Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. marydogs → Because I c"A"n



Сегодня, пожалуй, один из самых счастливых дней в моей жизни, ну за последнее время уж точно=) Наконец-то, после долгих усилий и 3 попыток я получила долгожданную категорию!

Мне кажется, у всех новичков истории получения прав примерно одинаковые. Вот и я откатала 8 часов на ёбре в Мото-А с Яной и Ромсом, успела подать документы до 5 ноября (спасибо Жене, который поднял меня в 7 утра, усадил в бессознательном состоянии на мот и отвез на шоссе Революции — в очереди была первая), через недельку сдала теорию и попробовала сунуться на практику.

После первых метров на минске я ощутила себя конченным дебилом: что это за вундервафля у меня между ног и почему оно не едет так, как мне надо?! В этот самый момент, борясь с мыслями о том, что я тотально бесперспективна, я осознала, что минск похож на ёбр так же сильно, как слон на балерину, поэтому готовить упражнения лучше именно на минске. Так что после заваленных первых двух упражнений я записалась на прокат этого агрегата непосредственно к инструктору.

Первый час наката, приправляемый криками и замечаниями инструктора о том, что я курица и ни за что не сдам еще более укрепил меня в осознании собственной безнадежности. Слава богу, университет научил меня общению с неадекватными преподавателями, поэтому я старалась по возможности пропускать оскорбительные высказывания в свой адрес мимо ушей.

Собрав всю волю в кулак, игнорируя мандраж и надев 2 свитера под пуховик я поехала на очередную попытку, где, к своему великому удивлению, без единого штрафного балла прошла первые два упражнения, и к еще более великому недоумению завалилась на восьмерке. Несмотря на проваленный экзамен, в этот день я обрела уверенность в своих силах и нескончаемый оптимизм.

Далее следовали еще два часа наката на минске. Под конец мы настолько сроднились с этим чудовищем, что я уже и трогалась нежненько, и тормозила аккуратненько, не глохла, шутя проезжала и восьмерку, и змейку, с закрытыми глазами вписывалась в колейную доску, одним мизинчиком втыкалась на вторую и нащупывала нейтраль одной силой мысли. Теперь экзаменационные упражнения больше не казались мне сверхъестественными, поэтому сегодняшняя попытка закончилась долгожданной карточкой с фоткой и бесконечной эйфорией.

И хотя меня ждет еще полгода томительных ожиданий и мототоксикоза, я чрезвычайно рада, что успела попасть в последнюю волну сдающих по самоподготовке и получила полноценную «А», хотя ух и холодно это было!
  • marydogsmarydogs
  • Мария
  • 26 ноября 2013 в 18:23
  • 2
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+5
Cosmo
  • Cosmo
  • 26 ноября 2013 в 18:30
Умничка
+1
Yamahin
Корзина поздравлений!)
-16
RIVAAA
На «Б» надо было сдавать, а «A» за доп. плату купить.
+10
marydogs
Сдать на А самой — дело принципа. Не денег жалко — на обучение ушло больше, чем стоят права.
+1
Fiprok
Хм) купить 15… Учеба + пошлина + справка у меня вышло 2000(правда справка с Б была еще)
0
Fiprok
Ах да!))) Поздравляю, сам в Питере буквально в конце октября сдал!)))
+1
SLK
Все правильно! Сам сам сдавал сначала на B, потом на А экстерном.
0
Crazy-Sunny
А ничего, что навыки вождения совершенно разные? Нечего сбивать новичков с пути истинного =)))
+2
RIVAAA
«B» Никогда не помешает, а «A» легче купить и пойти учиться в качественную мото школу.
0
Crazy-Sunny
Про В согласна. Вопрос в другом. Что мешает пойти учиться в качественную мотошколу и сдать самостоятельно?
здесь был ататат

0
Hakujin
Скоро B захочется… :))
0
Rianon
Мне осталось А, но я сидел за рулем только 4 раза в жизни за 14 лет
+1
the_kid
поздравляю.
те кто не успел — теперь развлекутся по полной. одной только теории 106 часов. ну и по стоимости соответственно. зато сдавать будут на ебрах к которым привыкли.
и минск на революции, если за два года его не поменяли — это жесть. я при довольно неплохом опыте чуть не завалил экзамен когда сдавал.
+2
Rianon
Толку от этой теории, идиотизм, она абсолютна бесполезна без практики, русский размах идиотизма
0
the_kid
кому-то да, кому-то нет. у кого-то теория через голову доходит, кому-то нужно «высидеть» эти 106 часов.
другое дело, что кому не нужно — вынуждены ее проходить.
+1
Rianon
У меня теоретических знаний во многих областях выше крыши, но толку от них бывает не много
0
marydogs
Кажется минск уже заменили (они вообще живут дольше двух лет?..), впрочем впечатление о нем двойственное: в первый раз я подумала, что водить это невозможно в принципе, а сейчас мне кажется, что он едет довольно неплохо, я даже на ебре в мотошколе площадку хуже проходила, чем сегодня на минске.

Минск инструктора еще веселее! Во-первых, у него нет переднего тормоза — он отломан) Задний довольно ватный, при этом настроен так, что держать ногу сверху него нельзя — давит. При попытки завести с кика рычаг отлетает на 2 метра в сторону) Сцепление по моим ощущением имеет два положения: вкл и выкл, так что подыгрывать им у меня не получилось. Короче после этого франкенштейна минск на революции очень хорош)
0
the_kid
в умелых руках — живут. в руках сдающих — маловероятно что больше года выдерживают. не зря там все стенки покрышками выложены, стопроцентно были уже прецеденты.
я когда сел в первый раз на это чудовище и отпустил сцепление — то пролетел вперед, сбил два конуса и завалился 9к счастью это была «разминка», а не сам экзамен).
из группы в 19 человек что вошли со мной сдал один помимо меня. еще один дядька (за 40) — «купил», т.е. ездим исключительно на максискутерах.
девочка из группы сдавала в 5й раз. и не сдала.
так что этот минск — похоже тоже часть экзамена:)
0
nilsman
Теория уже давно 106 часов. И вождение не меньше 45. Походишь две-три недели в школу, и в результате выпишут бумажку, мол, прослушал 106 часов теории, укатался на площадке в сопли — и не придерешься, официальный документ же. Вот автомобилистам не повезло — отменили маршруты по городу и теперь гаец придумывает куда поехать уже по ходу движения.
+3
iguana
Ох уж эта восьмёрка… сколько нервов она сожрала, цифра сатанинская!)
Сдавала на ёбрике. Получилось со второго раза. НО! Из тех, кто сдавал на минске при мне провалились все… так что кроме моих искренних поздравлений, прими ещё и моё искреннее удивление! 0_0 Умница!)))
+1
marydogs
Мне казалось, что если уж я сдам, то сдаст вообще любой=)
0
Gatuno
Поздравлянц!
...2 свитера под пуховик
Брррр, сдавать на категорию в -3..-4 хард… )
0
marydogs
Хардкор не в том сдавать в -5 по замерзшим лужам, а в том, что порой приходится стоять по 5 часов на морозе, ждать своей очереди (у нас же все для людей), и добираться в это заведение пыток мне 2 часа в 2 пересадками, потому что шоссе Революции — в одной жопе, а я живу в ровно противоположной… А впрочем чего я жалуюсь, это же все позади, юху!)
0
lsw
  • lsw
  • 26 ноября 2013 в 19:32
Поздравляю! Только на
меня ждет еще полгода томительных ожиданий и мототоксикоза
есть возрожения. Эндуро и мотокросс называются))
0
marydogs
Хммммм…
0
lsw
Заставил задуматься?))
0
marydogs
О, еще как!
0
lsw
You are welcome! :-)
0
Tarhun
Поздравляю!
Удачного сезона :)
0
iDenfnatic
Будь мужиком человеком! Сдавай на «А» в последний момент! :)

Мои поздравления. Я примерно в тех же числах, 23 ноября если не изменяет память сдавал в 2011 году.
А эти полгода ожидания пройдут быстро. Пока экип прикупишь, пока мот купишь. Главное не спеши выезжать весной, дождись сухой дороги и теплой погоды.
0
bigf00t
Главное не спеши выезжать весной, дождись сухой дороги и теплой погоды.
это самое сложное будет))
+2
vovan64
Поздравляю!!! от души!!!
+1
RavenMad
Мои поздравления) +1 очаровательная райдерша в Питере) Эх… Питерский мужики, завидую я вам)))))) Столько девушек на мотах — не влюбиться просто не реально)
0
VoroshilovN
кому нрявятся права нового образца? поднимите руки
0
Rianon
Это пока старые, новые будут в следующем году
0
VoroshilovN
ну я какраз про те что щас:) предыдущие пластиковые маленькие были великолепны
0
Rianon
А эти, ну я их сразу раздавил… на две части, новые только что полученные права… кто ж знал что они такие хрупкие, предупредившие носил в заднем кармане хоть бы хны… пи пи пи
0
marydogs
а эти не маленькие разве? с кредитку размером
0
marydogs
или что не пластиковые?
0
VoroshilovN
маленькие, но не пластиковые
0
Nordix
На МИНСКе накатывать на Удельную ездила?
0
marydogs
на Репищева, не знаю, какое там метро ближе)
+2
MotoEzh
УРА!!! молодец, поздравления! теперь со спокойной душой можно ждаааать сезона-2014
0
sadpoet
По своему опыту — сдавай сразу на B пока еще теория действительна и зима — особо не сезон, гораздо больше стараются к весне сдать.я вот допустим спустя 7 лет пожалел, что на А сразу не сдал.Лето по сути потратил на сдачу, пока записался, пока обучение, потом сдал… мог лето нормально катать, а не по даче рассекать.в итоге только полавгуста считай с правами откатал, сентябрь поршивый был.щас если будет возможность — хочу и на С и Д сдать — в жизни пригодится.
0
Rianon
На Д без стажа С, сдать не дадут, на холяву только в Армии
0
sadpoet
лейтенантам скидки дают?))) просто не в курсе) конечно первостепенной задачи нету — но была бы возможность на С сдал бы точно и на Е на всякий.
0
Rianon
На Е тоже, мне вот можно уже сдавать, а вам еще нет, да и смысла сразу скажу нет, если только работать не будете, к тому же в новых правах есть BE, вот её лучше получить
0
Rianon
Нет, просто в армии могут открыть все категории, у моего дяди такие, а у еще, на все виды тракторов, комбайнов и ракетные тягачи, БТРы, танк вроде тоже где откопал, вот такие вот водители бываю, но смысла в этом нет
0
sadpoet
по поводу тракторов и комбайнов, эт вроде не гибдд занимается, а называется права тракториста-машиниста и ростехнадзор вроде выдает.Хотя у военных может свои правда…
0
Rianon
На комбайны нет, а вот трактора запросто, от колесных до гусеничных, трактор штука такая, тосковать не только соху может
А ну вообще у него на тракторную и комбайн до Армии у него уже были они, в Армии ему открыли все категории в обычных, плюсом, +бтр, +танк, и ракетный тягач урал, грамадина 4-х осях
+1
marydogs
Проблема в том, что на Б я не подавала документов, так что с самоподготовкой пролетела, а на школу надо бы еще заработать сначала)
0
sadpoet
ну вот зима есть — время заработать и получить Б:)
0
Santiago
Добро пожаловать в мото-братство.
0
Udav_Useless
Вагон и маленькая тележка подзравлений!!!
Молодчина!
0
Halfofwolf
Поздравляю, а многим еще мучиться и мучиться.
0
charligordon
присоеденяюсь!
поздравляшек тебе тыщу:-)
0
Crazy-Sunny
Принимай поздравления!
Судя по описанию, ваш Минск — та еще машинка! Как повезло мне в своей глубинке сдавать на том же, на чем училась — на Кобре =))) А вот с погодой не подфартило — штормовой ветер ломал деревья в городе! Пока вкатывались до приезда инспектора, сшибла все конусы на змейке, вылетела с восьмерки =)))) Не скоро забуду «Ты что творишь!» инструктора. А вот сдала с первого раза. Правда перед «Доской» а стоп-линии долго стояла, ждала, пока порыв стихнет.
0
Voxa
  • Voxa
  • 27 ноября 2013 в 15:28
Поздравляю, мне это скоро тоже надо будет пережить.
0
ezhario
Бескрайне поздравляю! Упорству позавидуют многие!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. marydogs, Because I c"A"n