Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki KL250GE Super Sherpa 2001 → Эндуро выходные. Огорчение, падения, погнутый руль

После последней поездки лесами, которая была в начале октября, я начала готовиться к следующей и тут меня ожидали временные разочарования.

Как я уже писала, я искала зубастую резину скорей-бегом, но получилось найти только 3 покрышки, одна осталась в долгу — мне на переднее колесо. В начале недели перед прохватом в Фастов я снова озадачилась поиском. Нашла в одном из киевских мотомагазинов, с которым я больше не желаю связываться. Заказала, привезли, оставалось только забрать и поставить. На рабочей неделе этого сделать не удалось, поэтому заручившись поддержкой товарища DykSer, мы поехали с ним за резиной в субботу часам к 11, предварительно сняв с Зелёнки переднее колесо. На сайте магазина задекларировано, что они в субботу работают с 10 и в этот день перед выездом я еще раз зашла на сайт проверить, нет ли никаких изменений по времени работы. Там ничего не было. На эмоциональном подъеме мы приехали и уперлись в закрытые двери…

Телефоны киевского магазина не отвечали, я с 3го раза таки дозвонилась в их колл-центр, где мне сообщили, что у них(киевских) вдруг возникли какие-то тех. неполадки, о которых они не удосужились оповестить своих кастомеров на сайте, и будут они не раньше часу дня. Я разозлилась, разнервничалась, в конце-концов расстроилась, что я снова не смогу полноценно покататься со всеми по говнам. Естесственно, ждать 2 часа у меня не было ни малейшего желания, т.к. мы еще собирались покататься в этот световой день. После этого резину я у них специально не забирала.

Спустя полтора часа мы с Palich таки выехали из гаража, заехали за еще одним персонажем и поехали по любимым маршрутам — Пироговские поля со стороны кроссовой трассы, через дорогу по Голосеевским холмам и вокруг музея Пирогово. Позже к нам присоединились еще два участника, поэтому гуляющих бабушек-дедушек-лесапедистов мы разгоняли уже впятером. В лесу было достаточно грязи, луж и песка, которые я проходила уже с некоторой долей опыта, полученного неделей ранее. Но не суждено мне было доехать домой чистой и без синяков. Пару раз моё переднее колесо просто уходило куда-то в сторону на выходе из лужи, и я встревала шлемом в грунт. В одно из падений я умудрилась согнуть свой руль, хорошо, зеркала были скручены. Следующее падение произошло на поверхности, похожей на волны на кроссовой трассе, только с маленьким расстоянием и под острым углом. Видимо, к тому моменту я устала или просто уже плохо видела в темноте (а хрена ли в темных очках по лесу в сумерках ездить?), наехала на одну такую волну и, пытаясь вернуть мотоцикл в нужную траекторию, не удержалась и снова встряла козырьком в грунт, подбросив мотоцикл и окончательно свернув руль (удивляюсь, как с моими ногами ничего не случилось при том падении). Юлик выгнул ту кривульку обратно, но было решено поменять его временно на другой, завалявшийся в гараже у Дика — от Вираги)) На сей веселой ноте мы решили разъехаться по домам, мы с Юликом — в свою сторону, та троица — в свою. Но еще через несколько минут мы решили с Юликом разделиться — я к Дику менять руль, он — за Esseviltion и к нам.

Однако случилось неожиданное. Я приехала к Дикому, а он уже скачет на одной ноге к машине, готовый ехать в травмпункт. Оказалось, после разделения нашей компании по пути домой у него занесло занднее колесо и его 170-килограммовый Domi упал на своего пилота. К счастью, обошлось без переломов, как потом выяснилось. На этой печальной ноте я забрала руль и уехала домой.

Следующие n часов мы провели в гараже, устанавливая руль от Вираги на мою Зелёнку. Оказалось, по ширине он отлично подходил, по высоте был как мой старый, но вот угол наклона оказался непривычный — ручки были ближе ко мне. Решение это было временное, поэтому привыкать не пришлось — я находилась в ожидании нового более широкого и более высокого руля!

Далее будет…
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 9 января 2014 в 16:02
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
MaxTTR
Всякое случается, сам не раз стоял у дверей магазина, матерясь, как оказалось, закрывшегося за час до указанного времени. Не унывай, главное!
+1
sini4ka
К счастью, это уже в прошлом. Зубастая резина впереди стоит, новый руль тоже поставили, я даже принимала непосредственное участие в этом процессе) Теперь знаю, какие болты куда вкручивать)
0
lsw
  • lsw
  • 9 января 2014 в 17:35
Что-то веселый день получился, то руль, то резина, то падения…
0
sini4ka
это оказалось мелочами по сравнению со следующими днями))
0
lsw
Черная полоса))
0
loverock666
А можно как то с вами катнуть? А то я один в компании эндурист! Да и погодка сейчас неплохая чтоб катать)
0
sini4ka
Мы с мужем пока не катаемся, я сезон закрыла. А к другим можно и нужно присоединяться
0
crazy_nik
весело у вас)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki KL250GE Super Sherpa 2001, Эндуро выходные. Огорчение, падения, погнутый руль