Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sosnovsky → 2178 км на 50 кубах (часть2)

И так путешествие началось. Выехать мы решили ближе к ночи, у меня были некоторые задумки по поводу ночных фотографий. Вещей набралось в достаточном количестве, что то привязал к багажнику, что то раскидал по кофрам а самое дорогое камеру, документы и ноутбук положил в специально купленную к поездке сумку. Сумку закрепил спереди.


Первая ночь
Выехали из дома, и сразу стало понятно, что рюкзак упирается в крыло, и влияет на управляемость, подтянул лямки, вроде бы стало получше. Заехали в аптеку возле дома купили Аделе лекарств. Едем через пост гаишники смотрят как то по особому, наверное давно таких дураков не видели. Дальше пропустили нужный поворот на А 154 и дали лишних километров 10. Выручает GPS на айфоне, буквально в день выезда нашел бесплатный навигатор с офлайн картами. Доехали до развязки на А154, я попытался вытащить штатив и понял, что мне придется развязать все что находится на багажнике. Когда ночью стоишь на месте, то насекомые начинают одалевать, в итоге мы быстро сфотографировавшись едем дальше.





Ночью ехать тяжело, у меня не работает подсветка спидометра и скорость приходится держать интуитивно, к тому же не все водители переключают свет с дальнего на ближний. Усталость от целого дня наваливается, мы часто останавливаемся, Аделя почти засыпает за моей спиной. Остановились на заправке, касир спит непробудным сном, пока мы пьем чай подъезжает мужик и все же будит её, я решаю заправится на следующей заправке, как оказалось это была ошибка, но об этом позже.









Едем еще около 20 километров и решаем остановится на ночлег, насколько можно разглядеть в темноте съезд к этому располагал, как оказалось место мы выбрали удачно. Палатку ставим с фонариками, немного понервничали, надуваем матрасы и на боковую, я перед сном успел сделать несколько фотографий, ночное небо просто нереально красивое.



Основной вывод первой ночи, это то что ночью я больше ехать не хочу. Ночью дорога берется из ниоткуда, и это попахивает безисходностью.

Элиста

Поспали мы около 4 часов, но лично я выспался, в палатке спать комфортно, только немного страшно.



Встали в 7 утра и начали собирать вещи. Одометр показывал, что вчера мы проехали чуть больше 100 км, Аделя пригорюнилась, я её подбадривал, говорил, что днем ехать легче. Выехали, через 10 км попа уже начала болеть. Сравнивая с моей поездкой в Волгоград где я ехал по 100 км без остановки приходится признать, что ехать вдвоем гораздо тяжелее. Примерно спустя 50 км после сегодняшнего старта загорелась лампочка указывающая о том, что скоро закончится бензин. И вот тут началось самое интересное, я написал, что я пожалел, что вчера не заправился. У меня с собой было резервных полтора литра, но я очень не хотел в них влазить, потому, что без дополнительных манипуляций их на заправке не зальешь. Мы с Аделей ждали когда же появится Ящкуль и спасет нас, но его все не было, спасение пришло когда мне казалось, что сейчас мотор заглохнет, мы наткнулись на заправку.







Рельеф в Калмыкии схож с Астраханским это степь, только в Калмыкии гораздо более развито животноводство, кругом пасутся стада баранов, у каждого стада, вернее у каждого владельца есть специальное обозначение которым он помечает баранов своего стада.







Отдохнув мы двинулись дальше, до Яшкуля как оказалось больше 40 км. В этом поселке мы перекусили и отправились дальше.



Сразу за Яшкулем начал дуть встречный ветер, наша скорость упала до 30 км/ч, в добавок начались спуски и подъемы и все это как мне кажется даканало ремень вариатора. Мопед отказывался ехать быстрее 40 км/ч. Перед въездом в Элисту я решил поменять ремень на дешевый китайский который взял с собой в дорогу. Я представлял, что основной трудностью будет снять конус который крепится на коленвале, но я ошибся, на нем гайка легко сдалась, а вот гайка на приводном конусе не хотела сдаваться. В итоге я оставил старый ремень и въехал в город, в надежде найти там механика. Почти сразу мне повезло, я наткнулся на автосервис, мое внимание привлек мопед Honda Joker припаркованный возле него. Мне на встречу вышел мужчина, я поздоровался и описал ему ситуацию, он дал добро на использование его пневмо-пистолета, и заметил, что то, что мы делаем это мечта его молодости. Позже я вообще заметил, что люди относятся к нам доброжелательно, мопед обвешанный тюками вызывает заинтересованные взгляды и улыбку, я даже подумываю о том, что бы ездить в таком виде по родному городу. Возвращаясь к нашим баранам, ремень я поменял, теперь мопед неплохо набирает скорость с низу, но упирается в 45 км/ч и больше не идет, что ж пока будем ехать так, в Краснодаре будем, что то решать.











Достопримечательности Элисты сводятся к хурулам, мы их бегло осмотрели, в остальном же город не впечатлил, одна большая деревня.
(да простят меня элистинцы)










к сожалению у меня не получилось передать красоту степи на закате, в живую это производит впечатление.

Выехав с Элисты мы проехали 35 км и встретили двух путешественников из Чехии, они ехали на чем то отдаленно напоминающим четырех колесный велосипед, а за собой тянули тележки. На тележках были солнечные батареи. Я был очень рад их встретить, мы сфотографировались вместе на память, я на проч забыл все что знал по английски. Поделав друг другу удачи мы расстались. Мы отправились искать место на ночлег, дальше без сюрпризов, поужинали и легли спать.















  • sosnovskysosnovsky
  • Ваня Сосновский
  • 5 января 2014 в 11:11
  • 3
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+4
KARLSON
На последних двух фотографиях свет от фар напоминает кардиограмму. Интересно, отчего такие волны?
Развеселила фотография с ногами из палатки. Как у Адели получилось так растопырить пальцы? ))
Ночная фотография со светящейся палаткой и звездным небом — класс!
+5
Pacman
Там колдобины и машина начинает прыгать=)))
Путешествие просто супер, причем именно из-за вида техники, на турэндуре это был бы заурядный трип.
Особенно поразил «дядя» за рулем, ожидал увидеть человека поменьше)))
+3
sosnovsky
спасибо, кардиограмма для меня тоже осталась непонятна. Пальцы не знаю она профи =) мне с ней повезло
0
Rasputin
«Кардиограмма», возможно, от вибрации камеры после спуска затвора? Ну уж никак не от колдобин, не может машина подпрыгивать на высоту телеграфного столба)))
здесь был ататат

+6
Ilyas
Ты понимаешь в чём дело, можно десятки тысяч км проехать на большом круизном мотоцикле, но вспоминать будешь вот такой инвалидный бросок всю жизнь… Это как курс молодого бойца… Я вот до сих пор свой первый дальняк на собственноручно сконструированном мопеде вспоминаю, 30 лет прошло…
Ночью ехать тяжело, у меня не работает подсветка спидометра и скорость приходится держать интуитивно
В смысле, чтобы не взлететь???
Автор молодец, большой плюс за отвагу и бесстрашие, а девушке- за мужество и героизм, минус за орфографию. Глаголы, отвечающие на вопросы «что делать/сделать» пишутся с Ь.
и решаем остановится на ночлег
ОстановиТЬся
Накануне, напрочь пишется слитно, и всё в таком духе.
PS. Орден Железного Зада, считай, заработал, теперь купи нормальный мотоцикл, и катай девушку с комфортом и удовольствием
+1
sosnovsky
да именно так, для мотоцикла который едет хотя бы 90 это впринципи не так уж сложно, но тырчик с сдохшим вариатором и максималкой 40 это пипец.
0
sosnovsky
да насчет орфографии тут не спорю моя слабость. извините
+1
Kyryll
согласен, девушку беречь надо! а то если здоровье ей подпортишь, будешь ездить сам… самому конечно прикольно, но вместе как то веселей)
+1
prostoilja
respect
+1
george_sltnv
ААА! Супер!
0
paramedic
Супер!!! хороший обзор!!!
0
DOP
  • DOP
  • 5 января 2014 в 13:18
Красавцы!!! Ждёмс фото с моря )))
+7
M19MF
  • M19MF
  • 5 января 2014 в 13:42
фотки нереально красивые! ) Аделе отдельный респект, мы (мужики) понятное дело бесшабашные, а девушку найти с нужным настроем, это еще нужно постараться :)
+3
evfrol
эх, ностальгия))) читаю и слюньки текут. у меня в постах можешь найти примерно такоеже путешестивие -вдвоем на ДЕЛЬТЕ72сс до моря из Казани- уверен понравится, а в этом году с девушкой на СТИДЕ400 съездил на море из Казани.
здесь был ататат

+2
evfrol
привет) вот и не знаю как путешествие на СТИДЕ написать, после мопедки рассказ покажется скучным…
здесь был ататат

0
yarovikov
Красота) Я смотрю, у тебя некислая такая волосина на матрице в правом верхнем углу? И еще момент: пожалей пользователей с ретина: заливай фото размером 1500px по ширине и просто прописывай высоту img src="" width=«800». А то фотки кажутся размытыми и некачественными, и сложно оценивать их )
0
sosnovsky
я постараюсь решить этот вопрос =)
+2
Kyryll
кстати что за скутер? меня очень впечатлил задний фонарь с поворотниками)его можно на кастом мотоцикл влепить)
интересное путешествие подписался еще вчера, нравится мне когда люди не ноют по поводу техники и едут на встречу мечте!
Смотри вот тебе подсказка с задним кофром, что бы девушке легче было

а на нос вот такая багажная система тебе пригодится)

жду продолжения!
+1
sosnovsky
это honda joker 90 кубов либо его китайская копия
0
Kyryll
эт я тебе как пример кофра показал) там и спинка есть для пассажира)
+2
sosnovsky
да у нас в городе очень мало его есть нужно в интернете искать. Я на самом деле отучился на права перед закрытием сезона и к новому сезону буду искать деньги на что то более серьезное
0
Kyryll
такой кофр можно и самому из стекловолокна вылепить, либо просто заказать готовый. Какого плана планируешь брать мотоцикл? или будет скутер но с двиглом побольше?
0
Kyryll
о спасибо Ким подчистил фотку переросток)) надо бы сделать возможность редактировать свои сообщения.
вот так носовая багажная система токо уже в поменьше формате)
+1
PescoMoto
Ребята, слов нет — вы просто молодцы!
+1
Kyryll
а если хочется что бы и вовсе голову свернули)) вот так надо путешествовать))
0
sosnovsky
веспа это очень не дешево =) по цене ну сравнимо с серьезным мотоциклом
0
Kyryll
можешь к своему скутеру просто коляску прицепить))) а веспа да не из дешевых скутеров)
0
BULLET
Ребята, вы просто молодци, уважаю.Вы заставили меня задуматся над поездкой на море в 800 км с девушкой)Ну мне будет проще у меня 150 ка под жопой)
0
zhesin
Видел отчеты путешественников на Юбрах 125, но вот на полтиннике, удивлен, главное желание, а не поиски оправдания. Кофры зачетные :)
+3
Odin_iz75g
Прочитал и прослезился. Хочу сказать тебе первое: береги свою девушку, на такие подвиги способна не каждая, любит она тебя, и второе: занимайся серьезно художественной фотографией, у тебя талант есть.
0
KpbIMckuu
Иван, очень круто, плюсую, очень жду продолжения!
+1
Khomenkosrg
Ну вы блин даёте) Это подвиг!!!
0
ont1
  • ont1
  • 5 января 2014 в 19:00
Ждем следующую часть..))
+1
steal
  • steal
  • 5 января 2014 в 19:01
Молодчики. Не каждому конечно хватит терпения путешествовать с такой скоростью, но это на любителя :) Слудующим летом сам рвану в дальнячок на Веспе, но динамика будет другой.
0
Oil
  • Oil
  • 5 января 2014 в 19:12
От-лич-нооооооо!!!
Вот это покатушки, которые на всю жизнь запомнятся!
Обзавидовался приключениям вашим )))
Фотки ночного неба нереально красивые, поначалу подумал, что это монтаж студийный, уж не кидайся тапками )))
Какой фотик у тебя и как смог снять такое чудо???
+2
zaki
  • zaki
  • 5 января 2014 в 19:37
Охрененный трип… Завидую по-белому…
0
Dianov
Жесть!!!
Это единственное слово, которое напрашивается от впечатления. Это все, конечно, романтично и запоминающиеся, но, блин, мне очень жалко девушку! Тем более при проблеме с почками. Когда-то я и сам сделал трип в 1800 км. на 150 кубовом китайце, и у меня остались прекрасные воспоминания. Но я был один на сиденье и скорость движения была 80-100. Тащиться 30-45 кмч., имха, умереть со скуки.
Но тебе, однозначно, жирный плюс за целеустремленность, отвагу и стальные шары! :))
Удачи, береги Адель и подумай о ее комфорте и здоровье.
0
Boris4runner
приходится признать, что ехать вдвоем гораздо тяжелее
Совершенно верно. Даже на тяжелом круизере.
0
_BURNASH_
Кстати, да… Такой ЗДОРОВЕННЫЙ дядька, и при этом на полтиннике с хрупкой девушкой за пазухой…
Только вытянутые коленки и «южный тип» телосложения выдают в авторе творческую натуру, способную на такие бесбашенные поступки)невероятный плюсищще за намотанные километры!
0
gazolin
На голде такой романтики, наверно, не получилось бы! А тут — столько приключений!) Молодцы!)
0
Ilyas
Ну, таких отзывов бы точно не было… Зато девушке было бы намного комфортнее, и кофры из канистр не пришлось бы ваять… Ну, и еще несколько преимуществ незначительных…
0
DurkRUSH
«Основной вывод первой ночи, это то что ночью я больше ехать не хочу. Ночью дорога берется из ниоткуда, и это попахивает безисходностью.»
БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ поправка)
Я бы лично на такое врятли решился)))Респект)))
+1
Ilyas
Тогда уж «вряд ли» туда же… :)
0
romash
Подскажи как оффлайн навигатор называется, пожалуйста)
+2
sosnovsky
maps with me
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sosnovsky, 2178 км на 50 кубах (часть2)