Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. coollertdsp → Первый мотоотпуск в Украине и Крыму (версия Кавы). Часть1.



Путешествие
Не краткий отчет о том, как мы съездили летом 2013 года на байках в Одессу и в Крым.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Версия Кавы. Часть 2
Версия Кавы. Часть 3

Начав читать отчёт о нашей поездке в Крым, которую публикует наш друг Валера, сразу наполнился воспоминаниями о тех прекрасных днях и не смог удержаться, чтобы не написать свою версию.

О поездке я думал очень давно, но не было подходящего мотоцикла. А в этом году я стал обладателем НЕзеленой(синей) Kawasaki Z750 S, и не мог я упустить такой возможности проехать около 5000 км, полюбоваться природой и искупаться в черном море. Ехать готов был и один, т.к. моя жена с опаской смотрит на моё мотоувлечение, но только бы подальше от Москвы, работы и прочих ежедневных забот. И случайно я упомянул о поездке своему товарищу Антону, который только в этом году стал обладателем первого своего мото Transalp 650 и только успел немного привыкнуть к нему, покатавшись с месяц по пробкам на работу. Антон — человек, всегда поддерживающий мои безумные идеи, моментально согласился и отпросившись с работы на намеченные даты, мы стали прорабатывать маршрут. Очень мы были рады тому, что всё складывалось и нам предстоит путешествие, которые мы будем вспоминать очень долго. Всё время в наушниках звучал Daft punk — Get Lucky, а в душе всё выглядело так как в этом видео:



Было много гемора с подготовкой мотоциклов. Съездили к друзьям в сервис, где над нами шутили сначала(- А дальняк это у вас сколько километров? На дачу пивка попить? — Нет, около 5000км проехать хотим за неделю.) и сделали ТО каждому моту. Упаковали с собой палатки, инструменты, аптечку, канистру…

И вот он час Х настал.


В 7:00 накинули шмотки и помчали. Поехали по Минке до Е-95. Ехали всю дорогу 130км/ч и слушали музыку, предвкушая запах моря. Добравшись до РБ, доехали до Е-95 и устроили первый привал.





Время 12:00, солнце, травка зеленая. Достали бутеры и принялись за перекус, обсуждая что-то.
И тут вдалеке мы приметили одну фару. «О, мотик!» сказал я. Но приближаясь всё ближе к нам, пилота мы не видели. Т.к. ехал мотоцикл и огромные тюки барахла в виде палатки и прочих шмоток. Пилота удалось опознать в виде Валеры из Питера, только когда он остановился рядом. Вежливо предложили разделить нашу скромную трапезу. Пообщавшись пару минут о том, кто куда путь держит, Валера предложил ехать вместе. Я даже ничего ответить не успел, как мой друг Антон принял предложение Валеры. По пути нам надо было заехать в ближайший населенный пункт вместе с Валериком и отдать кому-то какие-то запасти для мото. Первое что я спросил, когда мы отъехали, у Антона «А зачем ты согласился вместе пилить? Я понимаю что все мы тут мотобратья, но мы его в первые в жизни видим!», а друг и сам не понял как так получилось. Но поразмышляв, что вместе всё равно веселее и я стараюсь никогда не вешать на людей ярлыки, мы поняли что правильно сделали. Тем более мы вдвоём ехали, а наш друг на сузе один. Вообщем взяли сузу под опеку.

Добравшись до границы силы стали покидать меня. Чувствовалась усталость, а когда мы увидели очередь на границе, так вообще поник.



Но наш новый друг, ни кого не спрашивая начал носиться по границе и наводить такую движуху, что я уже и не понимал, кто тут кого в опекуны записал. )) Попивая чаёк, пока Валера пытался доказать, что мы мирные велосипедисты, которые хотят перейти пешком границу прокатив свои велосипеды рядом, к нам стал подходить народ из машин и с пониманием сочувствовать нам. Один дядька на большой белой тойоте хайлюкс из Владимира даже предлагал нам дать денег в размере 2000р., чтобы мы с кем-нить договорились. ))) Честно говоря мы мягко офигели и поблагодарив за попытку финансовой помощи объяснили, что деньги есть, только пускать ни кто не хочет. В итоге он нас и еще один дядька на мерине и пропустили в очередь. Дальше была граница с Украиной, которую мы проходили 3 часа да и еще с приключениями(описано у Валеры в посте).




Выехав с границы в 23:00 стали размышлять что делаем. Едем дальше до Киева или ночлег? Желание было двигаться вперед. И на Валеркины здравые размышления мы заявили, что по фигу, но ночуем в Киеве. Но через 30-40 минут поездки мы все задубели и стали искать гостиницу. Дорога была ужасной, поэтому днем было бы куда лучше видно асфальт. Взяв 2 номера и по бутылке пива, отписались на родину, что границу прошли и ложимся спать.





Продолжение следует…
  • coollertdspcoollertdsp
  • Юрий
  • 9 января 2014 в 19:14
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+6
KpbIMckuu
Ребята ну вы мочите, это просто 3D рассказ=))
+1
KpbIMckuu
жду следующих частей!!!
+1
VKrokodilov
Такого рассказа я сам не ожидал.
Но писать и вправду тяжело, хотя читается очень быстро и легко.
Сейчас ссылку на вас добавлю :)
+6
VMVortex
Ждем тогда версию Антона (который на ТрансАльпе) — для полноты картины )))
+1
Ann_Life
Будет 3D описание поездки:)
0
Vandalby
Респект Валере за труды, с нетерпением жду продолжение, а Кава вообще жжот, представляю, как было весело ехать)))
+2
mottoman
Первая часть по традиции маленькая? Ждём ещё :) Молодцы, парни :)
Наглость Валеры касательно присоединения — это конечно что-то ))))) и главное что неожиданная не только для вас, но и самим Валерой ))))
+5
coollertdsp
Как пел Крупнов :«Если вдруг без разрешения ты ко мне войдешь упрямо, значит мы подружимся легко.»

Так и получилось )))
0
mirny
  • mirny
  • 10 января 2014 в 21:23
За daft punk отдельное спасибо!
0
coollertdsp
Всегда пожалуйста )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. coollertdsp, Первый мотоотпуск в Украине и Крыму (версия Кавы). Часть1.