Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Enoute → Боббер на основе двигателя ИЖ Ю5

Всех с праздниками! С Вашего позволения представляю очередной пост о работах нашей мастерской, ибо не только реставрациями она живет.

Тут я поведаю вам как мы строили боббер, что бы: «Круто, недорого и из того что есть».
Осторожно! Много букв и фото!


О проделанной работе —

Однажды весной 2012 года, ко мне по электронке обратился человек, узнать сколько стоит покрасить бензобак… Цена его устроила, и понеслось.
Через неделю у меня уже имеется разобранный иж-юпитер 5ой модели, не в самом лучшем состоянии, пара заготовок, два ящика разных запчастей, тысячу раз переваренная «ашотами из СТО» рама от мотоцикла паннония (это не приветствуется) и еще вагон идей.
Денег много брать не хотелось, да и не давали, к тому же опыта изготовления рам немного… Поэтому единственный плюс данной работы был в ее неспешности.
Срок: «Хотелось бы прокатится в этом сезоне» устраивал меня (прим. 5 месяцев)
Задача: Построить мотоцикл в виде боббера, на базе рамы от паннонии, двигателя иж ю5 и использованием большого количества хендмэйда. Все это предстояло сделать без стапеля, так как тогда у меня его еще не было…
Я предупредил заказчика о неидеальной геометрии такой рамы, но он был не против.
Понт дороже денег.

Вот общий список железа, от которого плясали. (Для тех кто в теме)

— Двигатель ИЖ Ю5
— Заднее колесо от явы, 18 дюймов
— Ведомые звезды от паннонии и явы
— Бензобак от Минска М1, а также от иж 56
— Вилка ИЖ-ПС
— Передний тормоз с колесом от ижа, на 18 дюймов
— Фара от болгарского погрузчика)
— Электрооборудование от Ю5
— Боковая подножка от ИЖ-49
— Грязевой щиток паннонии
— Рама паннонии (не стал бы резать старую раму, но ее уже основательно испортили до меня, поэтому ценности в ней было мало)

Расскажу по списку:

Движок.
Вскрытие показало что двигатель собирался «на продажу»…
Как говорится: «Обкатку еще не прошел». Да и не прошел бы!
Очень глубоко задранные цилиндры, в которые вставлены разные новые поршни, на них мотор судя по всему даже не заводили. Поставлены задом наперед, дилетантами.
Маховик затянут, как будто пассатижами (Это при требуемом усилии в 180 Ньютон на метр! Именно такое, я не ошибся) Разболтаны в посадочных местах крышки КШМ, и коренные подшипники (косвенная вина любителей позабивать коленчатые валы «слегка осаживая киянкой кувалдой) ну и прочие мелочи))
(И так почти каждый мотор, если тот уже открывали после завода!)

После таких ремонтов и речи не может быть о надежности нашей мототехники, вот и многие попадают на „после капиталки“.
Хотя порой она и в таком состоянии как то ездит.

Прошу прощения за лиричиские отступления, ибо накипело
В общем поправили валы, специальным вал-втулочным фиксатором восстановили нормальную посадку разболтанных узлов, цилиндры заменили все по человечески собрали.

Далее-колеса. подтянули дохлые спицы, поменяли ступичные подшипники. Подогнали тормоза к барабанам. Из-за стесненных условий работы (зазоров во всем мотоцикле) пришлось впоследствии срезать на станке все зубы у явской звезды, и напрессовать-заваривать венец от звезды паннонии (разница в два зуба), так как цепь доставала до маслобака под сидением. Дело в том что боббер должен быть очень компактным мотоциклом, максимально короткобазным, отсюда и требование маленьких зазоров везде. Например цепь, от крыла, бачка аккумулятора и маслобака проходит в 8-12 мм. При езде, цепь раскачивается (Дерьмовая, подпольно изготовленная цепь с разнящимся шагом, этому способствует) и иногда задевает за вышеуказанные детали. Исправляется просто-фирменная цепь+фторопластовые пластинки в районе ударов. Но этого мне делать не пришлось из за финансовой стороны вопроса. Просили сантиметр-я его сделал! (хотя без стапеля, в воздухе и голове все эти зазоры держать та еще работенка)


Прочие зазоры: Переднее колесо, при сжатой вилке не достает до рамы 10мм,
Мотор не снять с одетыми головками, сидение при сжатых полностью пружинах 2 мм не касается заднего крыла. В некоторых местах внутри крыла, при накаченном до 2.5атм колеса, зазор покрышка-колесо 5мм. Кик проходит в 10 мм от подножки. И так везде! В этом заключается очень большая трудность.



Бензобак. Раритетный бак, был куплен заказчиком, за свой малый, свойственный труЪ-бобберам объем 9литров.
Требовалось сделать изящную маленькую пробку. Приварил. Сама пробка из нержи, с хитрым отверстием „антивакуум“.

А также два штуцера, что бы поставить шланг и можно было контролировать уровень топлива на ходу. Удобная штука, особенно для такого маленького бака.
Сразу сделали другие крепления

Вилка. Вскрытие показало дорогу-в цветмет. Тяжелое состояние, практически непоправимое. Огромный износ и отсутствие многих частей.
Но заказчик, по вышеозначенным причинам (понты дороже денег), сказал что если по дороге не развалится-оставляем. Хозяин — барин. Расточили отверстия в ижевских траверсах до 35мм. Поставили гофры, что бы маслом окружающих не поливать.

В фару адаптировал обычную лампу на ближний и дальний свет. Свет нормальный.

Задние поворотники (передние не предусмотрены) шикарные, явный самодел, очень тяжелые, качественно хромированы, сломать будет чрезвычайно тяжело. Самые тяжелые поворотники которые я видел. Провода для них внутри рамы.

Стоп сигнал, временный, заказчик обещал поставить туда сам что то очень крутое.

Грязевой щиток (крыло) было беспощадно порезано еще до меня, но я обрезал вообще по минимуму. Стоечки крыла изготовлены из бабулькиной тележки для сумок, которая состоит из ценных, хромированных и тонких трубок и прутков. Зазор с колесом, а так же нарочито невидимое переднее крыло рубят на корню все попытки поехать на нем куда либо, даже по „почти сухой дороге“

Агрегат „Анли фо вери, вери файн висэ“

Дальше опишем рукоделие…

Замечательный маслобак, выточенный из трубы, поделен перегородкой напополам. В одной половине по идее должно возится масло, для смеси с топливом, что бы не возить в рюкзаке немодную канистрочку. А еще можно сделать автоматическую смазку цепи)) Крышка бака из латуни.
В другой же половине, находится реле зарядки, замок, провода, тумблеры. Такая импровизированная панель. Лично мне нравится.

Не нашли третью красную стекляшку (Решили сделать все красные). Поэтому на готовых фото пока только 2.

Аккумуляторный бачок, собственно там лежит батарея, и предохранитель. Так же к нему приварен кронштейн бокового упора.


Подножки-из нержи, накатаны насечкой.

Сидение, аккуратно выгнуто из обычного листа 3мм, пружинит на пружинах, купленных с ебэя. Лепота. Мэйд ин пиндостан. Заказчик обещал обшить сам, поэтому мне довелось кататься без обшивки.


Глушители. 4 трубных отвода, 1.5 метра трубы, фланцы родных колен и немного электродов.
Фактически прямотоки, но фишка в том, что в самом конце приварена заглушка. Сзади ощущение, что отверстий вообще нет. А они есть, но снизу, в ряд. (Запатентовал)
В итоге криво-косо, но подстреливаем сразу много зайцев. Небольшая длина, как на правильных бобберах-триумфах. Какая никакая, а резонация газа имеется, но так как объема мало, подхват выходит чуть выше холостых, чем напоминает 4т. На средних и высоких, большой аппетит. Громкость балансирует на грани правильного кастомаЪ и метанием предметов в водителя поздними вечерами.
Кто думает что звук на 2т такого объема лучше бы вообще не звучал, может послушать видео (Мясо в конце).
Если честно я и сам не ожидал настолько сочного звука от такого мотора. (Вживую лучше)

Руль: согнул трубогибом обычную нержавеющую трубу, в такую незатейливую форму. Дешево и сердито.


Рамка под номер. Да что про нее писать, рамка как рамка))

Фрезерованные пластины под заднюю ось

Ну и еще всякая мелочь, точеная из нержавейки и латуни.


Нанесение ЛКМ



Аэрографию рисует у меня жена, совсем недавно, но делает успехи.
Надписи джек дэниэлс (нарисовано через трафарет, под лак) и стиль окраски выбрал хозяин. В общем неплохо, но делал бы я для себя, сделал бы иначе.



Рама…

Рама это отдельная история.
Чем больше я с ней работал, тем больше я понимал что она корявая, испорченная и нам не подходит.
Труба за трубой отрезалась с нее. В итоге осталась всего одна, поперечная, в которой резьбы под подножки. Рулевую колонку вварили от ижа. Вообще получилось все довольно ровно, но нервов ушла большая куча.
Новые трубы вваривали мощные, с толстой стенкой, что очень положительно сказалось на жесткости, будто мотоцикл вообще монолитный. Однако эта рама, с маслобаком, весит ощутимо больше уральской без маятника.


Впечатление окружающих, когда они видели такую штуку: „какой компактный!“ ))) смешно, но факт.
Для пущей контрастности, его оседлал совсем не тощий чувак.

Очень короткий. Низкая, довольно удобная посадка. Едет ровно, в том числе и без участия рук. Отравляла впечатление только неудобная лапка переключения передач, однако я предусматривал этот момент, и сделал направляющие втулки для переноса механизма. Но из-за заказчика, который хотел как можно скорее начать кататься, видя только половину результата, так и не сделал ему этот механизм. Ну тут еще финансовая сторона вопроса.

Вообще с заказчиком были трудности.

Он обещал поставить на него крутую резину, с белыми кантами, обтянуть сидение, сделать крутые ручки, гравировки, и много всяких недоделаных вещей доделать. (Например кран маслобака) Но спустя большое количество времени ничего не сделал. Это его дело…
Возможно он не ожидал ТАКОЙ мотоцикл.





Мотоцикл определенно с характером. Требующий внимания движок, трудная коробка, резкая управляемость. Но главное, передаточное отношение цепи такое, что если на хорошем, ровном и сухом асфальте, на прямой, будучи на третьей передаче резко открыть газ, на низких оборотах, за этим следует неминуемая и надо заметить эффектная пробуксовка заднего узкого колеса. Максимальная скорость при этом не больше 80кмч, по ГПС, но на аппарате без задней подвески, с таким узким колесиком, по нашим дорогам больше и не надо. На дальняк не вариант, а по городу-очень динамично, поэтому самое оно. Это мое мнение.
Заказчик видимо испугался такой прыти, предлагал поменять мотор, на более спокойный: планетовский.
Но это невозможно с данной рамой, так как что бы поставить этот мотор в раму, приходится снимать головки цилиндров, а планетовский гораздо выше.
Если наберется побольше мотостажа, возможно и сможет ездить.
У меня получалось хорошо, и вообще я кайфовал когда катался. Вылетал из некоторых поворотов с пробуксовкой зада, как заправский дрифтер.
Очень яркий мот, эмоций через край.
Отвозил заказчику в соседний город, своим ходом, не обладая никакими документами. Это доказательство полной работоспособности агрегата. Пробирался по пробкам, шикарно, лучше 50 кубового скутера) Это личное мнение, но рулится не хуже. С ним бы еще немного позаниматься, сидение, резина, переключение передач и был бы просто супер-боббер.
А так конечно сыроват.
Жаль расставаться с таким аппаратом, но приходится, работа…

Вот такая вышла рецензия на собственное творение.

Спасибо за терпение моего графоманства)
Всем ровных дорог!
  • EnouteEnoute
  • Кирилл
  • 6 января 2014 в 0:45
  • 11
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+1
shinyhelm
не ну ништяк, я бы для большей лютости его до земли дропнул,
фара вообще в кассу
только кронштейн подножки портит общую аккуратность
+2
Enoute
Да, кронштейн жутковат. А по поводу «до земли», мысли были, но тогда реально страшно ездить будет. Когда то бобберы делали для гонок, туда входил участок грунтовой трассы. Типа современной, для супермото. Так вот те были отнюдь не низкие :-)
+1
jukov91
Правильно понял, что оставили 1 карб?
А как на учет ставить если рама «мы ее слепили из того что было»? на ней есть номер?
Вообще мне понравился мот, такое ощущение, что у него есть своя история =)
+2
Enoute
С учетом не проблема, на ижах только один номер рамы, на бирке. Ставь на учет обычный иж, и цепляй бирку. Проверенный метод. Карб один, с увеличенным диффузуром. С планеты. Хотел 2, а вот заказчику и одного за глаза хватило
0
Satyr
Респект за терпение с заказчиком, что вообще взялся за такую работу...
Я не увидел вынесенных вперед чопперных подножек…
+1
Enoute
Так это и не чоппер, вперед здесь и не нужно ничего выносить. Направляющие втулки под подножкой, для переноса педали переключения не вперед, а вниз. Что бы переключать передачу не снимая ногу с подножки. А так приходится снимать и подымать выше.
0
Satyr
Ээээ, а что за закрашенная пружина на раме слева у подножки? 0_0
0
Enoute
Пружина фиксации подножки. Это от иж 49 конструкция.
0
Reimon
ммм, давно думаю глушаки под таким прямым углом сделать в своем проекте.
+2
Kyryll
блин я бы уже заказывал бобер у тебя) токо с мотором от иносранца)) зачетная работа! молодец!
+1
Kyryll
о блин а мы тезки оказывается) ну за твое здоровье))
+1
Enoute
Спасибо! :-)
0
4etvyortyi
Всё круто, но за что-то глаз цепляется.Не хватает чего-то.
Передачи удобно тыркать?
0
Enoute
Мне, как летчику-испытателю сойдет, на чем я только не ездил. А вот многим: трудновато. Но перенос займет где-то часа три работы.
+1
Andsah
Работа проделана хорошая и грамотная.И самое главное что ты спокойно пишешь обо всех недостатках, без которых не обходится.
Если не секрет, то сколько ты за эту работу взял?
+3
Enoute
Мало. Я бы сказал, но тут еще от региона зависит. Для кого-то это может ну совсем копейки, а для кого-то: не так уж и мало. Тут от региона зависит и еще много от чего. Но я думаю заказчик полностью точно уложился в 60, с железом, работой и материалом. Врядли больше.

А о недостатках я пишу еще и сквозь призму времени. 1.5 года прошло, с момента сдачи работы.
Многое видно и сразу было. Если быть перфекционистом, то о мотоцикле, за такие деньги лучше не
Думать.
Вообще иж и перфекционизм: вещи плохо совместимые.
+2
uncleban
я бы за Кириллом в очереди встал, но конечно с иностранным мотором, типа Вираги 1100. Спасибо за проект, грамотное описание и прямые руки!
0
uncleban
Еще, вопрос Автору: какой аэрограф? какие краски? какой лак? Фрихэнд или трафареты на баке?
0
Enoute
В данном случае аэрограф китайский тогда был. Сейчас юзаем H&S grafo t2. А тогда — дешевый китайчик. Краски, для аэрографии обычные, на сольвентной основе. Лак,2к новол акрил МС. Сейчас берем только HS, на мотоцикле мягкий лак-не оч надежно. Техника, лекало+фрихэнд+муки.
0
uncleban
Лекало+фрихэнд+муки, примерно так и думал, спасибо за ответ и удачи в творчестве и бизнесе. Молодцы, вместе с женой!!!
+1
Satyr
И тут мне тоже отчаянно захотелось боббера!
0
Rusich
Шикарен аппарат в своей простоте!
Но, аккумулятор б я прикрыл!
0
ewil
  • ewil
  • 6 января 2014 в 8:03
отличная работа! Однозначный жирный плюс!
0
bonns
  • bonns
  • 6 января 2014 в 11:54
не люблю бобберы, но этот понравился, прочитал всё до конца и с удовольствием (сам себе удивляюсь). даже захотелось попробовать, когда про дрифт читал :) автору респект! +
0
bloodkrasher
Красиво… милимитражист )))) Ощушение от прочитанного и просмотренного приятные… рамка под номер… тут номер не нужен ))))
+2
Enoute
Однако с бумагами всё ок) больше бумаги-чище зад
+3
smigo
  • smigo
  • 6 января 2014 в 13:48


Мой друг построил вот такого красавца себе, предлагаю сравнить:) Мне в Вашем боббере не понравились трубы на хардтейл- как по мне великоват диаметр- тяжело выглядит! За компоновку респект, это действительно сложная работа! Будем верить что заказчик все же когда-то доведет его до оговариваемого состояния:)
0
Enoute
Тоже очень не кисло! Однако барабан звездочки выбивается из облика, нужна открытая цепь. Ну и исполнение рамы как по мне грубовато, трубогиба не хватает вам, и изящества некоторых мелочей на раме. Такое мнение.
Но весь перед у вас явно лучше моего, у меня лучше зад мотоцикла!)
0
smigo
Мой друг в принципе и добивался грубоватого стиля! Заднее колесо в последствии надеюсь будет переделано под дисковый тормоз и открытую звезду, и будет ваще песня:)
+2
Kyryll
да тебе бы просто спрингер поставить спереди) но тогда бюджет был бы уже совсем другой) вообще когда можно влить немного денег то и результат может быть лучше, хотя видел варианты когда ввалили кучу, а вышло хуже чем у тех кто на коленке гнул…
+1
Andante
Помимо вышенаписанного добавлю: грязный блёклый двигатель в свежепокрашенной раме, такие же барабаны на колёсах (про разную и неуместную резину ты уже писал сам), очень классно вписывающаяся в цветовую гамму мотоцикла синяя пластиковая трубка на баке.

Подведя итог: вкупе с кривой как моя правая рука рамой и остальными особенностями данного проекта с сожалением соглашусь с тем, что мотоцикл вышел очень сырым. С другой стороны, это едва ли не лучшее, что вообще может произойти с потрёпанным жизнью ижом, поэтому плюс тебе хотя бы за попытку. Хуже точно не стало, а это главное. Надеюсь, этот проект многому тебя научил, а значит он уже был не зря =)
0
Enoute
Про трубку ты верно заметил. Временная, прозрачной мне на тот момент, такого диаметра мне не удалось найти.
Движок, ступицы — отполировать может каждый, поэтому я не люблю этого делать. Пусть хозяин, холя и лилея свой аппарат, сделает это сам, у него должно лучше получится, ибо для себя. Все равно стимул маловат-отдавать же.
Проект действительно научил меня очень многому.
0
Turbo_KITT
А у него разве не должно быть резонаторов?..
0
Enoute
В идеале, должны. Но некоторое резонирование происходит в любом выхлопе, кроме прямотоков. В этом — на низких оборотах.
Здесь во главу угла ставили вид выхлопа, а не производительность мотора и экономичность.
+2
gabarit
Оооо, ништяк!!))молодчина! скоро и я выложу пост про свой боббер на базе иж-49:) а нет видео там где он едет, очень хочется посмотреть посадку всадника в движении?))и еще вопрос, сколько у вас будет стоить капиталка двигателя Иж, не важно какой модели?))
0
Enoute
К сожалению такого видоса нет… Надо было делать, сам жалею.
Капиталка: работа с ижевским мотором от 2500 и выше, в зависимости от тяжести случая. Запчасти отдельно.
0
vihan2
Оригинальная работа...+… есть многие технические находки…
0
Vladus
Супер люблю такие переделки. Единственное крыло заднее покороче бы сделал и повыше немного поднял и стойки передние гармошку бы убрал заменил бы на хромированные.
0
RefigeR
Конечно два ЛК и два карбюратора бы не помешали…
0
Enoute
Согласен, было бы определенно круче. Или лучше непосредственный впрыск…
Однако прет он и так неплохо. На грани работы тормозов и задних пружинок :-)
0
Leks13
Отличный мотоцикл. Мне очень понравился своим внешним видом.
0
gazolin
А чья «Тула» на заднем плане? Из нее кастом не собираетесь сделать? На сколько я знаю, еще ни кто тульский мот не переделывал.
0
Enoute
Тула наша. По сути это уже кастом:-). Я рассказал про нее в своем гараже, прочитай если интересно. Мотор там уже не родной.

ИМХО, у тулы и так вполне самодостаточный внедорожный внешний вид, переделывать ее в что либо не вижу смысла
0
RusVolk
трубка уровня топлива =) затянута на проволку? ничего интересней не нашлось? а так интересно
0
Enoute
Да. Именно так. Не нашлось.
Другой вариант просто заткнуть штуцеры.
Дело в том, что заказчик обещал сделать туда какую то ооочень крутую трубку (он ювелир по профессии)
От меня требовался временный вариант
0
Gag
  • Gag
  • 8 января 2014 в 21:52
Брат, помоги!) Где ты такие лампочки нашел с тумблерами!!?? Очень нужно для моих кафе!) Обыскал весь ищет и металлолом, только с ибэя везти надо. Я под поворотники хочу
0
Enoute
Тумблера такие можно найти на радиорынке, или в магазинах радиодеталей. Лампочки в над тумблерами: железная трубка, китайский резиновый патрон лампочки, а стеклышко со старых советских панелей, на грузовой технике, либо с мото, приклеенно к металлу хорошей эпоксидкой
здесь был ататат

0
malakaj
Как вам мой?
0
malakaj
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Enoute, Боббер на основе двигателя ИЖ Ю5