Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Oil → Воспоминания о самом первом продубасе 2008 года. Часть 2.

Первая часть Тут

В общем встретится с нашими парнями в Вологде я никак не успевал…

Воздух так и трещал от СМС, которые метались от Колямбы ко мне и обратно: «Где ты?», «Выехали в 13 часов….», «Увидимся у Медведей…», «Удачи в пути и осторожнее на дороге…» Поддержка друзей всегда приятна, даже если они далеко, с ней и ехать веселее.
Вологодская область встретила неплохой дорогой, дождем, который толком не хотел не начинаться, не кончаться и суровыми ДПСниками…
Поселки, нищие и заброшенные деревни… Солнышко, которое выглянуло из-за туч и порадовало меня своим присутствием.
Вот промелькнул, справа город Сокол, в котором делают очень вкусную сгущенку, а значит, до Вологды осталось около 40 километров.
Решив срезать, я поехал через центр Вологды ну, и само собой заблудился.



Местные Сусанины отправляли меня каждый раз в разные стороны, пока одна сердобольная старушка пальцем не показала направление движения и указатель «Ярославль».
Пока выбирался по старым улочкам, пытался вспомнить, что я знаю про свою вторую историческую родину. Вот что вспомнилось от испуга:
Вологда — один из очень немногих северных городов, история которых начиналась еще до татаро-монголького нашествия. Примерной датой основания Вологды считается 1147 год, когда был учрежден первый вологодский монастырь во имя св. Троицы. В 13—14 веках за обладание этим городом доблестно валтузили, друг друга по головам, ни в чем не повинные ратники князей Северо-Восточной Руси.
Находясь на близком расстоянии от Москвы и от Новгорода, Вологда была перевалочным пунктом для всех товаров, доставлявшихся как с севера на юг, так и с юга на север.
Тогдашние коммерсанты свозили сюда пушнину, соль, рыбу, воск, в общем, все, что было в те времена товарами народного потребления и направляли затем большие обозы с товарами в Москву, Ростов, Ярославль, Кострому и другие русские города. Но с основанием Петербурга и открытием морского пути в Европу через Балтику торговое значение Вологды сильно упало, и ее слава постепенно стала сходить на нет. Дальнейшие спады и подъемы этого города происходили не резко и в настоящее время это достаточно небольшой, достаточно приветливый и приятный город.
Но, время неумолимо утекало, булки еще не натерты, адреналин первого путешествия требовал продолжить путь.
Впереди нас ждали еще многие километры в пути, встречи с разными людьми и друзья, которые наверняка уже встали лагерем в гостях у Ярославских «Медведей»….
Вот в Вологде то меня чуть в первый раз и не стоптали. Метавшаяся по всем рядам иномарка «Анус» с регионом «150» попыталась обойти меня с права при этом не подавая никаких сигналов о своем намерении. Онемев от такого поворота событий, я уже было решил жестко покарать дорожного хама. Или на худой конец всласть поупражняться в хитросплетениях богатого и могучего русского нелитературного языка, разобрав генеалогическое древо водятела «Ануса» по девятнадцатого колена.
Подъехав к потенциальному убийце, остановившегося на красный сигнал светофора, я увидел что за рулем сидит молодая мадам, с видом королевы, вынужденной находится среди плебеев, а в салоне куча ребятишек. Ругаться расхотелось, что бы ребятню не испугать, а барышне втолковывать, что-либо было бессмысленно, все равно не поняла бы.
Загорелся зеленый. Под свист шин мамзель умчалась вперед. Плюнул ей в след и, не торопясь, покатил себе вперед, сохраняя свои нервные клетки в полной сохранности.
И все-таки Божий промысел существует!!!
Проехав несколько километров, я увидел, что эту даму морально терзают два Нургалиевских сокола в форме ДПС, и вид у них был ну уж очень суровый. Мораль сей басни такова © – купила права — сиди дома.
Дорога откровенно радовала, асфальт целовал избитые бездорожьем шины моей «Птахи», подмигивала разметка. Оставалась за спиной вся дорожная техника, в изобилии выгнанная для ремонта трассы.
А вот и первые ласточки предстоящего мероприятия. На хорошей скорости мимо меня весело прожужжала стайка спортбайков. Приветственно поднятые руки, развеселые гудки «Привет!». Душа запела какой то бравурный мотив, то ли марш то ли арию из оперы. Черт возьми! Я же теперь то же принадлежу к братству двух колес! Настроение поднималось к вершинам радости все выше и выше. Ощущение всемогущества и вседозволенности пьянило. Скорсть все увеличивалась. Так, тпруууу, потихоньку, осадим лошадей, а то так и голову потерять проще простого. Вот и пост ДПС. Проходя мимо него увидел несколько мотоциклистов и монументального байкера, в кожаной куртке с бахромой, шлеме «Н-D» на голове. Приветственная поднятая его рука то же была монументальна, движение полно собственного достоинства (кто это был я расскажу чуть попозже). Эгей, я то же так хочу! Негоже мне старому пеньку скакать и носиться как обуреваемому гормонами тинэйджеру. Видя что парни в полном порядке я потихоньку катил и катил себе дальше, сбросив скорость и догадываясь что они меня скоро догонят.
Маленькая техническая остановка по требованию…Подробности таких остановок раскрывать не буду, потому что это могут читать дамы и маленькие дети. В общем надо было. Природа требовала. Да и камикадзе-мухи с регулярной постоянностью заканчивали свои короткие дни на стекле моего шлема. Как будто других мест больше нет! Вон рядом железная дорога, колотитесь о вагоны, сколько влезет, так нет, прозрачные чисто вымытые стекла мотошлемов им подавай! Проезжающие мотоциклисты машут руками, сигналят, несколько человек останавливаться спросить, не нужна ли помощь. Кивок головы или взмах руки «Все в порядке», газ, легкий дымок из-под колеса. И вновь я в полном единении с теплым летним ветерком, шелестом молодой листвы и самим собой.
Чу, сзади накатывает артиллерийская стрельба и рокот. Озадаченный я повернул голову в направлении канонады. Три мотоцикла – Голда, Шада и ВТИкс… проехали мимо. А регион то… одиннадцатый!!! Ага, вот и Ухта меня догнала.
Приветственный монументальный взмах руки…
Подозрительно знакомая бахрома и шлем…
Или мои лыжи не катят, или лето настало… Где то это я уже видел???
Точно! На посту ДПС! Но какого же рожна и главное как они меня обогнали???
Разгадка уезжала от меня в неспешном тепе. Ковбойским прыжком, запрыгнув в седло своего верного коня, я дал ему шпоры… пардон, открыл газ до конца.
Догнать беглецов не составило никакого труда. Красный VTX вальяжно и с чувством собственного достоинства перемещал своего хозяина в прекрасное далекое. Пристроившись за ним, я попытался окунуться в царственную атмосферу. Через полчаса такой езды мне стало немного скучновато, и я, мысленно извинившись перед впереди едущим товарищем, ушел вперед. Как выяснилось в последствии, владелец сего монстра Григорий не тропился и попросту наслаждался самим состоянием езды и предвкушения встречи с мотобратией.
На повороте к Тутаеву наряд ДПС уважительно притормозил нас, уведомил что проведение «Медвежьего угла» будет проводится немного в стороне от нашего движения и предложил повернуть в указанном направлении.
Пока мы дожидались Григория и знакомились друг с другом, мимо текла и текла река мотоциклистов. Техника на которой перемещаются в пространстве мотоциклисты поражала меня, не избалованного подобными зрелищами. Кроме того очень понравилось то, что кто бы ни ехал, на каком мотоцикле, тебя всегда поприветствуют если не взмахом руки так хотя бы кивком головы. Духовное единение общей идеей захватывало меня все сильнее и сильнее. Итак, все в сборе, заправлены, едем на байк-шоу «Медвежий угол 2008»!!!
Еще около получаса и мы уже обнимаемся с нашими «Кривыми шатунами».


Колямба, Фанат, Казначей Панчо, Патыч, Даша, ну как же я рад вас всех видеть!!!



Слушать добродушные подначки и с хохотом беззлобно переругиваться с вами, рассказывать о своих приключениях и слушать ваши рассказы. Эти хитрецы уже основательно устроились на месте и бессовестно лопают пиво!!!
Пытаясь объять необъятное, параллельно завидуя этим довольным жизнью негодяям, я распаковывал вещи, пытался найти уютное стойло для «Птахи», слопать хоть маленький кусок чего-нибудь съестного и выпить небольшой глоток пенного живительного напитка, так как в этот день никаких покатушек не предвиделось. Ну да, пива разумеется. Бывают такие случаи, когда не выпить – преступление.
Парни, надо отдать им должное, помогли мне устроиться, и мы продолжили гулянку уже все вместе.
Может я конечно и ошибаюсь, тогда читатели могут закидать меня старыми штиблетами, но обстановка на этом семейном празднике царила откровенно доброжелательная и праздничная.
Все друг друга поздравляли, радовались и дурачились как дети.







Сильно «уставших» совершенно незнакомые люди провожали до места их ночевок. При мне не было ни одной драки. Если кого то и воспитывали, то видимо в тесном семейном кругу, не вынося сор из избы.
Праздник продолжался два дня…





















И я там был, мед-пиво пил.
По усам текло, и в рот попадало

Отшумело, отгремело гульбище у гостеприимных Черных Медведей. Пора и честь знать. Посчитав в кармане оставшиеся медяки, я прослезился от их отвратительно-малого количества и принял трудное решение возвращаться домой, для пополнения золотого запаса. Кроме того, моя мама ну уж очень сильно расстраивалась по поводу помешательства сына мотоциклами и я решил сделать небольшой крюк домой для того, что бы показаться ей, сказать что я жив здоров и что мои мозги даже и не думают возвращаться на место.
Выдвигались ранним обедом 15 июня. Проснувшись по утру и оглядев лагерь неустрашимых самокатчиков я увидел грустную картину всеобщих сборов, деловитой суеты, дружеских и теплых прощаний и обещаний встретиться вновь в следующем году. Мотто-братия потихоньку разъезжалась по разным сторонам света. Кто направился до ближайшего Ярославля, кто не очень далеко – на Черное море, а кто то прямиком в Европы.
Стали собираться и мы…. Тот кто не очень тесно общался с богом винопития Бахусом поднялся довольно легко, ну, а кто был в эту праздничную ночь с этим скорым на различные шалости божеством на короткой ноге поднимал свою буйную головушку с огромным трудом. Помогали больным богатырям волшебные пендали более трезвых товарищей. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…… Однако ценой неимоверных усилий всей честной компании удалось привести в божеский вид всех, пострадавших в битве с алкоголем.


Собрались. поехали… Доехав до развилки на Ярославль и Вологду все распрощались и двинули каждый своей дорогой.
Продолжение следует…
  • OilOil
  • Серега
  • 7 декабря 2013 в 23:51
  • 2
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Shades
Написано чудесно! Читаешь, полностью погружаясь. Быстро и легко. Отличный рассказ!
0
VMVortex
Весьма литературное повествование!
ЖдемС продолжения…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Oil, Воспоминания о самом первом продубасе 2008 года. Часть 2.