Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → На мотоцикле от Сан Хосе (Калифорния) до Мексики и обратно.

В этом году я проехал 20 тысяч километров по дорогам США на своем мотоцикле. Опишу одно из моих путешествий — от Сан Хосе до Мексики и назад.
Сначала я ехал вдоль побережья Тихого Океана на юг в сторону Мексики по дороге номер один. Она была построена в начале освоения побережья много лет назад и пролегает вдоль океана. Дорога извилистая, местами ограничения скорости до 25 миль в час, по одной полосе движения в каждом направлении без разделительных барьеров. Часто проходит среди скал, нависающих над океаном и с нее открываются великолепные виды.


Первая остановка — «Mystery Spot» — знаменитая «Аномальная зона Прейзера». Про нее много написано в Интернете и отснято видео. Напишу личное впечатление. Заходишь внутрь двора через ворота (см.фото), покупаешь билет и ждешь своего времени. Группы запускаются с интервалом полчаса что бы не мешать друг другу. За забором маленький домик, весь перекошенный. Две бетонные плитки по пол метра длиной закопаны в землю с расстоянием между ними в 10 см. Между ними и проходит граница аномальной зоны. Экскурсовод предлагает желающим стать на эти плиты. Если становятся два одинакового роста человека, то один выглядит выше. А когда меняются местами, то их видимый рост тоже меняется. Производит впечатление. Некоторые в Интернете пишут, что в земле специально закопали магниты. Но как это может влиять на видимый рост человека? Вода по желобу течет вверх. Одна туристка положила на доску свою губную помаду и она покатилась вверх. Мужчина положил бутылку с водой — тоже покатилась вверх. Внутри домика я что-то чувствовал внутри себя не так, как обычно. Когда экскурсия закончилась, я дал деньги экскурсоводу и он пустил меня внутрь, и я сам смог все попробывать и измерить, пока не пришла следующая группа. Я взял специально с собой уровень, который используется для строительных работ. Это просто трубка с подкрашенной водой и пузырьком воздуха, на который магниты не действуют. Также взял специальный уровень с лазером и дополнительно замерял с помощью специальной программы на моем IPhonе 5. Все поверхности были горизонтальные. Во время экскурсии разрешается снимать фото и видео. Съемку вел специально с помощью IPhone 5 с программой Camera Awsome позволяющей выставлять точный горизонт. Никаких обманов я не обнаружил. Вообщем стоит хоть раз посмотреть все самому.

Следующая остановка -город Санта Круз. Небольшой приморский городок, интересный своим развлекательным центром с «американскими горками» различной конфигурации. Покушать лучше на пирсе, который уходит вглубь залива на сотни метров и на нем множество ресторанчиков, где можно заказать свежие морепродукты. Под пирсом, на сваях, отдыхают морские львы.

Следующая достопримечательность — один из крупнейших аквариумов на Тихом океане в городе Monterey. В аквариуме можно увидеть разнообразных морских животных и растений. В залах имеются небольшие бассейны, где дети могут потрогать руками морские звезды.

Фантастически выглядят редкие образцы медуз в темном помещении со специальной подстветкой в воде.

Сам город находится в заливе, где под защитой пирсов стоят сотни яхт.

Следующие 350 миль до Лос Анжелеса проходят среди заповедных лесов и обрывистых скал. На интересных местах созданы парковки, где можно остановиться и полюбоваться живописными видами.

В укромных бухтах на песчаных пляжах отдыхают тысячи морских львов и тюленей.

Тут же установлены стенды на которых написано об этих животных.

Недалеко от города San Simeon находится знаменитый замок Херста. В нем имеется 56 спален, несколько бассейнов и тенисных кортов, кинотеатр и свой аэродром. За несколько километров от замка есть Visitor Center. Желающие оставляют свой транспорт на парковке, покупают билеты и на экскурсионном автобусе приезжают в замок. Каждую группу сопровождают охранники, не позволяющие отделяться от группы. Для меня этот замок является образцом того, что может захотеть человек, имеющий громадные деньги и не знающий, что с ними делать.

В Лос Анжелесе я сфотографировался на фоне надписи Hollywood. Проехал вдоль аллеи славы по Голливудскому бульвару. Желающие могут оставить мотоцикл на паркинге, пройти пешком и посмотреть все достопримечательности. Я там бывал не однократно ранее, поэтому поехал дальше. В городе находятся великолепные мотоциклетные магазины, размерами спортивных залов, заставленные мотоциклами и всем необходимым для них. Расстояние между двумя магазинами было около 40 километров, хотя они находятся в центральной части города. Если захотите посетить Дисней ланд или Юниверсал Студио, то на каждое посещение нужно отводить полный день.

Следующая оставновка в Сан Диего. В городе находится зоопарк, по которому я ездил на двухэтажном автобусе полтора часа. Если ходить пешком, то можно провести весь день. По городу ездит туристический автобус, на любой остановке можно выйти, посмотреть, что интересно и на следующем ехать дальше. В Бальбоа парке можно тоже провести весь день, посещая многочисленные музеи с интресными экспонатами. В Sea World можно провести тоже весь день и увидеть театральные представления с участием касаток. Сан Диего крупнейший морской порт. В нем на вечную стоянку поставлен авианосец Мидвэй — участник второй мировой войны, ныне превращенный в музей. Я на нем провел 4 часа. Посидел на месте капитана авианосца, внутри самолетов и обошел весь корабль сверху донизу.

Южнее Сан Диего находится граница с Мексикой — город Tijuana. Сзади меня за забором флаг Мексики и этот город.

Назад я возвращался по хай вею 5. В этой поездке я проехал около 2 тысяч километров и с учетом посещения всех интересных для меня мест это заняло 7 дней.
  • Alex-bikeAlex-bike
  • 2 декабря 2013 в 8:53
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Все классно и красиво, но загони все кроме преамбулы под бро! Правила оформления поста тут
0
Alex-bike
но загони все кроме преамбулы под бро!
Что это такое и что нужно сделать?
0
SpeedSG77
ткни в слово тут в конце моего комментария — там все описано… :-)))
+3
98k
  • 98k
  • 2 декабря 2013 в 9:49
Господи, завидую! Очень благодарен за повествование и фото!
0
unicorn
По делу, лаконично, красиво! Спасибо за рассказ и фотографии.
+1
Navarro
красава!
не знал о аномальном месте))) нужно запомнить…
0
AntonioSTROm
решил пересмотреть все посты сначала и с друзьями, это очень здорово так путешествовать, лилею надежду что тоже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, На мотоцикле от Сан Хосе (Калифорния) до Мексики и обратно.