Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sosnovsky → 2178 км на 50 кубах (часть1)

Всем привет меня зовут Ваня в ближайшие несколько записей я расскажу о путешествие которое было этим летом. В путешествие мы отправились с моей женой Аделей из города Астрахань на побережье Черного моря.



До этого путешествия у меня было еще одно двухдневная поездка из Астрахани в Волгоград и обратно. В общей сложности тогда я проехал около 1000 км, но тогда я ехал один и практически налегке, в этот раз все планировалось посерьезней, я хотел не только доехать до моря, но еще и отдохнуть дикарем, а после этого вернутся. На все было отведено две недели. Из подготовки которая была проведена до поездки можно назвать следующее я поставил более высокопрофильную резину 3,5 против 3 х что была раньше. Это дает большую устойчивость к кочкам особенно заднему колесу. Проблема бескамерной резины в том, что в случае если диск погнется то воздух может выйти без предупреждения и накачать заново колесо можно будет только с помощью компрессора. Так же я заменил убитый задний амортизатор на новый более жесткий, исходил из расчета, что мне придется ехать не одному и везти с собой багаж. Так же я хотел поменять ремень вариатора так как срок уже подходил, но у нас в городе не смог найти подходящего должного качества поэтому взял дешевый китайский но ставить не стал, решил что будет в случае чего запасным вариантом.
Понятное дело, что специальных кофр на свой мопед я бы не нашел даже если бы у меня были на них деньги, за неимением последних я вышел из положения с помощью двух пластиковых канистр и некоторого количества веревки.






Вещи в дорогу мы собирали как водится в последний момент. На кануне отъезда мы купили палатку, одну из самых доступных, в целом примерный список вещей можно увидеть на картинке ниже


  • sosnovskysosnovsky
  • Ваня Сосновский
  • 5 января 2014 в 1:24
  • 7
  • ?

Комментарии (89)

RSS свернуть / развернуть
+22
UnkNowN
За кофры отдельный плюс!
+5
sosnovsky
голь на выдумку хитра а вообще видел что то похожее где то в интернете
+11
UnkNowN
Молодцы! Вот уж во истину, Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
+2
4etvyortyi
может ты видел кофры из унитазных бачков? не шучу.
Если не ошибаюсь, то в журнале «Мото» про них писали.
+4
4etvyortyi
Вот и фото нашлось
0
4etvyortyi
только я говорил о керамике, а на фото пластик.
0
sosnovsky
нет не это фото вдохновило меня, на самом деле если посмотреть что только не придумают люди, особенно как перевозят грузы в азии. Но и у нас в России чудаков хватает, недавно видел чувака на скутере он сверху сиденья положил дверь, а сам сел на неё =) При этом она еще на пол метра выступает назад
+2
Evgen123
Бачки убили)))))))
+1
Dianov
А на фига «в ближайшие несколько записей» описывать одно маленькое путешествие? Или они будут такими же капельными каждая, как и эта?
0
Dianov
хотя по объективам, градиентному фильтру (только почему-то компедиума не вижу) и штативу подозреваю, что будет кучка всевозможных пейзажей, а может (размечтался) даже немного пляжно-нюшных фото :)) Первое советую ограничить, а вот со вторым не скупится :)))
+3
sosnovsky
извините если я вас напряг я хотел еще пару записей сделать если вы не против
+1
Dianov
Лично я не против, но я тут не главный, я просто поинтересовался :)
+2
sosnovsky
спасибо, обещаю будут пляжные ню =)
+1
devzorg
после этого поста кол-во подписчиков резко увеличилось?)
+4
Kyryll
начало обещает быть интересным, но блин что нафига тащить с собой ноут? вместо него можно взять что нибудь полезней… И да не стоит растягивать такими обрывками) в этом посте уже можно было и выехать))
+1
sosnovsky
я вел блог по дороге обрабатывал фото и старался писать путевые заметки.
0
Dianov
Мало того, что он занимает много места, это еще и не удобно, и надо где-то заряжать — с большой бы радостью от него отказались. Но, к сожалению, для фотографа — это обязательная вещь с собой. Возможно обойтись фотобанком, но это дорогая вещь и далеко не каждый на нее разоряется.
0
sosnovsky
он еще и приметный в этом смысле я пожалел что это эпл
0
Kyryll
ага в месте где полно шушары такими вещами лучше не светить, даже камеры зеркальная вызывает слишком много интереса у не нужных людей…
0
Kyryll
я к примеру беру жменю карт памяти и просто снимаю на них, а после поездки перекидываю на ноут. Кстати насчет триноги, есть обалденная тринога горилла, ее можно закрепить хоть на дереве, хоть на руле мотоцикла, но под нее ша на ибее продают подделок полно и уменьшенных копий которые зеркалку не выдержат… и цена новой не хилая, кажется видел в франкфурте 90 евро… вообще для путешествия лучше ничего лишнего не брать
+1
Dianov
У меня рав весит 22 мб., за две недели на югах легко и непринужденно набегает 5000 фотографий (большая часть которых потом, конечно, выкинется) — это уже 110 Гб.
Видео: 1гиг = ~10 мин., час — 6 гигов.
По хорошему мне хватит 2х флешек на 64 гига. Но если флешка накроется, будет очень обидно, а получится ли восстановить с нее данные — не факт. Вот у меня в Абхазии глюкнула флешка: можно отформатировать и она будет работать. Но на ней почти вся поездка — пока что восстановить не удалось.
Поэтому я предпочитаю, вместо одной большой, несколько маленьких флешек на 8 гиг. Два десятка флешек иметь — это грохнуться.
0
yarovikov
Начало интригующее. Давай посты раз в 5 длиннее, нечего рассусоливать )
0
yarovikov
Кофры из канистр на веревках, но тушка, три стекла и макбук со штативом — это по-нашему )))
0
sosnovsky
=)последнее а них потратил, на самом деле это мои рабочие инструменты…
0
yarovikov
Понимаю, у самого та же фигня. Рваные джинсы, отдых дикарями в палатке даже в Таиланде, но тот же комплект, что и у тебя))
0
sosnovsky
у меня друг видеооператор как раз сейчас в Тайланде перед отъездом заразил его мото духом вместе отучились на права он сейчас наверное рассекает там на чем нибудь www.youtube.com/watch?v=wTHVeQwzmCs
0
Tully
А почему именно яблобук? Там фотошоп наваристей?
ЗЫ Я не фил и не фоб, просто любопытствую)
0
yarovikov
там экран наваристее. да и операционка гораздо дружелюбнее для творческого человека
0
Tully
Ах да, экранчик же, точно. Теперь вспомнил как коллега нахваливал.
Спасибо.
+2
next
  • next
  • 5 января 2014 в 9:38
Еще не читал продолжение истории, но уже сочувствую твоей жене, бедная девушка где она там сидела!? Я в шоке! ))
0
sosnovsky
да это точно, при этом мы поехали на следующий день после тоо как выписали её из больницы с обострением по почкам у неё опущение ей противопоказаны тряска =) она у меня герой, со мной всюду =) молодец таких поискать еще надо
+1
next
Изверг ))! Нашел бриллиант, нужно беречь!!!
+3
KARLSON
Люди на полтиннике с канистрами едут в путешествие. А тут, имея упакованный мотоцикл, всё никак не решусь на подобное. Позор мне!
+4
yarovikov
А это всегда так. Раньше, не имея возможности что-то купить, мы играли на дешевых гитарах, собирали сами усилки и примочки. А сейчас, имея деньги и инструмент, уже нет такой тяги, увы.
+6
KARLSON
Я для себя это объясняю тем, что я слишком много думаю. Загоревшись очередным путешествием, задумываюсь о том, какие опасности меня могут подстерегать в дороге, справлюсь ли. Больше всего беспокоит поломка. Я не силен в технике и случись что, вряд ли смогу самостоятельно починить мотоцикл. Подумаю об этом и всё, уже никто никуда не едет. Злюсь на себя за это, но ничего не могу поделать. Видать не так уж сильно и хочу.

Как в том анекдоте:
— Опять хочу в Париж!
— А что, ты там уже был?
— Нет, уже хотел.
+1
next
Карлсон, если будешь думать о поломках в пути, обязательно что-то сломаеться! Подготовил, проверил и стартуй с улыбкой на лице! Если боишься, лучше сиди дома и читай отчеты героев! ))
+1
KARLSON
Если боишься, лучше сиди дома и читай отчеты героев! ))
Собственно, так и происходит. ))
0
next
Вот и напрасно, годы уходят, а вспомнить потом и нечего будет, вон автор поста че творит! Это-ж клево путешествовать! Удачи! :))
0
Kyryll
не думай что может что то сломаться просто бери и едь, а проблемы решай по мере их прибытия или сваливания на голову, в дороге даже если ты не шаришь как решить поломку так найдется тот кто бросит в беде, а сам наберешься ценного опыта общения с аборигенами и ремонта на колене, а перед закатом моСк ой как быстро начинает варить)))) так что ноги в руки и вперед)
здесь был ататат

0
next
Закопать-это сильно ))! По теме, имел ввиду не грузиться и усе будет ништяк! з.ы.В материальность мысли не верю!))
здесь был ататат

+1
Kyryll
Лех ну ебра же можна подождать пока остынет закинуть на горб)) или взять подмышку и нести до ближайшего селения))) а вот с новым твоим тепловозом это ж глаза вылезут, как антенны у улитки)))
+1
next
Кирилл, не нагнетай ))! Леха, поди уже мега-маршрут накидал, а ты стращаешь путешественника! :))
+1
Kyryll
Я напугал Леху?)) да его не испугаешь ничем)) он закаленный))))
здесь был ататат

+1
4etvyortyi
а если они на лбу выросли? Эдакий страшный двуногий индюк
здесь был ататат

+1
Kyryll
ты уже наверно маршрут во сне проходишь, каждый поворот оттачиваешь)))
здесь был ататат

+1
Kyryll
красивых тебе женщин во сне))) и побольше))
здесь был ататат

+1
Evgen123
Я для себя это объясняю тем, что я слишком много думаю. Загоревшись очередным путешествием, задумываюсь о том, какие опасности меня могут подстерегать в дороге, справлюсь ли. Больше всего беспокоит поломка. Я не силен в технике и случись что, вряд ли смогу самостоятельно починить мотоцикл. Подумаю об этом и всё, уже никто никуда не едет. Злюсь на себя за это, но ничего не могу поделать. Видать не так уж сильно и хочу.
Завязывай с такой хандрой! Накопай хелп лист на маршрут который хочешь катнуть, возьми кореша на моте и в бой! Кстати в этом году в Кемерово в июле юбилейный байк- фест будет, от Вас до Кемерово 1000-1400 верст всего, проездом через Новосиб если что поможем! Стучи в личку
0
KARLSON
Спасибо за поддержку!
+2
Ilyas
Случайно минус влепил, палец промахнулся. Решаться не надо- сел и поехал
+3
KARLSON
Да ладно, по сути минус очень даже в тему. Постараюсь в этом сезоне победить свой страх.
0
Ilyas
У меня посты почитай, как это делается
0
KARLSON
Спасибо! Обязательно почитаю.
+6
Kyryll
у меня тоже можешь почитать)))
Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!!! », что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма.»))))
0
KARLSON
И у тебя почитаю. Спасибо! ))
0
Programer23
Не фиг его побеждать, он должен у мотоциклиста отсуствовать. Страх плохой помощник в любых делах. Нужна осторожность! Разок разбери, собери, обслужи сам мот в гараже у себя и весь страх улитучивается. Инструмент главное правильно в дальняк подобрать и лишнего не взять и ничего не забыть.
0
KARLSON
Был бы гараж или детство, проведенное среди мопедов и людей, которые этим болеют, возможно, всё сложилось бы иначе. Свой первый мотоцикл взял недавно, будучи уже в достаточно зрелом возрасте.
здесь был ататат

+1
KARLSON
Я помню этот пост — про то, как ты зашел «погреться». ))
здесь был ататат

0
ilya32
позор джунглям, позор
0
devzorg
Этот полтос навреное больше 60-65 не выжимал на трассе? Какого это было вдвоем ехать по трассе 60км/ч? Не страшно?
0
sosnovsky
внимание спойлеры! больше 40 ка в итоге мы большую часть пути не ехали. В последний день пути мы выехали в восемь утра и приехали в 12 ночи с остановками минут на 15 максимум проехали около 650 км, на байке или машине это ерунда но если твоя средняя скорость не выше 30 км/ч то это был жесткач
0
Evgen123
За поездку плюс! Фото и описание скудновато. За кофры: идея хорошая, исполнение на тройку с минусом. Объясню почему: после поездки придется отдать весь боковой пластик на покраску, дорожной пылью попавшей между пластиком и кофрами поцарапает весь пластик.
0
sosnovsky
так то да, но я его сам красил до поездки, а через неделю после покраски один нехороший человек спровоцировал меня положить мопед на бок так что краске и так хана, как раз за кофром спряталась сильная царапина
здесь был ататат

0
PescoMoto
Просто поставлю плюс!!!))) жду продолжения!!!
0
motorhead
Расскажи, что у тебя за фототехника?
+1
sosnovsky
у меня canon 5d mark2 и несколько объективов.
0
Kyryll
это ж все места занимает поди не мерянно?.. я стараюсь китовую линзу таскать, кстати буквально недавно читал где то на англоязычном форуме какого то путешественника, так там надпись была не надо тащить кучу фотокамер, линз и гаджетов, иначе езда превращается в работу, а мы едем в удовольствие где хватает мыльнички… хотя если честно мыльнички не хватает)))
0
motorhead
Я потому и спросил, что фотки красивые, на мыльницу так не получится. )
0
Kyryll
мыльницей тоже можна офигенные фотки делать) большинство людей и мыльницу то юзают на 10% от того что она может) мне как то один фотограф показал фотки, а потом сказал чем фоткал, я в начале даже не поверил)) оказывается просто в мыльничках не только авто режим есть)
0
putnik
вот мне интеересно, вы чисто изза спортивного интереса туда поехали или к морю? если второе, то еще вопрос, у вас же вроде как под носом море) или в черном чтото особенное есть?)
+1
sosnovsky
вы знаете если на карту посмотреть то да море у меня под боком, но проблема в том, что выходы к нему идут через дельту это камыши в большинстве узкие протоки, ближайшие пляжи в Казахстане и Азербайджане. Так что прожив 24 года на Каспии я его честно сказать не видел как и большинство из Астраханцев. На Черном море после приезда мы отдохнули неплохо, но тянуло в дорогу не хотелось сидеть на одном месте.
0
seter
  • seter
  • 5 января 2014 в 16:47
дорогой ноут и фотик, а едешь на таком дырчике.
никаких упреков, просто как-то не вяжется
0
sosnovsky
ноут и фотик это рабочие инструменты, я зарабатываю ими на хлеб, плюс что то взято в кредит. На счет техники пока я был в Краснодаре меня подмывало взять что то более кубатурное, но я испугался того, что у меня нет прав категории А.Сейчас есть, и буду приобретать.
0
seter
а ну тогда ок. сдавай на права и бери хотя бы юбра
а на юбре можно и в кругосветку! ))
0
farik051088
с кофрами ловко придумал.
а мой знакомый сделал себе кофры из 2х морозильных камер от старых совецких холодильников.просто со стекловолокна сделал дно и крышки и в черный покрасил, на вид ниче так.
+1
ont1
  • ont1
  • 5 января 2014 в 18:46
Классное начало..))
Так держать.., хотя Адель жалко.., немножко.))

IGNATUS, отдельно респект, за нетривиальное решение по ЁБРу..))
0
Andante
Макбук и кофры из канистр. У меня разорвало шаблон, он теперь болит.
0
Programer23
Я не прошу, я тербую развернутого повествования о промежутке: Кропотнин-Элиста-Астрахань! Качество дороги, количество заправок и т.д. Хочу в этом году до Астрахани добратся! Можно в личку.
+1
sosnovsky
качество дороги везде приемлемое, от Элисты до Астрахани был участок в несколько километров ремонт дорога грейдер. Запрпавок от Элисты до Астрахани не очень много в Яшкуле есть а после до самой Астрахани почти нет. На самом деле смотря на чем, думаю на мотоцикле или скутере от 150 кубов не должно возникнуть проблем
0
Programer23
220км… Ну должно хватить бака по идеи. Спасибо!
0
VoroshilovN
Отчаянно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sosnovsky, 2178 км на 50 кубах (часть1)