Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Crazy-Sunny → Опомнился! Перегоняем Коня в зимнее стойло

На урале зима. Холодно и снежно. Безумно скучаю по весне. Скрашиваю ожидание посиделками с друзьями, походами на каток, выездами на горнолыжку… Но иногда такая тоска по двухколесным пробирает, что от этой авантюры просто не могла отказаться.

Отлично день начался! Потеплело. По сравнению с прошлыми -25, сегодняшние -5-7 просто Ташкент. Занимаюсь своими домашними делами. Звонок: «Черный собрался мот перегонять» Ну, молодец, что! Одно не понятно, с чего это вдруг ему пришла эта мысль в середине января. Ну, пришла и ладно. Еще через некоторое время: «Одевайся, сейчас Черный приедет, поедешь ему помогать». Опа!!! А вот это уже интереснее!!! При чем тут я? Как я могу ему помочь? Почему меня никто не спросил? Ну поворчала немного, и стала собираться. Так-то я за любую движуху, кроме голодовки.

А задумка была следующая: едем в сад, откуда и необходимо забрать мот. Далее Черный на моте, я за ним на машине — страхую, Леха — фотокорр. Следует отметить, что несмотря на почти двухлетний официальный стаж вождения, машину я вожу крайне редко. Все мои поездки можно пересчитать по пальцам. Ладно хоть за руль садиться больше не боюсь, как это первое время было.

Очень порадовало состояние техники. Завелся с полоборота! После следовало минут 20 сопения-кряхтения — выносили мот из стойла — домика, выкатыкали по узеньким садовым тропкам. И вот он уже готов двинуться в путь

Андрей без проблем проехал по узкой заснеженной улочке на центральную. А вот мне было не так просто =) На ней даже летом места мало для маневров, а сейчас так вообще сугробами все занесено. А предстоит сдавать задом. Просила ж я Черного, оставить машину на дороге. Нет, 100 метров пройти лень ему =) Вдох-выдох — поехали. Помня об особенности его машины (пока газ в пол не вдавишь — никуда не поедем), слегка перестаралась. Чуть не развернулась в нужную сторону об забор соседа =) Сидим, закопавшись в сугробе, дух переводим. «Черный там поди крестится?» — «Не! Он уже сюда БЕЖИТ!» Вот и славненько =) Сам заехал — сам пусть выезжает.

Дальше уже сама. Только вот не совсем понимаю, зачем Андрею нужна была моя страховка — упилил далеко вперед, я за ним еле поспевала =) Порадовало: Леха, глядя на спидометр: О! уже 40? — Леха, по ощущениям все 60 а то и 70. Авто Черный, конечно, подзапустил. Стрелка спидометра выше 40 так и не поднялась, показания тахометра тоже доверия не вызывают — уж больно странно он дергался. Но едет без нареканий — и то гуд =))) Дальше все прошло без приключений. Единственное, переживала, что в междурядье полезет =) Ну и подставлял меня (или себя) пару раз своими внезапными перестроениями.

И напоследок несколько фото с маршрута


PS: За невозможностью ездить на мото, управлять коробочкой мне очень даже вкатило. Кого бы еще выгнать на пассажирское сиденье? =)

PPS: В процессе поездки ни один забор не пострадал. И вообще ничто не пострадало. И никто. Почти. Разве что пассажир чуть-чуть. Ведь нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. =)
  • Crazy-SunnyCrazy-Sunny
  • Мария
  • 11 января 2014 в 14:31
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
SURVIVOR
Ой веселая статья) Осталось в конце добавить как в фильмах: ни один забор не пострадал)
+2
Crazy-Sunny
Спасибо за идейку =) Добавила
+1
horse-power
жеееесть, ну вы «отморозки» — в самом положительном смысле :))))))
+2
FregAT
Жжёте, господа. :-D Заразили, завтра пойду кататься по гаражам, пугать автолюбителей. :-D
0
Crazy-Sunny
Вдохновили? Хорошо! Только аккуратно, пожалуйста =)
+1
FregAT
Да что я, зверь какой. 10 км\ч, с включенной аварийкой, вместо фары улыбка во все 30 оставшихся зубов. :-) У меня чоппер, а не эндуро, в конце концов. =)))
+1
vildulv
жжош, но нервные клетки восстанавливаются :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Crazy-Sunny, Опомнился! Перегоняем Коня в зимнее стойло