Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MikeDream → Мото-Америка 2013. Часть восьмая. Yellowstoune Lake - Idaho Falls.

Восьмая часть отчёта о путешествии по Америке. Yellowstone Lake — Jackson Hole — Idaho Falls.





Пробег 202 мили.

Ночью гризли к нам так и не пришли, а может мы их не заметили :) Утро выдалось пасмурным и прохладным — мы быстренько собрались, но тут не захотел заводиться Димин Boulevard. Стартер крутил-крутил и не более того. Уже стали прикидывать, что же нам делать дальше, но я сел на его мотоцикл и… он завёлся :) Уж не знаю почему.









Из кемпинга мы поехали в информационно-туристический центр, где перекусили и выпили кофе, а также пофотографировали виды на озеро. Было очень красиво!



















А затем дорога наша лежала вдоль Йелоустоунского озера вниз. Кое-где встречались следы лесных пожаров, а также навстре попадались очень забавные автобусы :)









И вот мы приехали в знаменитое место на берегу озера, где продолжается хоть и слабая, но всё же вулканическая деятельность. Вообще мы находились в гигантской кальдере — кратере супер-вулкана, бушевавшего миллионы лет назад, так что не удивительно, что там имеются гейзеры, горячие источники и всё такое прочее!





Место очень красивое, имеются пешеходные тропки-настилы и информационные таблички с описанием тех или иных достопримечательностей. Ну и конечно же вездесущие бурундуки ))





Грязевая кипящая «кастрюля»





Множество микро-водоёмов с горячей, а то и кипящей водой.





Такой радужный цвет обусловлен колониями бактерий, живущих в этой горячей среде. Выглядит очень красиво!









Естественно, из глубин выделяется сера и прочие компоненты, не способствующие жизни растений.



И всё это на самом берегу озера.



Ещё одна «кастрюлька»



Возле берега плавали «поганки» — водоплавающие птицы.







Очень интересные «мини-вулканчики-гейзеры», торчащие прям из воды.































Когда собрались уезжать из этого места — стал накрапывать дождь перешедший в ливень и пришлось одеть дождевые комплекты и ехать, практически не останавливаясь — хотя красоты были невероятные по сторонам. В одном месте застряли в пробке, поскольку стадо бизонов переходило дорогу :) Таким образом мы добрались до Нац. Парка Teton и города Jackson Hole — очень прикольного, классического американского городка.





По углам центрального сквера стояли очень прикольные «ворота», сделанные из бесчисленных оленьих рогов. Никогда не видел ничего подобного.







Припарковавшись, мы дошли до ресторанчика, где пообедали и там я заказал крылышки барбекю — под совершенно одским острым соусом :) Ух… даже в Таиланде не часто попадается такая острая пища!



Из Jacksone Hole мы двинулись в сторону штата Idaho и города Idaho Falls и путь наш лежал через горную гряду с достаточно высоким перевалом. Дорога была отличная, но дождь лил как из ведра. И если наверх ехать было ещё ничего, то вот вниз вёл очень серьёзный уклон, да ещё и по серпантину, с плошными крутыми поворотами. Вообщем полз я на второй передаче подтормаживая двигателем и тормозами. А учитывая что на моте стоял 404 Данлоп, да ещё и подстёртый — задача была непростая и в одном месте меня «повело», так что я выкатился в повороте навстречку, благо там никого не было. Но кирпичей на дороге я оставил :) Ну и страшно подумать, что обо мне думали водители вереницы машин, медленно ползущих за нами…
Но вот горы кончились, дождь тоже и мы поехали по полям Айдахо. Наверное могу сказать, что именно этот штат понравился мне больше всего. Не знаю, есть в нём что-то очень душевное, красивое и завораживающее. К сожалению, в этот день фотоаппарат я уже не вытаскивал, так что фотографий, увы нет. Доехав до города, мы заселились в Hotel On The Falls за 84$, осмотрели окрестности и поужинали в ресторанчике сети Applebee`s — у них весьма приятное меню, много блюд под медовым соусом, да и оформление вполне уютное. И уже когда стемнело, мы купили пиво и пошли на берег реки, напротив каскадных водопадов — сидели на скамеечке и вообще было очень круто! Айдахо — рулит! :)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,,,
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 6 ноября 2013 в 13:48
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
Boss1w
Супер! Ждем продолжения!
Но вот откомментить хотелось бы ворота из оленьих рогов… А что, правда никого не смущает, что страна, которая громче всех вопит о экологии/толерантности/недопустимости-жестокости и т.д., и т.п., строит сооружения из костей и превращает их в шоу?
Если бы что-то подобное я увидел бы где-нить в Центральной Африке — не удивился бы. А тут — «оплот демократии» и «ядро современной цивилизации»…
+8
MikeDream
Меня не смущает. Рога время от времени оленями сбрасываются — и набрать их в лесу, при желании — не проблема. А если там ещё и охотничьи угодья имеются, то как трофеи — рога давняя и повсеместная традиция. Это же не черепа, например — хотя в Чехии знаменитая Костница — сделана из тысяч и тысяч человеческих костей и ничего — всемирное наследие Юнеско.
Да и странное у вас представление о демократии и цивилизации в связи с оленьими роками :) Этак можно договорится до того, что деревья живые — и наши дома, столы, стулья, карандаши в конце-концов — сделаны из трупов деревьев…
0
Boss1w
Не-не, давайте не передергивать. Я про государственную риторику говорю, не более.
+4
MikeDream
А при чём тут государственная риторика и композиция из сброшенных оленьих рогов?
+1
Jart
я вот на фото смотрю и думаю, нам бы подтянутся до их уровня в плане экологии/недопустимости жестокости (про толерастию не буду тут...), тогда б и за оленей с их рогами комментировать.

а так в целом согласен с MikeDream: олени рога сбрасывают, валить их тысячами ради создания этих ворот не было необходимости ;)
0
883
Америка, амть ее, одна из самых цивилизованых стран в отрасли охоты. Там все это настолько организовано и работает, что просто дух захватывает. Охота это не жестокость. А рога это трофеи. И поверьте живых обладателей рогов в миллион раз больше бегает и хорошо питается
+4
BULLET
Эх..., сам не ездю ра дальняки так хоть посмотрю как это другие делают за меня :)
+2
Tercius
Эх, завидую я вам ребята)) Прокатится по такой стране, масса впечатлений))
+1
Highlander
Ох уж эти американские дороги… :)
Как я понимаю на фотографиях осенний Айдахо?
0
MikeDream
на фотографиях исключительно ранне-сеньтябрьский Вайоминг :) Айдахо будет в следующей части.
+1
Jart
  • Jart
  • 6 ноября 2013 в 21:54
прям заждался следующей части. гляжу, на этом участке пути солнце вас не баловало ;)
фото, как всегда супер! как же у них в парках все благоустроено и культурно — приятно посмотреть. ну и бурундуки — вне конкуренции! :)
+1
Azzy
  • Azzy
  • 6 ноября 2013 в 22:56
Путешествие клевое, но вот эти ужасные «спортивные» сумки сзади очень уж перестройкой отдают. Купили бы что-нибудь помоднее, в штатах полно сумок-кофров, в том числе водонепроницаемых…


+3
MikeDream
Спасибо за совет, но нам нужно было ехать, а не шашечки :) Я сам очень трепетно к внешнему мотоциклу отношусь, но в данном случае расценивал его прежде всего с утилитарной точки зрения и тратить средства ещё и на задний кофр — в мои планы невходило.
А дома у меня и так есть хорошая багажная сумка
+1
ogr
  • ogr
  • 7 ноября 2013 в 7:41
А где седьмая часть? Или я что-то пропустил?
Все части
0
MikeDream
В предыдущей части опечатался с номером, а сейчас уже и не поправить :(
Но именно предыдущая часть — седьмая.
0
snakeBSD
Красиво покатались
0
madvlad
Круто, тоже хочу как-нибудь прокатиться по Route 66, отличный пост
+1
MikeDream
Route 66 ещё будет в моём отчёте :)
+1
madvlad
Из всех мест где я ездил на крузере, мне больше всего запомнились Фуэртавентура (брал Харлей, стрит боб и на последок еще трайк :))) и Хорватия (харлеев свободных не было взял Кавасаки ВН900) вдоль побережья :)
Но Америка маст хэв :))
+1
MikeDream
Европа интересна тем, что много стран, культур и языков :) Чуть ли не каждый день что-то новое.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MikeDream, Мото-Америка 2013. Часть восьмая. Yellowstoune Lake - Idaho Falls.