Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Misha_SMV → Как я открыл сезон в середине ноября, или все не как у людей))

Здравствуйте уважаемые байкпостовцы! Наконец то нашел время написать небольшой пост о своей истории болезни, вернее мотоболезни))
Кому интересно, прошу под кат.
Первые симптомы появились давно, в детстве) Отец с шести лет начал приучать меня к спорту и, после пары месяцев занятий спортивной гимнастикой, отдал меня в секцию карате. Этот вид спорта мне понравился, и я начал добиваться определенных успехов. После очередных, республиканских соревнований (жили мы на тот момент в республике Абхазия, в городе Сухуми), на которых я занял призовое место, отец подарил мне мопед «Карпаты»! Тяжело описать словами те эмоции, которые я тогда испытал! Могу только сказать, что по тем временам – это был ооочень крутой подарок! Только у одного моего друга был мопед, остальные ребята могли о таком только мечтать! Ездил я на нем много, были даже «дальнобои» (несколько поездок километров за 40 от дома), что в моем возрасте (8-9 лет) казалось мегаэкстремальным приключением)) Этот мопед прослужил верой и правдой много лет и сгинул в грузино-абхазской войне)
Ему на смену, с подачи моего родственника Odin_iz75g, пришел… Cezet 250, двухтактный, кроссовый зверюга! Откатал я на нем немного, по моему полтора сезона, или два, уже не помню, но впечатлений он мне оставил на всю жизнь)
Ну а затем, в моей жизни был длинный мотоперерыв, заполненный работой, созданием семьи, рождением ребенка, опять работой и снова работой и еще работой… И как то я забил на себя, на свои желания, жил в какой то гонке, работа –дом, дом –работа. Ну а затем, я вынырнул из этого всего, остановился, передохнул) Некоторые вещи переосмыслил в момент остановки и начал новую жизнь… Ну да ладно, хватит о жизни, вернёмся к мотоболезни))
Как то, в июне, пригласили меня и моего друга и родственника Георгия (GeorgKot), в велопробег вдоль озера Селигер, было пройдено 100 километров за два дня.



После этого пробега я заболел велосипедом, и купил себе в июне (к своему дню рождения) хороший велосипед. Вы наверное подумаете, к чему это все?)) А это все к тому, что когда я выбирал велосипед, в торговом центре, на Сколковском шоссе, случайно забрел в мотосалон Ducati, и вот тут меня зацепило не подетски!)) Не помню, сколько времени я провел в тот день, нарезая круги вокруг Monster 796, но вышел из салона с полностью сформировавшейся мыслью о приобретении мотоцикла! Затем было мучительно долгое курение различных форумов, регистрация на байкпосте, выслушивание речей о том, что новый Ducati, не совсем правильный выбор в качестве первого мота, что с обслуживанием и запчастями много проблем и тд. Скажу сразу, дукаса я так и не купил, но совсем по другой причине… не нашел общего языка с дилером)) На удивление, крайне плохо работают ребята с клиентом, ведь пришел я тепленький, с деньгами, всего то надо было грамотно со мной поработать. Но, что не могут сделать одни, смогли сделать другие)) Заехал в салон БМВ, который на Новой Риге, там и увидел его, своего красавца BMW F800R, в черном цвете! Качество обслуживания на этот раз меня порадовало, выполнили все условия и договоренности, благодаря чему, я и стал, довольным как слон, обладателем черного эфэра)).
Но, это все было позже, а до покупки мотоцикла, я озадачился вопросом экипа. И вновь долгие блуждания по различным форумам и сайтам, статьи, отзывы и тд. В итоге, пришел к выводу, что нужно за экипом ехать в заграницы)). Ну и, как обычно это бывает, если сильно чего то хочешь, в октябре случилась у меня неожиданная поездка в Словению, в гости к GeorgKot и своей сестре. Буквально на следующий день после прилета, мы рванули в Италию, в магазин при фабрике Dainese, который находится в Vicenza, это в 50-км от Венеции.

этот мотоцикл уже видел на фото у кого то из байкпостовцев)

Там мы провели часа 4, за которые я примерил и купил весь экип, который хотел, а именно: шлем, мотоджинсы, штаны, куртку, черепаху, перчатки, колени, три флиски, мотокеды (а может и не мото, а просто кеды), виндстопер, еще для горнолыжки кое что. Шлем Аgv, все остальное Dainese. Получилось три огромных пакета)) Думаю, что про экип напишу отдельный пост. После этого, мы поехали в Венецию, гуляли там весь оставшийся день, до ночи, настроение было на 5+).


Вернувшись в Москву, форсировал вопрос покупки мота. И вот, наступает 19 ноября, мне звонят из салона и говорят, что готовы отправить мне мот на следующий день службой доставки, и приедет он ближе к вечеру. Слушаю я это все, смотрю в окно, а на улице солнце светит, на небе ни тучки, ну и… естественно я отказался от доставки, позвонил Аркадию (Odin_iz75g), который и довез меня до дилера. Быстро оформили все документы, выгнали мотоцикл и я, с идиотской улыбкой (надеюсь под шлемом не было видно) сел и поехал! Конечно ощущения первой поездки не передать словами, скажу лишь, что в тот день я еще долго катался по Рублевскому шоссе, прежде чем ехать домой))

На следующий день поставил мот на учет, и пришлось ехать по делам в Москву! Решил не заезжать домой, а ехать сразу на мотоцикле. Поездка была та еще, выехал на Кутузовский, а наши муд…ки дорожники, обработали его реагентом! Пришлось с него убегать, тк было очень скользко. В общем, откатал я за три дня около 200 км, завтра на мойку и на зимовку. Первые впечатления от мотоцикла очень хорошие. По эргономике практически все отлично, мот легкий, рулится как велосипед, звук не особо понравился, буду дорабатывать в следующем сезоне. Уже заказаны родные кофры, дуги, буду ставить стекло (Гера, прости что я тебя всем этим барахлом озадачил☺).

P.S. Забыл сказать, в августе планирую на своем эфэре поездку в Словению. Там небольшой передых и дальше по Европе с GeorgKot и, возможно, с Odin_iz75g.

Я болен…))
  • Misha_SMVMisha_SMV
  • Михаил
  • 24 ноября 2013 в 2:09
  • 2
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+7
ellzar
да, мото это болезнь, поздравляю с покупкой!
0
Misha_SMV
спасибо!
+3
Decrypter
Сколько уже убеждаюсь, для очень многих из нас, мото «болезнь» прогрессирует из детства, и это радует :-)
Поздравляю!
+1
Misha_SMV
Как говорят психологи, все проблемы идут из детства))
Спасибо!
+5
Deni95
Поздравляю, бмв, отличный выбор)
0
Misha_SMV
Спасибо! Полностью с тобой согласен! У тебя отличный мот, сам смотрел его, но посчитал, что как то многовато для первого)
+3
okjetpes
Поздравляю! Пусть мотоцикл не подводит в пути!
Желаю чтобы мнение о дилерах не испортилось со временем.
0
Misha_SMV
Спасибо! Мое мнение о дилере не должно сильно измениться, тк я прекрасно понимаю, что процесс продажи, несколько отличается качеством от дальнейшего обслуживания.
+5
Crazy-Sunny
с идиотской улыбкой (надеюсь под шлемом не было видно)
Еще как видно!!! Надо мной тоже смеялись первые несколько дней. Едет, и лыбится!
Поздравляю с покупкой! Тебе, наверное, совсем невтерпеж весну ждать =) Хотя сама в прошлом году была в такой же ситуации, зиму на эйфории пережила!
0
Misha_SMV
Спасибо! Да, с ужасом представляю, сколько ждать весны!
+4
GeorgKot
отец подарил мне мопед «Карпаты»
Ха!!! Вот налицо неверное трактование ИСТОРИИ!!! Я тебе его подарил, сам его покупал с своим отцом в магазе на «МАнтажке» в Оренбурге, грузил в КАМАЗ нашего Киевского ДРУГА, он вещи свои вез в Сухуми. Как сейчас помню, около 120 рублей стоил… Вот так. А с покупкой еще раз!!!
0
Misha_SMV
А я ведь думал, что его мне отец подарил… Герка, прости! Почему то совсем не помню этих подробностей. Я ведь на сборах был, а когда домой вернулся, мопед уже стоял в гараже, и показал мне его отец, видимо поэтому у меня в памяти и отложилось что это его подарок.
+1
cozobrod
Поздравляю от всей души!!!
Тоже планирую в августе поездку Словения-Хорватия, может ближе к лету скооперируемся?
0
Misha_SMV
Спасибо! Я только за. Тем более, что пока я один, никто из моих знакомых точно не подтвердился по поездке.
0
cozobrod
А ты уже ездил в Словению на авто?
Я периодически весь «гугл до дыр затер» прокладывая маршрут?!
0
Misha_SMV
Сам не ездил, но мой родственник теперь живет в Словении, а до этого он много ездил туда на машине. Поэтому с прокладкой оптимального маршрута проблем не будет.
0
Sanek-55
Мужики, а можно и я с вами?
0
Misha_SMV
Я не против)
0
cozobrod
Давай!!! Уже можно начать «обсуждение» поездки…
Не будем флудить пиши в личку
0
GeorgKot
Ух, вас уже набирается!!! ЗдОрово! Жду!
+2
cozobrod
«центр мира, автоматически перемещается в НЬЮ-ВАСЮКИ»
0
Odin_iz75g
Гера внеси себя в Хелп лист и все путешествующие по Европе будут ехать через тебя.
0
ilya32
а что за хелп лист,
думал о нем но так и не нашел могу себя внести кому чем помочь
0
nemox
А сколько еще наберется) Просветите новичка — тут отдельного раздела для поиска компании/организации поездок нет?)
0
Misha_SMV
По моему, такие темы обсуждаются в разделе «события»
+1
Tercius
Аппарат хорош!
Поздравляю с приобретением, удачи на дорогах))
0
cozobrod
Мир тесен, если это GeorgKot, то я его уже тоже успел вопросами «помучить»,
ладно, теперь осталось дождаться сезона,
еще раз с покупкой, начало положено, сдается мне что впереди у тебя ожидается «рост мотокубатуры»…
0
Misha_SMV
Да, это GeorgKot. Он ответил натвои вопросы?
Насчет мотокубатуры, ты прав, правда еще необходимо будет определиться с классом. Судя по желаниям и приоритетам, видимо понесет меня в сторону спорттуристов.
+1
cozobrod
Ответы получены, а впереди зима, «как теперь жить не знаю» :))),
в выборе спорт-туриста можно голову сломать, диапазон огромен, но марка БМВ очень «опасна», затягивает и не отпускает!!!
0
Misha_SMV
Затягиванию БМВ пока сопротивляться не планирую))
+1
Sanek-55
Поздравляю! Приятно наблюдать как радуются люди при покупке мота. (особенною первого, настоящего) Сразу себя вспоминаешь. С «cozobrod» согласен, на счет роста кубатуры, но это нормально. Все или почти все через это проходя. А на счет дилера ты правильно все описал, сам второй мот беру на Н.Риге. Альтернативы так и не нашел, по тем же причинам, как и у тебя. Удивляюсь искренне, как таких продавцов держат? От них же только убытки. Кстати, дальнейшее обслуживание можешь проходить у любого другого дилера. Это я к тому, что кто-то выше пожелал тебе не пожалеть в дальнейшем о выборе дилера.
+1
Misha_SMV
Спасибо за поздравления!
В истории с дукасом, дело не в конкретном человеке, продавце, а в политике самого дилера! А ребята в салоне дукати, наоборот душой болели, пытались помочь, звонили руководству, звонили в сервис, но ничего сделать не смогли. По поводу дальнейшего обслуживания, я знаю, но пока попробую там же, где и брал мот, все таки уже контакты есть.
0
Sanek-55
Ну это меняет дело. Я решил, что продавцы тормозили, а оказывается «сам» дилер, ну это вообще беда.
+1
Oxoxo777
Ребята в салоне Дукати на Сколковском душевные -подтверждаю. Зная что покупать я ничего не собираюсь все рассказали и показали. Продавцу Саше отдельное спасибо!
+1
Timyr4ik
отличный аппарат!!! поздравляю ), удачи на дорогах!
+1
Kyryll
красивый мот) поздравляю)
+1
Misha_SMV
Спасибо! Мот живьем еще интереснее, чем на картинке
+1
Odin_iz75g
Миша я тебя поздравил в натуре, теперь поздравляю на Байкпосте, ровных дорог и взаимопонимания с другими участниками дорожного движения.
+1
Misha_SMV
Аркадий, спасибо!
Смотри выше, собирается неплохая компания в Словению)
+2
Odin_iz75g
Колонна из… мотоциклов выехала по Минскому шоссе из Москвы и двинулась на Запад к границам нашей необъятной Родины и далее на постоялый двор GeorgKot, а потом куда глаза глядят.
+1
Misha_SMV
Ну примерно так))
0
Odin_iz75g
«Атас» русские едут.
+1
Misha_SMV
Да нет, я думаю «атас» — это не про нас. Я за спокойный, культурный отдых)
+1
Sanek-55
Спокойный, культурный отдых, в нашем понимании,, не всегда совпадает с ихним представлением об культурном отдыхе.! Как наши например в Турции 9 мая. Немцы бедные по 2 дня из номеров не выходят. Наши культурно отметили день Победы. УРА!
0
Misha_SMV
вот я это как раз таки и не приветствую!
0
Sanek-55
Аналогично. Молодец! Тогда я спокоен.
здесь был ататат

0
Misha_SMV
Спасибо! Я все, мотосезон закрыл, сегодня съездил на заправку, потом на мойку и поставил(( Пичаль…
А экип да, очень приятно я его закупал! Вина было выпито немерено)))
здесь был ататат

0
Misha_SMV
Это магазин, при небольшом винзаводе. На колонках написан ценник на вино, которое продается на розлив))
здесь был ататат

0
Misha_SMV
Байка на тот момент еще не было)
здесь был ататат

0
Misha_SMV
Это топливо для сложных, биологических, штук, у которых правда есть в составе крови и бензина немножко))
+1
Misha_SMV

На такую «АЗС» мы частенько заглядывали с GeorgKot))
+1
Kyryll
класная азс))
+1
zaki

АЗС? )))
+1
banzai
удачи, здоровья и не терять чувства опасности в погоне за адреналином ;)
0
Misha_SMV
Спасибо! Как то неожиданно много теплых слов, и это приятно)
0
Programer23
Мы все больны, мы все сошли с ума…
0
Misha_SMV
Вот с ума сходить не надо)
+1
turboforik
Поздравляю от всей души! Отличный мот! Рад за Вас!
+2
homka
  • homka
  • 25 ноября 2013 в 17:00
Ну а затем, в моей жизни был длинный мотоперерыв, заполненный работой, созданием семьи, рождением ребенка, опять работой и снова работой и еще работой… И как то я забил на себя, на свои желания, жил в какой то гонке, работа –дом, дом –работа.

то же самое: дом работа, работа дом, только без создания семью (вот только не давно встретил хорошую девушку)
ну а работа всё та же(( _в силу некоторых обстоятельств не получится сменить её ещё пол года!

Ну а затем, я вынырнул из этого всего

главное в одну и ту же реку — войти дважды не получается! Поздравлялки!
+2
homka
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Misha_SMV, Как я открыл сезон в середине ноября, или все не как у людей))