Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Drag → Мытарства с кофрами Часть 1. ПВХ

Так как мотоцикл задумывался для каких-никаких путешествий, в перспективе очень даже «каких», то кофры хотелось заиметь, ибо выглядят они эстетичнее баулов, да и во многих аспектах поудобнее будут.
И вот, начитавшись всяких постов самых разных людей, решил делать самостоятельно.

Картинка для привлечения внимания — мне до такой красоты ещё очень далеко.


Мыслей было очень много всяко разных. Например, вот такая конструкция опорной рамы:

При этом предполагалось, что кофр будет изготовлен полностью из стеклопластика и вписан в эту конструкцию, которую планировалось изготовить из алюминиевой профильной трубы. Но по здравому рассуждению от идеи отказался.
Тогда, почитав БП и, в частности, этот пост товарища Modist 'а, решил пилить похожим способом.
Первым делом надо было определиться с размерами и формой, дабы понять — сколько материала понадобится.
Для этого нашёл в интернетах фотографию мотоцикла в профиль и стал в Maya моделлить форму:

Решил выпендриться с точки зрения дизайна и повторить форму заднего крыла, хоть и считаю это несколько неудобным для загрузки.
Следущим шагом стало создание габаритной мастер-модели для проверки — не мешается ли чего пассажиру + как это примерно смотрится на мотоцикле. Для осуществления данного шага распотрошил какую-то большую коробку то ли от велосипеда, то ли от холодильника и из неё, применяя скотч и ножницы/монтажный нож, сляпал коробуху. Жаль, но фоток не осталось, да и не помню уже, делал ли их.
После того как форма и размеры удовлетворили мои творческие и технические порывы, мастер-модель была распотрошена на выкройки, по которым уже можно было рассчитать необходимое количество материала.
Далее — поиск материала. Modist использовал в своих коробухах сплошной ПВХ, который у нас толще 3 мм найти было сложно, а складывать из пары слоёв, как он делал, я посчитал затратным и накладным, так что остановился на вспененном ПВХ 6мм толщиной.
Схема предполагала изготовление основного каркаса из листов ПВХ, которые затем армировались бы сверху стеклотканью с полиэфирной смолой.
Ну-с, материалы закуплены, раскрой определён. Пора и за работу.

Для склеивания листов ПВХ были приобретены пара тюбиков спецклея Cosmofen

Он представляет собой по сути раствор того же ПВХ в пачке растворителей и обладает консистенцией сметаны, благодаря чему им можно законопачивать небольшие щели как шпатлёвкой. Листы ПВХ склеивает намертво даже встык, после высыхания, правда, становится чуть твёрже вспененного ПВХ и чуть менее гибкий.
Сборку осуществлял с помощью этого клея + небольшие гвоздики толщиной около миллиметра и длиной — пару сантиметров. В итоге вышли вот такие коробушки:

Выглядит симпатично, но не слишком прочно. Для обеспечения жёсткости снаружи покрываем в 2-4 слоя стеклотканью с полиэфирной смолой.

На правой коробке в один слой наклеена стеклоткань.

Про обклейку стеклотканью могу сказать одно: не делайте так, как я — мелкими квадратиками — задолбаетесь потом выравнивать поверхность. Лучше воспользуйтесь методом выкроек — получится намного аккуратнее, а неминуемые обрезки стеклоткани заюзаете где-нибудь ещё позже, например, для усиления коробок и крышек по углам изнутри. Можно вообще стеклоткань натянуть с помощью скоб на боковины, затем пропитать смолой, дождаться высыхания и подклеить горизонтальную часть потом, вынув скобы — будет ровненько и аккуратно.
Ещё совет тем, кто решится на повторение подобного эксперимента, полиэфирка даёт усадку несмотря на все заверения в интернетах, и листы ПВХ таких размеров не обладают достаточной жёсткостью для сопротивления этим деформациям. Так что либо набивайте кофры чем-нибудь поплотнее, либо придумывайте ещё какие-нибудь распорки, а то получите, как у меня — вогнутые внутрь стенки на коробках и, что намного хуже, вогнутые боковины на крышках.
Но это всё я осознал потом, а в тот момент, хоть результат меня не очень устраивал, но время поджимало — надо было успеть сделать кофры к запланированному вояжу в Крым.
Фоток до самого финала, увы, больше нет, но попробуйте представить на словах.
Для крепления крышек были приобретены обычные декоративные дверные петли

по две на каждый кофр.
А для закрывания — замки для портфелей,

Как видим, они даже, якобы запираются на ключик, но этот «замок» скорее от любопытных енотов, чем от людей.

которые вешались на небольшой язычок из толстой кожи.
В итоге в Крым мы поехали вот с такими кофрами:

Видно, что обтянуты они криво и плохо, да и форму можно было бы поизящнее запилить, но совершенству нет предела, а времени больше не становилось.
Объём кофров получился около 45 литров на каждый — измерял, наливая туда воду.
Рамки заказал у одного знакомого мастера, т.к. тогда у меня не было ни сварочного аппарата, ни опыта работы с ним.
Крепления нормальные сделать не успел, так что держались кофры на обычных монтажных стяжках в нефиговом количестве.
Но вот, крымская поездка завершилась успешно, и можно заняться доведением кофров до ума.
Для этого была ободрана вся обшивка с них, неровности слегка опилены ленточной шлифмашиной и всё более-менее выровнено шпатлёвкой и покрашено обычной эмалью с помощью кисточки.

Придумал и запилил комплект крепежа для них, используя листовую сталь 2мм и алюминиевые уголки.
На смену портфельным застёжкам заказал более-менее приличные замки от штатных кофров suzuki vstrom

Ключи у них, кстати, дерьмовые — ломаются очень легко и не гнутся

Так же были задуманы дополнительные габариты в кофрах, а то штатный задний габарит довольно тусклый, а кофры — чёрные и сильно выступают по бокам.
Были подобраны вот такие светодиодные

Посадочный диаметр — около 2 см.

Начал сызнова обтягивать дермантином, на этот раз подложив под него слой синтепона для лучшего натяжения и разглаживания — как на сидухах.

Согласитесь, уже намного симпатичнее, чем в первый раз.

Но в процессе кантования кофров туда-сюда при обтягивании мне вдруг показалось, что они чересчур тяжёлые. Взвешивание выдало цифры около 7-8кг на кофр(последующее взвешивание на электронном безмене, приехавшем всего неделю назад, показало 7.3 кг без фурнитуры).
И тогда я решил не тратить силы на завершение проекта и поискать что-то более лёгкое, а эти бронекоробухи повесить в гараже на стену, в качестве шкафчиков для всяких красок и жидкостей.

Второй пока ещё места себе не нашёл

P.S. Сперва думал сделать единый пост, повествующий и о первой попытке, и о второй, которую сейчас доделываю, но букв оказалось многовато и решил разбить на 2 части. Во второй части расскажу о том, как делал кофры из поликарбоната — они ещё в процессе, потому придётся немного подождать — осталось лишь доделать последний элемент крепежа, обтянуть кофры дермантином, да собрать всё вместе.
  • DragDrag
  • Denis
  • 12 декабря 2013 в 1:44
  • 4
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
0
MocyclisT
Хорошая идея с самодельными кофрами)
Сам вынашиваю идею уже год, но планирую сделать вначале матрицу, а потом внутри матрицы сформировать половинки кофров из стекломата пропитанного полиэфирной эпоксидной смолой, далее соединить две половинки той же смолой и полосками стекломата.
+2
Drag
нормальный вариант — тоже сначала так думал сделать, но пошёл по другому пути.
0
aaj
  • aaj
  • 12 декабря 2013 в 8:57
Также надумываю натворить багажник на своего… но почему то все это слишком откладывается и чую получиться так что я снова поеду с рюкзаком… =(
0
Nordrag
Люблю смотреть когда человек что то делает для мота своими руками! Мотоцикл тогда приобретает индивидуальность. Ну и что что Кофры в итоге остались висеть в гараже.
Когда сама ездил на чопе, думал про кофры… из пластиковых канистр.
+2
Drag
да, опыта и навыка прибавилось изрядно.
про канистры тоже думал — и про пластиковые, и про алюминиевые, но там тоже изрядно переделок получается, да и стиль немного не тот — вот на турэндуру я бы залепил прикольные кофры с боковой загрузкой из пары больших канистр.
+1
DAFoxm
2 вопроса: нафига и зачем. Не поверю, что в Воронеже нет возможности купить нормальные кофры и нормальные рамки под них.
+8
ibibanov
Потому что в процессе изготовления рождается не только вещь, но и навык с опытом. А их купить почти невозможно
0
DAFoxm
Тогда те же 2 вопроса. Планируется изготовление хенд-мейд кофров поставить на поток или повесить на один мотоцикл от 20 до 40 изготовленных вещей?
+3
ibibanov
Ты про творчество слышал что-нибудь? Если нет, то объясню.
Творчество — это умение создавать что-то новое из ничего. Этот дар даётся не всем. И те, кто умеет творить, всегда круче тех, кто повторяет. Они всегда богаче поскольку могут то, на что другие сне способны.
+1
DAFoxm
Спасибо! Смешно :) Даже плюсану :)
+1
Drag
да ладно вам. это не совсем уж и творчество — это скорее жаба :) я бы и рад купить готовые кофры, но не могу найти тех, что устроили бы меня по объёму, внешнему виду и цене, вот и приходится ваять всё подряд.
+2
Drag
нафига и зачем
по-моему, вопрос всё же один.
на него сразу два ответа: 1) в воронеже нет нихрена. 2) готовые кофры либо смешных объёмов — у меня треккинговый рюкзак, с которым на веле гоняю и то больше — нафига мне такого же объёма кофры, либо неразумных денег.
на следующий коммент: нет, изготовление на поток не планируется — делать это средством заработка не хочу, т.к. для меня это скорее хобби, а на моём мотоцикле итак уже порядка десятка «изготовленных вещей» висит.
мне не очень нравится идея понакупить всяких афтермаркетовых приблуд по совершенно неадекватным ценам и вешать их на байк — больше привлекает сделать что-то самостоятельно — это и дешевле, и опыт, который мне нравится. Главное — чтобы самоделка не выглядела колхозом адским и не переплёвывала по бюджету готовую афтермаркетовую приблуду, а с этим порой сложно, особенно с первым.
0
and000
в воронеже нет нихрена
заказывай через буржнет

готовые кофры либо смешных объёмов
угу. производители ведь зря пишут вес + скорость при которых кофр не развалиться.
Для велосипеда нет таких скоростей как на моте. И если вещь весом 1кг на кочке в кофре прыгает.
то на веле при скорости 40 км и на мото при скорости 140 км — нагрузки на кофр и крепеж будут совершенно разные.
0
Drag
заказывай через буржнет
искал, увы, опять же не по мой бюджет
+1
VMVortex
Сам очень плотно изучаю вопрос с кофрами. Беда в том, что те изделия, которые нравятся — стОят достаточно дорого, а те, что из категории «доступно» — совсем не нравятся.
Поэтому, если есть свободное время и руки с головой, то вариант сделать самому напрашивается сам собой. Да и цена проекта в случае его провала не превысит стоимость дешевых кофр (с сомнительным ресурсом).
здесь был ататат

0
DAFoxm
Ага, на литртриста спорт-тур воронежской зарплаты хватат, а не кофры нет? Не логично.
здесь был ататат

0
Lame_Rider
Ты так наехал на человека, что создаётся впечатление, что ты чоткий кофродилер.
Ну сделал человек кофры. Не нравятся — скажи «говнище».
Я тоже начинаю что-то искать — выбор охренеть, а присмотрюсь одно гавно. А что не гавно стоит туеву хучу денег американских.
+1
Stepan5553
Вещи сделанные своими руками бесценны.
Ты попробуй не обтягивать дермонтином, а хорошенько подготовь к покраске и покрась в два цвета черный основной и боковины в серебро с окантовкой как красят с завода большинство круизеров и будет отличный бэггер и приблизишься к заглавной фотке твоего поста, а может даже получится и лучше.
+2
Drag
да я думал о покраске — дело благородное, даже узнавал стоимость такой покраски с моей подготовкой, но тут дело такое: от падений никто не застрахован, и покрашенный кофр прийдётся перекрашивать целиком, а обшитый дермантином — перешивать целиком, возможнои не придётся, да и стоимость того дермантина намного ниже покраски выходит — чуть ли не на порядок. Вот такая жаба и победила у меня в споре покраска/обтяжка.
+1
VMVortex
Сперва думал сделать единый пост, повествующий и о первой попытке, и о второй, которую сейчас доделываю, но букв оказалось многовато и решил разбить на 2 части.
Автор, не затягивай с продолжением)))
Тема для меня — более чем злободневная: как раз в ближайшее время собираюсь «запилить» что-то подобное (пока ещё склоняюсь к варианту изготовления целиком из стеклоткани и смолы с последующей обтяжкой кож.замом). Возможно, конечный вариант меня переубедит. :-)
В любом случае — спасибо за пост!
+1
Drag
очень постараюсь не затягивать, ибо в гараже уже очень холодно становится ковыряться :)
Из стеклопластика целиком — вариант просто отличный. Главное — заиметь в помощниках/наставниках человека, непонаслышке знакомого с этим делом иначе можно накосячить очень сильно
0
and000
Выглядять симпотично. но есть вопросы к крешустойчивости
здесь был ататат

+2
Drag
оо, эти бронекоробушки были весьма прочные — при падении на бок гружёного мота со мной и пассажиром погнулись рамки, а кофры лишь чутка ободрались.
+1
Jart
  • Jart
  • 12 декабря 2013 в 11:42
суровые вышли чемоданы!
но за желание и умение работать руками однозначно плюс!
и все же драга не самый лучший бэггер — мешают трубы. вот если бы их вынести на обе стороны, чтоб по высоте и длине были как нижняя сейчас — тогда да, открываются просторы для изменения форм и объема =)
0
Drag
суровые — аж жуть. :)
да, трубы серьёзно так ограничивают простор, и огибать их снаружи — тоже не вариант, ибо греться кофр правый будет сильно — термощит какой-то надо будет ваять, а это — усложнение, удорожание и утяжеление. :)
+3
homka
  • homka
  • 12 декабря 2013 в 12:05
молодца, и выглядит вполне достойно и прочные. за руки+
+1
Drag
спасибо
+2
Vladimir87nc
в такие моменты начинаю осозновать, что руки у меня не оттуда растут)))) А ты прям Мастер! Не фига себе — для первого блина очень достойно. Не за горами тот день, когда появится Фирма «hand-DRAG-made»))), кстати че! — свой сайт и пошив на заказ))) Короче, молодец ты.
0
Drag
спасибо на добром слове. :) Пошив — это вон к Модисту, он у нас тут — мастер :)
0
Vladimir87nc
я имел ввиду не пошив, а… изготовление)
+1
imverykind
сколько денег ушло на эту работу вообщем?
0
Drag
Да, вот увидев этот комментарий понял, наконец, ЧТО я забыл упомянуть во всей истории.
Итоговая стоимость, не считая рамок, вышла около 2-2.5 тысяч, точнее, увы, подсчитать не могу.
+1
imverykind
отлично))спасибо))) понимаете, да, для чего вопрос) Чтобы понять, что дороже сделать самим или купить)
0
Drag
вот-вот. этот критерий — один из главных при изготовлении: если денег уйдёт больше при том же качестве, что и у поточного кофра — плохо; столько же или больше при более низком качестве — тоже плохо. Так что это очен важный момент :)
+2
MotoEzh
круто! очень люблю читать вот такие вот посты про работу своими руками :)
+1
ont1
  • ont1
  • 13 декабря 2013 в 22:43
Отлично получилось, хотя и тяжеловато, это сразу было понятно, исходя из выбранного материала.
Но как правильно сказали, опыт, творчество и смекалка.., за это однозначно плюс.)))
Ваш опыт, заставляет задуматься о создании чего-то подобного. Не Боги горшки обжигают.
Дальнейших успехов.., и новых постов.))
0
Drag
спасибо, я как раз надеюсь, что данный пост поможет людям, решившим сделать что-то подобное, избежать моих ошибок и оценить вообще целесообразность
+1
ont1
  • ont1
  • 13 декабря 2013 в 22:50
С целеположением и целесообразностью, тут все в порядке.))
Я бы начал из металла, что-то городить, благо опыт имеется.., да и дюралюминиевые листы доступны.
С соединениями(заклепки) все просто, одно но.., царапаются…
С почином, Денис.
+1
Drag
про алюминий и дюраль тоже думал, но сварить, имхо, было бы лучше — эстетичнее. может быть, когда-нибудь сварганю из дюраля, но тут стилистика сильно накладывает ограничения + пластик легче обрабатывать всё же
+1
Modist
О ПВХ-на морозе становится очень хрупким.Начинает ломаться без нагрузки уже при легких вибрациях. И даже по теплу со временем начинаешь находить трещины-без дополнительной армировки(стеклоткань и смола подходит)выходят из строя за сезон.Можно придумать нечто вроде посадочной корзины из полос нержавейки.или люминия, но это непомерно перегружает конструкцию и не всегда получается сделать эстетично.Я от ПВХ отказался.Последнее время делал из оцинковки-повесу выходило примерно одинаково, гораздо прочнее, и в случае падения.даже потеряв внешний вид, дает возможность выровнять и довезти вещи домой, не перепаковывая в кучу пакетов увязанных ремнями.И да… процентов на 30 выходит дешевле.Сам я жестянку не катал, но обращался к людям, которые катают трубы и отливы и за реальные деньги мне делали по моему эскизу нужные мне вещи.Вот этот комплект из двух боковых, одного центрального и батона на руль обошелся в 130 зеленых по себестоимости и 7 дней работы (4 дня жестянщик и три моих).Понятно, что продавал я их гораздо дороже.но если делать самому, то считаю цену вполне приемлемой.Это бЫло два года назад-сей час может и не вложился бы в эти деньги.
0
Drag
ну, жестянка — тоже отдельный разговор. она навыка требует. вот тут, кстати, полиэтилен вышел бы отлично — он не так накапливает усталость, как ПВХ, более гибкий и пластичный, но листы приличной толщины найти сложно — может выйти слишком дорого. Правда, мороза тоже боится, но на зиму можно и снимать кофры, ежели гараж не тёплый, как у нас.
Спасибо за новую информацию о весе жестянки :)
0
Modist
Наверняка у тебя в городе есть пункт приема пластика-от медицинских капельниц и заканчивая стаканчиками из кафе… Так вот, при некотором желании можно договорится с ними за две три цены.пара 100 или 200 литровых бочек должно хватить.Ну или что нить другое.Тут уж как повезет.Попробуй…
0
Drag
спасибо за наводку. да, про эти большие бочки думал, но сходу быстрее вышел на рекламный пластик. сейчас ваяю из поликарбоната — тоже хорошая вещь
+1
Modist
Можно делать из добротной кожи, но они не практичны в постоянном использовании.так как требуют постоянного и правильного ухода.При этом и сама работа и материал очень дорогостоящие.Если есть навыки работы, то не проблема.себестоимость материала с фурнитурой за пару выходит около 200 зеленых, НО,,,, около месяца работы.А это значит, что человеку нужно заплатить среднюю зарплату за месяц в вашем регионе.
0
Drag
и кожу рассматривал, но хорошие и вместительные из кожи сделать сложно — всё равно каркас потребуется, да и дорого — куда дороже даже если пластиковые покрасить — лучше уж из стеклопластика склеить.
0
Modist
да, каркас нужен.И правильный каркас, иначе после первого дождя иди тумана кожа высохнув так стянеца, что сожмет каркас как пачку сигарет.вес пары 14 кило.
+1
Modist
Вот этот комплект из двух боковых(по27 литров)и четырех маленьких(плюс как бонусс- мне хватило на изготовление ремней на бак) мне вышел в 280 зелени
0
Ivan72RUS
Классный шкафчик получился =) +1 за труды, огромная уважуха! тоже всё обмозговываю создание кофров своими руками, но ни как не могу определиться с материалом…
0
DmitryHD
Тоже задумался о проблеме перевозки вещей на моте. Смотрел в инете, бывал в мотомагазах. Вот все не то. ХэДэшные кофры больше под классический дизайн подходят, а подбирать что-то «более-менее» за их «космический» ценник желания нет. Китаёзовские кофры, продающиеся в мотомагазинах внешне не нравяться и при близком рассмотрении качество тоже под вопросом. + крепления под них придется колхозить. В общем, нужен совет. Надо боковые кофры. По функционалу: устойчивость к вибрациям. Внешние предпочтения: должны подходить по дизайну (предполагаю нечто обтекаемое, каплевидное, что-ли)
0
Drag
Ну, честно говоря, из готового не могу, наверное, ничего подсказать — ты сам всё верно описал про китайцев, а всякие фирменные сейчас вообще как чугунный мост стоят. Да и не спец я по готовым решениям — погуглил-погуглил, когда нужно было, да забыл )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Drag, Мытарства с кофрами Часть 1. ПВХ