Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. and000 → Грунтовая покатушка 1.12.2013 или холмы vs трансльп

Доброго времени суток.

Весьма продуктивно покатавшись в субботу. Мне захотелось не менее продуктивно покататься в воскресенье.
Под катом личное впечатление в формате текст и мелкие видео фрагменты.

Мысли… В голове их порой бурлит целый клубок. Часто он состоит из тонких ниточек-змеек. Множество их еще не сформировавшихся в идеи и планы. И они у меня обычно начинаются с «А что если»… И со временем часть мыслей вырастает в идеи. А другие даже в планы поездок. И живет в твоей голове такой вот мысле-удав. Периодически мельтеша перед глазами. И сопротивляться ему все тяжелее и тяжелее.

У меня такой мысле-удав есть. Он еще не большой, но постепенно откармливается. И звучит он так «Хочу в горы».
Поначалу он был такой же как все змейкой-веревочкой и выглядел так же невзрачно «А что если бы нам когда то, если будет такая возможность...» Но затем мысля начала откушиваться все больше и больше. Ее кормили и незнакомые мне люди, рассказывая и показывая как классно в горах. Ну и я подкармливал, по мере сил. В очередной раз удавчик был накормлен в субботу, когда покатался по парочке холмов. Мот показал что он вполне себе может ехать.

Увы. До ближайших гор минимум день пути. И ехать в первый день календарной зимы чтобы просто их увидеть — не правильно это что-ли. Да и на роботе меня не поймут, если «я умудрюсь простудиться и заболеть дня на три».

Ладно. Раз уж гор в ближайшей округе нет, нужно думать о замене. Леса отпали по причине их непохожести. Поля отправились к лесам. Холмы?

А вот это идея. За не имением ничего другого будем кушать этот продукт. А заодно и потренируемся, чтобы понять стоит ли вообще на слоне соваться в гористые районы «ридной неньки украины» или мне как какому-то чопперу** мне придется любоваться пейзажами с асфальта.

Похожие мысли были в голове в субботу. Но ближе к воскресенью, мне в очередной раз захотелось… раллийный КТМ. Шутка. Мне захотелось совместить леса и холмы. ну а почему собственно и нет? Недолго думая нарисовал такой маршрут:
«Еду во вчерашнее Лесное, но со стороны Эсхаровского леса».
Карта показала вполне приличные холмики. Возможные проблемы это влажная глина, но где наша не пропадала.

Воскресенье. Змиевское направление. Переезд через мост у села Водяне. Налево.

Поворот в деревню встретил недоумением в глазах аборигенов. А парочка четырехколесных деревенских даже пропустила меня на дороге. Неожиданно, но черт возьми, приятно. Закончившейся асфальт привел меня к вот такой замечательной развилке. Сил полно. Ваше решение?



Уффф. Заполз. Причем не смотря на очевидные неправильные вещи: почти не разогнавшись и часть маршрута сидя. На верху было ощущения «ща взлетим». И чтобы пресечь эти поползновения в зародыше пришлось все делать аккуратно.

Мысль-удав «Хочу в горы» начал довольно улыбаться. Возможности проявленные слоном ему явно понравились. Как прочем и мне. Наверху открылся весьма неплохой индустриальный пейзаж. Но любоваться красивыми видами было некогда. Хотелось еще парочку таких препятствий. А как известно кто ищет тот всегда найдет.

Вы в приметы и знаки судьбы верите? Ну там всякие знаки черные кошки, падения шлемов, сплюнуть через плечо. Считаете все это чушью, и в такую примету тоже не верите?
«Если видишь ты шишигу в лес не вздумай ты ходить. Потому что сей машина колея большой творить». Не верите? Ну и зря.

Итак качу по деревеньке, высматриваю поворот в леса. И тут вижу «Шишигу». Причем подозрительно чистую. Но нас так просто не проведешь. Знаем. Сталкивались. Кто не знает что это за зверушка такая — рекомендую обновить знания. Значится еду себе, вижу её. И внутри что-то ейкает. Шо, опять? Прочь панические настроения!

Взятие первого холма, штурмом и без потерь личного состава. Вселило в меня уверенность. Закусив удела я помчался по лесной тропинке. Которая как-то незаметно поползла вверх и как-то уж очень быстро закончилась. Но тут следую мудрым заветам предков:
«Юный отрок. Только постигающий грунт. Коли сомневаешься, а хватит ли сил проехать сложный участок. ТО следую простому правилу. Сожми булки свои покрепче. Да открути ручку газа побольше. Да и мчи вперед не сомневаючись ни в себе ни в мотоцикле своем, созданном азиятами».

Совету внял. И все делал строго по инструкции: нужное нижнее сжал, нужное верхнее открутил. И ничего не перепутал. Ползу вверх и чуть вбок. Еще чуть-чуть. Вторая не тянет. На первую. И тут поздновато замечаю бревнышко. И понимаю что все:«Финита ля комедия».



Наверное, уже стоит патентовать новую разновидность тяжелой атлетики. Ну есть же всякие богатырские игры. Ну там,
где большие дядьки таскают камушки, поворачивают покрышки от белаза, бревна кидают, гири и прочее шалости. О, я даже название придумал: «Игрища слоноводов». Причем, если кто захочет могу придумать упражнения не только для трансальпа. И даже будут упражнения для профи и аматоров:
— вытащи слона из поля. Для профии 100метров с полным баком и мокрый украинский чернозем. Для аматоров 70 метров и грунт посуше.
— разверни слона со склона мордой вверх. Для профи нужно подняться на склон и вытолкать мот через бревно. Для аматоров вытолкать мотоцикл вниз.
Балы будут начисляться за время. А штрафные база будут за отломанные/поцарапанные детали мотоцикла. Могу придумать эксклюзивные упражнения для КТМ. Или специально для бмв все обустроить в духе баварского этнофестиваля. Спонсоры, я открыт для ваших предложений. )))

Ну да ладно. Холм меня сразу не победил. Может я овен, а не близнец? Упертости/дурости что-то многовато. Ну а как еще назвать попытку забраться на этот же холм по этому же лесу. Но уже по чуть-чуть более пологому склону. Хотя нет, в этом раз бревнышко было меньше. И я даже попробовал все сделать по феншую: «выдернуть переднее колеса с помощью сцепления». Не вышло. Результат был такой же.

Поднимаю слона. А он не хочет. Но рычаг и оды восхищения Архимеду помогают. Вот классный был дядька. Даром, что грек и не мотоциклист.

Тяжело признавать свои поражения. А от холма тем более. Но сознаюсь, он меня честно победил. И мне ничего не оставалось как отправиться дальше. Возвращаться в деревеньку и объезжать ее по краешку. В результате попал в другие холмы. Где травы было заметно больше, а деревьев заметно меньше.



Любуюсь пейзажами. Вдыхаю чистый воздух. Все эти банальности «ветер играющий морем травы» и прочее. И после очередного подъема аккуратно вползаю в колею. Поперек. Задница села. А вырываться вперед не хочется, поскольку в последующая колея показалась немного сложнее.


Сползаем и топаем ножками на разведку.


Вы все еще не верите в примету про Шишигу? Ну и зря. Судя по следам у них тут языческая оргия была, не иначе. Рад за них, но мне что делать?

Ладно. Похожие колеи проходил. Пробуем. Развернул мот и плавно выполз по сухой колее. Ну а дальше просто объехать по травке. Ничего сложного.


Дальше в сторону леса. Но увидев что стадо 66-х натворило в лесу. Пришлось ехать и по холмам искать объезд лесочка.
Заодно и потренировался в заползании на холм.


Уффф. А зверушка то едет. Забавно… Силы, потраченные неудачными попытками заехать на холмы в лесу, восстановились.
И дорога постепенно свернула в поля. А потом ушла в какую-то низинку.



Чуйка сказала. Там болото. И судя по альтернативной тропинке справа такие предчувствия были не только у меня. Видимо что-то знают. Ладно, снова искать объезд.
Заметил одну особенность. Что как только объезжаю лужи через лес — сил тратиться в разы больше. Всякие ветки, бревнышки. Но в этот раз было нечто иное.

В сосновых лесах копают противопожарные канавы. Ну или чтобы народ не заезжал. Канавку похожей глубины я застал в дубняке. Но не учел нападавших вниз листьев. И естественно сел. Началась очередной этап игры «занимательная физика». Рычаги, блоки, веревки. Архимед крут.

Через определенное время слон был успешно выволочен. Он стоял на дорожке и ждал продолжения. В то время, как его хозяин, доедал съестные припасы и прикидывал какую пилу лучше возить с собой. Поскольку по достоинству оценил прелесть рычага. А саперкой нормально вырубить нужный удавалось с трудом. Заточить ее что-ли?

Перекус закончен. И было принято решение выдвигаться в сторону дома. По дороге поймал парочку колей в высокой траве. Все прелести ощущений придавленного мотоцикла. В очередной раз порадовался ботам. А потом услышал какой-то странный звук, идущий снизу мотоцикла. Звук не понравится. Нужно было остановится чтобы понять что не так.


Спрашивается зачем такое оставлять в траве? Не видно же совершенно. Наверное мне повезло, что услышал вовремя. Или не повезло что вообще нашел.

Холмы меня провожали вот такой интересной ложбинкой.


Затем был лес. Через который решил сократить дорогу. В нем отлично порезвился в песочнице. Сравнивал езду по песку сидя и стоя. Пробовал пускать заднее колесо в занос. Но это к покатушке не относиться.

Всем удачи.

** Ребята на чопперах, пожалуйста не ругайтесь на меня. Но мысленное «да тут даже даже чоппер проползет» мне пару раз помогло в сложном грунте.
  • and000and000
  • Андрей
  • 26 декабря 2013 в 20:18
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Denissko
Да друг, таскать слона конечно круто, но переходи на тёмную сторону чекушку, откроешь для себя новые горизонты! Тем более у тебя с дальняком пока не складывается.
0
Medbrat
А, это случаем не Змеиные ли рвы?
0
and000
Насколько знаю Змеиные Валы это ближе к Киеву.

Хотя часть историков считает что недалеко от современного Змиева располагалась столица половцев Шарукань. Поэтому вполне возможно что это именно искусственные валы. Но я в это не верю. Да и насколько мне известно эти холмы копали и в отличии, от «киевких», бревен в основании не нашли.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. and000, Грунтовая покатушка 1.12.2013 или холмы vs трансльп