Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nemox → Любимый копытный байк - альтернативный транспорт и чуть юмора)

Доброго времени суток, Уважаемые. Описаний мотоциклов и холиваров на мототемы тут уже много. Но сегодня я хотел бы представить вам альтернативный вид транспорта, горячо любимый многими. Мотоцикл с ним роднит метод расположения на транспорте: вы сверху, транспорт между ног. В качестве преамбулы:
— Эволюция сделала из обезьяны человека, а из лошади — транспорт. Ну тут кому как повезло.



Начнем с ТТХ данного вида транспорта:
Мощность: 1 л.с.
Расход/тип топлива: Примерно 1 ковш овса+1 тюк сена, 3 раза в день.
Привод: Полный, интеллектуальный.
Макс. Скорость: порядка 60 км/ч.
Тип КПП: Автоматическая.
Высота посадки/Клиренс: 1.6м/1м.
Доп. Функции: ABS, Голосовое управление, Автоматическая коррекция траектории движения в соответствии с дорожными условиями, Вылизывание владельца, Голосовое приветствие.



ВНИМАНИЕ: Вызывает привыкание сильнее, чем мотоциклы!

Британские ученые, видимо получив очередную партию из Афганистана, провели исследование, и пришли к интересному выводу: шанс получить серьезную травму при езде верхом примерно в 10 раз выше, чем при езде на мотоцикле.

Первый раз я купил себе коня, когда увидел в продаже на специализированном сайте мерина, на котором учился и пару лет гонял в полях. Тогдашняя моя супруга была заядлой лошадницей, цена — смешной. В общем купили. Через примерно 1.5 года, когда разводились, экс супруга попросила оставить коня ей. И на этом он для меня был потерян. Как я узнал потом — она его продала через месяц, но попал он в хорошие руки и вполне доволен жизнью.

Когда в следующий раз появилась возможность я решил осуществить мечту половины конников: купить себе Фриза. Немного изучив рынок я наметил примерно 6 мест, куда собирался ехать-смотреть. Но все просмотры закончили на первом-же: Афи меня купила сразу, и на долго.

Молодая Фризская кобыла, только привезенная из Нидерландов, 3 года, не заезженна. С заездкой я бы сам не справился, но тут было, кому помочь. Оставив залог я вернулся через неделю с вет. врачем и закончил сделку. А еще через месяц перевез её в приглянувшуюся конюшню. Кобыль, как и положено молодой девушке, папу полюбила и стала очень ласковой, а в скором времени научилась обниматься и целоваться. Многие из вас называют свои мотоциклы друзьями и относятся к ним, как к одушевленным — но тут степень обратной связи гораздо выше. Для Афи начался длительный процесс заездки. Мы никуда не торопились, так что потратили больше года. Первый раз меня посадили сверху через 3 месяца после переезда на мой день рождения:

Немного пошагали в поводу и хватит. Ей было весьма не привычно тащить 100кг на спине. Активно садиться сверху и шагать я начал только к осени, кобыла уже подтянула форму и ей надо было привыкать к моему весу. Выдерживать полноценную работу в 1 час со мной на спине кобыль могла примерно через 1.5 года после покупки. Вообще Афи для меня альтернатива эндурику — езда по полям. Первый раз я выехал на ней в поле на конюшне под Солнечногорском. Было очень страшно и ей, и мне) Я боялся, что меня сейчас унесут куда-то карьером — очень характерно она тянула поводья. Но, раз на 3й в поле, я понял её фишку — она это делает не зависимо от темпа, направления и скорости движения. Видимо из-за волнения. Вообще в поле все аллюры у неё «прибавленные»: если мы шагаем, остальные догоняют нас уже рысью.

Сложно сказать, что дает больше эмоций — езда на байке или верхом. Для меня они дополняют друг друга. Их роднит ощущение полета. Самое приятное — ездить на мотоцикле на конюшню. При случае постараемся устроить сравнительный тест-драйв в поле).
Не так давно мы перехали в очередной раз — под Щербинку, завтра поеду навещать девочку — надеюсь получится выехать в поле на новом месте. Желающие познакомиться с лошадкой или поездить верхом — может пообщаться в л.с.
Ну и еще немного фото:






  • nemoxnemox
  • Пётр
  • 14 декабря 2013 в 23:50
  • 3
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+8
Festelika
Она очаровательна!
+5
Masyanych
этот взгляд с ресничками!=))
+1
AlexVD
Вот оно… Счастье…
+5
formica89
Ничего в живых конях не понимаю и держусь стороной (сколько одной только знати в истории шеи себе ломали из-за нрава коня), тем не менее ох уж эти кисточки у копыт, косые ухи и сногсшибательный взгляд…
Просто красотка, а цвет то какой… заглядение
0
nemox
Кисточки и цвет — заслуга породы)
+11
Rianon
Автор забыл про встроенный автопилот! При состоянии ездока «в дрова» доставит до дома без его участия, главное чтобы тело не упало XD
+1
nemox
Да, есть такой момент. Этот автопилот даже еще одну фишку может: в состоянии «в дрова» вы, скорее всего, никуда даже не уедете. Но есть и небольшой недостаток — обратно он вас довезет к нему домой, а не к вам)
0
Rianon
А, если хоронить животное дома! То точно в дом XD
0
__Doc__
Воу-воу! Полегче с опечатками! Я ещё надеюсь, что это была таки опечатка :)
+17
Andsah
Лошадь она прикольная и живая, но не моё это точно.Меня как то жена (большая любительница поездить верхом) затащила на эндуропокатушки на лошадях.Я увидел массу минусов.Ну во первых она живая и мне её жалко понукать и шпорить, поэтому ехал я пешком.Во вторых абсолютно непонятное поведение системы стабилизации на гололёде.В третьих ни руля ни ручки газа ни педалей, звука выхлопа нет и вообще ехать скучно.Окончательно меня отвратило от лошедеэндурения то что когда супруга решила мне показать как ездят галопом лошадь занесло на повороте и наездница не удержавшись в седле феерично улетела в кусты у тропинки.Надо отдать должное доброму животному-оно тут же подошло к поверженной наезднице с виноватым видом и стало её обнюхивать и вылизывать.
+4
gazolin
звука выхлопа нет
Ну, вообще то есть, и достаточно не приятный!))
+2
nemox
Ну шпорить не обязательно — можно подталкивать пятками).
Звук есть, часто музыкальный, в такт движению.
Руль есть, просто в оригинальном исполнении — кожанный, ременной, да и не входит в базовую комплектацию — только доп. опцией.
0
Vitaha_N
Надо отдать должное доброму животному — оно тут же подошло к поверженной наезднице с виноватым видом и стало её обнюхивать и вылизывать
Не, ну и плюсы определенно же есть — мотоцикл так не умеет :)
0
Apokalepsys
Великолепна кобыла!
0
zaki
  • zaki
  • 15 декабря 2013 в 6:54
По мне так мотоцикл безопаснее этих зверюг ))) Мне кажется до конца не известно что у них в головах твориться. ))
0
motyanya
а когда-то было наоборот… мотоцикл, как и любая другая техника, был опаснее всем привычных лошадей))))))
+1
nemox
Ну в принципе логично — если раньше на лошадь садились лет в 8-10, а мотоцикла не видели — то лошадь была куда безопаснее. Теперь наоборот — мало кто ездит верхом, у всех машины да мотоциклы).
+1
Aldien
Петя! Пост крутой, впору открывать новую ветку мотокони и устраивать тематические встречи)
Я скоро вернусь, никуда не уходите!
+1
nemox
Дык про тематические встречи — я только за) Мангал на конюшне большой, жаль только сидеть придется на морозе.
0
JiwS
  • JiwS
  • 15 декабря 2013 в 8:26
Если не секрет, во сколько обходится содержание данного чуда?
0
motyanya
тоже интересны приблизительные расходы на покупку и содержание
+2
nemox
Дорого и много) Стоит как Харлей, расходы по 15-20к/мес.
0
KOSHKA
Я просто уверена, что оно того стоит!!!
За такое несравнимое ни с чем удовольствие, за этот взгляд и преданность никаких денег не жалко!!! Особенно, если они есть)))
0
nemox
Да, именно так и покупают лошадей. Правда есть и еще один момент — стоимость содержания не сильно зависит от стоимости лошади. Можно полутяжика-хоббика держать в крутом комплексе за его цену в месяц, можно породистую спортивную отправить в среднего пошиба комплекс.
+1
ShumskiiV
Я думаю, изночально в ДНК человека заложено любовь к лошадям еще с рыцарских времен, а моты это следующий этап. Причем на самом деле очень много общего. Задумайтесь, откуда в наших головах такое стремление к скорости, к свободе, к риску и тд и тп… Любовь к моту можно сравнить, как любовь к девушке, ты его гладишь, разговариваеш с ним, ревнуешь когда кто то на нем гоняет…
0
Ramzs
За тысячелетия интересы мужчин не поменялись. Женщины, лошади, оружие.
+1
nemox
А представь себе, что мот начинает ревновать тебя, когда ты долго стоишь и разглядываешь мот друга?)
+2
zhivotnoe
Afi FRZ1 по техпаспорту?

:-)
+1
nemox
Afke Stal De Oergong по ПТС)
+1
mari
  • mari
  • 15 декабря 2013 в 10:16
Она-шикарная!
+1
gremlin20
оооо она прекрасна )
с удовольствием напрошусь в гости, потетешкать красотку
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 15 декабря 2013 в 13:47
Не особо люблю лошадей, но чисто визуально фризы великолепны!
0
pumbo
  • pumbo
  • 15 декабря 2013 в 14:30
А где фотка в полном экипе на коне? ))
+2
nemox
Так экип еще только докупаю) Обязательно сделаю.
+2
Orange_mouse
Она прекрасна)))
эхъ, надо хоть до прокатной конюшни доехать, сто лет живую лошадь не видела…
0
c_piper
я лично фризами не прельщаюсь =) зато русскими и советскими тяжеловозами — вполне.
за что и купила себе русского тяжика =)

короче, конники (и кони тоже) рулят!
0
nemox
Да, наши тяжики тоже шикарны. Патриотизьмъ)
0
c_piper
дело даже не в патриотизме, а в формах и пропорциях. уж очень я люблю широких лошадок с шеей в два обхвата =)
0
Anny
  • Anny
  • 16 декабря 2013 в 19:48
Красивая лошадка, хоть я в лошадях и ничего не понимаю — сидела верхом один раз.
Насчет обратной связи вы абсолютно правы — обратная связь потрясающая. Я была не в восторге от поездки верхом, но все равно накормила в конце морковкой. И эта инфантильная лошадка ТАК радовалась, что я простила ей все :) Но все равно я лошадей теперь боюсь…
+1
Anny
  • Anny
  • 16 декабря 2013 в 19:49
А еще скажите, лошадка из Нидерландов. А она по-русски понимает? )
+1
nemox
Угу, причем, что странно, русский мат понимала изначально) Они очень хорошо чувствую настроение и эмоции, а это не сильно зависит от языка.
+1
and000
Расчёты Уатта относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. Кратковременно лошадь может развивать мощность около 1000 кгс·м/с, что соответствует 9,8 кВт или 33 475 BTU/ч (котловая лошадиная сила). По другим данным — до 15 л. с. в пике.
Поэтому мощность у большинства лошадок побольше чем единица.

При случае постараемся устроить сравнительный тест-драйв в поле).
Зачем сравнивать не сравнимое. Что приносит больше удовольствия от езды мот или велосипед? Вот лично я сравнить не могу, хотя там и там вроде бы два колеса.

Нравятся лошадки. Но ездить на них не хочется совершенно. Уж очень они своенравные порой бывают: туда я еду, а туда я не поеду.
В моте я уверен, он поедет туда куда я хочу. А вот если бы мой слон был живой… Он бы катался только по асфальту, и массу красивых мест мы бы просто не увидели.

зы. Красивая зверюга. Угостите морковкой, при случае.
+1
nemox
Поведение очень сильно зависит от индивидуальных особенностей. У них тоже есть характер, на него влият воспитание и отношение лошади к конкретному сидящему на ней человеку. В общем весело)
0
YaniKamikaze
Ещё ни разу в жизни не видела настолько грациозных, изящных и красивых лошадей! Она неимоверно восхищает своими ушками, глазами с длинными ресничками и такой красиво сложенной фигурой (если можно так выразиться). Пожалуй сохраню себе пару фоток и поставлю на рабочий стол =)
Спасибо за пост!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nemox, Любимый копытный байк - альтернативный транспорт и чуть юмора)