Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kotara → Буреломы тундры или как я купил легенду. Часть 3. Заключительная. Дальше отступать некуда

После того, как заменили маслосъемные колпачки, сняли, просто огромный нагар на клапанах, а затем притерли их, это получилась пушка! Приятный рокот на низах, ощущения, будто вот-вот, один не уверенный поворот газа, и произойдет взрыв! Словно необузданный табун диких лошадей, так и ждет когда их выпустят на свободу! Ух! Я не удержался и выпустил всех их на волю…

Отдав половину стоимости, мы двинулись в гараж. Горе продавец отправился на поиски договора купли-продажи. Прошарив по всем углам и закаулкам он ничего не нашел. Правда предложил еще купить его джинсовую куртку и штаны))) Меня это позабавило конечно, но все же я приехал за другим. Ничего не нашарив в гараже, продавец, предложил проехать до своего дома. Ну а что было делать?! Поехали.
Сидим, ждем пока он там чего-то найдет. Естественно, я понимал, что он вернется с пустыми руками. Собственно так и произошло. Пока он у себя лазил, мы, с товарищем, изучали ПТС. Это был просто ахтунг. Ощущение складывалось, что сам Пушкин А.С. рисовал на полях. Подписи подделаны 100%, владельцы(повторюсь) зачеркнуты и вписаны новые. Господи! Чтож с ним творилось? Как его жизнь потрепала жестко! Рисуя не очень хорошие перспективы, как-то вечер не складывался. Не получалось летом сделать стоппи или вили. Все шло не так.

Спустя еще как минимум час, продавец вышел! О счастье, он просто вышел! С пустыми руками. А что он еще мог принести при таком раскладе? Еще один кусок туалетной бумаги?)) Тихо жестко постебав в душе над ним, я вопросительно уставился, с немым вопросом: «дак чего дальше?» Напоминаю, что день недели суббота и мы приехали к 11, прождав полтора часа,
шансов, сегодня хоты бя снять с учета или оформить новый договор ровнялись огромному, крупному нулю!

Продавец предложил доехать еще до одного места, где он точно сможет достать доки. Поехали. А что делать? Благо, мопед и расписка у меня на руках.Остановились мы на парковке рядом с универмагом, там еще много таксистов было. Продавец подскочил к нам и сказал, что ему нужно скататься к сестре за доками. Прыгнув в такси он был таков. Ровно в это время мы переглянулись. Единственная мысль, которая возникала у нас -это валить, пока живы! Попахивало это разводом, жестким, конкретным и не управляемым. Мы одни, в чужом городе. Пора было менять карты и планы этих ублюдков. Время сваливать! За секунды приняв решение сваливать по объездной, благо знали местность, дернули, как только продавец на такси скрылся за углом. Телефоны выключили. Газ в пол! Вот тут адреналин похлеще, чем на скорости за 300. Тут вопрос идет на деньги, а может и на жизнь! Выскочив на объездную мы пролетели не много. На пути возник знак кирпич и ремонт дороги. Все бы ничего, но дорога пересыпана щебнем! Даже забив на знак х… й, мы не проедем. Смотри, с лева, съезд! Рванув туда мы, толкаясь между сосен, скакали по снегам и буеракам! Вдруг, выезд на дорогу. Выскочив туда, топнули по прямой, радуясь удачи! Но не тут то было. Опять 25. Кирпич и насыпь в виде щебня. Хорошо хоть авто был америкос с высокой посадкой и запасом мощности. Снова пришлось съехать на обочину. Кое-как выбрались, так ни разу не застряв, а там снег и сугробы!!! Спасибо пендосам!

Мы прорвались! Дальше вариантов нас поймать, почти, нет. Вперед! Меня трясло всего с ног до головы. Ну, никогда я не бывал в подобных ситуациях. Доехали до города, я включил телефон. Тут же пришло смс от продовца с текстом: «Ты куда пропал? Я подам в розыск! Перезвони.» Я перезвонил. А что мене терять было?
Далее диалог (опять же пишу на память):
П: Ты где?
Я: В городе.
П: В смысле?
Я: Слушай, мы все равно сегодня не успеем оформить все, давай приезжай к нам. Тут все сделаем.
П: Завтра?
Я: Не, в воскресенье ГАИ не работает. И в понедельник тоже. Во воротник милости просим)
П: А раньше никак?
Я: Никак. Ты договор нашел?
П: Нашел.
Я: Скинь мне его по скану. Я хоть почитаю.
П: Я постараюсь.
Я: Тогда до второника.

Наступил вторник. Ни скана, ни звонка, ничего. Утром набрал его, сказал что буду ждать к 10 у ГАИ. Он пришел один. Видимо, он проиграл. Видимо, он не смог ничего противопоставить. Значит я выиграл? Это еще предстояло выяснить. Поприветствовав друг друга, я попросил договор купли-продажи, и (о чудо!!!) он был у него на руках. Если честно, я не ожидал. Я ждал развода, тупых быков и т.п. Но ничего такого. Договор в порядке. Все в рамках закона.
Диалог:
П: Могу я получить деньги?
Я: Почему нет, вот только… Давай я сначала поставлю на учет.
П: Не, мы так не договаривались!
Я: Согласен.Тогда я вычту с тебя неустойку за время. Машина стоит денег, и я потратил больше, чем ожидал. Мы с тобой договаривались на эту стоимость, я вычитаю 4 т.р. Итого, вот столько.
П: (скрипя зубами) Хорошо.
Я: После постановки отдам
П: Нет. Такого договора не было! вот все доки, плюс у тебя расписка. Я хочу сейчас расчет.
Мы оформили договор-купли продажи. Крыть мне больше было нечем и я отдал деньги. Заняв очередь на постановку, я стал ждать.
Но и тут оказалось не все так гладко. Вся история была не с проста, все шло не так как должно было быть. И так продолжалось.
Когда пришла моя очередь, я подал доки в окно. Суровый полисмен внимательно осмотрел бумаги. Меня трясло. Не могла вся эта история хорошо закончиться. Хотя…
Диалог:
СП(суровый полисмен): Мы не можем поставить Ваш мотоцикл на учет.
В этот у момент у меня все оборвалось, рухнуло, упало, ну или как там в литературе описывают. Я уже не мог просто так его послать, въ… ть, припугнуть. Это власть. И тут другой диалог. Вариантов мало.
Я: Почему?
СП: Его нет в нашей базе.
Я: Что это значит?
СП: Это значит, что надо делать запрос, где его последний раз снимали.
Я: А долго ждать?
Если честно, то я ожидал услышать ответ, вроде недели или месяца.
СП: Как минимум час. Мы сейчас отправим запрос, где его снимали и если ответят, то сегодня поставим, если нет, то придется ждать.
Я: Хорошо, подожду.
Вы представляете, каково ждать ответ, зная всю эту историю? Как себя должен чувствовать человек, реально осознающий, что доки не в поряде, что все не так, не гладко и не правильно. Я себе места не находил. Я не курю, но в тот момент готов был скурить хоть свой палец. Что они могут там найти? А они могут. Могут забрать еще не мой мопед. (Забыл написать, что заранее приехал рано утром и прошел сверку номеров. Тут прошло ровно. И мопед, во время встречи, был далеко от ГАИ.)
Прошел час. Тот самый час, когда я уже достал нож и думал, какой палец скурить. Меня вызвали. Новости не утешительные. Ответа нет. Придется еще подождать. Мой мот не могут найти в базе. (Интересно, а мизинцы хорошо курятся и нужны ли они для жизни?) Это было непередаваемо по ощущениям. Я очень не спокойно отношусь ко всем правоохранительным органам. А тут такое! Спустя еще пол часа меня позвали.
Диалог:
СП(суровый полисмен): Алексей Игоревич!
Произнес он очень суровым и требовательными голосом. Я не знал, чего ожидать. На его лице ясно виднелся вердикт, а на моем -конец. Конец всему. Конец моей литровой мечте, конец стоппи и вили, конец прохватам в вечерне время, конец ветра в волосах, конец убийствам неисчислимым количествам насекомым. Это был вердикт.
СП: Мы нашли Ваш мотоцикл.
Что?!?! Звон в ушах мешал здраво воспринимать окружающий информацию.
СП: Мотоцикл Ваш снят с учета. Это подтвердили в «какой-то чертовой Богом забытой деревеньке».
Это то, что я услышал. Скорее всего звучало по другому))
Я: Т.е я могу получить сегодня номера?
СП: Да. И я бы посоветовал поменять ПТС. Уж больно она испорчена.
Я: Хоршо, как это сделать?
На самом деле меня это мало волновало. Я получил номера! Я официально поставил мотоцикл на учет!!! Я полноправный его владелец!
Стрелка замерла на скорости 280км/ч. Ветер свистел, шлем пытался расплющить мой нос. Прижавшись грудью к баку и спрятавшись за обтекатель, весь ветер и прочая мишура, мешающая насладиться мечтой, отсекалась лобовухой. Я продолжал лететь со скоростью моей мечты! Литр, суровый, брутальный и непоколебимый годами, уносил меня в даль. Наслаждения полетом никак не могли испортить ни покупку, ни его проблемы, ни его старость. Впереди только дорога и стрелка упершаяся в ограничитель.
  • kotarakotara
  • Алексей
  • 27 октября 2013 в 18:58
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+2
del34
  • del34
  • 27 октября 2013 в 19:11
Мда. Вот так и живём. Мирное время, а люди готовы убить ради лишних 50тыс. Что уж говорить про военное время, там жизни клали из-за разных мразей и предателей. Приходится пускаться в авантюры, дабы сберечь свою шкуру, деньги. Никакого доверия.
Ты бы не гонял под 280, соскребать нечего будет.
+5
mio-ra
Крутбл!
+3
BassNovikov
Хорошо, что всё хорошо закончилось. )))) Но ну нафиг так мот покупать. Я бы ведро валерианки выпил… или два.
+11
VseProsto
Класс!!! Офигеть как круто!!! Ну ты парень и попал в передрягу! Хорошо, что сам кремень!!! Не растерялся и умыл всех врагов!
Я так думаю, что именно таких отзывов автор возжелает лицезреть. Ну наверное они будут. Не знаю. Лично мне чтиво понравилось! Плюсую. Особенно последняя часть. Давно так не ржал. У меня только вопрос к автору: я, конечно, извиняюсь заранее, но этот пост всерьез написан, или все-таки стеб? Потому что если это воспринимать буквально, то получается автор с упорством, достойного всех быков сразу, пер напролом против хоть мало-мальски разумной логики, затем вообразил себя, как минимум Джеймс Бондом, и как давай от врагов удирать из хотроумной ловушки расставленной против него самыми злыми и кроважадными дядьками в мире. Картина, как автор мечется, заметает следы и наконец уходит от воображаемой погони, это что-то!!!)))
А апофеоз сего триллера, это конечно концовка!!! Слезы умиления и радости должны выступить на глазах читателя, чувство гордости за непоколебимого и отважного героя должно охватить его. Это по задумке автора, я пологаю. На самом деле слезы и правда выступили, правда от хохота! Браво! Повеселил от души.
+1
kotara
Все было в всерьез. Ну может слегка описал повеселее чем на самом деле, чтоб читать интересно было))
+3
VseProsto
Так это ты писал «всерьез»? Парень, ты меня удивляешь! Конечно лохонуться, выставив себя полным дебилом, может каждый. Только о таких случаях либо стыдливо молчат, либо рассказывают в порядке самокритичного стеба. Ты же, я так понимаю, почувствовал себя супергероем?)) иначе зачем было использовать избитые штампы в публикации и напыщенно до смешного прописывать концовку? Можешь, конечно, и дальше в розовых очках ходить, а можешь еще раз проанализировать ситуацию, только с точки зрения взрослого мужчины, а не испуганного мальчика, возомнившего себя крутым перцем и безстрашно преодолевающим самим же созданные проблемы и придуманные опасности!
+1
SLK
  • SLK
  • 28 октября 2013 в 14:40
Ну ты, парень, даешь )) Зачем валил то из города? Представляю чувства продавца, когда ни байка, ни документов и только 50% денег ))) Не делай так больше, таких добрых продавцов мало ))
0
Duren
  • Duren
  • 27 октября 2013 в 19:51
Друзья, как сейчас по новым правилам покупка бу мота происходит? и Сколько это стоит?
Могу я попросить владельца снять мот с учета а потом поставить например через пол года, год?
0
skeptik
Покупаешь мот, заключаешь дкп — мот твой ничего снимать с учета не нужно, у тебя есть 10 дней для постановки на учет, едешь на старых номерах с дкп птс и осаго и ставишь на учет, если полгода ждать — штраф 500р, повторный 5000р или лишение прав — как то так
0
Duren
Спасибо
+1
anrytsapu
Отлично! Сезон на исходе, постов интересных на БП все меньше, а тут такая отдушина! Плюс с большой буквы «П»!
+1
DrCyb
  • DrCyb
  • 27 октября 2013 в 19:59
вместо того, чтобы еще в начала отказаться от сомнительных условий, автор продолжил гнуть свою линию нарываясь на экшн? да, читать интересно, но поведение, мгяко говоря, странное. или я чего-то не понимаю?
+2
Default
Насколько же дешевым и заманчивым должно быть предложение, что бы согласиться на такую авантюру. Ты редкий везунчик, покупка совершалась так будь то это бездок, я бы отступил намного раньше. Но такое упрямство хорошо когда защищаешь свои права, а не когда отдаешь деньги. Но я рад, что все хорошо закончилось. Теперь пиши как тебе мотоцикл :) И да, всё-таки обнови ПТС, никогда не знаешь когда пригодиться.
+1
uonick
Я не курю, но в тот момент готов был скурить хоть свой палец
Пхах-ха-ха-ха-ха)))
0
Night-hunter
Уххх!) Обошлось)
0
Chatlanin
классная описал покупку!
0
DrRos
  • DrRos
  • 27 октября 2013 в 20:25
Вот уж действительно, несмотря ни на что.
+1
Firefly
Так не связывался бы с самого начала с такой муравой. Как понял куда дело идет, так и послал бы продавца.
+3
skeptik
Автор покупает первый транспорт с рук похоже, продавец по-моему ничего такого не сделал чтобы можно было убегать. Просто не стоит так торопится, посмотрели бы все документы, сам мот, а потом бы и с деньгами поехали. А то сплошная суета — я бы послушал продавца он бы про сделку тоже бы очень интересно мог рассказать и про автора сего повествования )) стоит людям больше верить — а то выглядит все как истерика, учитывая сумму сделки
+2
IceRider
Вроде рухлядь 90-х покупал, а описал как минимум про угон S1000RR у дилера.
Орфография подтяни, а так норм.
+1
IceRider
Какой фейл. Орфографию*
0
kot-pilot
круто, ништяк!!!
давай еще)))
+2
zloy-glide
Ни*уя не понял во всей этой истории. Какие-то мутки быки левые люди грязные птс мокрое очко. Я бы глянув на птс выгрузил технику и поехал домой. Но Челябинские мужики настолько суровы )))
0
djalt
  • djalt
  • 27 октября 2013 в 21:38
Когда же мы увидем рассказ не посредственно про сам мот?
+1
kotara
Постараюсь не затягивать
+2
COOLerE72
прочитал, как боевик посмотрел!)
0
4etvyortyi
Да-да.Жаль обещаной мною девушки (бабы в красном) небыло.Хотя она может мимо проходила?
Автору: Молодец, что вытащил технику и она теперь в строю, а не дохнет у упырей.Только в следующий раз аккуратнее будь.Свою «ж.пу» тоже береги.Её то не купишь уже.Поздравляю и +
+7
Muf
  • Muf
  • 27 октября 2013 в 22:26
Да, автор очень красочно описал покупку мота, прямо блокбастер! Я представляю реакцию продавца:«Поехал искать договор, возвращается, ни пацанов, ни мота, телефон недоступен»
0
gestkachew
пиши книги, разбогатееш.
+5
VseProsto
Представляешь что бы с ним было, если бы он узнал, что эти чудики не просто свалили с мотом, а с перепугу нафантазировали черт знает чего, и теперь в панике уходят от воображаемой погони, щемясь от всех встреченных таксистов и подозрительных личностей. Т.Е. от всех, кто выглядит чуть пострашнее ботана в очках. Ржал бы этот продавец, наверное очень долго!)))
0
kotara
Возможно так и было на самом деле, сейчас не узнаешь. Но я ни минуты не сожалею, что поступил именно так. Фиг его знает что случилось бы если остался на месте тогда.
0
SLK
  • SLK
  • 28 октября 2013 в 14:42
В этой ситуации надо было ехать в будку с ДКП и оформить все за 1000 рублей ))
0
VoroshilovN
раход литра на такой скорости не радует:( да впрочем как и 600ки…
0
mio-ra
Ну нюхает он свои скромные 15-20 литров на сотню, но никак не 30 и не 40
+1
suhigor
снимите кино что ли :)
0
Nig
  • Nig
  • 28 октября 2013 в 7:30
На месте продавца, я бы такого покупателя послал куда подальше уже в начале переговоров, деньги не отдаёт, мот с ПТС забрал, ещё и на учёт на себя хочет поставить. Моё мнение что продавца тупо кинули по мелочи, а могли по крупному.
А если бы от меня свалили с мотом и доками, я бы не стал звонить, а сразу в полицию с заявой побежал.
+3
Pacman
Из серии «как я искал себе проблемы и решал их». ТС, ты так боялся что тебя кинут, что решил попробовать кинуть сам?
+1
VseProsto
))) Прямо в точку! Я бы только уточнил твою фразу: Он так боялся, что его кинут, что с перепугу чуть не кинул сам.)))
+4
RunningDeer
Это видимо как раз тот редкий случай когда встретились мутный продавец и мутный покупатель)))
0
_BURNASH_
Да, я сам конечно точно так же неадекватно-упёртый чел… Всегда, когда возникают «трудности», моя ослинность явно затмевает здравый смысл! Таким образом я последовательно-упёрто купил вхламину битую-восстановленную машину, у которой впоследствие оказались перебитые номера, и кое-как поставив её на учёт и поездив два года я сдал её в утиль(причём тоже как-как)
Но тем не менее, я при этом никогда не борюсь с ветряными мельницами, аки Дон Кихот)) Продавца искренне жаль, натерпелся))) Что от быка, которому видимо задолжал, что от покупателя))
+1
VseProsto
Самое главное при этом ты можешь признаться (хотя бы самому себе) в своих ошибках и постебаться над ними, а не корчить из себя супергероя в преодолении самому себе созданных трудностей и придуманных опасностей!
0
Sylar
  • Sylar
  • 28 октября 2013 в 16:21
в чём смысл курить пальцы если ты именно этого хотел? ту упёрся, что должен во что бы то ни стало купить этот мотоцикл, ну купил чё дальше? зачем очковать тогда и сидеть на измене, я вообще не понимаю таких как ты, либо идёшь и иди до конца не оглядываясь, либо не ищи себе гемор, нормальный адекватный человек увидев ПТС из одного места и какого то левого уя уже бы от сделки отказался, даже тот факт что чувак бухим голосом берёт трубку через полтора часа после того как вы встретиться должны были, уже говорит о многом, а конкретно, что это недобросовестный продавец и с ним дел иметь не стоит.И напоследок маленький тебе совет первым делом смотрят документы, а потом начинают осмотр ТС.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kotara, Буреломы тундры или как я купил легенду. Часть 3. Заключительная. Дальше отступать некуда