Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lermm → Поездка в Австрию, Faaker see, часть 6, поляна

Всем привет! Праздник, кому-то и старый окурок праздник (тьфу-тьфу, чур меня, чур, не дай БОГ), а кого-то и лям евро не радует, потому что хочется 10 (а вот здесь наоборот дай БОЖЕ мне). Но на фесте это никого не волновало, здесь был праздник тех, кто связал свою жизнь с мотоциклом, в любом ее проявлении. Здесь было все пропитано любовью к двухколесным и это не скрывалось, а наоборот, до неприличия выпячивалось и проявлялось!
Как вы думаете, от чего можно проснуться утром (стояк, сушняк и пр свойства и позывы организма не рассматриваем) в местечке, где в радиусе 30 км, по самым скромным подсчетам, собралось 50-60 тыс исполняющих своими выхлопушками тяжелый рок мотоциклов. Конечно, вы угадали, все правильно, от нее родимой, от ТИШИНЫ смешанной с естественными звуками природы: перекличкой птах, шелестом листвы и ласкающими пляж нашего отеля волнами озера. Это было круто и удивительно, такого я не ожидал, даже не хотелось шевелиться, чтобы не спугнуть (жителям деревушек стоящим не вдоль трасс, привет. Они поймут о чем я, жители городов, завидуйте) это чудо. Даже моя совесть растворилась в этом и не заставляла вставать.
Через какое-то время, те у кого совести не оказалось, стали громко хлопать дверьми, громко разговаривать (отнюдь, не на русском языке) и топотать по лестницам. Иностранщина (хотя это я гость, но в основном мы же, в любом месте нашей планеты чувствуем себя как дома) потянулась на завтрак, ну как же, уплачено. Эти ребята точно знают цену евроцента, Что же, пойдем, посмотрим, чем здесь потчуют гостей да и мой товарищ в скайп сообщил, что в 11 сбор чапты и едем на поляну, и что на сей раз опозданий не будет, и все серьезно. Сказать, что на завтраке я был чем-то удивлен, нет, все обычно, салаты, каши, нарезки, сосиски не лучшего вкусового наполнения, омлет тоже г, соки, чай, кофе. Каждый столик закреплен за номером.
Я нашел свой и намешав в две тарелки шведского стола, стал есть и попутно вычислять где же наши (помните про 5-6 мотов с московскими номерами). Почему вычислять, да потому, что все, поглощающие пищу, как на подбор вели себя чинно и благородно, матом не ругались, в руках были ножи и вилки. Ложечками не стучали по стенкам чайных и кофейных чашек и после размешивания сахара или сливок, ложки клались рядом на салфетку. Было приятно сидеть на террасе с прекрасным видом на лужайку плавно переходящую в озеро и играть в угадайку. Я опять победил, просто подумал, раз наши все такие культурные, но вас же много, то скорее всего вы сидите вместе перетерая вчерашнее и строя планы на сегодня. Так и есть, вон подходящая компашка, правда она была по кол-ву больше, чем я видел мотов, и разбавлена непарным числом детей и женщин. Так получилось, что завтракать закончили одновременно.
Парни пошли к своим коникам, я потянулся за ними (привет вам и спасибо, за хоть и мимолетное, но хорошее общение). Познакомились, народ оказался не высокомерным, в меру дружелюбным. Оказалось, что по Европе они тусят давно, переезжая с места на место и, что сей фест это всего лишь одна из красивых галочек в их многочисленных мотопутешествиях. Что некоторые посещали самый большой слет харлеев в Дайтоне США, и что здесь веселее и лучше. Коники были в основном бмв рт, голда и вроде бы пару харлеев(не помню), что часть подруг едут вторым номером, а остальные и дети с поклажей следуют за ними на минивэне. Сказали, что сейчас едут на мойку, а потом в горы, на так называемую “Русскую дорогу” (честно не понял где это, но потом, уже в Москве прочитал о ней в чьем-то отчете). Наши планы на счет мойки совпали, я переоделся в треники и майку (жара на улице), поехал смыть пыль дорог с моего друга и после мойки туда, где вчера так было ХА-РА-ШОООО!!!
Парни просто молодцы, на ВР загнали свои моты в ангар мойки, включили воду и со шланга стали обильно поливать, намыливать и мыть мотоциклы с такой любовью и мужской обстоятельностью, что если бы это видели бабы, то они, тут же зарыдали от ревности и обиды, поняв, что их жизнь прошла зря, что вся любовь, вся нежность была отдана не им, а вот этим двухколесным чудовищам. На мой вопрос, а где платить, дружно посмеявшись, ответили, что в эти дни ( не пмс) халява. Действительно мною было подмечено, что на время слета полиция и другие службы, и просто жители, позволяли байкерам чуть больше вольности, спасибо!!!
Я не прикладывал столько усилий на мойку (вот еще). И вообще считаю, что каждая единица моей авто-мото техники создана для того, что бы в первую очередь МНЕ было хорошо (поэтому между нами полное взаимопонимание и гармония). Так же и с едой. Все мясо, птица и рыба знают для чего они рождены и когда конкретная животина идет под нож, то не проклинает нас, а с благодарностью принимает смерть, потому, что если бы было наоборот, мы бы не чувствовали такого прекрасного вкуса мяса, птицы и рыбы после приготовления. Но я совершенно против жестокого истребления живности, а всяким догхантерам и любителям ради забавы замучить беззащитную тварь, без сожаления отрубал бы руки (охота и отстрел бешеных не в счет).
Друзья, да да, ВЫ, мои читатели, а что вы сидите дома пуская скупую слезу по законченному сезону и уже чувствующие скорое приближение мототоксикоза, давайте, я приглашаю, прокатить со мной на поляну и вокруг озера, давайте же, мысленно одевайте шлем, экип, запрыгивайте на своего коня и на волне моей памяти в путь.
Как и договаривались я (вместе с вами) подъехал к условленному (там же где и вчера) месту сбора. Странно, но ботаник и рыжик прибыли через пять мин. Меня представили старшим (по возрасту и занимаемому положению в иерархии чапты) и с их позволения получил разрешение влиться в колонну (спасибо). Началось, детки станьте парами и вот вам веревочка, возьмитесь за нее и в колонну по двое двигаемся вперед ( не знаю, практикуют ли такое сейчас в детских садах, но в моей памяти почему-то это сохранилось). Я хотел пропустить всех вперед, но старшой, как заботливый командир указал мой порядковый номер, погрозив пальчиком, сказал, запатентованное Юрием Алексеевичем Гагарином известное, но совсем не с такой улыбкой, слово ПОЕХАЛИ, после чего мы поехали.
Поход, какое емкое слово, в него так много вмещается: дисциплина, чувство ответственности за твоих товарищей, тяжесть и лишения (из строя ни-ни, еда и сортир в точке прибытия), благоговейная дрожь перед неизвестным (а что там за поворотом) и гордость если дошел, что смог, что не упал и не подвел. Таким макаром, мин через 25, мы нашим ручейком стали вливаться в невероятно быстро, наполняющуюся, такими же ручейками разных чапт РЕКУ из мотоциклистов. Переливающуюся разными цветами, наполненную разными формами мотоциклов издающих от низких бархатистых басов до почти переходящих в свист звуками. Наездниками разной национальности, разным кол-вом тату и всяких нашивок на косухах и жилетах, разной изношенностью временем и жизнью своих тел, с разным ростом, весом и жиром, но несомненно с счастливыми улыбками, горящими глазами и пониманием того, что сейчас это их праздник их рай, а все мирское там и потом, вне пределов этой вселенной по имени European Bike Week Harley-Davidson Faaker See проходящий уже в 16 раз.
Река, зажатая берегами из тысячи стоящих на обочине разных мотоциклов, зевак с камерами и фотоаппаратами с искренней радостью приветствуя проплывающих мимо, стала течь медленнее, все чаще останавливаясь и превращалась в маленькие запруды. Но в этих запрудах все больше и больше накрывала аура праздника и даже приходило ощущение первого пробега колонной на открытие сезона и что весь сезон впереди и еще катать и катать УРААААА!!!
Так медленно приплыли на поляну, кто видел устье реки которое впадает в большое озеро, море, так и здесь из берегов ты вырываешься на простор иии попадаешь в сети людей отвечающих за порядок расстановки и вообще за порядок и безопасность на поляне. Очень четкая организация и нет из их уст значит нет. Друзья мы прибыли.
Смотрите по сторонам, вон там сцена, где вечером будут зажигать рокеры, вон куча кофешек на разный вкус, магазинчики и представители торгующие шмотьем и экипом, но на этой поляне больше железом и все что для тюнинга, готовые установить купленное, тут же, не отходя от кассы на ваш родной байк. Есть еще одна поляна метров через 400, на ней любой фетиш и даже пошив кожаных одеж на любой размер и вкус. Мало взяли денег, не беда вы вернетесь сюда не на следующий год, так на другой, вернетесь, обязательно вернетесь. Вернетесь устав он наших слетов, которые красиво начинаясь, потом ТОНУТ в бычке и быдляке, отсутствием сервиса и нормальных условий для безопасности вашего коня, шлема с экипом, да себя любимых, отсутствием радостной обстановки. Конечно у нас есть хорошие заделы, хорошие начинания, конечно и у них дергают и моты и шлемы, но это больше исключения. Други мои, гуляйте по поляне, осваивайтесь, глубоко вдыхая праздничный воздух и общайтесь с любым из находящихся здесь, ведь тут все рады друг другу. А чтобы вам было легче, кладу в копилку нашего общения, чуток фотографий.


вид из номера



соседний отель


я с ботаником перед отъездом на поляну



просто фото


ручеек


виды по дороге


толстый я, на боках и животе у меня не жир, а как говорит теща: социальные накопления




начинаем вливаться



берега


мототетка такая, она реально ходила без трусиков, на сайте есть чей-то отчет с ее фото где она идет с голой задницей


и такие


поляна


вся поляна засыпана крупными опилками чтобы не навредить земле разными протечками, да и ходить мягче



железо разное бывает






в основном на фесте это люди моего и старше возраста



такие патрули проходили раз в 15 мин


вечером на этой сцене будут зажигать



пиво еле успевали подвозить


смотрите с какими улыбками они просят съесть их





тоже байк и мототетки


я был на этом празднике живота




смывание грехов



этот седой, как потом оказалось жил в том же отеле, что и я, а на завтраке я его не видел



дети тоже встречались




  • lermmlermm
  • Михаил
  • 28 октября 2013 в 8:23
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Boss1w
Очень интересно! Спасибо!
0
lermm
Вам спасибо! Мне действительно повезло с этой поездкой, поэтому есть чем поделиться.
+1
Lame_Rider
Весьма зачётно и увлекательно
0
lermm
Спасибо!
0
afineon
Очередная увлекательная глава:)
Там кстати видимо одна картинка (после «хищника») не отобразилась, вроде как правильная ссылка будет такая:
i59.fastpic.ru/big/2013/1028/48/cd643962fcba10f7f8210b7cae9e6848.jpg
0
lermm
Спасибо! Попробую исправить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lermm, Поездка в Австрию, Faaker see, часть 6, поляна