Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lermm → Поездка в Австрию, часть 4 бросок на Прагу, прибытие, текст большой и нудный

И снова я, привет! Хочу сказать всем читающим мои опусы, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! И выразить признательность, за ваши дружеские, теплые отзывы! Они реально помогают моему вдохновению!
Таки катим дальше! Проснулся от шума часто проезжающих фур. Раз фуры пошли, значит утро, но раннее, а значит можно еще поваляться. Тем более, что до Праги осталось, да какая разница сколько осталось, для меня главное дорога, пейзажи и события. Но как это часто происходит, меня накрывает мысль, что это неправильно, что дома будешь продавливать кровать, стало жутко стыдно, встал. Погода изменила себе, дождя не было, но небо было затянуто свинцовыми тучами. Ах так, подумал я и посчитав, что здесь кроется подвох, решил подождать дождя за завтраком, да и просто стало интересно, а есть ли ЧЕСНОК в омлете. Добрый Андрейка, поведал, что проверка закончилась еще вчера, но для хорошего человека ему этого добра не жалко и он скажет на кухне, чтобы положили. Спасибо, НЕ НАДО! Пожелав процветания и здоровья хозяйке (ну хороша же баба), пожав руку Андрюхе, не дождавшись дождя, отбыл в нужном мне направлении.
Дорога не баловала, была узкой с долгими поворотами с ограниченной видимостью и с чаще встречающейся колеёй, да еще шла по холмам. Пока едем, хочу спросить если вы не против, кто ходил на дальняки, было ли у вас так, что после большого пробега, когда вы уже в кровати и к вам подкрадывается Морфей(не путать с сексуальными отношениями), начинались судороги ног, особенно заднюю часть бедра и икры или это мои физиологические особенности(просто зае…ся от этого)? Хотя в этот раз это было не так часто и сильно, но тоже доставало.
По истечении какого-то времени езды по дороге с однотипным пейзажем, стал замечать, что холмы стали выше, длинна подъемов и спусков увеличилась, повороты стали острее. Ехать стало веселее, а через короткий промежуток вообще началась холмогорная дорога с другой растительностью(сосны и березы). И тут совершенно неожиданно, видимо крайне редкое явление для этих мест, пошел долгожданный дождь. Ну конечно же, как хорошие виды, так блин дождь и так мало фото. А снимать было что, но не судьба. Кстати фотик у меня маленький, на руку одел, запрятал в рукав и потом, когда было возможно, фотографировал даже на ходу(часто такая херня получалась). Дождь стал стеной, тучи сели еще ниже и виды были закрыты для меня.
Вот наконец-то и граница с Чехией и если ты не ждешь этого момента, то можно и не заметить что пересек ее. Может показалось, но городок который начинался сразу же за знаком граница, показался мне менее совковым, появилось больше разнообразия в архитектуре и цветовой гамме покраски домов, стало более торжественно. Если честно, но я забыл, то ли красивый и долгий подъем в горы был до границы, а сам перевал был как раз на ней, то ли все это начиналось сразу после нее, но даже дождь не мешал радоваться видам которые можно было разглядеть сквозь ливень.

где-то в Чехии


Очень красивый участок дороги. У меня была возможность ехать другим маршрутом, но я не пожалел что поехал здесь, этот участок очень скрасил нудную дорогу(нудная дорога, нудный рассказ). После перевала начался приличный спуск с плавными поворотами, думаю парням на спортах очень понравилась бы эта дорога. Вместе со мной и попутными машинами по дороге спускался приличный поток воды и если при езде в горку поток не так мешал, то с горки даже на пониженной передаче он практически ускорял мой спуск. Но к поездкам по горам мне не привыкать (мото юность прошла на КМВ, Сицилия, Черногория и опять же малая родина, но в зрелом возрасте), а к дождю привыкшие, то с этой ситуацией я справился.


Если память не подводит, километров за 80 плюс минус стал на хороший автобан, заправившись за 18км до Праги, расставшись с дождем, с поднявшимся настроением и окружающей температурой я счастливый въехал в стольный град Прагу. Здравствуй дорогуша, давно не виделись, аж с 98г, но как же я рад нашей встрече. Прага наверное тоже была рада мне, так как дороги были свободными, народ хоть и не махал мне ручками, но и не кидал на меня хмурые взгляды. В навигаторе был забит магазин, который удачно располагался в одном км от отеля(в Праге 4 возле конгресс-центра) в котором я запланировал остановку. На светофоре посовещавшись сам с собой (не шизофреник, просто требовали обстоятельства), решил, что все же сначала лучше ехать в магазин (адрес узнал читая чей-то отзыв), чем в отель, в котором возможно поддавшись его обаянию был шанс свалиться на кровать и не встать. Решено сделано, с удовольствием и неспешно катил по красивым улочкам, асфальт сменился на брусчатку, подвеска отрабатывала хорошо, но все же ехать стало напряжнее ( вдруг кто не имеет опыта проезда по отполированным камням, будьте осторожны, скользко, щели разной ширины, тормозим плавно, начиная с заднего тормоза, углы поворота тоже плавные. Это мой опыт, особо одаренные могут советовать другое).
Так в радости я доехал до адреса, магазин находился на другой стороне между нами легли трамвайные пути, рисковать не стал, вдруг у них за разворот через них тоже карается, развернулся на ближайшем перекрестке.
Магазин хоть и маленький, но хорошо наполненный, дождевик на меня не нашелся, но все же, для тех кто имеет пузо меньше моего, то точно что-то подберет. Вот как объяснить без знания языка что тебе нужны бахилы (я так понял по зависшему переводчику, что о дождевых бахилах ему неведомо), а продавец хоть и желал понять Русского, но все же неудачно. И тут на арене (барабанная дробь) появляется спаситель, нет, не тот, СПАСИТЕЛЬ, что смертью смерть поправ, а посланный моим Ангелом, высокий, молодой парняга в черной кожаной куртке, плотного телосложения, короткой стрижкой, с конкретным браслетом на руке сделанной из цепи, короче привет из 90х. С удовольствием понаблюдавший как мы с продавцом пытались наладить межгосударственные отношения на бытовом уровне. Купив себе то, что нужно и сжалившись на до мной он с улыбкой спросил, чем может помочь. Друг, как ты вовремя, ну не деньгами конечно же, а ценным знанием языка. Помог, бахилы куплены, а вот дворник на палец, чтобы протирать визор во время дождя был, но продали, жаль. На улице мы познакомились. Сашок представился он, задав рядовые вопросы, куда откуда и получив ответы, он поведал свою историю. Так на чужбине познакомились Москаль и Хохол у которых были общая дорога и любовь к мотоциклам. Показав на мот, нейкед, вроде кава, которая была отжата здесь за долги, что родом из Одессы, но живет и работает в Праге охранником, в каком-то крутом ночном клубе, что хотел бы рвануть на мотоцикле домой, но денег еще не поднял, поэтому не сейчас. И с не принимающим возражений видом, сказал, что это хоть и хороший магазин, но есть лучше в 3х км отсюда и там я точно все найду, и что он готов меня сопроводить до него, а главное ему будет в кайф прохватить по городу с хорошим человеком.
Сашок, да почему нет, конечно, поехали. Спустившись на набережную (она в асфальте и считается вылетной, разрешенная скорость 80 со слов “местного”), новоявленный собрат рванул, показав, что совместные покатухи у него если и были, то очень давно.
Меня скоростью не удивить, поэтому я не отставал, но у меня вкрались сомнения о скоростном режиме на этой дороги я начал сбавлять, да и Сашок очнулся. Скорее не очнулся, а просто мы уперлись в полицейскую машину. Впрочем это не помешало ему проскочив поворот повернуть на пешеходный переход за поворотом (дорога разделена трамвайными путями и высоким бордюром) и проехать на нужную дорогу, а я что, и я так же, в таких моментах сомнения самое плохое, что может быть. Не услышав звука сирены, я понял что повезло. Все же мы повернули не совсем к тому магазину. А к какому-то китайскому, но в нем есть все по мелочи, но блин оказалось, что именно этого нет и сейчас мы уже через 2мин будем, где нужно. Видя старания Сашки в желании помочь мне, я решил подарить ему те самые крутые наколенники. Со словами, чтоб они ему не пригодились по прямому назначению, вручил их, чем привел его в полнейший восторг и удивление, да чтоб Москаль Хохлу просто так сделал подарок без усилий, хитрости или отжима с его стороны без всяких на то причин, ему это было не понять ( Сашок, Сащок мы не только мотобратья, мы же братья по крови и у нас намного больше общего, чем любовь к мотоциклам)! Надев подарок. Саня от счастья стал похож на смайлик. Мы поехали дальше и через 2мин были там, где нужно.
Магазин такой же, как и в Варшаве, много марок мотоциклов под одной крышей и отдельные магазинчики торгующие экипом. Для стандартов (про размер) и чуть больше там конечно рай, мне опять пусто. Но зато с помощью отжималы))), я купил себе дворники и на лицо защиту от пыли с рисунком. Пора в отель. Сашок просил еще покататься, но я устал, тут же последовало, что он может организовать сауну и девочек, и мы славно отдохнем. Но теперь был мой черед не принимать возражений, пожелав удачи и открытых дорог, мы разбежались. Спасибо тебе, Сашка, человек с набитыми костяшками на руках и доброй улыбкой!

это маска и дворник для визора одевается на палец

Отель был относительно не далеко, но к нему я никак не мог подъехать, кружу, практически трогаю рукой, но к входу шлагбаумы и мне их не хотят открывать, хотя я и видел сквозь камеру и провода на той стороне монитора из-за моих неудачных попыток довольную физю сбэшника, но сделать ничего не мог. Надо было сдаваться, но это же слезь, поставь мот, пойди спроси потом обратные действа, а я ленивый. Был там еще один заезд, но он вел вниз и было написано, что стоянка казино, ну да ладно, спускаюсь, а там мелкими табличками направление на подземную стоянку отеля. Фухх… прибыл. Разгружаться не стал, так как не бронировал, а вдруг мест нет. Но все было. У этой сети отелей, всегда (за единственным исключением на одной из авеню) большие номера, мною любимый размер кровати кингсайз кофеварка и холодильник, поэтому люблю в них останавливаться. Оформился, пошел в номер скинул куртку, оставил шлем, спустился за сумкой, поблагодарив мот за хорошо выполненную работу, укрыл его чехлом от любопытствующих и возможно желающих посидеть на нем, поднялся в номер.

Прости дорогой читатель за более скучную часть и сухое изложение фактов, потерпи еще чуток.

После душа, отдохнувший и свежий, позволивший себе оросить лицо капелькой одеколона с тончайшим ароматом ( если кто помнит, называется Шипр), одетый в треники и футболку, явил себя чешской и не только деловой элите, чтобы вместе с ними в одном зале за ужином насладится блюдами местной изысканной кухни в виде большой рульки и бокала темного пива. Хотя уже было 20ч народ не унимался и вел живые беседы о деньгах, девочках и еще о том толстом уроде в трениках и футболке ( обо мне), который своим видом сбивает душевный настрой и ход мыслей по добыче бабок, хотя я и сам не пролетарий, но и не толстосум, а последние 10 месяцев вообще безработный я понимал и не обижался на ход их мыслей. С рулькой меня жестоко обломали, такое не подаем-с. Пришлось есть какой-то суп с насыщенными янтарными красками наваристым с нежнейшим запахом домашней курочки бульоном, тонкой яичной лапшой и филе тающим на губах, а не во рту, на второе было подано мясо и овощи гриль (стейк по ихнему, средней прожарки), а запивать пришлось чилийским сухим винцом, (вот уроды, чем кормят), надо же так обломать, ни чеснока тебе ни засохшего хлеба. А еще этот гарсон крутится возле тебя, крутится, как жигули на летней резине зимой (для не особо проницательных, это был стеб).
Набив желудок всякими желудями, вышел на улицу, через дорогу был ночной продуктовый бангладеш-ирано-пакистанский-корейский магазинчик(чем удобны, есть все необходимое и принимают к оплате наличные деньги отличные от местной валюты) спасибо им. Во всех приличных столицах мира таких магазинчиков валом, купив себе кефира и печенек, отбыл в номер для получения хорошей дозы сновидений. Но перед сном получил приятную новость в скайп от давнишнего мотобрата, что, дескать он с женой катает по европам, и в общем-то вот только прибыл в Прагу и завтра может и хочет покатать со мной по городу, а 5го разделить тяжелую участь мотопокатушки в Австрию, чему я был несказанно рад и с прекрасным настроением от этой новости затмившей обиду от не съеденной рульки, унесся в открытые врата эфирной жизни моего сознания, где встретился с девами дивной красоты, но это моя интимная тайна и делиться ей я не буду.
Выводы, пробег за день неприлично маленький, но скучный и тяжелый, кроме проезда через перевал, ХОРОШИХ людей все же больше, по-хорошему любопытных и интересующихся людей тоже много (читаете же все это и я даже в поездке читал посты), это радует, Прага все так же красива и мила, путешествие всегда несет в себе новые открытия, ломайте свои страхи, откиньте сомнения и на чем угодно, но лучше на мототехнике открывайте для себя новые дороги и горизонты, а потом описывайте их в своих постах. Всем спасибо, до встречи!
  • lermmlermm
  • Михаил
  • 23 октября 2013 в 5:46
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanek-55
За утренним кофе заглянул в БП и с удовольствием обнаружил новую главу. Прочту на работе. Спасибо за рассказ.
0
lermm
Санек, спасибо! Да, ночью пишу, в тишине и отвлекаться не надо
0
WWW_Volk
здорово:)
0
lermm
Спасибо!
0
chevo
  • chevo
  • 23 октября 2013 в 11:51
Пост для зимы, сидеть дома и читать, в ожидании сезона. Супер!
0
lermm
Спасибо! Так я что, рано начал постить?)))
0
anrytsapu
называется Шипр
своя машина времени? Материализует парфюмерные раритеты?)
0
lermm
Так наша память и есть машина времени, правда бывают икажения. Я даже не знаю почему выплыл шипр. Хотел про тройной написать))
+1
Sanek-55
Не обманул ты моих надежд, получил удовольствие от чтения твоего " опуса". Навеялись воспоминания. Я лет 15 назад, проезжал точно по твоему маршруту, из Москвы в Прагу, только не на моте, а на СААБе. Прекрасно отдохнули, жили в «КЕМПИНСКИЙ», но самое не забываемое (в жизни не забуду) на обратном пути на границе Польша-Белорусия у меня поляки забрали машину — на кузове не было номера! Машину на эвакуаторе, а меня в польский воронок в наручниках и в тюрьму, что в Белоподляске. О СЮЖЕТ!!! Вменяли угон. А я купил ее такую и в Техпаспорте было указано, что кузов без номера. Главное поляки уроды (не все конечно) туда проезжал эту же границу — пропустили, а на обратном пути… Все кончилось тем, что меня через сутки отпустили, но БЕЗ машины. Назад ехал на электричке на легке! Так как все вещи, подарки, пиво в боченках, что в Чехии купил остались в машине, которую я больше не увидел. Хотя и Интерпол подключал и ездили в эту Белоподляску с кем надо, все тщетно. Катался на моем саабе ихний опер и чувствовал себя блюстителем польского порядка. Миша, извини, что в твоем посте историю свою рассказал. Воспоминания просто нахлынули давно минувших дней. Я как мог сокращал описание. Вот так незабываемо закончилось мое путешествие. Ты пожалуйста сегодня вечером выпей кофе по крепче и садись пиши продолжение своей истории. НЕ СПАТЬ! До встречи на просторах БП! (Байк Поста)
0
afineon
На одном дыхании прочитал 4 части, так-так, еще есть продолжение, здорово!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lermm, Поездка в Австрию, часть 4 бросок на Прагу, прибытие, текст большой и нудный