Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. coollertdsp → Первый мотоотпуск в Украине и Крыму (версия Кавы). Часть2.



Путешествие
Не краткий отчет о том, как мы съездили летом 2013 года на байках в Одессу и в Крым.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Версия Кавы. Часть 1
Версия Кавы. Часть 3
Вам точно интересно что дальше, так что просим под кат

Проснулись в 8 утра. Надо ли говорить, что хотелось спать? Но желание по скорей помочить ноги в море было куда сильнее. Умывшись и почистив зубы, звоним Валере. Он уже на завтраке и его утро почему-то более грустное по голосу. Спускаемся на завтрак к Валере. Оказалось, что он просто был не в курсе. Т.к. меню в столовой даже не пахло, Валере предложили только яичницу, но когда пришли мы с Антоном, выбор оказался более широким. И все заказали завтраки на свой вкус.
Позавтракав, упаковали чемоданы



и отправились на стоянку. После проверки всех агрегатов на мотиках, выяснилось, что Валера ездит с цепью, которая болтается почти до земли. Тут я сразу вспомнил предыдущий день, сколько ехали и как ехали и с какой скоростью. Почесав в затылке я себя успокоил, что цепь наверное уже в Украине разболталась из-за ровного асфальта. ))) Достали инструмент, смазку цепи.
Вроде все готово. На улице припекает. Время 12:00. Надо ехать дальше, а то как-то время идёт, а мы стоим на месте. По коням!!!
До Киева дорога была ужасной, если сравнивать с качеством Москва-Минск. А так у нас и похуже можно найти. Но постоянная тряска мотоцикла и кочки, на которых можно было как с трамплина подлетать, очень выбивали из сил, но любование природой наоборот, сил прибавляла.



Первым шёл Валера, за ним я на каве и замыкающим был Антон на трансальпе. Почти всегда так мы и ехали с момента присоединения к нам Валеры. У Антохи не было кофров и поэтому всё было закреплено веревками и резинками, что оказалось не самым надежным видом крепления. У Валеры и у меня наоборот всё держалось на сетках. Поэтому за всю поездку мы потеряли часть вещей. ))) Они просто вываливались из Антохи по дороге, а т.к. он шёл замыкающим, то заметить это было почти не возможно.
Где-то через 30-50 км от нашего ночлега, махнулся местами в колонне с Антоном и заметил, что из под его куртки выползает пакет и на первой же кочке этот пакет падает на дорогу, а все едут дальше как ни в чем не бывало. Моментально съезжаю на обочину и бегу за пакетом. Он ведь лежит прям на дороге. Машины поняли, что я бегу не на них, а за пакетом и быстренько его объехали. Иду уже спокойно с пакетом (в котором была часть инструмента очень важного, который был позаимствован на сервисе друзей в Москве и если бы мы его потеряли, то… не хочется представлять, что с нами сделали бы). Пакет закинул на мот и стал ждать возвращения моих друзей. Видимо не сразу они заметили мою пропажу. А по скале крикнуть Антохе не успел о остановке. Через минуту появились мои друзья как Атос и Партос на своих конях, но под песню Сектора Газа — Казачья. )) Тут мы обнаружили, что это не первый пакет, который улетел уже. Антона мы решили оставить перевязывать вещи, с Валерой тронулись на поиски пропавшего пакета.
Разворот, газуля, 1-я, 2-я, 3-я…!!! Где лапка кпп??? Нога её не может нащупать...?! WTF??? Останавливаюсь на разделителе. Глушу мот. Лапка на земле лежит. «Ту мама хастэль тиль мадор!». Начинаю распаковываться и лезу за герметиком, т.к. лапка нормально не закручивается и болт по виду немного подслизан, тоесть крутить его сильнее нет смысла. Возвращается Валера, видит меня с лапкой и тоже добавляет небольшую порцию матерных слов и отправляется дальше на поиски пакета. Я остаюсь ждать когда схватит герметик. Антон нас остался ждать но возможности позвонить ему, почему-то не было. Не помню почему так получилось. Но факт что мы разбросаны по дороге на разном удалении друг от друга. Начинаю снимать часть экипа, т.к. загорать мне долго.





Через минут 20-30 вернулся Валерик. Пакет was not detected (не обнаружен). Может кто подобрал. Возвращаемся к Антохе. На его лице нет ни капли тревоги за наше долгое отсутствие, потому что он тупо дрыхнет на травке в тени. Мы офигели, потому что мы там пакет ищем, ремонтируемся и.т.д. а он просто спит. )) Антон расстроился что пакет утерян, ведь у нас там были бахилы, набор головок компактный и часть ключей. Ну да ладно. Дальше в путь. И так много времени потеряли и уже желудок требовал сытного обеда. До Киева доехали на одном дыхании.

Немного отойду от темы, т.к. думаю надо внести некоторые пояснения для полноты дальнейшей картины. По пути с Антоном мы часто прерывали своё прослушивание музыки и делились впечатлениями обо всём. Много народу ездит в путешествия на мото одни со своими мыслями наедине. Но хочу Вас всех заверить, что с друзьями путешествовать намного круче. С Антохой мы познакомились где-то в 2005 или 2006-м году. Одновременно устроились с ним на работу и работали напарниками. У нас был малюсенький кабинет, в котором мы сидели спина к спине.



С тех пор мы очень дружим. Уже давно мы сменили работы, но, тем не менее, и сейчас у нас есть халтура на двоих, где мы в процессе работы всегда общаемся и обсуждаем всякое. Вот и в поездке мы занимались тем же самым, а когда темы заканчивались, то мы просто слушали музыку, до появления новой темы для разговора.


По гарнитуре мы обсуждали кто же такой наш новый друг?

Антон: «Да вроде хороший парень. Странноватый, конечно, но мы все странные. Может он сейчас вот едет и жалеет, что с нами связался с придурками.»
Юрец: «Ну да. ))) А теперь не знает как от нас отделаться. Аххах! Надо пообщаться за обедом, а лучше по приезду в Одессу. А то ща заговоримся, а мы и так выбиваемся из графика.»
А: «Да я не ожидал никогда, что вот так можно просто поехать в поездку, да еще по пути с кем-то скооперироваться и помчать на ЮГ с неизвестными тебе людьми.»
Ю: «Ага. -Пацаны вы куда едите? -Да мы на юга отдыхать. -О! Я тоже в те края. Ну чего? вместе поедем? -Давай!»

Мы доехали до ресторанчика «Пiд Дубом» в Киеве, который нам рекомендовал наш общий друг Серега. Сказав, что там офигенно вкусно и дешево. Что мы могли заказать? Ну конечно борщ с пампушками! Не хватало только горилки, но это по приезду. За обедом мы знакомились с Валерой и расспрашивали его обо всем, что приходило в голову. В процессе разговора было понятно, что Валера такой же простой парень как и мы. Абсолютно трезвомыслящий и приятно размышляющий человек. Этому я был очень рад и как-то сразу понял, что ему можно довериться. Да и как иначе могло быть, я не могу себе представить. После сытного обеда возникли проблемы с оплатой. В ресторане зависал терминал банковский и нам пришлось опять загорать минут 40 лишних.

При сборах дальше, одевал шлем и запутался в подшлемнике. Хожу рядом с парнями и сам ржу. Потому что ничего не вижу и не пойму куда дырка для глаз уползла. Антохин времени не терял и быстренько меня зафоткал.



Дальше дорога была намного лучше. Даже офигенной до самой Одессы. Но ехать очень устали. Быстро стемнело, т.к. очень много времени за день просто потеряли и теперь нам основную часть времени придётся ехать в темноте. Солнце садится, а это значит, что пора остановиться, чтобы переодеться, протереть визоры от мух и поставить прозрачные визоры.









Дальше темнота. И долгий перегон с двумя остановками на заправках, чтобы погреться и попить кофе. В какой-то момент музыка у меня в ушах останавливается и я слышу голос Тохи: «Друг, я засыпаю! Я устал! Глаза закрываются и разлепить их уже сложно становиться. Что делать?».
Ю: «Так! Ты мне там брось эти замашки! Ты не заработал ещё сегодня право на сон. Так что едем дальше. Соберись, тряпка!»
А: «Да блин, уже от музыки тошнит, всё огни сливаются, полосы тоже сливаются. Даже гул ветра не бодрит. Боюсь что вырублюсь прям за рулём.»
Ю: «Ну тогда есть способ не уснуть. Надо разговаривать. Давай рассказывай че-нить. Как там у тебя дела с твоей девушкой? Когда свадьба?»
Дальнейший разговор я не могу описать по этическим соображениям. ))) Но в процессе разговора Антоха ободрился моментально, т.к. я заставил его мозг шевелиться, а когда у тебя куча мыслей в голове, уснуть не получится. Вот такой не хитрый приём. Но правда уснуть может ваш собеседник, которому вы всё это рассказываете. За разговором километры понеслись быстрее и уже только перед Одессой гарнитура сказала, что она устала слушать нашу болтовню и вообще она устала и хочет спать и отрубилась, отправившись на зарядку возле руля. Но свою миссию она выполнила и спать уже не хотелось. Увидев лужи, я стал радоваться как ребенок, потому что в темноте это было принято мною за морской залив и я уже убеждал себя, что «Одесса мама» рядом и скоро я буду на пляже слушать прибой. Но на заправке Валера меня разочаровал, что это просто лужи. Блин, вот лучше бы я этого не знал. ))) Рядом с заправкой был Пост ДАИ (собственно это уже был почти что въезд в Одессу) и там стоял одинокий Даишник, который нас приметил сразу и видно, что он был ооооочень заинтересован, но когда мы проезжали мимо, он просто отвернулся от нас демонстративно, что нас не могло не удивить. Так же мимо нас на заправке проходила какая-то девушка, которая приняла нас за каких-то бандитов или ещё чего хуже. Потому что спросив у нее про гостиницы, она ничего внятного нам не ответила и старалась как можно быстрей удалиться от нас. Мы расстроились немного, мы ведь хорошие ребятки и ничего плохого у нас на уме не было. Дальше уже в Одессе мы остановились поразмыслить куда ехать. Тут появился пьяный фанат Валеры, который активно пытался присесть ему на уши. Но после ответа Валеры, было впечатление, что если фанат не успокоится, то Валера слезет с мотика, дабы объяснить доступным для фана языком, чтобы он отвалил. Но к счастью не пришлось. Мы поехали просто куда глаза глядят, пытаясь выехать на какую-нить набережную. На светофоре встретив БМВ е-34, которая предлагала выяснить кто круче, газуя до отсечки. ))) Перед нами прямая. Дальше мы показательно с Валерой стартанули и спокойненько подъехали к следующему сфетофору. В БМВ опустилось стекло дабы поинтересоваться нашим происхождением, но в итоге ребзи поехали показывать нам дорогу до ночлега. За что им ОГРОМНОЕ спасибо!
Привезли они нас в культовое место. Как потом оказалось, здесь проходит один из крупных байк фестов «Goblin Show», но мы разменулись с ним по датам. Радуясь тому, что можно наконец-то передохнуть денёк другой от дороги, мы отправились в номер с грузом шмоток и прочего барахла.



После осмотра нашего номера (для проведений свиданий с девушками легкого поведения)с необычным освещением и покайфовав под душем с горячей водой, мы отправились в шортах и футболках на пляж. Ориентир был звук неудержимого тусыча, где-то не так далеко от нас.







В итоге мы его нашли и выпили за приезд, перекусили и даже подэнсили на радостях. Я с трудом верил в то, что я за столько километров от дома в городе о котором я только слышал из телевизора и по рассказу друзей. Сижу улыбаюсь красивой официантке, которая принесла мне и Тохе Б-52. От счастья я готов был её расцеловать. Но усталость брала своё и сил хватало только на дебильную лыбу, так как время уже было больше утреннее, чем ночное, мы довольные побрели домой спать.

Продолжение следует…
  • coollertdspcoollertdsp
  • Юрий
  • 10 января 2014 в 12:45
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Cosmo
  • Cosmo
  • 10 января 2014 в 13:14
Вот бывает же такое,… и рассказчики хорошие, читаю обоих «запоем». СПАСИБО.
+2
coollertdsp
Спасибо большое. Стараемся. Если получится, то может потом и третий рассказчик подключится ))))
+2
KpbIMckuu
Жду как сериала каждую серию=) А «Трансляп» не собирается писать?=)
+1
coollertdsp
Трансляп не выходит на связь что-то. Сегодня найдётся и думаю, что у него выбора другого не будет. )))
+2
coollertdsp
Следующую серию после после выходных уже теперь. Есть видео с камер. Постараюсь что-нить смонтировать, но там мало информативное видео. В основном дорога. ))) И одну из камер Потерял Антоха по дороге. (((
0
Sandro
Интересное путешествие, случайные встречи не случайны, завидую вам по-белому, молодцы что выбрались!
0
garage486
Отличное мотопутешествие!!! Читаю с большим удовольствием! Молодцы ребята!.. Сам давно хочу махнуть на дальняк, но… работа-дом-работа(((
+1
coollertdsp
Придёт время. Я 3-4 года мечтал о поездке. Тоже не получалось по разным причинам. Но вот теперь думаю как выбраться на ещё одну такую поездку. Предложений много. А вот возможностей пока не наблюдается.
0
VKrokodilov
Аналогично, 3 года без отпуска.
0
coollertdsp
С отпусками у меня всё было не плохо. А в этом году вообще. Сначала в феврале гонял в Андору покататься на доске. В июле с друзьями в Черногорию. Но с нашей поездкой не сравнится по эмоциям.
0
kubic
  • kubic
  • 11 января 2014 в 0:39
подскажи пож. как твоя шойка вела себя в дороге на дальнике???? а то у меня такой (rf1100)и я только по местности рассекаю…
0
coollertdsp
По городу катаюсь в Лазере за 300$, а Шойку взял у брата погонять. Шойка лучше по аэродинамике и чуть легче. Комфортно сидит. Но по уровню шума одинаковы. Поэтому ездил с берушами.
0
kubic
а чо с визором???? с пинлоком???
0
coollertdsp
По приезду купил новый комплект из двух визоров и пинлоков. Т.к. во время поездки хранил их в родных прозрачных пакетиках в кофре. В итоге они затерлись насмерть.
0
Budbike
Давай, Юрец. Чтоб как у Валеры, на одном дыхании читалось.))) пока все идет отличнее некуда. Продолжай радовать. Блин, чувствую себя как онанист в старом анекдоте- «вы ребята рассказывайте, рассказывайте»))))). Ведь надо как-то зиму дождливую переживать. А по сему плюсую.
0
coollertdsp
Спасибо, ребята!!!
0
koos
  • koos
  • 11 января 2014 в 4:37
вот зачем так писать, тут спать надо глаза закрываются, а желание или третью чясть рассказа лицезреть или в гараж пойти ))))))))
0
rommuz
продолжение долго ждать?
0
coollertdsp
Стараюсь всё сделать хорошо. А то ведь, поспешишь — людей насмешишь ))))

Сегодня попробую к вечеру еще одну часть выложить.
0
rommuz
Жду с нетерпением
0
Androiid
отличный рассказ)
+1
nikki-devil
супер, теперь уже картина принимает правильные очертания, очень приятно читать! спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. coollertdsp, Первый мотоотпуск в Украине и Крыму (версия Кавы). Часть2.