Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB400 Super Four 2000 → Финальная покатушка сезона

Утро выдалось, на удивление, солнечным. По пути на работу, солнце даже припекало, как мне показалось.

] Момент выезда. Жемчужина ( так ласково ее кличу) вымыта и прогрета… Заказ в рюкзак, одеваюсь тепло и в путь. Проехав половину города, понимаю, что в пуховике будет продувать. Возвращаюсь домой хватаю косуху, с теплым шарфом, назад в седло. В городе ничего интересного, как обычно трафик и невнимательные водители. Ехал и думал «Может ну его? Маршруточкой надежней, другой город ведь...», пока не увидел такого же «токсикозника» Ухожу на трассу. Пока резина холодная особо не лечу. Начинает продувать… терпимо… Я то не знал, что поперся практически в минус… Как мне казалось, тогда, все будет нормально) Тем временем резина стала мягче и я пошел… Пошел и понял, какой же я дурак!!! Перчатки продуваются встречным потоком ветра. «Поздняк метаться! Терпи, будь мужиком!» говорил себе в шлеме. Иногда героизм граничит с идиотизмом, именно второй вариант я и выбрал))) Приближаясь к морю понял всю глупость затеи. Были и приятные моменты, точнее момент, точнее километр момента) Руки отморожены, в голове дует такой же ветер, как и обтекает шлем… айда… Откручиваю ручку, душа поет, на холод пофиг. Не долго музыка играла. В конце разгонной прямой нас встречает трашнея, шириной в метр! В метр, мать ее!!! засыпана непонятно чем она была: щебень, камни, пыль… Незнаю, у кого там что проносится, но у меня успело вырваться «девушка, древней профессии. НА новый лад. 5 букв. По горизонтали. Первая „Б“. Единственное нормальное место было на обочине, куда и направил байк. Получилось, как в мотокроссе, но осадок неприятный. Запомнил место. Дальше все спокойно…
Лечу назад, понимая, что гонюсь за закатом. Офигенное чувство: трасса, ты, музыка в ушах и дорога к закату… Получаю кайф от прострела. Даже не думал, что солнечный диск в половину пятого так лихо будет уходить за горизонт. Еду уже агрессивней, т.к. понял что идиот в квадрате! Визор то зеркалка! Прозрачного нет! Перед поселком немного сбрасываю скорость по некоторым причинам: 1- поселок 2- закрытый поворот с подъемом (деревья и какие-то кустарники). С полей выныривает ауди, прямо перед носом. Тушусь по максимуму, не успевая, ухожу на встречку, прямо перед этим поворотом. В этот момент все ушло… Нормально, вытянул! Обороты соответственно на низа… В голове мысли о повороте и встречке… Передача в низ ( даже не помню, одна или две) начинаю ускоряться. Этот му*ила так же ускоряется, не пуская меня. А поворот уже вот-вот… Казалось бы, что тут такого? Стандарт… так-то оно так, но был еще очень неприятный фактор — колея. Именно в том месте, на полосе встречного движения была выдавленна колея( везунчик я, чего уж там). Уклоняясь, от бампера дорогого немца, дорогостоящего лечения и разваленного байка, перелетел одну, получив неслабую подачу от „горба“ и приземлился во вторую. „Полет шмеля“ был выполнен на тормозах, при наклоне… На ускорении ловлю „карманчик“ из покатого бугра и решаюсь резать ( а резал ли?) аудюху. Рука в излом, мотор в отсечку… проскакиваю!!! Ура? Фиг там… Этот маневр был выполнен для возвращения в свою полосу, дальше, через секунду, меня ждал тот самый закрытый левый поворот. Влетаю, тут же сбрасываю, т.к. зашел уж слишком борзо. Если в меня не въехал немец, чудом, то обматерил уж точно!) Весь описанный процесс занял секунд 5, отсилы, может даже меньше. Дуэль получилась славная, скрытая. Были бы наблюдатели — победу засчитали ауди, а в местных новостях рассказывали про сумашедшего мотоциклиста, который в лоб вылетел машине. Дальше покурил, доехал спокойно.
Радовала еще одна мелочь: спойлер (бугель) был снят! В городе, бывает, чиркает… На трассе он бы накрылся женскими половыми органами (да простят меня дамы)

Вот так, с новыми ощущениями, адреналином в крови, закрыли сезон. „>
  • ShadesShades
  • Кирилл
  • 4 декабря 2013 в 5:44
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+13
rat
  • rat
  • 4 декабря 2013 в 7:15
Никогда не понимал суеверий связанных со словами последний и крайний. Похоже на детский лепет. И вобще суеверия. Помоему это ограничивает свободу мышления…
0
Shades
как-то привычно уже) С армии еще осталось))))
+8
ttamatt
Помоему это ограничивает свободу мышления
Сдается мне, что суеверия являются следствием ограниченного мышления, а не наоборот =)
+2
Rusich
Верно. Плохая примета верить в плохие приметы!
+3
VoroshilovN
читая название поста еще на главной, хотел написать тоже самое…
0
Bodya
  • Bodya
  • 4 декабря 2013 в 9:23
перенеси пожалуйста в БЖ мотоцикла
0
Shades
по просьбам трудящихся) Вот только, мне кажется, это больше к общему блогу относится)
0
Rusich
Мотик с плугом приятен. Более гармоничен нежели необычен, как-то так наверное. На городских искуственных неровностях и из-за мягких подвесок СиБишки в лахмотья плуг изодран будет. Сам этим летом трубами шаркнул несколько раз по негостовским неровностям. Будь они неладны…
+2
Shades
специально для тебя))) Только залепил наклейки, без обрезания.

Головки болтов стали трамплинами (спилены об асфальт). На скорости с мягкой подвеской, неплохое световое шоу получается)
0
Rusich
Да уж…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 4 декабря 2013 в 14:58
Крайняя… Страна радио шансон, блин! Последняя и никакая другая! По-буквам: Полина, Ольга, Света, Лена, Екатерина, Даша, Настя, Яна, Янина.
+2
Ann_Life
Я так понимаю, у байкеров суеверние насчет последнего. Вроде «последнего пути». Так что пусть будет крайняя.

И да, мистер Shades, будь осторожен, не теряй бдительность, разные резиновые методы контрацепции на немецких автомобилях только того и ждут…
+1
Shades
Спасибо) Там и моя ошибка была, можно было выкрутить ситуацию по другому и пропустить немца вперед. Хотя первый, мой вариант, мне больше нравится)
С каждой поездки выношу урок. Где-то положительный, где-то отрицательный) Учимся — учимся)
+2
ZZZ
Это суеверие зеков и иже с ними. К мотоциклистам не имеет никакого отношения.
Крайний, допустим, элемент, этот тот, что находится с краю. Он может быть и первым, например. А каждый год мы делаем последнюю поездку в сезоне. И от того, что кто-то уродует русский язык и называет её крайней, ни капли не изменится, будет ли это последняя поездка в жизни, или не будет. Ну разве что взбешённый граммар наци открутит голову за это извращение…
+2
Shades
да ладно вам) Неужели вам, господа, так принципиально? Ведь я не оскорблял никого, а разводить такую дискуссию по поводу «Последний или Крайний», как правильно писать, считаю лишнее)
-1
ZZZ
Принципиально. Задолбало просто уже.
0
Shades
Вы знаете, я на это не обращаю внимание. Это не определение или мануал, где имеет определенное значение) В контексте понятно — и то хорошо))) Это касается не только к мототеме) Главное, что человек донес смысл, а каким путем — дело каждого)))
+2
ZZZ
Нет, выбор пути донесения инормации очень сильно зависит от уважения тех, кому эта информация предназначается.
Правильнописание оно такое… Уже не раз говорил, что у меня враждённая безграммотность. Но, блин, когда я что-то пишу, я изо всех сил стараюсь сделать это так, чтобы люди, читающие это, потратили наименьшее количество своего времени и сил на понимание моей мысли. И считаю, что это важно. И пусть я сам потрачу на это лишние минуты — я один, а читает меня толпа.
От окружающих жду и всегда требую того же.
0
Shades
думаю нашел компромисс «Последняя и крайняя» ))))
0
ZZZ
Вот это вариант. Спасибо.
+1
gerontiy
Да чего дободались до человека? Считает нужным говорить «крайняя», его право.
У каждого человека есть свои приметы и суеверия, как сказано — нечего выискивать «сучок в глазу брата твоего».
Кроме того, в «Большом толковом словаре русского языка» (под ред. С. А. Кузнецова за 1998г.) 2-е значение слова «крайний» — синоним слова «последний».
Так что, данный вариант применения этого, вызвавшего дискуссии, слова вполне допустИм.
А, относительно «страны радио шансон», да — и радио «Шансон», и радио «Джаз», и радио «Классика», каждый может выбирать то, что ему по душе, я, например, «шансон» не слушаю, но и не призываю всех слушать Maria Callas или Nils Petter Molvaer, демократия бро ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB400 Super Four 2000, Финальная покатушка сезона