Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Viks → Не ту страну назвали Гондурасом или таможенные новости о сроках получения ПТС на авто/мото из РБ.

Доброго дня, товарищи! Хочу высказать свое недоумение, негодование и вообще непонимание происходящего на тему нововведений о получении ПТС на ТС ввезенные из РБ и Казахстана. Первым делом информация должна быть интересна тем, кто решил воспользоваться возможностью прикупить технику «из-за бугра»)))
Итак, в качестве предыстории, расскажу, что не так давно а точнее в июне месяце сего года прибыл мне по индивидуальному заказу мот из Европы. Полностью растаможенный в Беларуси, моя задача была показаться с ним на таможню для осмотра и получения ПТС. О чем был написан целый пост здесь
С человеком, который всем этим делом занимался дружу я не первый день, соответственно периодически рекомендую его услуги своим знакомым и стараюсь сама быть вкурсе всех этих дел таможенных. И вот что мы имеем на сегодняшний день…
Неким приказом ФТС России от 28 августа 2013 года (номер которого я так и не нашла а нашла лишь упоминания о нем) установлен новый срок рассмотрения заявлений на выдачу ПТС 2 месяца с возможностью проведения экспертизы представленных документов.
Как объясняют ситуацию некоторые правовые сайты, дескать проблемы начались в сентябре из-за ухудшившихся отношений между РФ и РБ и российская таможня намеренно затягивает процесс растаможки ввозимых ТС с территории стран-участниц таможенного союза.
Заявление о выдаче ПТС рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации заявления, если иной срок (менее 30 дней) не установлен руководством таможенного органа. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения (заявления) может быть продлен руководством таможенного органа, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения сообщается гражданину, направившему письменное обращение (заявление).
т.е. откровенно говоря, срок рассмотрения Вашего заявления зависит от того, как там у сотрудника ФТС левая нога дрыгнет и с какого глаза он сегодня проснулся…
И вот же, дорогие мои читатели, всё бы ничего, я бы смирилась и промолчала если бы не одно жирное НО!!!
Не поленившись потратить пол дня на обзвон таможенных постов, с целью хоть как-то маломальски выяснить критерии подозрительности документов, которые попадают на экспертизу и тем самым затягивают срок рассмотрения заявлений до 2х месяцев я тщетно добивалась ответа на эти вопросы у официальной службы! Пока не решила позвонить в контору, которая мне делала акт технического состояния мотоцикла. Зная о том, что все они там рядом находятся и одним делом по сути заняты я подумала что они должны быть вкурсе. Собственно говоря, я не ошиблась. Человек вежливым голосом подтвердил, что да, так и есть, рассмотрение до 2х месяцев. Но сейчас он там все разузнает и мне перезвонит… Ага… конечно же, подумала я — делать ему нечего как мне перезванивать. Но на мое удивление через минут 20 раздался звонок и О ЧУДО!!! Мне сообщается, что можно всё сделать за 3-5 дней!!! Какое-то странное предчувствие начало шебуршать у меня на задворках мозга… и черт меня дернул за язык — и сколько же будет стоить сия услуга? Напомню попутно, что таможенные брокеры и раньше предлагали свои услуги и помощь в получении ПТС на таможне и стоило это около 7000 рублей. Именно эту цифру я и ждала… Но… когда я услышала ответ, он поверг меня в искренний шок — 60000 рублей!!! Да, да, я не ошиблась — шестьдесят тысяч рублей!!! Это при том, что сама таможня за это денег не берет!
Вобщем дорогие мои читатели, под этим вот впечатлением и было написано это повествование!!! Я возмущена просто до костей мозга!!! Сколько же на нас наши законодатели будут ставить эксперименты? Честное слово, так и хочется в такие моменты сжечь их всех к чертям! Конечно, я понимаю что государство должно стоять на страже порядка… но что-то мне подсказывает, что не о порядке тут речь, ох, не о порядке.
  • ViksViks
  • Viks
  • 11 ноября 2013 в 17:48
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
standox74
Сам лично ввозил с товарищем ТС из РБ на все про все ушло две недели. Из них одну неделю ждали сертификат соответствия. И неделю ждали ПТС на таможне. Делали все сами по деньгам около 20К вышло вроде, точно уже не помню
0
Viks
а это когда было?
+2
ridebmx
название поста в яблочко ИМХО
+1
del34
  • del34
  • 11 ноября 2013 в 18:00
Это нормально. В России везело живётся. Деньги из воздуха и бюрократический ад.
здесь был ататат

+1
ex3mal
Пападос!(((( Жду мот из РБ… Че делать теперь то???? Все успокаивают, что все будет норм…
+4
Viks
Главное без паники! Сейчас торопиться некуда, даже если и будут они 2 месяца рассматривать заявление — да и в рот им пароход! Не торопись просто кому-то деньги платить, у нас любяя сначала жути нагнать а потом поживиться на чужом горе.
0
ex3mal
ну да, еще вся зима впереди) А мот на открытой стоянке зиму хранить не особо хочется…
+1
Viks
Почему на открытой? Его главное один раз показать на таможне и всё, подал заявление и ждешь. а мот тем временем ставь куда нужно.
0
ex3mal
)))) Благодарю!))) Успокоили!)
осталось только выбрать выходные и отправиться за моим Бульдогом!)
0
slowpoke
Фух, а я уже думал что опять у нас в РБ начудили, надо внимательнее читать заголовки.
-1
Andsah
А что такого? Кто то хочет сэкономить на ввозе мотоцикла из РБ, а кто то хочет заработать на том кто хочет сэкономить.Нормальная коммерция.Покупайте мотоциклы в салонах и никаких проблем не будет-там всё уже заплачено.
+2
Viks
Да уж… у нас как обычно право выбора не подразумевает от этого выбора отказаться.
0
Carlsson
я может че то пропустил, так это уже работает? или пока только собираются принять??? ....((((

я успею?
0
Viks
с сентября вот эта беда началась. И четкого ответа я ни от кого не добилась. Вобщем очередной аттракцион.
+2
Andsah
Вот интересно-чего может ждать от страны тот кто её считает Гондурасом?
Правильно-отношения как к гражданину Гондураса.
+2
Viks
Хах) Уж не считаете ли Вы, уважаемый, что мне приятно осознавать тот факт, что у нас многое в стане на уровне Гондураса? И это не мое презрительное фи. Это плевок власти на свой народ, который облапошивают на каждом шагу.
+4
Andsah
Вы таки были в Гондурасе, коли так утверждаете?
А на счёт власти есть поговорка -какой народ-такие и бояре.
+2
Viks
Мое сравнение можно назвать метафорическим. А Вы так акцентируете на этом внимание, что за образом слов смысла не видите либо просто хотите поспорить. Но тут ежу понятно спорить не о чем. Так что пусть каждый останется при своем мнении и не будем навязывать его другим.
+2
Andsah
Ты не обижайся, но я люблю свою страну и мне не нравится когда её сравнивают со всякими нарицательными республиками.Я много где был и жил и знаю что государственная власть она везде в принципе одинаковая.Народ платить не хочет, а она изыскивает способы как заставить его платить.Когда с ней сталкиваешься просто нужно уметь её правильно использовать.Очень просто рассуждать как было бы лучше и ругать систему, а вот сделать лучше или используя её же правила добиться результата ой как сложно.
0
Viks
Ничего личного, я тоже люблю свою страну, но мне жуть как за державу обидно… Об этом можно говорить бесконечно, но меньше всего мне хотелось бы пустых дебатов до пены у рта. Да и относиться ко всему спокойно и рассудительно подчас становится все сложнее.
+1
Andsah
Да собственно я никаких дебатов не заметил, просто высказал и обосновал своё мнение.
+2
GeorgKot
А если страна срЁть на свой народ, как к ней относится (?????), и вообще, я понял автора, она имела в виду не Россиию, как нашу Родину, а то правительство и законодателей, которые называются государство и придумывают такие законы и в итоге сами их и не исполняют. Для интереса, посмотрите ТУТ как я ставил на учет мот купленный в Италии в Республике Словения, я думаю есть куда стремится.
0
Viks
Да все мы по своему наверно правы. Беда в том, что мы все очень терпеливые и относимся ко всему молча и толерантно.
Ну и как говорится — нет предела совершенству) Я за шаги «вперед», но мой пост описывает обратную историю. И всё вроде как для нас же и во благо, но уж больно кургузо(((
+1
djalt
  • djalt
  • 11 ноября 2013 в 18:47
в Сентябре этого года из Белорусси пригнали мот товарищю Yamaha fjr 1300 2004 года выпуска сездил на таможню в Питер (сами из Ленинградской облости) вся процедура получения нашего ПТС заняла 2 чеса и стоила 3000 рублей офицально в кассу! Адрусс таможенного поста проспект Культуры 40(если память не отшибает)
0
Viks
У нас таможенникам дали право отправлять представляемые документы на экспертизу, которая и увеличивает срок. Ваши документы видимо не вызвали вопросов. Либо просто Питер, а я сегодня по Москве обзвон вела и конкретно по нашему региону с народом общалась, кто второй месяц птс ждет.
0
pensioner
В Июле «пришел» мотоцикл таможенный на Белку. Сдал документы в таможню на получение ПТС. Через месяц получил.
+2
98k
  • 98k
  • 11 ноября 2013 в 20:33
Viks, слова, которые Вы адресуете стране, в которой живете нужно тщательно выбирать, особенно на публике и что бы не произошло.
+3
Viks
Для всех хорош не будешь…
0
Lame_Rider
Полностью согласен. По слухам в Гондурасе такого нет.
+7
d3blak
Я в Египет пытался сам максика притащить из Европы. Так за него при цене в 6500 евро надо сборов/пошлин/акцизов/налогов/поборов и прочего заплатить еще примерно столько же. И плюс к этому самому(!!!!!) лично(!!!!!) заниматься оформлением. То есть 1-2 месяца жить в Александрии в снимаемой квартире, это при том, что я вообще-то в Шарме живу. 700км от Александрии.
Так что вы даже при этом гиморе все равно в шоколаде)))))))) — есть места с еще более мрачной бюрократией))))).
0
Viks
Хы))) Звучит весьма жизнеутверждающе)))
+1
mr_zorg
есть места с еще более мрачной бюрократией))))).
у меня статья про нашу жесть (соседний Израиль) уже готова на 30%, примерно…
+2
AndyRay
19 мая этого года забрал свой свежекупленный мот со склада транспортной компании… получил ПТС, а соответственно и поставил на учет аккурат к концу сезона 30 августа.
По заверениям нашей таможни, которую я все лето терроризировал еженедельными звонками причина задержки выдачи ПТС — отсутствие ТС в базе данных таможенного союза(мой мот проходил таможню в Казахстане), соот-но наша таможня делает запрос в таможенную службу РК(обычным письмом, 21 век же у нас, ага!), а те в свою очередь отправляют ответ(вполне возможно, что голубиной почтой). Вот такие дела…
0
Viks
Да, и такое бывает…
+1
Kingpin
Да, Вик, все правильно. «Россия — это Нигерия в снегу» © Сергей Брин
0
lsw
  • lsw
  • 11 ноября 2013 в 23:15
У меня уже вообще от инициатив наших правителей колени дрожат регулярно.
0
Martyn60
Теперь надо называть не Гондурас, а Гваделупа.Гондурас уже «прошли», обидно. :)))
+1
Lame_Rider
Это очередной ход власти для создания кормушки для себя. У нас тоже есть множество «государственных предприятий» для оказания платных услуг гражданам. Хотя услуги эти в разы дешевле в госконторе, но то бланков нет, то у бухгалтера понос, то справка на справку нужна. Или ждать надо год.
Но на третьем этаже вам всё сделают за неделю — только за деньги
0
udav
  • udav
  • 13 ноября 2013 в 16:31
В питере делали за 3 час в это понедельник.теперь самое главное нужна копия растаможки в белоруссии.без него птс не выдадут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Viks, Не ту страну назвали Гондурасом или таможенные новости о сроках получения ПТС на авто/мото из РБ.