Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Segun → Безопасность на дороге по-колумбийски. Мотоэкип с пуленепробиваемыми свойствами.


Да, так и есть, вы все правильно поняли. Мотоэкип с бронежилетом внутри, не видно, не тяжело, надежно

Мигель Кавальеро (Miguel Caballero) колумбиец, основавший у себя на родине в Колумбии компанию с одноименным названием Miguel Caballero. Занимается он разработкой и производством пуленепробиваемой защитной одежды и экипировки, в том числе и для вооружённых сил и специальных подразделений. Стала ли причиной криминогенная обстановка на родине компании или это было что-то другое, хотя я склоняюсь больше к первому варианту, но одним из направлений разработки ассортимента стала пуленепробиваемая мото-экипировка. Кстати Россия входит в число стран постоянных клиентов этой фирмы, также есть такие страны как Франция и Королевство Монако, и много других, где броники нужны. Президент Обама кстати, всегда ходит в одежде от этой фирмы, ибо она еще выпускает повседневную одежду тоже.


Но вернемся к экипу для байка =) Экип этот как экип, куртка, брюки, сапоги и перчатки, на сегодня есть только два вида для брюк и три вида курток, кроме перчаток и сапог, у них один вариант. Кожаных курток нет, как и брюк, только текстиль, НО если горите желанием взять все-таки кожу, то можно выбрать из повседневных курток, а потом под нее надеть защиту и все. Куртки стоят 1000 вечно зеленых, брюки приблизительно столько же, хотя могут и больше, если класс защиты поднимать до максимума. Цены указаны для рынка США, так что цену в России или Украине я не могу назвать, ибо нет магазинов, которые бы их официально поставляли. Все заказы делаются на прямую.

Что касается классов защиты, то у него их три, легкий, это револьвер и Глок 17 патроны 9мм, дальше средний класс, к нему добавляется защита от ручных пистолетов пулеметов, и высший класс защиты, он рассчитан на попадание легких штурмовых винтовок. Короче для города в самый раз. От АК или СВД это может не спасти, хотя судя по записям, оставленных выжившими мотоциклистами, есть случаи попадания из АК, защита пробивалась, это приводило к ранению, но не смертельному. Вот некоторые фото мотоэкипа.








Кто хочет, может также посомтреть ролик по этой фирме, он на английском.
  • SegunSegun
  • 24 ноября 2013 в 18:47
  • 7
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
bigf00t
таким «одетым» товарисчам стреляют обычно в голову контрольный…
+3
Segun
как показывает практика стреляют обычно в грудь или живот, тем более никто и не узнает, что чел носит ;)
+3
Sanek-55
Да, в таком экипе спокойней будешь чувствовать в дальняке, регионах где можно и пулю словить. Как то пост был, один наш мотобрат заехал куда-то в Ливию (точно не помню), так по нему реально басмачи стреляли, ели удрал!
+1
YaS
  • YaS
  • 24 ноября 2013 в 19:30
Хм интересно. Взял бы такую курточку в будущем, только вот с защитой от ножа / стилета, тут есть нюанс, часто бывает, что кевлар держит пулю, скажем 9х18 ПМ, но протыкается стилетом или обоюдоострым ножом.
Ибо неадекваты с ООП (или травматикой, как журналюги любят называть) и ножами имеют свойство изредка, но попадаться на пути.
Но даже при попадании пули ПМ, если куртка без жестких пластин и амортизаторов, заброневой удар будет ну очень приличный…
+1
Segun
колющий удар он задержит частично, режущий — ты даже не почувствуешь, на счет синяков… судя по тому что пишут клиенты, которые на практике ощутили достоинства сей экиперовки, говорят, что синяки остаются, но удар не так силен, с чем они сравнивают силу удара, я не знаю, но один полицейский, только приехав в участок понял, что в него попали три раза.
+1
YaS
Колющий удар он задержит частично — это значит проткнут мне внутренние органы? :)
Не хочется как — то…
0
Segun
ахаха =) не, это полное проникновение, а частичное, это значит броник будет пробит, но только кончик будет торчать, если конечно удар придется в это же самое место еще раз, то жилет будет скорее всего пробит полностью, а так с первой попытки — нет, только кончик, максимум что грозит это царапины.
+1
Corwin
Если, нож по форме будет стилет или какой — нибудь американский танто то там из-за формы вполне может и пробить.
+2
Misha_SMV
Как то слабо верится в то, что можно не заметить три попадания из боевого оружия, пускай даже и в броник… Вернее, вообще в это не верится
+3
Segun
хз, меня там не было, ничего сказать не могу, кроме того, что этот полицист был в спец операции против одного из наркокортелей, и скорее всего из за выброса адреналина чувство восприятия притупилось, и скорее всего это был пистолет, я так думаю. от винтовки он бы точно почувствовал
+1
Misha_SMV
От винтовки то да, конечно бы почувствовал! Наверняка это было бы последнее, что он почувствовал…
+1
BlackMamont
От ножа уже давно полно маек и толстовок, да и стоят они уже вполне нормально, топовые модели в среднем по 5000руб, это топ-импорт, а наши еще дешевле. Знаю ребят, кто в броне ходят и майки такие одевают, для полной защиты(ребята из «лички», для них это рутинная работа).
+2
Tercius
Интерестная задумка, но я сильно сомневаюсь что именно экипировка для мотоциклов будет пользоватся большим успехом.
+2
VoffkaRnD
кстати доволь актуально в связи с участившимися случаями пальбы из травматов на улицах. но от травмата уверен, и обычнная кожанная куртка мотоциклиста защитит довольно не плохо.
+1
charligordon
не защетит, другу моему и коженную куртку пробили и пластиковую защиту голени на мотоботе прострелили в этом году, я сам лично его шмотки в руках держал.
+2
likyrg
Знакомые, которые ездили в соседнюю Венесуэлу подрабатывать строителями говорили, что у них мотов достаточно много и часто грабители разъезжают на двух колёсах. Конечно, типа для защиты, но спрос у нападающих тоже будет :)
+8
BassNovikov
Надо им ещё шлем бронированный выпустить. Тогда хоть под танк.
+8
w_mirror
ага, «снарядоотталкивающую» каску :)
0
Macman
Пуленепробиваемые желтые очки xD
+3
YaS
Зря смеетесь — такие есть. Мои стрелковые ESS ICE винтовку мелкашку с 10-15 метров держат.
0
Halfofwolf
классная вещь! вот бы у нас продавалась…
0
Segun
она может стать твоей, если закажешь на прямую, посредников тут нет, хотя Россия является одним из основных покупателей сей экипировки
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Segun, Безопасность на дороге по-колумбийски. Мотоэкип с пуленепробиваемыми свойствами.