Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Taker-8100 → Спасибо тебе, Мотобрат!

Привет, друзья :) Хочу этим постом выразить благодарность мотобрату, имени которого не знаю. Сегодня вечером из-за неисправности в электропроводке (не крутил стартер) отказался заводится мой верный конь. Случилось это на парковке торгового центра. Учитывая мои скромные 163 см роста и 60 кг веса, я мог бы еще долго пытаться завести с «толкача» 170 кг. мотоцикл… Был приятно удивлен когда проходящий мимо парень предложил помочь и сказал что тоже была проблема со стартером… В общем, что я хочу сказать этим коротким и наверное совсем неинтересным постом. Мотобратсво существует, и очень здорово осознавать себя частичкой этого маленького, но дружелюбного общества. Сразу вспомнил как однажды пытался отбитыми об асфальт руками стараясь не обращать внимания на боль, поднять мотоцикл с дороги… Никто из автомобилистов даже не остановился…

PS Место действия ТРЦ «Восторг», Нижегородская обл. город, кому надо, знает ;)
  • Taker-8100Taker-8100
  • Александр
  • 24 октября 2013 в 23:50
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+3
forbios
Конечно, мотобратство существует и это здорово. Более того, я тебе скажу, и даже среди автомобилистов есть хорошие люди, на дороге мне аж 2 раза автомобилисты помогали!
+3
Taker-8100
Конечно есть, я против них ничего и не имею ввиду :) Один раз в глухой пробке на трассе водила рядом стоящего микроавтобуса конфеткой угостил даже :) Но таких мало, почему то чаще сталкиваешься с равнодушием и хамством.
+1
Dimkys
Конечно остановились, мотоводы же и на машинах ездят:))
+1
gazzmenn
Не один мотоциклист не проехал мимо когда я стоял поломавшись на дороге на моте, все останавливались предлагали помощь. Не один водитель или скутераст:) не остановился все мимо, просто люди не в теме я их не виню.
0
Kagi
я всегда останавливаюсь) даже пару видяшек заснял. Помогал парню на бмв, и одному скутерасту
+2
EvgenyE
Классно что умеешь говорить «спасибо!» — от этого таких людей всё больше становится))
+3
2Wheels2Fast
а когда я улетел, мне как раз помогли автомобилисты… поднять мот и откатить его на обочину…
после того как я оклемался и катил мот весь в кровищи и в рваной одежде встретил мотоциклистов 5… которые мне ручкой махнули типо привет… наверно по этому люблю катать с корешем на хонде или в одиночку…
+11
gazolin
Ну вот видите! Не надо делиться на мотоциклистов и автомобилистов, черных и белых, толстых и худых. Только на хороших людей, и не совсем. И те и другие могут ездить на чем угодно, даже просто идти пешком.
А в том, что некоторые «тазоводы» проехали мимо, не оказав помощи, возможно виноваты некоторые представители «мотобратства», одбив у последних желание оказать эту самую помощь, сами знаете, каким способом.
Сами же отбивали зеркала у невнимательных водил, да по щам раздавали. Потом тут хвалились своими подвигами. Так стоит ли удивляться, что нашего брата, большинство автолюбителей, считает вовсе не друзьями. Нужно уметь прощать ошибки, и глупые поступки других. Быть может, тогда и на дороге беспредела станет меньше.
+2
ars90tm
Точно точно. Я вот летом исправлял ситуацию — на 4х-колесном сарайчике в полвторого ночи останавливался помочь Стелс Дельту поковырять…
+2
jOgerman
Ахах, а меня на позапрошлых выходных толкали два охранника с гаражного кооператива. При этом я их и не просил даже о помощи, но если честно, сам бы я не завёлся. В итоге толкали метров 40, я по неопытности сначала затупил, но всё таки завёлся.
Вывод: мир не без добрых людей, и зарядка лишней в гараже не будет)
0
Pechota
Стоял как-то с проколотым задним колесом под дождем, мотоциклов пять проехало мимо, все морды отворачивали типа не видят :)
0
Jeffer
аналогично, остановились только джиповод и весолипедист =)))
0
98k
  • 98k
  • 25 октября 2013 в 10:47
Рассказать тебе историю как «ЛКН» (любимая аббревиатура нетерпимых) на ВАЗах приходят на помощь?
0
zaki
С битами? ;)))
+3
Modist
Не парьтесь ребята и не делите людей на категории по виду транспорта.Все намного проще: есть Люди а есть людишки.Вот и все.
+4
demom
+1
Но мотобратсво все равно рулит ))

На мой взгляд время людишек подходит к концу и вопрос на данный момент стоит ребром не только для автомобилистов и мотобратии, а для всех оставшихся людей в России и за ее пределами:
Хотим мы что-то изменить или так и будем ковыряться в обсуждениях кто виноват и что делать…
Будущее за ДОБРОМ, СВОБОДОЙ И, КОНЕЧНО, ЛЮБОВЬЮ. ))
0
Kagi
время людишек подходит к концу и вопрос на данный момент стоит ребром

хороша трава))) зови в гости
+2
demom
В завязке ))
В гости не вопрос… Братьев с России всегда рад видеть
+1
demom
Особо хочу отметить адекватность и доброжелательность Нижегородцев, потому как жил в НН 2 года. Чисто наблюдение, прошу отнестись с пониманием.
+3
Modist
Конечно рулит!.. Но это не потому, что если человек купил мот то он стал лучше.Тут как раз все на оборот.Просто есть люди у которых не очерствела душа.у которых детство с его романтическими настроями еще играет в… Люди, которые не раз перечитывали Дюма, для которых Том Сойер- это не буквы на бумаге, Душа которых тосковала и плакала от слов Цоя и Бутусова. Для них Высоцкий до сих пор поет.Вот эти люди в основе своей и попадают в ряды мотоциклистов.Потому что дорога и ветер для них близко и дорого. А на курточке у них не грязь, а пыль дорог. Вот ЭТИ Люди потом не проезжают мимо чьей то беды, и не важно, случилось это на дороге или нужно бабушке дверь попридержать, помочь молодой женщине коляску на третий этаж поднять.или камазисту колесо поменять-это не имеет значения… Все, что я хотел сказать, так это то, что если говнюк купил мот, то он не станет белым и пушистым.
+1
demom
Добавить нечего… ))
+4
c_piper
один раз остановилась на симферопольке — походить, затекло всё. передо мной остановился затонированный наглухо чёрный джип (бежать было поздно, так что я уже не дёргалась). вышла пара молодых людей, спросили что случилось и чем могут помочь. (мне подумалось: вам пара центнеров кирпичей не нужна?) говорю «нет, что вы, просто затекло всё, размяться захотелось». пожелали доброго пути и уехали.
+1
Tarhun
Прямо как в старом анекдоте:
«Подходит к старушке с тяжёлыми сумками амбал и густым басом говорит: „Бабушка, Вам помочь?“
»Помоги-и-и-ите!", взвизгнула старушка и, бросив сумки, бросилась прочь".
:):):)
0
Tercius
Мотобраство, так держать!
Если комуто нужна помощь думаю всегда найдутся люди которые не пройдут мимо
+1
Tarhun
В пятницу вечером буквально за пару минут передо мной на Щелковском путепроводе пьяный водитель вылетел на встречку, где протаранил лоб-в-лоб внедорожник Мицубиси. Я остановился, поставил мотоцикл практически на разделителе, пошёл помогать подбежавшим с обочины гастарбайтерам выламывать заклинившую правую дверь машины. Девушку водителя отвели в подъехавшую машину ДПС, а мы продолжали выковыривать пассажира со сломанным бедром. Возились минут двадцать-тридцать. Мимо проезжали мотоциклисты и автомобилисты. Некоторые снимали на телефоны, другие подходили, спрашивали чем помочь. Мотоциклист ни один не подошёл, хотя мой мот стоял посреди кучи обломков, я в коже и шлеме там маячил. Когда подъехали две «Скорые» и мы погрузили пострадавших в них, остановился один паренёк на максискутере, спросил, не пострадали ли мотоциклисты. Другие просто проезжали мимо.
Не хочу никого винить, но даже если видно, что мотоцикл стоит невредимый, но две машины разбиты в хлам, неужели трудно чуть крутануть рулём мотоцикла и, притормозив, спросить: «Как дела, нужна ли помощь?»
Тут практически каждый день ругают приезжих из Средней Азии и Кавказа с Закавказьем, но эти малограмотные парни с таким выражением лица бежали к разбитой машине с бутылкой воды, чтобы дать её зажатому пассажиру, что мне с большим трудом удавалось их убедить, что ему пока нельзя пить, ибо возможны внутренние повреждения. Они искренне пытались помочь. Хотя бы так, раз не получается по-другому.
Я не пытаюсь похвалиться перед кем-либо: «Вот я молодец, помогал в ДТП». Я сделал так, как мне казалось правильным.
А вот за других мотоциклистов, проезжающих мимо, было немного обидно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Taker-8100, Спасибо тебе, Мотобрат!