Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madvlad → Выиграл процесс у мотокопа (проезд на красный свет)


Однажды ехав на работу (на машине), подъезжая к перекрестку и увидев как светофор в 3-4 метрах от меня сменился на желтый, я поддал газу и проехав в желтой фазе двинулся дальше.
Пройдя около 2 минуты после этого, я заметил полицейский БМВ с включенной мигалкой в моем зеркале заднего вида, он обогнал меня и показав мне на край дороги остановил меня.
Я в принципе даже сначала ничего не подозревал, почему он решил меня остановить, думал какой-то общий контроль или еще чего либо.
После того как мы поздаровались и представились друг другу он сказал мне, что я проехал на красный свет спустя 1 секунду как он сменился с желтого на красный, на мой вопрос как он это установил и где он был, он отказался мне отвечать и сказал, что если есть какие-то предъявы или ты не согласен то можешь взять себe адвоката и оспорить это дело,cказал мне еще, что якобы если торможу, то смысл по любому есть, типо я закон и крышка.
Я сразу пообещал ему это собственно и сделать.
Штраф был 2 очка и 100 евро. Осталось чувство, что меня поимели и не за что, ибо я уверен, что я проехал на желтый, даже еще и ускорив машину. Перекресток мне прекрасно знаком, я еду по нему почти каждый день и знаю, что желтая фаза длится 3 секунды.
После разговора с адвокатом остался осадок неуверенности в том, что я могу выиграть это дело.
Она(адвокат) сказала мне, что слово копа имеет больше веса чем мое и это не сравнить с ситуацией в тех случаях когда два гражданина имееют разные высказывания к одному и тому же делу.
Сказала, что шансы 50/50. На что я решил все же довести дело до суда.
В суд пришел я с адвокатом и коп.
Во время суда коп не смог достаточно хорошо объяснить как он установил, что я проехал на красный свет с той позиции на которой он находился. Он находился слева от меня и якобы наблюдал сразу за 2мя светофорами, плюс к тому он не смог «вспомнить» с какого направления я двигался.
На что судья сказал, что слишком много неясностей и сказал, что признает меня в этом случае невиновным и закрывает дело.Также съиграло позитивную роль то, что на меня не числится ничего негативного по поводу нарушения правил. У меня были нарушения, но очки сгорают со временем если не следуют в течение 2х лет другие нарушения.
Мой адвокат тоже сказал, что даже при том, что она мне верит, мне очень повезло, что высказывания копа были настолько неясными и противоречивыми для судьи.
Поскольку у меня есть адвокатская страховка, все обошлось мне бесплатным.
Коп был явно недовольным и презрительно смотрел на меня во время суда и при выходе из него.

Я думаю, что я нажил себе врага, который патрулирует в моем районе, так сказала мне адвокатша, онa его уже хорошо знает с других случаев.
Теперь я знаю, что мне нужно быть осторожным когда я вижу полицейский БМВ в своей части города, ведь он наверняка будет стараться поймать или остановить меня за что угодно.
Может за счет этого дела он теперь и узнал, что я еще и на мотоцикле езжу, случайные контроли, алкотесты и тесты на звук глушаков или каких-то запрещенных тьюнинг частей на байке запрограммированны :))

  • madvladmadvlad
  • Влад
  • 12 ноября 2013 в 19:17
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+10
Mongoose
Мои поздравления! Завидую, потому что у нас, как правило, с представителями госструктур бодаться бессмысленно…
+10
madvlad
Это трудно везде, их слово обычно весомей. Я не был уверен в том, что я выиграю, но я решил рескнуть, 100 евро не такой уж и большой штраф, 2 очка, когда с новыми правилами можно иметь только макс. 8 это уже весомей, да и сам факт, что я себя просто чувствовал невиновно наказанным этим копом.
Я хотел бороться за истину.
+1
madvlad
опечатка, «рискнуть» :)))
0
slowpoke
Да думаю на бусе вам не стоит бояться копа на каком-то бнв :)
+5
korpr
Думаю если на бусе не боятся мента на каком-то бмв, то можно нарваться на приключения в виде погони. посещение места с решетками, лишением прав, походе в банк за кредитом на выплату штрафа и курса у психолога при попытке вернуть права(похоже на правду?). это если в столб не прилетишь).
думается дяди на бмв там ездят не очень плохо.
0
madvlad
Во вторых нестись по городу от копов, это подставить свою жизнь и жизнь другого человека, да и потом будет еще больше проблем.
Сейчас если меня будет преследовать коп, я сразу остановлюсь, не имеет смысла на чем я, у меня даже в мыслях не будет поробовать уйти от них, даже на автобане. Мои права мне дороги.
Лет в 19-20 я думал по другому.
+7
zloy_lev
а вот такое видел?
бодаться надо всегда


0
0
Zonda93Rus
а вы пробывали, что говорите?
0
zloy_lev
пробОвал что?
0
Zonda93Rus
спасибо. Бороться с госструктурами.
+1
zloy_lev
так это и есть мое постановление))
0
Zonda93Rus
:) поговорили
0
Zonda93Rus
писал Монгусу. Тебе наоборот плюс поставил.
+2
Kolyaxr
круто) просто встреться с ним и выпейте пива после работы. И нет проблем))
+14
madvlad
Просто подъехать на бусе и сказать :«Превед гаишнег »? :))
+2
Kyryll
немецкий коп это тебе не наш, этот еще тебя за попытку дачи взятки может притянуть, уже писал как то, что друг немец пошутил с утра на вопрос копа про что пили… отвалил 300 евро за неуважение к копу да еще и на алко и нарко проверили…
0
madvlad
Это точно, с ними в этом плане нужно быть осторожными. Нужно просто быть вежливым с ними, даже если трудно.
0
RIVAAA
В России красный свет пфф, хоть 200 раз проедь, не остановись по требование, ничего не будет (если номеров нет (к авто тоже относится)). А если и поймают, то очень трудно будет доказать, что имеено ты за рулем был.
+4
mr_zorg
У нас, если поймают без номеров — лишение прав на месте (если выпендриваешься, то могут и в наручники заковать — это уже посерьёзней), корыто (и мот тоже) на штрафстоянку + 30 дней стоянки «в резервации» (а там и кой-чего открутить могут — зеркала и т.д., потом иди-судись с полицаями) за Ваш счёт. Итого — головняк + попадос на нехилые бабки.
Короче, попадалово по полной…
Вот поэтому у нас все с номерами ездят — проще уж заплатить штраф.
0
RIVAAA
Ну это да, просто бывают хотят пришить все нарушения не за транспортом, а где-нибудь на хате. Когда стучатся и говорят, что вы ездили на красный, не останавливались и т.д. Вот в таких моментах они фиг, что докажут, можно сразу их посылать ;)
+4
Boss1w
Цивилизация блин… Поздравляю!
А у меня год назад водилу прав лишили на 3 месяца за пересечение сплошной. И это не смотря на то, в машине с ним находился юрист и еще один пассажир. Протокол отобразил их как свидетелей и они утверждали что нарушения не было. Не было у мусоров и видеофиксации.
Но тем не менее в решении суда было:
"… Суд к показаниям… и… относится критически, так как они находились с нарушителем в одном автомобиле, что дает основания суду предполагать, что они с водителем… находятся во взаимозависимом положении. Одновременно с этим, у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников гаи, так как они находились при исполнении…
Также судом принято решении не принимать во внимание предоставленную представителем… справку ГидроМетЦентра о снегопаде, имевшем место в период нарушения, как неотносящуюся к делу...."
Вот, как-то так...((((
Обжаловать не стали, так как лишили на 3 месяца, а обжаловали бы месяца 4-5.
0
zloy_lev
смотри мой пост выше
+1
Boss1w
Посмотрел. Это несколько другое — раскачка по процессуальным основаниям. Я же этим примером имел ввиду другое — твое слово ничто, слово мусора — всё. А за справедливостью — вэлкам обжаловать, но там сроки такие, что часто смысла не имеет.
0
zloy_lev
ну как бэ да, но все равно можно их нагибать.
менты щас пошли безграмотные, в каждом их протоколе можно кучу вещей найти, которые потом в твою пользу сыграют.
я то на самом деле проехал этот перекресток через сплошную, но на зеленый свет.
направо пробка была, а я налево повернул.
+3
Boss1w
Дык! Я их и нагибаю. Например, практически никогда не останавливаюсь когда они палкой машут. Догонять пытаются в 1м случае из 10. А это уже минус 90% гимора. Да и догоняют примерно только в половине случаев. А это минус еще 5%.
А уж если догнали — тут я барсик, мол, сори, не видел, а как увидел, так сразу и остановился. Нарушил? Да? Пишите протокол… Ну и так далее.
+3
Tarhun
у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников гаи, так как они находились при исполнении…
Тоже столкнулся с этим. Свидетелей нарушения нет, моё слово против слова инспектора. Суд встаёт на его сторону, так как он «не заинтересован». И это при том, что от количества выписанных протоколов зависит его премия :)
Презумпция невиновности в чистом виде, блин :(
+1
Boss1w
Ага — в чистом, не замутненном виде!
+2
unnamed
Надо было обжаловать до последнего. Меня так же за сплошную подтягивали, так формально я был лишен, реально я легально ездил весь срок на продлениях из суда. Не знаю почему, но в гаевне срок считали по первому постановлению, а судебные игнорировали т.к. формулировка оставить без изменения была.
0
mr_zorg
Ни разу не слышал про «адвокатскую страховку». Интерсно, а у нас тоже такое есть?
Недавно приняли постановление, что если ты чё самый упёртый решил требовать правосудия, но проиграл процесс, то судья, помимо издержек, может взыскать доп. штраф «за умышленную тянучку и отвлечение внимания судебной системы от НАСТОЯШИХ судебных дел» (להישפט הוגשה מטעמי סרק) — т.е. штоб неповадно было…
+2
admiral-biz
Странно, что у нас такого постановления еще нет, это же еще одна золотая жила.
0
miles_panem
А как ты с мотоциклом-то попалился?
0
admiral-biz
А что, трудно узнать полиции, сколько и какой техники на гражданина зарегистрировано? )
+6
Georgiy
ТС, такое впечатление, что ты текст с немецкого на русский Промтом переводил, ужас.
0
Mafusail
Далеко не промт, перевод хороший, качественный. Вот только… какой-то механический что-ли…
+4
madvlad
Видать мало пишу на русском, промт или еще чего не использовал :)
+1
Muahaha
Дело скорее не в том сколько пишешь, а сколько читаешь. Или уже просто думаешь на немецком.
+2
su4ibu4i
когда предложение составляешь на немецкий лад, получается такая вот фигня ) И замечаешь это сам не сразу…
+1
Segun
а как по мне, норм написал, я сам правда в Германии живу)
0
Gatuno
Однажды ехав на работу (на машине), подъезжая к перекрестку и увидев как светофор в 3-4 метрах от меня сменился на красный, я поддал газу и проехав
Бррр… Проще: «ехал, увидел, проехал».
+2
Sandro
Общий смысл понятен, «стражи правопорядка» такие-же как и у нас A.C.A.B.
+1
4etvyortyi
Увидишь красные глазищи из бэхи, знай, он бдёт)))
0
madvlad
Да, думаю раз на раз не приходится, еще бы раз я бы не хотел с ним бодаться.
Но если буду чувствовать себя невиновным, то пойду опять к адвокату, в конце концов зачем тогда платить за адвокатскую страховку если ею не пользоваться.
Конечно в своем районе я буду крайне осторожным, места где он часто паркуется и ездит мне знакомы, конечно он может найти другие места.
+1
Tarhun
места где он часто паркуется и ездит мне знакомы
Так сделай ему приятно — рассыпь там килограмм-другой саморезов :):):)
+2
madvlad
Ну он всетаки байкер, хоть и на другой стороне, я не пойду на такое :)
0
Tarhun
Это была шутка :)
+1
Muahaha
Да, победить систему это редкость. Тут одной уверенности в своей правоте маловато. Хорошо, что у них взгляд зачастую замыленный уже, можно попробовать подловить на ошибках. Но теперь будь бдителен -)
+2
hgvitaly
Sehr gut gemacht, Respekt!!!
+3
madvlad
Alles oder nichts :)))
здесь был ататат

+2
madvlad
Спасибо, я сам рад, позволил себе отметить это sixpack bier :)
здесь был ататат

0
hgvitaly
Sixpack-Geil :))
+1
Eugene_Green
Влад, поздравляю с победой в суде!
Ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла!
Ну а про копов давно уже все сказано — A.C.A.B.
0
Halfofwolf
уверен в силах — стой до конца. Тем более чем выше судебная инстанция, тем выше вероятность громкого скандала.
+4
darkvolk
Первое же предложение озадачило:
«увидев как светофор в 3-4 метрах от меня сменился на красный, я поддал газу и проехав в желтой фазе двинулся дальше.»

Так всё таки на красный или на жёлтый?
+1
98k
Кабздец! Прочел каждый коммент и только в крайнем нашел свой вопрос)))
0
Gatuno
Что непонятного — обычное спектральное ускорение, красный на желтый меняется, всего-то гравицапу с собой нужно возить ;)
0
madvlad
На желтый, я подправил :) Если бы я проехал на красный то доказывать свою правоту в суде я бы не стал :)
+1
masich
надо менять тачку и номера)
+1
demom
  • demom
  • 13 ноября 2013 в 12:47
Первая фотка мента на зеленом моте ЗАЧЕТНАЯ… Где их таких берут только))
+1
su4ibu4i
Да тут тоже всякие бывают. У меня в городе тоже 1го мента знаю на бмв как на фотке 1 ) Нормальный мужик, раз я остановился на обочине, он подъехал спросил все ли нормально и дальше покатил даж доки не спросил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madvlad, Выиграл процесс у мотокопа (проезд на красный свет)