Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Martyn60 → Противоугонка на мото (гараж).Основная тема про МОТО!

Здравствуйте, читаю про угоны-сердце кровью обливается. Меня самого несколько раз обворовывали (мастерскую).Вот решил поставить этому конец.Купил датчик движения, нашел у себя старенький телефон «нокиа», купил карточку Киевстара(самый лучший прием)(Украина).Датчик движения установил в мастерской, на контакты включения освещения(ТОЛЬКО НЕ 220вольт-нашел низкую сторону) припаял 2 провода.На телефоне припаял к цифре 9(можно на любую).На телефоне должна быть функция быстрого набора.На эту кнопку «забил» номер своего телефона.И, вуаля, все работает.Только надо во время срабатывания нажимать «сброс звонка», чтобы опять она работала или «поднятие», если хочешь послушать, что там происходит.На охранном телефоне отключить звонок, если кто то ошибется номером, чтобы его не нашли.
Вот так же можно подключить к мото(к сигнализации).А вместо вибратора концы(охранного телефона) кинуть на блокировку двигателя и сирену(небольшие доработки не сложные), т.е., если у тебя сработала сигнализация, твой телефон зазвонил-кто то тронул мото, сбрасываешь звонок и сам звонишь на мото.Срабатывает блокировка двигателя и орет(если плдключил) сирена.Телефон прячется, естественно, в труднодоступное место, и надо сделать от аккума зарядку аккума телефона.Если есть вопросы-отвечу, но, по-моему, объяснил доступно-терзайте.
  • Martyn60Martyn60
  • Сергей
  • 3 ноября 2013 в 12:09
  • 11
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+2
Fiprok
Идея неплохая и вполне реализуемая, но не проще ли просто использовать обычную сигнализацию? Думаю должны быть модели с возможностью оповещения на тел. Или тут вопрос денег?
0
Martyn60
Я и имел в виду-стоит сигнализация и плюс телефон. Какое действие сигнализации даже с обратной связью? Ну 300-500 метров, а с телефоном? Весь регион!!!
+2
Zety4
Есть сигналки с тем же GSM модулем, с симкой, еще и координаты на смартфон пришлет при желании. Разные ведь сигналки есть. Ваш вариант интересен бюджетом для гаража, а для мотоцикла не особо практично, проще поставить норм сигналку с обратной связью в герметичном корпусе + еще и со встроенным акумом при желании, чтоб сложнее было отключить/найти.
0
Martyn60
Повторяюсь-обратная связь на какое расстояние работает? А телефон на весь регион(страну)
0
Martyn60
Сигналка стоит $50, телефон $10(б\у) и вся страна на приеме.А GSM модуль сколько стоит?
+1
Zety4
Угу и телефона хватит до первого дождичка или развалиться от вибраций (хотя можно ж в пакетик завернуть и скотчем замотать!). Да, сигналка + трекер дооже — 200-250 баксов, ну дек это специализированное устройство учитывающее условия эксплуатации.
Поставите этот колхозинг на свой мото — отпишитесь пожалуйста о работе после 5-10 тыс. км пробега, может и изменю свое мнение. А пока это защита гаража от шпаны, вернее не защита а сигнализатор.
+1
Zety4
Емае, Вы не читаете что написано? или телефоны сейчас не по GSM работают? Дальность та же что и у телефона!
+8
bigf00t
при такой схеме «случайный» звонок на ходу будет фатальным
+1
Martyn60
Почему? Только заглохнет движок-ну поставь тумблер-сел на мот-отключил сигналку.В чем проблема?
+4
Zety4
  • Zety4
  • 3 ноября 2013 в 12:28
Профи глушат GSM, от не профи цепь + замок на диск с пищалкой. На охрану гаража есть смысл такое делать, на мот есть готовые решения. (и не у всех мото есть акум: Р)
-1
Martyn60
Что бы не угнали- вот ПАНАЦЕЯ-не покупать вообще ничего.
+1
Zety4
Разве кто-то что-то сказал про панацею? От профессионалов Ваш метод не поможет(от них ничего не поможет: Р), для постоянного использования на мото не практичен, от случайного вора спасут менее технологичные/более надежные методы. Реально норм весчь для наземных обьектов — гаражей, подсобок, дач — дешево, просто и сердито.
+5
p1nv0ker88
вот пришел тебе звонок что тебя грабят (мастерскую) и чего? одевайся, беги ловить такси до мастерской…

по срабатыванию сигналки должные ехать доблестные полицаи… причем быстро, пока все не вынесли. иначе смысла нет.
а так с точки зрения самоделкина идея хорошая.
0
Martyn60
За полицаев(ставить на учет) надо платить абонплату(или как там называется) очень большие деньги.Не хочешь-не беги, завтра придешь и увидишь результат.Договорись с соседями гаража за определенную плату-если сработало, позвони им, пусть проверят.
0
Carlsson
вот тоже не понятно, позвонил Тебе «гараж» и....? а Ты в др конце города..., или проснешься утром, а там пропущенный вызов в 2 ночи....(((((
+2
Ar86
вариантом дополнить: неттоп заныкать, они ж мелкие, закамуфлировать вебку, и снимать, без освещения толку будет не шибко, но можно сделать чтобы и свет включался автоматически, а выключатель также заныкать, а на лампы поставить защиту.
и тогда даже если и проспишь, то что-то будет на руках, возможно даже очень неплохие фотки нехороших личностей
+1
triton9
И чего с этим фото/видео материалом делать? в инете полно видео с рожами угонщиков
и что? да нифига, не нашли как всегда.

без конкретных зацепок это фото на память не более того.
0
Sebastian
закамуфлировать вебку, и снимать, без освещения толку будет не шибко, но можно сделать чтобы и свет включался автоматически, а выключатель также заныкать, а на лампы поставить защиту.
Нормальные камеры способны снимать практически в полной темноте, плюс ИК подсветку никто не отменял.
0
Martyn60
Поставь регистратор(мой с датчиком движения).А датчик движения, что на сигналку я поставил в мастерской, реагирут в ПОЛНОЙ темноте на взмах руки из-за угла.
0
Martyn60
Ответил выше сообщением.А если бы небыло этой фигни? Приходите утром и офигиваете.По-моему вы слишком сильно выпендриваетесь.Привяжите собаку.
0
Martyn60
Выше ответил-привяжите собаку.
+3
vw191s
Да нет, ребята, прок от такой сигналки в гараже будет однозначно. Поступил сигнал — сразу набирай «102» и сообщай о краже. Могут направить наряд Госслужбы охраны, наряд ППС или Следственно-оперативную группу Шанс задержания есть всегда. Все-таки лучше будет знать, что к тебе залезли и принимать какие-то меры — звонить соседям по гаражу — вдруг кто-то на месте или самому мчатся с монтировкой, чем явится в гараж через 3 дня и увидеть, что тебя обворовали.
здесь был ататат

0
ttamatt
Нужно убедиться что пришедшая на номер спам-смска не запорет всю схему. Вообще о самопальной сигналке было неплохо на хабре написано, подробно и с объяснением.
0
Martyn60
Какая СМСка? Тебе идет звонок, а не СМСка.У меня мастерская работает уже год! Да, бывают «глюки» в 2 ночи.Что я делаю-перезваниваю на мастерскую, если нет повторного вызова-ложусь дальше спать, если опять идет мне вызов-тогда ноги в руки и проверять(2минуты хотьбы).
+1
Martyn60
«ходьбы»
+2
Sylar
  • Sylar
  • 3 ноября 2013 в 14:49
какой смысл от блокировки двигателя, по моему быстрее в фургон погрузить, чем мотоцикл пытаться завести.
0
triton9
и даже тупейший гопник понимает, что лучше сначала укатить хотя бы за угол, чем заводить в гараже привлекая внимание. А «за углом» уже не важно блокирован ли двигатель.
0
Sylar
не ну есть конечно случаи, когда своим ходом угоняют, но я думаю при современных системах завести мотоцикл ночью в гараже с налобным фонариком будет довольно долго, без чипованного ключа, а если ещё и сигналка стоять будет.
0
Martyn60
Сигналка дешевая срабатывает на удар, наклон.Руль заблокирован.Как можно разблокировать руль нежно? Залолбали тупые вопросы-как будто ГОПНИКИ спрашивают.
0
Martyn60
«задолбали»
0
Martyn60
Ты уже получишь сигнал.А телефон можно будет и как то вычислить.Вот опять совет -продай мото и не покупай-кражи не будет, спать спокойно будешь-посмотри фильм«Ирония судьбы..) Если у вас нету тети.
+2
Yamahin
Ещё можно вставить симку мегафона с услугой Радар+ и отслеживать положение своего мота.
+2
Sebastian
Нормальная система в качестве уведомительной. В большинстве случаев (если гараж не на отшибе и вокруг есть хоть какая-то цивилизация) достаточно будет дооборудовать её мощной сиреной (хоть пароходный ревун, чтоб далеко было слышно) — она спугнёт недоброжелателей. Правда есть риск по приезду обнаружить в открытом гараже пару трупов, что не есть хорошо.
Ну и опять же, камрад vw191s всё правильно говорит.
+1
Sylar
хаха))) такая сирена не то что отпугнёт, а сделает угонщиков глухонемыми))) они же тогда так никогда не расколются на допросе если поймают)))
+1
zloy-glide
Тадам!Датчик на дверь, датчик движения, сирена. Что еще надо?
0
Martyn60
Я про телефон на мото-это была основная тема.
+1
Yamahin
А ещё можно поставить сигналку на гараж с выходом на Пульт централизованной охраны ОВО. у нас -500р в месяц. Стоимость оборудования -30тыр.
0
Martyn60
Вот и я об этом.А мой вариант, по-моему, не дорогой, дополнительная защита (лишний х… в попе не помеха)
0
Yamahin
Дополнительная, но не основная. Не факт что менты поедут на вызов. Да и добежать ещё успеть надо, а если гараж за несколько километров?
0
Chingize
Описал бы подробеней, с фотками, примерами, что куда и как. Глядишь и было бы полезно.
+1
Oldmanv
Постараюсь кратко.
Прекрасный пост. Заплюсовал везде, считаю решение очень удобным и полезным, хоть, может и не 100% оригинальным. Речи об альтернативах, дополнениях и прочем не вижу смысла поднимать, каждый для себя решает сам, я взял на заметку.
+2
Default
Делал друзьям сигналки в гаражи и для автомобилей. Пару датчиков, какой ни будь GSM-модуль дешевый, например SIM300/SIM900, и контроллер подешевле, прошивку писал под конкретный набор датчиков, цена выходит смешная. Но на выходе получаешь бестолковую игрушку, которая нужна только для крепкого сна владельца. Сейчас на том же ДиалЕкстреме за копейки покупаться gsm-глушилка, и прощай все идеи с телефоном или модулем. Так, что не стоит сильно обольщаться, увы, воры давно не такие дураки как кажется, лучше укреплять двери, ставить крепче замки, нанимать охрану.
+1
XT660X
Идея хорошая, но сработает только при выводе сигнала на пульт охраны, звонок в милицию «мне пришло смс/звонок, что в гараже кто-то есть» не вызовет большого энтузиазма — стандартный вопрос:" Вы на месте? Что пропало?" — и никто никуда не спешит, «звоните когда будете на месте (уточните потери) — наряд выезжает».
Прибежав в гараж (с ключами) можешь там и остаться без мотика(без ключей).
P.S. После снятия поста охраны на ГСК (много неплатильщиков) — многие стали ставить GSM блоки — антена на улице — значит есть, что охранять — прибегали оба раза, когда уже никого и ничего нет. Ворота разрезаны «консервным» ножом.
Наш ряд: Вывели две камеры и датчики дверей — один ряд гаражей на пульт охраны соседнего «частного бизнес центра» и доплатили за тревожную кнопку их сторожу — 900 рублей в месяц / 50 рублей на гараж. Ворота большинство переварили — у себя приварил пару палок внутри т.к. внешний металл 8мм — наследие ВМФ :)
Годовой бюджет с бокса: 600 рублей + по 1500 скинулись на камеры/датчики/провода (возможно будем ещё докупать и ставить) — пригласили ВОХР — получили замечания по освещению и замкам на двух боксах — устранили — БОНУС от ВОХР: СТИКЕРЫ — +100500 к безопасности :)
0
Martyn60
Я устал объяснять что моя «фигня» не панацея, а дополнтельная дешевая защита.Самый лучший вариант-продать(подарить, бросить)квартиру, мото, авто и уйти в лес(желательно в Сибирь, тайгу).Поставить шалаш и снаружи ОБОССАТЬ(ссать постоянно), что бы, когда будешь спать в нем-никто не поджег.Все, больше ничего не буду писать- отвечу только в личку.
0
Leningrad
Мартин где обзор на мот???? Уже сезон скоро… )))
0
Andsah
Есть один узкий момент-нет возможности снять систему с охраны по приходу.
0
Martyn60
Отключить питание-вот и все! )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Martyn60, Противоугонка на мото (гараж).Основная тема про МОТО!