Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Irbis TTR125 2012 → Мой первый или как я пришел к мотоциклизму

Однажды, в мае 2012г., стоя на остановке с отцом ждали маршрутку. В голову внезапно пришла мысль «не плохо было бы иметь свои колеса». Спросил у отца «Бать, может купишь мне скутер?», на что последовал резко отрицательный ответ. Началось лето и я пошел на работу. Про мысль о своих колесах забылась, в то время когда работал думал «На что же я потрачу деньги?»… Думал накупить электронной техники всякой разной в виде консольки и планшета, но тут меня передернуло… Я начал замечать мотоциклы и прочую двухколёсную технику, да не просто замечать, я загорелся мототематикой!!! Как только слышал что едет что-то двухколесное бежал смотреть что и было совсем не важно альфа это была или мотоцикл серьезнее. Настало время получения з/п. З/п, кстати, была очень неплохая для подростка в 16 лет. Попросил добавить отца N-ную сумму и отдать её со следующей з/п, уж на это отец согласился. Начались поиски. Скутер не хотелось. Хотелось что-нибудь с механической КПП. На известном сайте висела Aprilia RS50, без пластика и каких-либо бумаг. Пластик якобы сгорел. Позвонил, узнал что да как, договорился посмотреть её на следующий день, но через 15 минут увидел ТТР и через несколько часов его купил.
Продавец, по имени Константин, оказался очень любезен и доброжелателен. В нагрузку отдал черепаху и наколенники, 1.5 бутыля масла Repsol и установлены защитки рук. По дороге домой брат ушел в скользячку на маслянном пятне, что последовало утрате правой защитки руки.
Дни шли, я учился ездить на нем сначала по гаражам, потом по району. Было страшновато из-за того что подрывался на заднее колесо, ибо один раз из-под меня он уже убегал. Потом столкнулся с болезнью пропажи сцепления. Починил по информации из интернета. Один раз от вибрации открутилась выхлопная система и тут я понял, надо продавать. В тот момент захотелось ёбрика. Выставил на продажу и через некоторое время ребята из области позвонили и сказали что приедут… Часам к 12 ночи. В итоге выгодно продав, попросил немного в долг у отца на ybr и подвернулся неплохой, но с дефетками ёбр, но о нем расскажу позже…
  • SajkeepewpewSajkeepewpew
  • Александр
  • 30 декабря 2013 в 22:18
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 30 декабря 2013 в 22:22
тег cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой (читать дальше). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.

Детальней можно ознакомиться в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+1
Leningrad
Как это позже??? Давай про Ёбр )))) Как то в истории отсутствует концовка…
0
Hagor
это как бы «to be continued...»
0
Hagor
  • Hagor
  • 30 декабря 2013 в 23:03
Моё начало тоже с ттр125 было, и тоже в 16 лет)) Щас 4 сезон будет, уже на 3 моте) Скучаю по ТыТыРчику)))
0
Leningrad
Плавные переходы между техникой, Фура гуд ))))
0
Hagor
ну так, по идее 3 должен был быть Ёрш, но судьбинушка отговорила, мб читал посты, в курсе)
0
Leningrad
Про аварию пост? глядел. Тоже фуру хо…
0
del34
  • del34
  • 31 декабря 2013 в 0:47
У нас и снега нет, чтоб на такой штуке гонять по полям ) В прошлом году очень хотел купить, уже и деньги были на руках. Но проблема с хранением пересилила.
0
Leningrad
Это да! Вообще ниче нет кроме дождя и тумана
+1
MocyclisT
Увлек в мото движение двух заядлых автомобилистов, начали они этой зимой с пит-байков Ирбис ТТР-125. Промыл им мозги о том что нужно незамедлительно шиповать резину… буквально вчера получил от них смс: «Ты был прав это обязательно нужно было сделать))))» и пару фоток мотика с зашипованной резиной! У взрослых людей появилось новое и интересное увлечение мотоциклами! Обязательно напишу пост о их зимних приключениях на байках))).
0
MocyclisT

0
DurkRUSH
как шиповали?
0
MocyclisT
Пробежались сверлышком под каждый саморез, потом изнутри вкручивали шуруповертом по отметкам от сверла. На два мотика ушло два дня)
+1
motov
  • motov
  • 31 декабря 2013 в 10:34
все бы так толково пересаживались на кубатуру =) а то сразу не меньше 600 — по прямой «уметь ездить»))
0
Step_
  • Step_
  • 1 января 2014 в 17:39
не уж-то я на столько тяжелый и большой что подо мной он не хочет козлить?))) правда я по большей части по снегу и льде езжу не мелком
0
Sajkeepewpew
Точно тебе не скажу, больше года уже прошло, но может быть потому что только начинал ездить и сцепление бросал уже под конец?
0
lsw
  • lsw
  • 2 января 2014 в 2:28
Купил новый в октябре, он завтра ремонтироваться будет… Но с таким экстримом по выходным он и не может быть вечным))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Irbis TTR125 2012, Мой первый или как я пришел к мотоциклизму