Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha FZ16 2013 → Как я закрыл сезон сложным переломом.

Выписался вчера из больницы и решил написать пост о своём первом серьёзном ДТП на мотоцикле.

Итак, как всё произошло.
В последние несколько месяцев жил далеко от мотоцикла и поэтому приезжал покататься домой исключително на выходные. Медленно, но верно подбирались холода и я решил что это будет последняя покатуха. Обильно наездившись двинулся в сторону дома, тут зазвонил телефон, я принял на обочину и в итоге договорился перед гаражом заехать к другу. Тронулся, двигаюсь прямо по главной, на встречке стояла четырнадцатая с поворотником и вроде бы пропускала (и обязана должна была кстати), я ещё не успел разогнаться и плавно 50-60км/ч проехал перекрёсток, как в какой то момент у меня потемнело в глазах и я ощутил что вылетаю из седла.По видимому, водительница меня вообще не видела (странно учитывая скорость и включеную фару) и просто медленно повернула. Я сделав пируэт приземлился на спину, но никаких повреждений кроме переломов левой ноги не получил, из защиты были только перчатки и шлем. Дело было 5 октября. В итоге несколько переломов берцовых костей, перелом бедра, разбитая стопа, всё на левой ноге куда пришёлся удар. У тачки нет бампера крыла и фары. Пролежал две недели на вытяжении, потом остеосинтез, пластины, жуткие боли и вот теперь ещё минимум месяц в гипсе.
Овал — это мотоцикл, а прямоугольник — 14ая.
Сложно сказать помогла бы защита ног и насколько, но теперь без защиты вообще ни-ни. Мотоцикл кстати, почти не повреждён) И кто попадал в дтп, как дальше быть, на суде и всё такое, по пдд я прав, номера, страховка и права тоже были, как получить максимальную компенсацию?
  • WhiteSe7enWhiteSe7en
  • Александр
  • 26 октября 2013 в 11:33
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+18
denwer
Скорейшего тебе выздоровления. А про защиту, поможет или нет, то лучше перебздеть чем не до бздеть.
0
WhiteSe7en
Спасибо. Это я уже понял потом)
+5
Vampire
Поправляйся!!! сам как две недели начал без костылей да туалета ходить(А по поводу компенсации, в твоём случае причинён тяжкий вред здоровью-уголовное дело, поэтому не па скупись на грамотного адвоката который будет представлять твои притенении. расходы на адвоката после решения суда оплатит водитель 14ой
0
Bazooka
немножко не так, расходы водитель 14ой оплатит 14ой. Думаю это будет справедливо.
0
XT660X
Не всё так гладко бывает — по ОСАГО 120, остальное по суду, в случае если будет суд (уголовный), страховая «замораживает» выплату и если присудят больше 120 — страховая может слиться — типа у Вас ущерб на 500, есть исп. лист на 500 — вот и получайте с водилы.
Была реальная ситуация — сбит велосипедист — ампутация стопы — суд вынес ущерб 500 тыщ — и исполнительный лист, а у водилы ничего нет — машина по доверенности, нигде офиц. не работает.
0
Kranis
Суд, полюбому т. к. у тебя вред здоровью средней тяжести и выше. Ну и сразу иск и не жалеть водителя, а то начинается, такая возьня начинается аж противно… Я как пришел на суд — а там они чуть ни поляну накрыли виновник, адвокат и судья и давай горбатого лепить ))))) я чуть не рыганул на них… мерзко все это
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! Удачи!!!
+2
4etvyortyi
Выздоравливай!
0
WhiteSe7en
Спасибо)
+1
inkosto
Побыстрее возвращайся в наше братсво!
ну а срастание кости это дело трудоемкое, не нагружай себя сильно, и старайся всегда держать в тепле)!
0
WhiteSe7en
Ну теперь уж не раньше весны) Спасибо, буду стараться.
0
Kriole
ну уже сказали про адваката! еще это потеря трудоспособности! А что по хорошему ни как?
0
WhiteSe7en
Ну в первые дни после аварии виновники заходили и предлагали всё по мировой решить, я сказал, что видно будет. А потом мне уже гаишники сказали, что в таком случае суд обязателен.
0
mirock
Вот так вот — нельзя расслабляться ни на секунду.
Чуть зазивался и всё.

ТС, выздоравливай!

зы интересно пластины эти потом вытаскиваются или они навсегда?
0
WhiteSe7en
Да, сам понимаю, что вообще не было вариантов избежать столкновения. Должен был предвидеть. Пластинки если молодой и нет близко нервов — вытаскивают через полгода-год, иногда по показания оставляют.
здесь был ататат

0
magic2k
у меня на голени пластины должны были снимать через год, но врач молодец сказал «а ты через пол года зайди».

Через полгода сразу лег на снятие — пластины начали врастать в кость. В итоге еле отодрали, а один болт (из фиг знает скольки) осталвся в ноге навсегда.
Если бы пришел через год — возможно надо было бы ломать голень или остаться с пластинами жить.
+3
Turbo_KITT
из защиты были только перчатки и шлем
А где, прошу прощения, остальное?
Одни нифига не видят, думают одни на дороге; другие без экипа катаются… Эх…
Выздоровления!
0
WhiteSe7en
Спасибо, после этого случая по другому оценил экип. Хотя конкретно в этом случае он бы помог не сильно.
0
VseProsto
В данном случае помогли бы боты с шарниром. Денег, конечно, они стоят немало, но они того стоят, поверь!
0
mirock
Сахарка может чуть целее была бы, но думаю не сильно.

Реально уберегло бы только одно — поднятая нога со стороны удара.
т.е. банально убрать ногу надо было.
0
Turbo_KITT
Конечно, экип нельзя переоценивать, но уверен, с шарнирными наколенниками и спортивными мотоботами повреждения были бы менее серьезными.
0
mirock
Дело в том что скорее всего нога не ударилась с отскоком.
А её впечатало автомобилем в мотоцикл.
Мне кажется перелом все равно бы приключился.
+2
Monk
Реально уберегло бы только одно — поднятая нога со стороны удара.
Блин. Подозреваю что самоварная клетка за 150 уев свела-бы травмы к минимуму.
0
mirock
Угу, она могла бы первой принять удар, сдвинуть мотак и оставить ноге шансы для уцеления.
А наличие, в придачу, бот и защиты могли бы вообще исключить травмы.
+1
SpeedMaster
Дело в том что те кто ездят без экипировки редкие гости подобных порталов. Люди просто не осознают что человеческое тело очень хрупкое.
+3
PavelPirat
Я всегда, завидев подозрительного водятла — приготовившегося к повороту, выезду с обочины или прилегающей территории, сигналю коротенечко на всякий случай. Сильно снижает вероятность аварии. И тебе советую так делать. Поправляйся, дружище, удачи!
+1
tutpusto
+1. Когда в прошлом году был в Азии — у них перенял эту привычку. Все ездят черте как, у меня глаза на лоб лезли, но перед каждым стремным маневром жмут на гудок. И ДТП почти нет.
И в Москве я тоже не стесняюсь лишний раз погудеть, и на машине, и на мотоцикле.
+8
VseProsto
Я не думаю, что надо пинать парня за отсутствие защиты. Он уже и так это понял, к сожалению на собственном неприятном опыте. Выздоровления тебе скорейшего.
Теперь по существу предстоящих разборок:
1п — никогда не слушай советов дилетантов, только профи с успешными прецендентами в суде по твоему профилю.
2п — всегда помни о том, что выиграть дело в суде, это еще не значит получить деньги!
3п — ни один нормальный адвокат не ввяжется в это дело без предварительной оплаты, надеясь только на возмещение его услуг из выплат по решению суда. Почему? Смотри 2п. А адвокат это очень хорошо знает...)) Поэтому надо быть готовым нести материальные издержки, если доведешь это дело до суда.
Мораль: советов я давать не имею права(смотри 1п), но ход твоих движений подсказать могу.

При договоре с адвокатом учитывай его вознаграждение исходя из мирного соглашения и из ведения им дела на суде. В первом случае оно должно быть естественно меньше. Оплачивать услуги адвоката будешь именно ты, а возместишь ли ты эти расходы исходя из решения суда и выплат, это никого не волнует. Задача адвоката выиграть дело. За это ты и будешь платить. Судя по твоему описанию ДТП, дело выигрышное, но выбивать деньги по решению суда адвокат не будет. На это есть коллектора или приставы. Уйти от выплат противоположной стороне достаточно легко. МАКСИМУМ БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ТЕБЕ ПРОЦЕНТ ОТ ПОКАЗАННОЙ МИЗЕРНОЙ ЗАРПЛАТЫ.
Поэтому задача твоя по максимуму — решить дело в досудебном порядке мирным соглашением. Для этого пугаешь их максимальными исками и переквалифицированием дела в уголовное. Соответственно при мирном урегулировании падаешь в цене.
ГЛАВНОЕ ПОМНИ: ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ АДВОКАТ!!! Иначе быстро нарвешься на обвинение в вымогательстве! Все должно быть по закону, но грамотно!
Удачи тебе!
+2
PavelPirat
Насчет ухода от выплат совершенно согласен, знаю случай с одним знакомым, которому положенные 500 т.р. скорее всего не успеют выплатить за всю его жизнь, т.к. платят по 1т.р. в месяц — больше с него по закону снять нельзя, ибо зарплату он себе оформил близкую к минималке, имущество успел переоформить, короче бомж практически по документам, еще алименты платит. И никак не возьмут его за яйца, не до чего докопаться, хотя всем ясно, что гнида увиливает. До физической расправы пока дело не дошло… Надеюсь у автора поста таких проблем не будет, есть же еще на свете приличные люди.
+1
6ec
  • 6ec
  • 26 октября 2013 в 14:38
«мое ПЕРВОЕ серьезное ДТП»
«это будет ПОСЛЕДНЯЯ покатуха»

а ты смотрю не суеверный))))
Выздоравливай дружище!
+1
Oper66
Экипировка МОЖЕТ спасти жизнь и здоровье, что не раз уже было доказано, но ничто не заменит повышенной внимательности на дороге. К сожалению, часто за рулем автомашины люди не думают о последствиях своих действий, полагая, что они защищены и ладно, поэтому и происходит то, что произошло с тобой, братишка. В этом сезоне многие из моих знакомых стали участниками ДТП, но никто из них не отказался от байка, лишь стали более ответственно относиться к его управлению и подбору защитной экипировки, чего я и тебе советую. Выздоравливай и удачи на дорогах.
+2
SpeedSG77
Надеюсь сохранил все чеки за лечение — 100% кучу килорублей выкинул на таблетки и т.п. Далее потеря трудоспособности — собери справки с работы сколько бы ты получил за время вынужденного отсутствия. И как сказали выше — адвокат — нет АДВОКАТ! И тогда тебе все возместят. Контракт желательно заключать с таким условием — ты определяешь сколько ты хочешь, а адвокат получает все что завоюет сверху. Доп. стимул ему для работы.
0
gazzmenn
Выздоравливай бро, будь внимателен на дорогах. Мы мотоциклисты как человеки-неведимки нас не видят(не понимают) что нам тормозить и прочее сложнее. Есть варианты судись, поддержу товарища выше. Экипом не пренебрегай как уже сказали, меня экип пару раз спасал от серьёзных травм. Мы падаем для того что бы встать.
0
Santiago
Разрабатывай ногу, шевели пальцами и всё такое… А то потом тяжко будет к нормальной подвижности вернуться.
Скорее всего от такого удара никакая защита бы не спасла ногу.
Так что — выздоравливай и готовься к следующему байк-сезону.
0
djalt
  • djalt
  • 26 октября 2013 в 17:04
Выздоравливай скорее! Защита-не защита… Лучше в ней чем без нее, но и она поррой безсильна(((
0
wolkkk
у меня друг взял в этом году Suzuki Intruder 1.8, слышно его аж за версту
тоже как вариант безопасной езды

удачного выздоровления
0
VoroshilovN
за-то теперь ты больше терминатор чем большинство мотоциклистов!
+1
urri400
да уж, невезуха… что гаи решило? судмедэкспертиза была? у меня эта делюга уже больше года тянется, до сих пор постановления от гаи нет., и скажу больше, если бы не вмешался я в ход дела, вообще виноватым бы сделали, все к тому шло, хотя прав 100проц.нужно взять дело под контроль, либо адвокат, либо сам.
+1
Vampire
ПРАВИЛЬНО!!! НА САМОТЁК НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ
0
Twiks
  • Twiks
  • 26 октября 2013 в 20:31
Вам поможет хороший юрист, независимый эксперт и все-все бумажки из больницы=)Деньги получите, во-первых, по страховке за мот и за экип(если остались чеки на него) и лучше сразу через независимого эксперта, юриста и суд, т.к. страховые сейчас неохотно выплачивают за ущерб(кстати, если они в срок не выплачивают, то можно потребовать неустойку).Во-вторых, по здоровью(здесь и пригодятся все бумажки: каждый осмотр, операции и т.д. должны быть четко зафиксированы в карте, чтобы потом сделать выписку для суда). В-третьих, за моральный ущерб. Хороший юрист хоть и возьмет денег немало, зато получите намного больше, чем без него. Он и все бумаги подготовит и подробнее объяснит на чем можно выиграть=))Удачи!!!
здесь был ататат

0
Monk
  • Monk
  • 26 октября 2013 в 21:25
По видимому, водительница меня вообще не видела (странно учитывая скорость и включеную фару) и просто медленно повернула.
В который раз доказано что водители не видят мотоциклы с штатным освещением…
Может лучше быть здоровым быдлом с ксеноном чем правильным но поломаным?
Скорейшего выздоровления!
0
saleen
+ к ксенону.
0
saleen
Срать на эту правильность. Здоровье дороже.
0
gerontiy
Как человек, пользовавшийся услугами адвокатов (те ещё перцы!), могу сказать что найти действительно толкового адвоката чуть легче, чем спутницу жизни ;), на словах они все уровня Кони и Плевако, на деле же зачастую малограмотные и, как следствие, малорезультативные специалисты.
Более всего избегай адвокатов из бывших прокурорских работников — море амбиций и акулий «аппетит».
А самый лучший вариант — кинь клич и пусть те, кто пользовался услугами адвокатов и получил положительный результат посоветуют тебе именно их.
У меня были 5 адвокатов (по уголовному делу) и только один из них был толковый — он перетёр с судьёй и назвал сумму за желаемое мной решение, а остальные только надували щёки и «сосали» деньги, аки пылесосы, так что — я советовать их никому не стану.
Но наверняка на этом сайте есть люди, оставшиеся довольными работой своего адвоката — посоветуйте парню.
И не забывай — решение суда и деньги, выплаченные по нему, далеко не тождественные вещи, как уже писали выше.
В любом случае — «главное здоровьице, что не говори», выздоравливай бразер и береги себя.
0
Azimuth
Скорейшего выздоровления!
+2
mihael1085
Жаль, что не могу посоветовать тебе ничего в вопросе судебных разбирательств.
Желаю тебе выздоровления! Сам ломал ногу в армии когда в карауле стоял. Но у меня вообще без смещения обломков было. И удачи тебе на суде!
На последней фотографии вспоминается сюжет из «Ну, погоди!», когда волк в больнице лежал и заяц его проведать решил. А когда волк на него разозлился — то его по башке ударила гиря, держащая ногу))
0
fenyks2008
Выздоравливай. Защита лишней не бывает.
0
aleXoid
Скорейшего выздоровления тебе. Я на себе прочувствовал всю «странность» нашей судебной системы и могу с уверенностью сказать — опытный адвокат решает многие вопросы. Как сказала судья ведущая моё дело — обычно в таких ситуациях виноватых в итоге двое, т.к. как минимум будет рассматриваться мог ли ты избежать столкновения. Как правило судья не имеет опыта вождения мотоцикла и рассуждает с точки зрения автомобилиста в стиле «Нужно было зажать все тормоза до упора и всё было бы хорошо», но это далеко от правды. Ещё на моменте следствия адвокат может помочь не сделать глупостей и помочь правильно ускорить дело, я не имею в виду не законные пути, просто многие, как и я, не знают весь порядок работы этой системы и не знают о своих правах. Быстренько всё разузнать не получится. В моём случае уже скоро будет два года как длится суд и точно могу сказать — не нужно принимать всё происходящее в суде близко к сердцу, как бы это не было тяжело, но нервы дороже. Недавно моя знакомая мотоциклистка выиграла точно такое же дело, но там было всё просто — обвиняемый был без адвоката и под давлением судьи(а делают они это очень жестко) сознался во всём сам. В общем желаю тебе скорейшего выздоровления, терпения и успешного завершения дела!
0
madvlad
Желаю скорой поправки, как можно быстрей старайся начинать ходить с костылями, может раздобудешь где-то специальные боты вроде такого. Чем быстрей начинаешь двигаться после перелома, тем лучше потом снова «учиться» ходить.
0
madvlad
он как замена гипсу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha FZ16 2013, Как я закрыл сезон сложным переломом.