Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Petrukhin_D → Запись7. Нескончаемая Аргентина... Пунта Аренас....

Бесконечная Аргентина



Пунта-Аренас – городок небольшой. Главная достпримечательность памятник Магеллану расположенный в центре города и масса магазинчиков продающих разнообразные сувениры на любой вкус.



Меня встретил один из местных жителей, предупреждённый о моём приезде российскими друзьями. Организовал мне недорогую гостиницу (их здесь всего-то три), предложил культурную программу, вплоть до посещения Южного полюса. Но когда из его уст прозвучала цена, мне сразу же захотелось завести байк и уехать. Разбаловали местных олигархи со всего света, прилетающие сюда, чтобы прогуляться до Южного полюса! Я, конечно, тоже мечтаю попасть и на Южный полюс, и на Северный, но это пока – завтрашний день. Я верю, что это произойдет. Всему своё время…







Всем доложил, написал и снял на видео – как я тут, на самом краю земли. Теперь нужно выбираться. Неожиданно для себя выяснил, что запланированный по Чили маршрут – вдоль Анд подниматься вверх – не возможен. Как говорится, направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – сам потеряешься. Посмотрел в интернете, не нашёл никого, кто бы осмелился проехать этим путём. И без того экстрима хватает. В-общем, хоть и есть поговорка о том, что дважды в одну реку не войти, до Сан-Антонио, как минимум, придётся ехать той же дорогой. Конечно, навигатор показывает и покороче маршрут, но, когда я глянул на него, то ужаснулся: повороты через каждые 50 метров – и всё это на высоте 4 тысячи метров, в снег и холод. Нет уж, увольте…







Только сейчас начинаю чувствовать, какая же Аргентина огромная! Меня уже начинают узнавать – работники на заправках, жандармы. Некоторые даже документы не проверяют. Всё-таки флаги на моём байке имеют важное значение – это и узнаваемость, и гордость, и ответственность! Что интересно, ни разу не встречал на своём пути заносчивых и высокомерных путешественников (думаю, что таких в нашей среде и не бывает).





petrukhin.kz/images/zapis7-2013/zapis7-2013-09.jpg



Всё бы ничего, но без приключений не бывает. У меня «упала» педаль переключения скоростей. Мотоцикл остался включённым на третьей скорости. Разбирать прямо на дороге не имеет смысла, так как нужна аргонная сварка или хотя бы что-то вроде шины, как у человека при переломе. Пришлось 200 км ехать в вальяжном режиме – на скорости не больше 60 км/ч. Еле сдерживал себя, чтобы не запороть движок…







Не доезжая Комодоро-Ривадавия есть городок Калета-Оливия, там я и встал на ремонт. Снял левую защиту (почти пол-мотоцикла пришлось разобрать), добрался до тяги переключения передач… так и есть – тяга обломилась пополам! Ни скрепить, ни заменить. Выручили местные байкеры: забрали тягу и через час привезли уже заваренную. Собрал. Распрощался с ребятами. Но всю дорогу боялся переключать скорости – вдруг тяга снова не выдержит…





Впрочем, беда одна не приходит. В деревне поймал гвоздь – и заднее колесо спустило полностью. А у меня, как на грех, ни одной «портянки» не осталось, да и баллончиков от проколов тоже. До Панамериканского шоссе – 400 км. Как всегда, пришли на помощь мотоциклисты. Пришлось, правда, снять заднее колесо и добираться до вулканизации. Первый раз в Патагонии поставил палатку для ночлега. Поначалу мёрз, но потом даже стало жарко. Утром не стал разжигать примус, набрал кипятку на заправке да и сварганил завтрак.



А вот и «дорога жизни» – Панамериканское шоссе! Городок Мерседес стал для меня как родной. Два дня приводил в порядок и себя, и мотоцикл. Подумал было о «запаске», как это делают некоторые байкеры-путешественники, но как представил, что нужно тащить её всю дорогу на себе… Да и зачем она на хорошей трассе?! В общем, отказался от этой затеи.





Добрался до Мендосы, там встретил путешествующего по миру автостопом австралийца, который чуть ли не потребовал, чтобы я его накормил. Когда я его отшил, он начал приставать к туристам – и своего добился. Кстати, визуально он похож на меня – тоже в шляпе, и тоже не брит ;-)













Утром направился к границу, чтобы перебраться через Анды и поехать к Сантьяго-де-Чили. На заправке перед самой границей встретил коллег-путешественников. Вот голландец – на своем «Лэнд-Ровере» он совершает уже третью кругосветку. У него целый дом на колесах! Поэтому при взгляде на меня он только и говорит, что я – «crazy» ;-) Подружились. Я дал ему свой стикер, он мне – свой.









Встретил также итальянцев, они путешествуют по Южной Америке на спортивной машине типа багги. Ни окон, ни дверей, одна рама. Зато и одеты они раза в два теплее, чем я. Почему я акцентирую на этом внимание? Потому что дорога через Анды закрыта до неизвестного времени. Пограничники говорят, что из-за гололеда сорвались в пропасть несколько автотрейлеров. Посоветовали мне вернуться и попробовать пересечь горы километров на 400 южнее – там они пониже. Но меня это не устраивает.









Срываюсь от границы назад в городок Успальято – чтобы успеть взять место в гостинице. Уф, повезло! Хотя столпотворение людей и машин поражает. И местные говорят, что в это время года здесь всегда так. Что ж, два-три дня придётся провести в ожидании, когда дорога откроется…





  • Petrukhin_DPetrukhin_D
  • Байкер Петрухин
  • 1 декабря 2013 в 16:36
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Alexei4
А наклейки на мото, там есть 1 канал, т.е. есть и видео? вы едете со съёмочной группой? гже можно подробнее почитать про организацию этого проекта?
и спасибо вам за чудесный материал, позитив и волю к победе! :)
+3
Petrukhin_D
Первый канал это в России. Они никаким боком ко мне не относятся. В Казахстане есть разные каналы и 31 и 1 и 7 и проочее и все они наклеены на моем байке. Периодически я отправляю свое видео в Казахстан и там они редактируют и выдают в эфир. В основном в газетах печатают и в журналах дневники, которые Вы читаете мой ДРУГ!!!
0
DrRos
  • DrRos
  • 1 декабря 2013 в 18:51
И вновь радуете, интересно почитать, посмотреть фото. А можете рассказать, с чего всё начиналось: как пришла идея, как шла подготовка(морально, физически, технически, финансово), с какими трудностями столкнулись? Думаю, многим это было бы интересно.
+3
Petrukhin_D
окей. но скорее всего после американского прохвата — сделаю специальный пост… и отпишусьь…
0
DrRos
Отлично, спасибо!
+1
Aussie
С интересом читаю ваши дневники здесь, на БП. До этого поста молчал, т.к. о чем тут говорить? У человека осуществляется мечта — кругосветка на мотоцикле, сотни и сотни встреч с новыми людьми, новые города и страны… Но в этом возмутила беспардонность туриста из нашей солнечной Австралии. Честно говоря, такое поведение несвойственно австралийским байкерам и путешественникам. Я, конечно не могу это утверждать за абсолютно всех австралийских мотопутешественников, но за здоровых на голову — ручаюсь. Да что вам рассказывать, вы ж проехались по нашему континенту, знакомы с людьми и их привычками. Поэтому требование накормить выглядит, как минимум странным. Может это был все же кто-то из местных, лихо закосивших под австралийца? Номера на его моте видели?
+3
Petrukhin_D
Этот тип никогда ни сидел на мотоцикле. И он бродит по миру автостопом (я так и написал — почитайте повнимательней). Его легенда, что он австралиец( с его слов), также он может представиться и татариным и бразильцем ( в паспорт я в него не заглядывал ). Возможно что он просто местный бичуган. Кто был в Мендосе, уверен его узнают ( калоритный дядька. Я проехал весь мир и ни разу не видел байкера — бродягу с подобными требованиями. У меня была ситуация в Монголии — когда я остался без копейки денег — так я просто помогал убирать сено монголам и они меня накормили и дали тугриков на бензин. В Лаосе поработал на рисовом поле....






Для меня все люди небезразличны. У каждого своя судьба…
0
Aussie
Понятно тогда. Спасибо за пояснение. Удачи вам в путешествии!
0
PyccoTypucTo
Ха, классный фотки :) значит пришлось в шкуре гастербайтера побыть? Когда увидим пост? :)
+1
Kyryll
клас) показал пост Санжару, другу)) он передавал Вам привет) А еще спрашивал когда будете в Гане? и что привести из Казахстана, на нашу встречу) Тут уже вас ждет чуть не делегация одичавших людей с большой земли) Счастливого пути)
+1
Petrukhin_D
Обязательно ВСТРЕТИМСЯ! У меня ЭТО запланировано… Привет ДРУЗЬЯМ…
0
sosnovsky
на заглавной фотографии вы немного похожи на Бориса Гребеньщикова
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Petrukhin_D, Запись7. Нескончаемая Аргентина... Пунта Аренас....