Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → Мой персональный мотонаркотик

Вот ты едешь на мотоцикле, вечер, только фонари мелькают отражениями на шлеме, спидометр размеренно наматывает километры…

Тьфу! Ну что за стереотипные фразы, что за “ты едешь”, “спидометр наматывает”? Кто ты? Становится жутко неуютно, когда твой собственный мозг начинает думать чьими-то готовыми фразами, как будто вместо занимательной игры с такими прекрасными словами начинаешь собирать свой текст из заветревшихся полуфабрикатов. У меня вообще спидометр цифровой и ничего он не наматывает, блин! Начнем сначала :)

Я еду по ночному шоссе, знакомому и изъезженному вдоль и поперек. Вот тут мы делили дорогу с восьмерой. А тут классно поболтали на светофоре с мотобратом. А тут я встретила того востороженного малыша на скуте, который козлил и восхищался моим стелсом :) все повороты и опасные места изучены вдоль и поперек, но расслабляться все равно нельзя — дорога постоянно преподносит сюрпризы.

Люблю возвращаться домой на мотоцикле — каждый раз, убирая подножку, как будто открываешь мешок подарков, и никогда не знаешь — что будет внутри? Что-то такое долгожданное или какая-то ненужная ерунда? И все время упрямо загадываешь одно и то же :) А еще — мото это когда полностью концентрируешься на дороге, думаешь за себя и того парня, читаешь дорожную обстановку и чувствуешь себя чуть-чуть оракулом :) в Москве зевать некогда, все вопросы и мысли, накопившиеся за день — прочь из моей головы! Остаешься наедине сам с собой и дорогой. Только свист ветра и тихонький рык мотора (привет, Ракета ;) и где-то глубоко внутри — ожидание чуда…

И вдруг — глядя по сторонам — теряюсь. Где я? На 146% уверенна, что я все на том же шоссе, оно абсолютно прямое и “моргнуть” на 20 км ну никак я не могла. Но места вдруг становятся совершенно неузнаваемыми. Какие то дома по обеим сторонам, совершенно незнакомые ямы в левом ряду, вечная стройка и очередь из маршруток на А-полосе. Это какое-то сумасшедшее чувство уверенности в собственном курсе и полного тумана в голове. Это как знать глобальную цель и импровизировать в деталях. Джаз! Это пьянящее чувство невесомости, когда прыгаешь вниз и знаешь — разбиться невозможно! Там внизу перина, или у меня за спиной парашют, а может даже и крылья? Или холодный осенний ветер подхватит и понесет еще выше и быстрей? Ведь сейчас, назло всем неурядицам и заморочкам, мы живем в сказке с хорошим концом. Но стоит остановиться на светофоре, как эта иллюзия пропадает, ах, это ж 5-я Парковая…

Я столько раз замечала, что некоторые феномены могут существовать в динамике и только динамике; стоит остановиться, все распадается как иголка морского ежа в пятке, стоит только прикоснуться. И казалось бы — так бы и ехать, не останавливаясь, и чтобы финиш тоже не появлялся на горизонте… Но, к сожалению, наше пространство скучно-трехмерно и такие вот провалы в реальности бывают только в фильмах и воображении.

А вечером дома, в тот короткий момент между тем, как голова касается подушки и засыпаешь, прокручиваю в голове события дня, хочется заново пережить самые яркие ощущения — от прохватов, конечно же! От новых мест и людей, от своих мыслей, навеянных обстановкой, от сумасшедших идей и мега-планов. Как от вина на губах остается послевкусие, так и после покатушек в глазах прокручивается слайд-шоу из ярких картинок — впечатлений. Даже не так — это не статичные картинки. Никакой статики, черт возьми! Это и не видео. Эти миниатюрки живые, в них холодно или жарко, они пахнут и даже немного изменяются в угоду моей памяти.

Туннель, три мотоцикла, прямотоки — у кого громче? Ночь, окна многоэтажек отражаются в воде карьера, и не видна главная красота этого места — белоснежные песчаные дюны. Москва моргает разноцветными огнями внизу, а на смотровой вечный праздник жизни и броуновское движение — байкеры, туристы, стритрейсеры, влюбленные. На этой площадке столько всего было, мото и не очень, рассветы и закаты, рождение нового дня и новый год, старт на покатухи и прощания перед длинной дорогой домой, задушевные разговоры и всякий треш, облепиховый чай и так и не попробованные пончики, тишина ночи и шумная толпа одновременно, записки с приветами и еще, и еще… Такой широкий и, казалось бы, прямой МКАД, который на самом деле круглый. Варшавка (пустая!), бэха забияка на светофоре, козлеж и прочие байкерские шалости. И такой теплый ветер… в октябре. И такая быстрая Ракета!

И вот сейчас я стою где-то там, на заправке, в самом центре моего затуманенного сознания, и пора ехать, и хочется открутить газ, чтобы поскорей окунуться в это адреналиновое море, которое всегда по колено, а я все стою и стою. Как всегда — хочется невозможного, хочется поймать за хвост и не отпускать это ощущение, не останавливаться на следующий мигающий зеленый. Я уже так давно не чувствовала ничего подобного. Но я точно знаю себя — остановлюсь. А в голове все равно эти качели на грани: а вдруг? К тому же, я же не в прямом смысле собираюсь прыгать с обрыва с каким-то мифическим парашютом за спиной. Просто не останавливаться на одном оденешеньком светофоре. Ну, может, и на следующем тоже. Все равно, я уже знаю, что будет в конце этой истории — или сезон закончится, или ишак сдохнет. Ведь ни одна настоящая история не заканчивается на “они жили долго и счастливо”. И снова мысли по кругу, аааа, хватит! Меня рвет на сотни мелких ежиков, порхающих в животе. Натягиваю перчатки, а руки дрожат, и весело, и страшно.
-Погнали? — спрашивает он.
И мир вокруг тут же приобретает яркие краски…
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 16 декабря 2013 в 10:27
  • 4
  • ?

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
+7
del34
  • del34
  • 16 декабря 2013 в 10:31
Какие же будут впечатления от 600-ки? Рассказ будет явно побольше )
+3
MotoEzh
боюсь даже загадывать :)
+2
SpeedSG77
Красиво… И изложено красиво… и мысли красивые…
0
MotoEzh
спасибо! :)
+1
Niflheim
все чотка, но километры наматывает одометр, спидометр лишь показывает текущую скорость =)
0
MotoEzh
чорт, так и думала что в итоге перепутаю два эти чудо-прибора :))) всю жизнь путаю :)
+4
popuren1974
Ведь ни одна настоящая история не заканчивается на “они жили долго и счастливо”.
самые настоящие истории именно с этого… начинаются ) а все, что до — дык это лишь подготовка к ним ;)
не проскочите поворот
+3
Smileek
Ох) Хорошо читалось) даже немного забыл про зиму за окном))
0
MotoEzh
ох, не первый раз слышу такое мнение — значит, получилось завлечь читателя в атмосферу рассказа :))))
+1
Smileek
Фрая случаем не читали?)) есть знакомые черты)
мне понравилось)
на фото явный перешарп) снимали с большой выдержкой?))
0
MotoEzh
неа, не читала. снимала с рук ваще )))) думаю, дело в объективе — на старенький гелиос, он клево мылит
0
Smileek
ого)) гелиос хорош) у меня 44-2) на открытой и правда есть такое))
но такого красавца грех не фоткать) завидую)
до меня мой конь еще не доехал, так что вздыхаю и фоткаю кота Х)))
+1
Tarhun
гелиос хорош) у меня 44-2)
Ну вот, и сюда пробрались стеклонекрофилы :):):)
Не ругайтесь, сам такой — и японцы, и советские — всё, что делалось руками и для рук.
А не эти микрочипованные куски пластмассы…
+2
Smileek
Дааа) там хотя бы нормальное стекло)
+1
lermm
  • lermm
  • 16 декабря 2013 в 14:05
Красиво душа полетала,,,!!! Умница!!!
+1
MotoEzh
спасибо!!! оч приятно читать такие комментарии!!!
+1
chalex
красивая какая история!)
Подумалось, будет тепло, будем в Москве, встретиться бы, прокатиться по Вашим ночным маршрутам, не очень быстро, что б успевать любоваться, и глубоко дышать
0
MotoEzh
спасибо :) не очень быстро — это точно про нас ;)
+1
and000
Красиво. Спасибо.
0
MotoEzh
мерси!
+1
Yamax199
каждый раз, убирая подножку, как будто открываешь мешок подарков, и никогда не знаешь — что будет внутри
Прям как Форест Гамп про жизнь и коробку конфет! Отлично написано!
0
MotoEzh
ух, и тут подсознательный стереотип запрятался (ну прямо один в один же из Фореста, хотя когда писала, ващеее не вспоминала про этот фильм, скорее че-то про НГ думала, поэтому мешок :)
+1
KpbIMckuu
Клева, лови "+"
0
MotoEzh
пасиииб :)
+1
Sajkeepewpew
Увлекательный рассказ, красивые фото! Сохраню фотографии, пожалуй…
0
MotoEzh
ух, это мне комплимент как фотографу :) кстати, все фото тут на старый объектив Зенит сделаны, я влюбилась в его рисунок :)
0
Halfofwolf
есть интересные места и кроме горы, нет, ее постоянно пихают…
+2
MotoEzh
ну, что поделать — вам нравятся «другие интересные места», а мне — гора, которую я полюбила намного раньше, чем села на мот или даже задумалась о такой возможности :)
+1
inkosto
Ежи как всегда великолепна! )! Пардон конечно, но увлекаясь мото, вы стремитесь стать самый измыслимым человеком, ибо вы пытаетесь найти грань соприкосновения вас и вашего друга, вплоть до… мысль… педалька в низ, ручка газа чуток вжик вжик… и ты уже находишься в десятках метрах от своих мыслей, вы едины…
+1
sadpoet
Девочка, молодец! Хорошо пишет! Скорейшей Весны!
0
MotoEzh
спасиба :) всем нам весны, а пока — зимних приключений ))) зима — тоже исключительно захватывающее время года!
+1
sadpoet
ежжжжик выходи за меня замуж — вместе время карать будем) будешь пока мне истории всякие рассказывать и на бп выкладывать)
+1
MotoEzh
:))))) прям быка ежа за рога :) мы еще даже не познакомились :)))))
+1
sadpoet
зачем нам время тратить?) потом познакомимся — мотобратство уже и так отлично)живем здесь сегодня и сейчас)
+1
MotoEzh
брутально :)))) но мне нельзя в Бельдяжки ©
0
sadpoet
нормалек) байк сам по себе — дело брутальное) если передумаешь пиши — кольцо уже купил для тебя в форме ключа от твоей кавы)
+1
Tarhun
Ежи и иглы неразлучны — своя наркота завсегда при себе! :)
Марин, понравилось!
0
MotoEzh
точно так! :) спасибо, писала, как маньяк, с телефона и в электричках, а потом допиливала и оттачивала это текст, пожалуй, дольше всех других моих постов тут
+6
Ilyas
  • Ilyas
  • 17 декабря 2013 в 2:41
Первое фото- на выставку можно отправлять, я так и понял, что, как минимум, фотокружок за плечами.
А тут классно поболтали на светофоре с мотобратом
Вот тут я задумался- либо светофор завис на красном, либо болтали вы со скоростью обмена файлами через wi-fi… Обычно все разговоры с незнакомыми мотоциклистами на светофоре ограничиваются парой-тройкой взаимных комплиментов мотоциклам, краткими новостями предыдущих проеханных километров (открытый люк, мутант на bmw или газели, ещё какая-нить напасть на мерседесе с кофе и помадой в руках за рулём), кратких прогнозов погоды, да и на пожелании хорошей дороги уже загорается зелёный… Ни одного светофора в Москве, на котором разговоры дошли бы до обсуждения государственного бюджета следующего года, падения индекса Доу Джонса, котировок японской йены на токийской бирже или где можно купить подешевле конского навозу для удобрения канадского клёна на даче, или что-то типа «а вот мне от геморроя лучше помогает настой лыжной мази на горном лопухе, или щепотка тёртого чугуна в момент обострения, обильно смоченная соком молодого турнепса, пиши рецепт», я не встречал…
0
MotoEzh
Фото энтузиаст — любитель, дааа :))))

Насчет классно поболтали — я просто скромный МотоЕж, и когда на светофоре останавливаешься, как-то бывает стесняешься, махнешь рукой — и все. А классно, это когда всего пара фраз, может быть — но с шуткой, легко и искрометно как-то выходит, типа о какой у вас нажопник, по правилам катаешь? (У меня ежик сзади сидел) ну а ты улыбаешься в ответ и любуешься его офигительной Шерстью :) или — еще круче, когда узнают — ты МотоЕж? Тут ваще :) кайф :)
+1
Tarhun
или что-то типа «а вот мне от геморроя лучше помогает настой лыжной мази на горном лопухе, или щепотка тёртого чугуна в момент обострения, обильно смоченная соком молодого турнепса, пиши рецепт»
Вот ведь язва, а! :):):)
+1
Ilyas
Ну да, и от язвы рецепты есть- покупаешь тёще дачу километров за 100- и язвы как не бывало :)))
+1
motoneuron
В особых случаях этого бывает катастрофически мало: возможен рецидив в виде обострения данной болезни с тяжелымы последствиями для зятя, которые могут задеть его нервную систему и напрочь ее уничтожить.
0
Tarhun
возможен рецидив
Хроническая тёща?!? Избави Бог!!! :):):)
+1
motoneuron
Самая страшная болезнь в жизни любого мужика :)
+1
Shmel108sf
Здорово написано, обычно мототоксикозом не страдаю, зима отличное время и всегда есть чем заняться, но тут аж приперло, лета захотелось до дрожи.
Ну и фотки, на отлично.
+1
Shmel108sf
п.с. вот сидел, никому не мешал, о моте вспоминал только в ключе — что надо подшаманить к сезону, а теперь сил нет работать! пойду в выходные в гараж, у эндуро свои преимущества=)
0
MotoEzh
ужс, чего ж слово может сделать с человеком :)))) а писала рассказ я банально вернувшись домой на моте, и накатиииило %)

п.с. плюсуюсь, зимой кууууча веселья помимо мотака
0
skyfoll07
Спасибо.Если честно жду именно Ваших постов с нетерпением, каждый день перелистывая БП. Вы один из немногих присутствующих здесь авторов(да простят меня форумчане), кто не просто пишет на тему..., а вкладывает в это всю душу.Это очень чувствуется.Спасибо.Это здорово.Вы молодец.
0
MotoEzh
невероятно приятно читать такие комментарии ^___^ СПАСИБО!
0
Nova
  • Nova
  • 17 декабря 2013 в 12:13
Очередной «плачь» царевны. Что же так мото пользователи сужают свой круг интересов?!
Сейчас просто огромное количество способов занять себя. Тюнинг мотоцикла, посещение картдромов с минибайком. Питбайк в меж сезонье. Отпуск на худой конец в теплые страны с арендой мотоцикла (где еще можно опробовать другой класс техники)
Но нет, надо оды писать на тему: Где же лето, где же мото ночи. Приправив все осмыслением шатания по дорогам. Зачем?
+1
MotoEzh
эм, вобоще-то пост не то что совсем не о грусти-тоске, а о любви даже скорее ;) оооочень глубоко запрятанная мысль автора :)

я сама двумя руками за сезонность увлечений — зима это лыжи, коньки, доска! никаких байков зимой не приемлю :) но на БП писать об открытии сноубордического сезона неуместно.

короче, жаль, что тебе рассказ показался порцией мтоттоксичных соплей, я совсем другое имела в виду %)
0
Nova
Это там где «ежики» в животе?… (привет — три метра над уровнем неба...)

никаких байков зимой не приемлю :) — зато для рассказов самое время. =)))

Я как раз для бескомпромиссных motopiple описал время при провождения, если уже так получилось что кроме 2х колес не чего не прельщает.

Хотя нет. Выше есть, поклонники данных текстов =))) Я не любитель «любовных романов». Возможно по этой причине и не понял вашего текста и его скрытого смысла. Красоту мира и момента все воспринимают по разному.

Я вспомню о Вашем посте сегодня вечером, когда запаркую арендованный royal enfield возле одного милого шейка на пляже, предварительно прохватив через дорогу идущую сквозь местные джунгли, и раскурю кальян под прекрасный закат и чилаут музыку.

Привет Вам «токсекозники».: Р
0
MotoEzh
мнение принято :)))) обещаю, что мои приступы графоманства будут не настолько частыми, чтобы мозолить глаза читателям :))))
+2
Vitaha_N
Вовсе не графоманства! Даже очень и очень красиво и читабельно :)
0
Sylar
  • Sylar
  • 17 декабря 2013 в 16:02
смотри с 1,10 по 1,15 твои слова о 300кубовой ракете сразу вызывают эту ассоциацию =))))))))) www.youtube.com/watch?v=fqBn2vwz6pM
+1
darkwizard
такое тут вроде уже писали, но все же:
иногда ловлю себя на мысли, что пролистываю новости БП в поисках поста от МотоЕжа, и так радуюсь, когда нахожу ^^
Спасибо за все, что ты пишешь, думаю, даже человек, незнакомый с мотоциклом, после твоих слов сядет на два колеса)
Получил огромное удовольствие)
Спасибо)
0
MotoEzh
^^ спасибо тебе за такие теплые слова :)))
+1
DiNik
  • DiNik
  • 17 декабря 2013 в 22:11
Красиво и с душой написано. Вам бы, барышня, книгу попробовать написать, думаю дельно выйдет. Хотя бы для себя и детей/внуков и тд, что бы читали и чувствовали, что может чувствовать ЧЕЛОВЕК. Спасибо за рассказ :)
0
MotoEzh
спасибо! вот, оттчаиваю мастерство на кошках на рассказиках :)
+1
motoneuron
Зеленый, японский, вызывает привыкание: как и подобает качественной дури! Ни гвоздя, ни передоза, Ежик)
0
MotoEzh
ТОЧНЯЯЯК :) торчу со своей Ракеты :)
+2
lastlion
Спасибо, отличный пост, как то даже зима за окном немного отступила в это утро
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 21 декабря 2013 в 1:31
Приятно было почитать, спасибо за рассказ. :) Видел в этом году такую модель на закрытии сезона, очень интересно выглядит. :)
0
MotoEzh
моделька — огонь!!! я как ее увидела, ни на какие другие (в классе малокубатурных) даже не смотрела :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, Мой персональный мотонаркотик