Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Programer23 → Соло по Краснодарскому краю

В перерывах между гаражом и работой созрел написать об отпуске своем.
Так сложилось что получилась сольная поездка по краю. Пусть будет стыдно некоторым…
Поехали


День первый доехать до Фаногории попробовать пробиться до Подновислы ночевка где нибудь в Джубге
Дорога до Горячего ключа хороша до противности приторна, уходим на Фаногорийское все цветет и пахнет все выше и выше, привычно рулим по грунтовке и здравствуй брод, побродив в окрестностях осознав что до эндурика нам далеко с печалью развернулся назад, но я еще вернусь суда.
Заночевал в Бжид-е, не стоит туда соваться, кемпинг грязный, дорогой. Недалеко от кемпинга есть столовая с гуманными ценами для сезона и курорта. Хорошо с бутылочкой пивка вечерком на берегу моря посидеть

начинаю осознавать что я никуда не тороплюсь и не привязан к каким либо точкам на своем маршруте. Есть время, есть места которые хотелось бы посетить. Не получилось проехать ну и фиг с ним.
День второй
Валим в сторону Новороссийска очень хочется найти дачу Голицыных, но не судьба. Поплутал в окрестностях так и не нашел. Толи координаты у меня не те, толи у меня географический кретенизм в итоге наткнулся на памятник защитникам танкистам


Не понравился мне Новорос покушал в три цены, город запутанный какой то, есть еще одна интересующая меня точка на карте. Недалеко от Федотовки есть гора Колдун на ней находятся красивый большие шары


Если алкаш (подпольная кличка навигатора) не врет до точки меньше километра осталось.
Виды шикарные открываются


А нам туда


Припалил сцепление, все друг жди меня и я вернусь

Эндурик, кросач, нива проедут до самого верха, но не мы. Что тут пешком то идти 700 метров если верить Алкоголику.



Подъем крутой, жара, камни, а я еще в экипе. Дошел. Первая победа за два дня путешествия.


Походил вокруг, покурил. Тишина, под воротами слон пролезет. Ну ладно полезли, не пристрелят же сразу.
Впечатляют вблизи эти шары, много разной информации слышал о них РЛС, метеостанция, та просто для красоты стоят, бункера там находятся конкретна эти шары это радио-локационная станция для наблюдения за водными границами, перехватами и прочей связи в акватории. Внутри шаров разнообразная техника, локаторы, оборудование. Масштабы меня как гражданского человека просто впечатлили, пообщался с военными, фото попросили не делать, а вот небольшая экскурсия по территории пожалуйста. Один шар обтянут на манер футбольного мяча кусками толи резины, толи еще какого материала, другой из шифера, третий распознать не удалось т.к. фундамент высоки не пощупать на зуб.

А я там был )))

Посмотрел на грандиозную стройку Газпром инцеста, между прочим самая большая компрессорная станция в Европе строится и самая убитая дорога до Гай-Кодзора делается. Поехал в сторону Анапы остановился в Витязево, есть там замечательный кемпинг «Поле чудес» завтрак, обед, ужин могут приготовить ценники на покушать более чем гуманные 150-200р за обед. Есть домики для тех кто к палатки не привык, есть горячий душ, холодный включен в стоимость места на кемпинге. Мне так понравилось что остался на несколько дней в округе покататься.
И самое главное есть коте

Намурлыкивала мне в течении 4х дней маршруты покатушек.
День третий
Отоспавшись, отъевшись решаюсь пойти хоть боты в море замочить, а то как то неправильно это. Прогулялся до моря, мдя… хоть по головам ходи, сунул лапы в море брррр… Как народ купается при +18 и ветре. Мы люди южные, для нас это уже холодно. Вечер с картой и расспросами местного населения провел.
Продолжение следует…
  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 23 декабря 2013 в 15:58
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
4etvyortyi
Не телескопы ли случаем эти шары?
0
MrNV
конкретна эти шары это радио-локационная станция для наблюдения за водными границами, перехватами и прочей связи в акватории.
тоже не сразу понял
+3
Vlad-anapa
Байка про шары, в Волгограде есть памятник высоченный Родина-мать, так вот в Анапе хотели поставить на возвышенности воина-освободителя, только намного превосходящего в размерах Волгоградский. И ещё до распада СССР завозили части, ЯЙЦА завезли, а остальное не успели…
0
bundeswehr
Почему про шары байка? в сети есть фото сделанные внутри этих шаров и на самой территории, вроде и КП отфоткали, все брошено, но все работает )
0
bundeswehr
И вроде как ничего там секретного нет, а просто РЛС, которая раньше не работала.Но после того как базу черноморского флота перенесли в Новороссийск, шарики пригодились.
+5
polyak
всегда уважал людей которые не ссут в дальняк на скутерах.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Sovenok
чувааак… столько ошибок, что иногда и смысл сказанного ускользает… переходи с «падонкафского» на нормальный русский, вдруг твой пост дети читают :))
0
Programer23
Вроде проверял, не должно быть ошибок.
0
Miafka
С орфографией-то более менее, а вот с пунктуацией — совсем туго. Некоторые предложения по три раза перечитывала и в уме искала сказуемые-прилагательные.
0
Programer23
Стыдно, но факт (((
+1
Sanek-imz
Хороший пост=) И места очень красивые=)
0
Halfofwolf
на скуте классно путешествовать.
0
Comanche
Автор имеет какое то отношение к газовой монополии? Просто «Газпром Инцест» — довольно развитое погоняло одной конторки, применяемое среди работников отрасли.
Сам строил это проект в недавнем прошлом. Только не компрессорные, а линейную часть «Расширения ЕСГ...»
0
Programer23
Небольшое отношение имею. Газпром мечты сбываются. газпром инцест мечты мечты накрываются )))
0
Rustik
отличный пост )
0
OborMOTOff
Красиво у вас и сезон длинный. Путешествие на мелком скуте всегда вызывает уважение. отличный рассказ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Programer23, Соло по Краснодарскому краю