Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. a13x → Реклама не для всех

Не так давно компания Belstaff — производитель одежды и мотоэкипировки — представила новый рекламный ролик с участием Дэвида Бэкхема.



Сюжет незамысловат и, на первый взгляд, производит скучное впечатление. Дэвид катается по вспаханному полю за рулем кастома, построенном на основе пожилого BMW. Картинка на экране не отличается разнообразием — пасмурный осенний пейзаж, актер с довольно скорбным выражением лица неторопливо рассекает по грязи, слоем которой покрыт мотоцикл. Оператор не дает толком разглядеть байк, но и сюжет этого ролика вовсе не о мотоцикле. Для того, чтобы лучше понять это видео, обратим внимание на детали.

Пресонаж Бэкхема одет весьма своеобразно для мотоциклиста: на нем нет ни шлема, ни перчаток, правда присутствуют сапоги, очень похожие на мотоботы, и куртка с лейблом в виде узнаваемой шестеренки.



Очевидно, что куртка относится к свежей коллекции Belstaff. Узнаваемый крой, классический дизайн, материал — вощеный хлопок или синтетический полиамид — хороший выбор для езды по пересеченной местности в условиях пасмурной погоды. Такую легко стирать (можно даже мыть из ручной мойки типа “Керхер”) и не жалко повредить.



В отличие от дорогостоящей кожи, здесь ни порез, ни царапина не станут большой проблемой при ремонте. Кстати, о деньгах: цена модели из последней коллекции Belstaff — 995 и 595 евро за версию их хлопка и полиамида соответственно. В общем, практичный выбор англичанина-пижона, коим и я является Бэкхем в жизни по ту сторону съемочной площадки.

Исполнитель единственной роли здесь тоже подобран не случайно. Дэвид Бэкхем — профессиональный футболист, миллионер и просто красавчик. Пример состоявшегося, зрелого мужчины, который достиг высоких результатов и может позволить себе наслаждаться жизнью в любой желаемой форме. И в данном случае весь этот “полевой эндуринг” — демонстрация возможности героя играть по своим правилам, пренебрегать защитой и безопасностью в пользу свободы действий и внутреннего комфорта.

Вот основные сообщения, которые транслирует герой:



1. Я могу ездить где угодно, когда угодно и как мне угодно. У меня нет нужды растолковывать окружающим мотивы и причины своего поведения — просто я так хочу.



2. Я успешен и в меру консервативен и больше всего ценю настоящие вещи (т.е. «реальные»)



3. Я спокоен, стабилен и непоколебим. Мне не о чем волноваться — все под моим контролем.

И еще одна маленькая, но важная деталь:



В подтверждение тому, что герой — не одинокий “степной волк”, а как минимум любящий муж, несущий ответственность не только за себя.

Несомненно — кто знает, тот поймет. И увидит себя в этом образе — полностью или частично. Или захочет ему в чем-то этому образу соответствовать. Через этот видеоролик — простой, но не пустой, элегантный, но не вычурный, — производитель в очередной раз заявил: эта одежда не для всех, но для людей с особыми ценностями.

И во второй раз видео смотрится совсем иначе.
  • a13xa13x
  • Alex
  • 18 декабря 2013 в 15:42
  • 4
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+9
zaki
  • zaki
  • 18 декабря 2013 в 17:16
Вот блин, удивляюсь, почему Бэкхем выглядит круто в любой ипостаси. Если я так поеду, все скажут — что за грязный бомж на развалюхе??! ))
+4
PescoMoto
Это как амбре и перегар.
Внутренняя интеллигенция называется.
+4
de_laerra
тоже «О чем говорят мужчины» вспомнилось?=)
— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется «внутренняя интеллигентность»!
0
PescoMoto
На самом деле, это ещё до «О чем..» было. Т.к. с детства помню после НГ разговор взрослых на кухне)
+1
motofighter
Это потому, что ты поедешь не в замедленном режиме, как в кадре, все будут слышать как пыхтит задроченный байк, а твои щи не будут столь угрюмы и сложны, т.к. в жизни все цветное, а черно-белое =)
+1
motofighter
* а НЕ черно-белое
+1
6999
Вам стоит снять ролик и в ютуб. Посмотрим, заценим.
+3
fr33m
  • fr33m
  • 18 декабря 2013 в 17:47
попахивает рекламой
+1
a13x
не удивительно, потому пост именно рекламном ролике
+14
madvlad
Странно но я столько мессэджей сколько увидел автор в этой рекламе не увидел или даже не думал о них.
Мои мысли были след.
Посадили «крутого» Бэкхэема на «крутой» олдскульный байк, в типо суровых условия с суровым серьёзным лицом, типо с таким же как и в рекламе трусов…
Основной мессэдж, чуваки видите крутого мужика, он носит вот эту куртку, если её купите будете такими же крутыми чуваками :)
0
madvlad
Ну все, теперь все побежали покупать эту куртку и трусы, которые рекламирует Бэкхэм :)
+1
a13x
ВСЕ не побегут, да и марке этого не нужно. а вот заинтересовать реальную целевую аудиторию — это им как правило удается.
+1
exiv
  • exiv
  • 18 декабря 2013 в 20:41
«инстаграм еды»©
0
Baldus
В точку!))
+1
SpeedSG77
Блин… А я то думал, что текст к ролику это чистейший в своем проявлении сарказм… Ан нет, не он…
Бэкс может рекламировать что угодно — он на мой взгляд достиг уровня той присказки из анекдота про рекламные инструменты — «сиськи могут продать что угодно». Перефразируем — «Бэкхем может продать что угодно».
От себя лично могу сказать — он, а также Бред Питт, Криштиану Роналду и еще пару персонажей — в моих глазах огромнейшие молодцы — выжимают из своей популярности максимум. Аплодисменты, так сказать!
+5
madvlad
Он мог бы даже сидеть на Урале с коляской в фуфайке и ехатъ по деревенскому полю весь в грязи но с таким взглядом и рекламировать Урал :)
0
madvlad
Только в реальной жизни его врядли встретишь в такой ситуации :)
+2
PescoMoto
Урал — это ж Бред Питт, не?)))
+1
SpeedSG77
В точку!
+3
karkun77
Да уж, точно реклама не для всех, и не для нашей аудитории. Бэкхему конечно можно всё, подумают — причуда миллионера, почему бы и нет? Эксцентричным британцам и примкнувшим хипстерам самое оно, таргетинг ясен. А если я так буду рассекать, не на кроссаче и без соответствующего экипа, то все правильно подумают: «вот деревенский гопник в старой косухе дедушкин Днепр добивает, а на шлем денег уже не хватило». Нафига мне такая слава? :) Белстаф, мда, да за такие деньги уже на Клим можно замахнуться :).
+1
VoroshilovN
о у меня тоже есть плащ из вощеного хлопка:D интересно сойду я в нем на мотике за бекхема?
+3
6999
  • 6999
  • 19 декабря 2013 в 6:37
Да, Девид видимо сожалеет, что бабла мало попросил и думает — На-уя связался, ещё грохнусь…
+1
Sega76rus
вот жеж блин, да я как Бекхэм, правда у меня вместо бмв, убитая в хлам панония, а в место куртки за 955 евро, куртка за 500 руб)))а по полям он наверно от «гайцов» уезжает)
+2
magrohman
А я вместо всяких «меседжей» подумал — «Нахрена он так в ручку сцепления вцепился?»:)
0
a13x
оперативно подбирает передачи на влажном грунте :)
+2
Ingvaar
Человек с подобной аватаркой иначе и не мог, великолепный анализ!
Поздравляю, коллега. 5+
+2
Halfofwolf
хлопок и полиамид лучше КОЖИ? Да не смешите мои шнурки.
0
a13x
Вощеный хлопок лучше задерживает влагу и намного легче кожи. Это большое преимущество, особенно в теплое и дождливое время года.
+1
madvlad
Это конечно хорошо, но на байке кожа все-таки практичнее в плане крепости/грубости и знакомства с асфальтом. Именно поэтому большинство байкеров ездят в коже уже больше 100 лет. Кожу множно импрегнировать, что-бы улучшить её водостойкие качества.Лично я предпочитаю кожу на мотоцикле и только если человек собрался ехать в дальняк в особо жаркую погоду, то тут можно взять текстиль экип с горэтекс мембраной, который кончно при падении и трении об асфальт имеет худшие касчества в плане крепости.
0
a13x
У всех материалов свои плюсы и минусы. Не стоит только забывать, что что ни кожа, ни текстиль не спасают на 100% от повреждений, слишком много второстепенных факторов участвует. Кстати, современные синтетические волокна имеет лучшие показатели устойчивости к стиранию, чем натуральная кожа.
0
madvlad
Макс. защиту на сегодн. время дает кожа и это мы видим в супербайке и мотогп ибо гонщики ездят там именно в кожанных комбезах с протекторами и некоторые даже с встроенными эирбэгами.
Это макс. защита на сегодняшний день. И лучше этого ничего нет еще. Кожа лучше всего способна выдержать трение с асфальтом.
Болшинство комбезов имеют специально обработанную кожу, но все же это кожа.
Лучше еще ничего нет.
Dainese

Q: What offers better protection, leather or textile?
A: This is a loaded question and, of course, every crash scenario is different. It is impossible to objectively quantify the protective difference in leather and textile, however, there are a few properties and general guidelines that will differentiate them.

Leather, to date, is the most protective material on the market. Additionally, Dainese’s D-Skin leather is manufactured to an even tougher point than traditional cowhide. The disadvantage to leather is the added thickness, weight, flexibility, and cost. The advantage is a “second-skin” feel and superior protection.

Textiles by themselves are a weaker material, however, with cutting-edge technology and research, Dainese constructs their textiles with the worst-case scenario in mind. Impact areas are reinforced with rip-stop, D-stone, or “Super-fabric” panels and stitching is reinforced and double or triple layered to prevent ripping or tearing. Textiles are much lighter and more flexible. They are also much more functional when it comes to adding and removing liners or layers, venting, and pockets.

Overall, textiles are almost always enough to protect you in a minor crash. They are preferred by commuters and touring riders around the world. If you are an aggressive rider, or riding on the track, leather is the better choice for high-speed environments. Most track-day or racing environments will require leather protection as a prerequisite for entry.
0
a13x
Спорт — отдельная тема для разговора. Вы наверняка знаете, что профессиональные гонщики не покупают экипировку в магазинах, она производится индивидуально. И здесь кожа, безусловно, лучший выбор. Если городскому водителю критична способность экипировки выдерживать длительное трение при падении на асфальт со скорости >100км/ч, то ему стоит всеръез задуматься о том, чтобы пересмотреть манеру езды и почаще заезжать на трек :)
+1
a13x
Перевод последнего абзаца от Dainese:

«В итоге, текстильной экпипировки почти всегда будет достаточно для того, чтобы защитить вас в легких ДТП. Текстиль — выбор городских водителей и любителей дальних поездок и путешествий. Если вы — сторонник агрессивного вождения или любите погонять на треке, экипировка из кожи будет лучшим выбором для высокоскоростных трасс. Большинство спортивных трасс предъявляют обязательное требование наличия кожаной экипировки для допуска на трек.»
+3
madvlad
Насчет порезов и царапин на коже. Чем старее куртка и чем сильней она поюзанна, тем круче она выглядит и становится уникальной и говорит во многих случаях о том, что её хозяин ездит в ней а не купил её для понтов и она весит постоянно в шкафу.
+1
a13x
Главное, чтобы хозяин этой куртки получал от поездки удовольствие и катался с комфортом, а уж новая у него куртка или потертая — его личное дело, при чем здесь понты.
0
madvlad
Понты когда внешний вид стоит на первом плане перед уровнем защиты экипа.
0
madvlad
Ездить без шлема это тоже своего рода понты или просто глупость.
+1
Niflheim
да я за 995 змею в жало ©
+6
and000
Дэвид катается по вспаханному полю за рулем кастома, построенном на основе пожилого BMW.
На виде поле убранное поле. Вспаханное это гараздо веселее. А только что вспаханный чернозем… Ну да ладно это не важно. Это все личное

И в данном случае весь этот “полевой эндуринг” — демонстрация возможности героя играть по своим правилам, пренебрегать защитой и безопасностью в пользу свободы действий и внутреннего комфорта.
Все эти понты пренебрежения защитой очень быстро сходят на нет, когда человек падает и что-то себе ломает. Тогда взгляды моментально меняются из «какая красивая курточка» на «а от чего она меня защитит».
Свобода действий… Сидит потом такой весь из себя свободный в гипсе месяцок дома. А знакомые и друзья катаются. Кусает локти, но уже поздно.

Мда. Рано мне еще приобщатся к байкерской культуре. Это видео не впечатлило абсолютно.
А вот посмотрев ролик о подготовке команды КТМ к дакару… От это по душе. И точно пересмотрю еще не раз.
+1
cyb
  • cyb
  • 19 декабря 2013 в 16:56
какая тут свобода — еле волочит ногами, тока что не навернулся
+1
KLEischner
Дык намедни попадалась такая брутальная куртка на Китайском рынке… Еще подумал… не мое-Бэкхэма!!! Точно! Просто ребята с обложек танцуют в рекламе под желания продюсеров.Крепко я сомневаюсь что он в повседневной жизни оденет такую копеечную куртку(по его меркам) вместо хорошего кожаного комбинезона с защитой.Сейчас модно и в Новом Свете и в Европе быть на волне защиты животных и окружающей среды… вот и результат.Попробуй он появись в комбезе из кожи кенгуру… или унтах из меха полярного волка… ФСЕЕЕЕЕЕЕ! Кончилась карьера… Закидають камнями! Р.S.А вот посмотрев ролик о подготовке команды КТМ к дакару… От это по душе. И точно пересмотрю еще не раз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. a13x, Реклама не для всех