Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DearDevil → "Все началось с жвачки" часть 2 - Кобра,старый Халк, наслаждение, Ю5 и травма.

<-часть 1

Наконец-то мы приехали с покоса, я зашел в дом и плюхнулся на старый диван. Поездка, да и само времяпрепровождение на природе, прошли хорошо, даже замечательно, в отличии от того, что было перед выездом.
Находясь на диване в позе зю, я задумался про себя:«а почему я собственно так боюсь дедушкиного мотоцикла?».Ведь я не боюсь ездить с ним в люльке, да и уезжать откуда нибудь, но всегда меня охватывает паника когда он выкатывает его из сарая… Задумался и уснул, и забыл))

Проснувшись и поняв, что я пропустил поздний обед, с обидой на всех и вся, направился на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Пошарив по кастрюлям и сковородкам, я таки нашел щи и жаренную картошку…
Прошло около часа, я встал из за стола и направился обратно к дивану, с мыслью, что сейчас я достану своих пингвинов и бегемотом (игрушки из киндер сюрприза) и немного поиграю)).Но тут я внезапно вспомнил, что у меня в кармане остался вкладыш от жвачки и я его даже еще не видел (как так, ведь я коллекционировал вкладыши из BomBiBom), засунул руки в карман, подумав про себя: «лишь бы не повторка», и достал ее – Honda CBR (индексы до недавнего времени я не помнил, но в интернете наткнулся на именно этот вкладыш)… «Вот это да!» – подумал я и не отрывая взляда от хондочки, сел на диван. Без преувеличения могу сказать, что пялился на нее около получаса не отрываясь.
Моя тогдашняя фантазия назвала ее Кобра (спросите почему кобра? Мой детский мозг увидев название модели, моментально присвоил ей это имя — CoBRa) так я ее и нарек на какое то время…


Прошло несколько лет мне уже было 12(или 13) и вот на очередные выходные мы уже по старой традиции поехали в деревню, съездили за голубикой(я даже сел на муравейник там, отчего бегал и отряхался минут 20 от рыжих, кусучих муравьев) отдохнули, и я как обычно хотел пойти к соседке Наташке, погулять с ней.
Но тут ко мне подошла бабушка и сказала что меня дед на улице звал. Я вышел на улицу, дед уже к тому времени заливал бензин в уже известного вам Халка, улыбнулся и сказал: — Ну, что, прокатишь меня на мотоцикле?.. Моей радости в этот момент не было предела, я никогда не напрашивался научить меня ездить на мотоцикле, ждал так сказать времени пока сам дедушка это предложит. И этот день настал! (ах да, по какой-то неведомой мне причине примерно год до этого, я перестал бояться этого Урала)

Объяснив мне принцип работы мотоцикла(переключения передач и т.д.)дед завел его (ибо после 3 попыток, я так и не смог это сделать) сел «вторым номером» и подмигнул мне. Усевшись поудобнее (в данной ситуации почти на бак, ибо руки были коротковаты) я немного погазовал, зажал сцепление, включил первую и…заглох)))Повторили с дедом те же действия и вот, снова сижу с зажатым сцеплением и включенной первой передачей и чего то жду…«Поехали Саш» – сказал мне дедушка и мы ПОЕХАЛИ!!! 10 км/ч, а восторга полные штаны. Прокрутив еще раз в голове дедушкину «лекцию о вождении», еще немного дал газу и переключился на вторую…третью, затем четвертую…О боги это офигенно!!! Не знаю какая была скорость, но я представил себя за рулем той кобры, почему я ее вспомнил я не знаю…Первый раз за рулем, а я уже смог поднять коляску над землей, дабы она не заехала в лужу, как это получилось, до сих пор не знаю… Это были непередаваемые ощущения, всем вам знакомых ощущений безмятежности, свободы и наслаждения…

Прошло еще какое то время после этой, увы единственной, поездке на грозном Халке (к сожалению накрылся генератор, а дедушка так и не смог его починить), время шло, Саша рос, и таки добрался до дядиного переделанного под муравей Юпитера 5. Не помню дня в деревне, чтобы я на нем не катался, (за исключением зимы конечно) речка, лес, с друзьями к сожалению не катал, все они были в городе((.

Но однажды случилось страшное. Дело в том, что кузов на Ю5 был плохо закреплен со стороны водителя, но это не помешало мне отвести здоровую бочку с каким-то содержимым на помойку… Ничего не предвещало беды, ехал я прилично для сельской местности, все было хорошо, пока муравейчик не начало дергать, поначалу не особо сильно. Я заглушил его, слез, посмотрел, почесал репу(ибо я дуб дубом в плане ремонта мото). «Вроде все на месте» — подумал я и продолжил свой путь, на этот раз еще быстрее, боясь что если я буду ехать медленно что-нибудь сломается и все, а так мож до поломки успею назад вернуться…с этими мыслями я и полетел. Лес, бензобак, седло, кузов, небо, лес. Вся эта картина пронеслась за доли секунды в моей голове, по-этому когда меня «разглючило», первое что до меня дошло, это адская боль в руке и чуть меньшая в спине…
Оттряхнув свою пятую точку и держась за правую руку, я восстанавливал картину произошедшего. А получилась так, что налетев на очередную кочку, кузов слетел с того само крепления со стороны водителя, и так сказать поднялось, как на самосвале, соответственно бочка скатилась в низ, но не вылетела из кузова, а осталась, держа кузов в таком положении, и плюс ко всему я влетел в здоровенный пень, отчего мотоцикл застопорило на месте и я перелетел через руль… надо быть внимательней в следующий раз

(я не художник^_^).

Немного помяв руку, я вспомнил про спину. Провел по ноющему месту рукой, кровь, совсем не много, но порезы на ощупь глубоватые…До свадьбы заживет))

Мот на удивление завелся сразу (думал не заведется) колесо вроде сильно не погнул, ездить можно))скатил бочку в том же месте, закрепив кузов, поехал назад домой, получать люлей))…

Продолжение следует...Часть 3->

P.S. в следующей части, если найду, выкину фото муравья
  • DearDevilDearDevil
  • Александр
  • 24 ноября 2013 в 13:28
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
4etvyortyi
А Халком то чО ???
0
DearDevil
к сожалению накрылся генератор, а дедушка так и не смог его починить)
+1
4etvyortyi
так это понятно.До сих пор штоь в гараже корни пускает?
0
DearDevil
не, продал он его
+2
4etvyortyi
Пиши скорей ещё!
невтерпёж.
0
DearDevil
Я рад))но увы завтра только,3я-заключительная часть)
0
4etvyortyi
Всегда вот так!
+1
Crazy-Sunny
Художник или нет, но вполне себе такой минимализм в живописи =)))
И да! Привет Брату-Дельтоводу!
+1
DearDevil
Доброго времени суток Мэри)
0
darkwizard
ох, и тут генератор, как же знакомо
*пустил слезу по старому Минску*
0
Tarhun
Скупо цедишь историю!!!
Активизируйся давай уже :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DearDevil, "Все началось с жвачки" часть 2 - Кобра,старый Халк, наслаждение, Ю5 и травма.