Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ssh → Когда в сердце живет моторчик..

Есть такие люди, у которых моторчик живет в сердце, и даже если у них пока нет мотоцикла, он все равно всегда там… Да что я вам рассказываю, вы и сами такие


Когда-то давно, когда мне было 14, целое лето у меня был замечательный скутер, Yamaha Jog, а было это 17 лет назад, ни у кого в округе тогда скутеров небыло и девчонка, гоняющая на красной букашке была в диковинку, а мне нравилось! Я гоняла по округе и пугала местных собак задорным рычанием моторчика. Но лето закончилось и наша с джоком общая история то же увы закончилась…
С тех пор у меня не было своей техники, разные жизненные обстоятельства, все как-то не складывалось. В прошлом году я отучилась на категорию В, но водить так и не стала, хотя машина была. За рулем было дико страшно. В этом году муж, застарелый мотолюбитель, не выдержав таки купил себе мотоцикл, сыну нашему уже 10, жизнь как-то устаканилась и стало все острее нехватать ветра и свободы. Я сначала очень сопротивлялась этой покупке, потом смирилась, а потом он меня первый раз на нем прокатил, сказать, что это был восторг-это значит не сказать ничего! Даже пассажиром у меня были такие ощущения от поездки, каких уже давно небыло ни от чего. Мы катались в выходные и ночами, в дождь и в жару, благо позволяли детские каникулы. А потом мы упали, по-глупому, на не очень хорошем повороте, удар бампера рио пришелся по ногам и в основном по моим, на которых, увы, не было защиты, кроме высоких сапог. Но падение не испугало, скорее наоборот, настроило правильно, эйфория прошла. И вот тут мне захотелось собственные два колеса, точнее не совсем так, где-то между этими двумя событиями был еще пост тут одного из пилотов, с фотами Джебела на закате, вот что больше всего задело за живое.

Мужу мысль была высказана почти сразу, сначала в шутку, а потом более настойчиво в виде вполне оформленного желания, «хочу лошадь!» Свою! Собственную! И он понял и поддержал, так я начала искать свой собственный мот, месяц поисков, метаний, форумов, статей и обсуждений, для одного ростом не вышла, для другого весом, третий не нравится. В итоге на первые смотрины был выбран Ямаха Трикер, маленький и верткий пони, но увы, не мой. А дальше мы поехали в мр мото и вот ТАМ, там стояла моя Акся! Черненькая. Хотя честно говоря договорились мы с ней не сразу, сначала я положила глаз на стоящую рядом двухсоточку-джебел, потом она упиралась и отказывалась идти в руки, но вчера муж ее все таки оттуда забрал. А сегодня я училась трогаться, в экипе, пыхтя и пытаясь не въехать в ворота соседних гаражей, а она брыкалась и глохла и отказывалась заводиться, но я верю, что мы с ней споемся и будем вместе месить грязь и штурмовать лесные дорожки и пугать рычанием собак и старушек! Потому что наши моторчики уже жужжат в унисон.
  • SshSsh
  • Мила
  • 5 ноября 2013 в 0:27
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+8
seledkin
Добро пожаловать в клуб маньяков любителей АХ-1. :)
Будут любые вопросы — добро пожаловать на профильный форум. Гуглится легко.
+1
Ssh
Спасибо, на форум я уже набрела в процессе выбора мота)
0
Jawa_638
Поздравляю от душиииии!!! Только, эммм, зачем месить грязь? Акся-дорожный мотоцикл, никак не эндуро. Далекооо не эндуро))))
+2
Ssh
Ну я б не сказала, что совсем дорожный, дорожный у мужа фазер восьмерка, да и грязь у нас в округе вполне приличного вида, многие считают это проселочными дорогами)) а ДОПов я пока побаиваюсь))
+1
barmaleus
Я думаю, до выезда на дороги надо бы хотя бы год на машине откатать, чтобы повадки автолюбителей изучить. Страх через полгода пройдет.
+2
Ssh
Повадки автомобилистов я знаю достаточно хорошо, страх водить именно из-за этого))уж слишком много на мой взгляд на ДОПах неадеквата попадается.
+3
bigf00t
невозможно «знать» эти повадки совсем без реального опыта вождения… «достаточно хорошо» это фикция, самовнушение и ничего под собой не имеет. просто смотреть на их поведение это одно, а важно именно не растеряться, когда такой неадекват начинает «чудить» в метре от носа, а успеть принять более-менее верное решение в этой ситуации. лучше рассчитывать, что совсем ничего не знаешь и учиться, нежели думать что уже «профи»)
успехов в обучении ;)
+3
lsw
Эндуро — состояние души)))
+2
seledkin
После того как АКС побывал в горах мамбета, после десятка бродов, там где нива оставила задний мост… называть акс паркетником язык не поворачивается. Эндурить на нём легко, а если ещё злую резину ставить, то совсем хорошо.
+4
Mongoose
Не согласен! Да, конечно дубасить как на WR или KTM не получиться — подвески не те, но пролезет он почти везде=)
-4
Jawa_638
а зачем ему пролезать? Он-дорожник!
0
kim
  • kim
  • 5 ноября 2013 в 1:03
Мила, перелейте пожалуйста фотографию со сжатием 800px, как указано в справке БП
bikepost.ru/info/howto/
ШАГ 2 — галочка. Должна стоять обязательно
+1
Ssh
спасибо, вроде получилось поправить.
+3
Mongoose
Поздравляю с покупкой) Очень хороший выбор. Сам на таком прошлый сезон откатал. Очень добрый и послушный. А еще и веселый. Джеб гораздо скучнее, если в грязь не лезть, хотя акс и в грязи немало умеет) Еще раз поздравляю)))
+1
Ssh
спасибо!
+5
KARLSON
Вот за кого надо замуж выходить — помог и поддержал! Это я вспомнил вчерашний пост Виктории о нелегком выборе — замужество/дети или мотоцикл.
+1
okjetpes
Тем более муж у нее
застарелый мотолюбитель
+5
KARLSON
«Застарелый» тоже не выдержал и купил себе мотоцикл. Вместе ездят, вместе падают. Правильная семья! ))
+3
Ssh
осталось только «застарелого» на зиму переселить на гряземес, для полного счастья))
0
demom
  • demom
  • 5 ноября 2013 в 13:44
+1
Реактивный моторчик ))
0
Tarhun
Хороший пост. Поддержу!
Удачи на дорогах и вне них :)
+1
Ssh
Спасибо!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ssh, Когда в сердце живет моторчик..