого, увы, в кафе не подавали), мы продолжили исследование острова. Когда тропинка внезапно обрывалась, мы пробирались вдоль воды вот по таким камням:

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Место отдыха для ленивых тюленей:

Чудесный Ко Тао

А это акулья бухта — здесь множество так называемых рифовых акул, которых ежедневно наблюдают дайверы и снорклеры. К сожалению, ни одной акулы мне так и не удалось увидеть :(

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Остров Акул. Видимо, здесь их наиболее много.

Чудесный Ко Тао

С дорогами на Ко Тао весело, поэтому все рассекают на эндуро всяческих размеров и масти. Я поначалу тоже хотел такой взять, но помешало наличие двух рюкзаков. В итоге мы исследовали оставшуюся часть островка на банальном Honda Click 125. Кстати, здесь все скутеры поголовно одеты в злую резину.

К слову о Клике. На Самуи мы перемещаемся на Airblade. Так вот, по ощущениям разница между click и airblade, примерно, такая же, как между airblade и pcx. По размерам вроде и одинаковые, но по управлению и комфорту однозначно на нашем удобнее. В клике все коленки отбил об передний пластик, вес кажется намного меньше, газ какой-то дерганый, в общем, не понравился мне он.

Чудесный Ко Тао

14 минут выдержка. Жаль, нет штатива, был бы шанс на шедевры :)

Чудесный Ко Тао

В последний день мы сплавали на Нанг Ян — остров-заповедник рядом с Ко Тао. Немного поплавав с маской и не обнаружив ничего интересного и удивительного в подводном мире, мы решили прогуляться.

Найди фотографа:

Чудесный Ко Тао

Фотография с самой высокой точки смотровой площадки, чуть выше, где все обычно тусят.

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Точки вокруг корабликов — головы дайверов или снорклеров.

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Чудесный Ко Тао

Вид на Ко Тао с Нанг Ян.

Чудесный Ко Тао

И завершили мы наше маленькое путешествие прогулкой по такой милой дорожке, проложенной вокруг острова:

Чудесный Ко Тао

Спасибо всем за внимание :) Другие фотографии с этой поездки можно посмотреть у меня в инстаграме.
  • yarovikovyarovikov
  • Александр
  • 11 января 2014 в 17:33
  • 15
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+6
Metel64
Ещё много раз посмотрю снимки мотоциклов, чоперов, байков, скутеров и великов ) А вот пейзажи и море Ко Тао и Нанг Янга увижу ещё не скоро. Спасибо, чудесное впечатление!
+1
Sovenok
Отличные фото, прям вспомнил как это было!!! А было два раза, последний в этом июне. Останавливался в отельчике на фото «место отдыха ленивых тюленей» :)) дорога на скуте туда завораживает… ночью нам рекомендовали не ездить туда вообще, а после дождя — совсем. Но ездили, понятное дело, и ночью в дождь… наверху крабов там сухопутных видели, кстати, сильно удивлялись.
Справедливости ради надо сказать тем, кто соблазнится и поедет на этот чудный островок, что там именно место для релакса, тестирования кухни и местных скутов и мото разной степени убитости. Купаться там проблематично. Пляжи красивейшие, а вода мелкая на сотни метров от берега. Но ехать точно стОит!!! Причем быстро! Цивилизация приходит и туда. И приходит она туда под видом полчищ китайцев. И это совершенно этот островок не красит. Так что не тяните ;)
+1
yarovikov
Хмм. Есть весьма глубокие пляжики сразу от берега ) А вообще купаться почти везде не очень, ибо кораллы. Для любителей кристально чистой воды и нежного песочка рекомендую великолепный Манго на севере.
А так остров — отличный для эндуро, мот, как на фотке, можно взять за 300 бат в сутки.
0
KIRQ
  • KIRQ
  • 11 января 2014 в 20:41
Саш, а откуда добирались до этого острова? С материка или с Пхукета, из какого порта?
И сколько бунгало по стоимости выходит?
0
Sovenok
Не, это вообще другое море. Добираться паромом через остров Ко Панган, на материке несколько отправных точек, например, Чумпон. Или самолетом до Ко Самуи, оттуда паром.
0
yarovikov
Можно откуда угодно на пароме. От Бангока 800 бат. Мы плыли с Самуи за 450 бат в одну сторону. С Пхукета лучше доехать на мотоцикле до Дон Сака, оттуда с мотом на пароме до Самуи или Пангана и потом далее плыть на Ко Тао, ибо с байком на него не попадешь вроде. Хотя могу ошибаться, но с Самуи точно нет.

Про цены на жилье. Там очень большой разброс, начиная с гестов по цене 300 бат в сутки и заканчивая дорогущими отелями. Мы жилье не снимали )
0
Panda77
Как-то прямо неожиданно видеть на этом сайте качественные фотографии.
Обычно здесь кто на шлёпанец, кто на пульт от кондиционера снимает.
+3
Bodya
плохо смотрел
+1
yarovikov
Здесь есть ребята, которые отличные фото выкладывают, но редко. Я все путешествия пересмотрел ))
0
seter
  • seter
  • 11 января 2014 в 22:04
фотки отличные!!!
+1
yarovikov
Спасибо) Это БП меня стимулирует фотографировать, так мне обычно инстаграма хватает))
0
Panda77
Вчера зашёл первый раз (и походу последний) на Инстаграм. И вышел.
Всё, что я о нём слышал подтвердилось.
Вот, к примеру нормальный сайт с фотографиями 35photo.ru
+2
yarovikov
Ваш лента в инстаграме зависит только от вас самого. Я не подписываюсь на всякий хлам. Мне в нем легче контролировать то, что мне интересно, в нем нет новостной помойки, например, как в контакте. Я смотрю в нем ленты путешественников, коллег-фотографов, друзей по экстремальному спорту, каналы типа gopro и vans, bobberinspiration и тп.
0
crazy_nik
плюссс) решил сделать подобное в мае)
сколько всего денег надо примерно?
0
yarovikov
На Ко Тао или Таиланд в общем? На Ко Тао на двоих мы потратили около 4 тысяч, включая билеты на паром с Самуи и обратно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. yarovikov, Чудесный Ко Тао