Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Udav_Useless → Обзор мягких защитных вставок в экипировку

Как бы это ни странно звучало, мотокуртки не комплектуются защитной вставкой в спину. Популярность производителя не имеет ни малейшего значения, и топовые разрекламированные марки и низкобюджетная китайская подделка снабжается лишь мягкой поролоновой вставкой, способной лишь обозначить форму необходимой вставки. Тут уже возможно несколько вариантов развития событий:
]1. Пилот может приобрести жесткую защиту на лямках. Преимущество в том, что такой вариант можно одевать как совместно с курткой, так и отдельно. Можно, допустим, увлекшись стантрайдингом или мотокроссом, надевать исключительно её, гарантируя себе свободу движений.
2. Мягкая защита спины на лямках, вроде той, в изготовлении которой себя зарекомендовала фирма Forcefield. Эта защита менее устойчива на обратный излом, составные элементы не упираются друг в друга, и пластина может прогнуться в обратную сторону. Должна сказать, это очень весомый довод, но данная защита гораздо качественней поглощает и распределяет по своей поверхности удар. Сноуборд, лыжи, скейтборд, роликовые коньки, велоспорт – из-за своей гибкости и практичности список видов спорта, в которых ей найдется применение, становится гораздо обширнее.
3. Жесткая защитная вставка в карман куртки. Невероятно практично и удобно, но если у вас нет нескольких комплектов экипировки. Постоянно перекладывать такую вставку удовольствие весьма сомнительное, а приобретение нескольких может стать довольно накладным. Так же немаловажный минус – длина, такая вставка защищает лишь верхнюю часть спины, защита же на лямках обеспечивая безопасность всего позвоночника, от загривка до копчика. Хотя не могу не согласиться, это невероятно удобно – надел и поехал, никаких лямок, поясов.
4. Мягкая защита спины. Неотъемлемый плюс такой защиты – многообразие форм. Как вы можете заметить, каждый производитель старается привнести в свою продукцию исключительно ему присущие качества и формы, точно так же и с карманами для защитных вставок. Они могут быть овальными, прямоугольными, ромбовидными, веерообразными, всех форм и размеров…и под каждый соответствует своя собственная вставка. У производителя Forcefield широкий ассортимент таких вставок, они могут подойти по размеру и форме, а это означает минимальное смещение пластины внутри кармана.
Итак, сегодня мы рассмотрим варианты мягких вставок в экипировку фирмы RS-Taichi и Forcefield. Для начала постараемся понять, в чем же состоит секрет состава Nitrex, из которого изготавливается вся экипировка Forcefield, за счет чего достигается такой высокий уровень поглощения кинетической энергии удара. Этот материал относится к группе поливинилхлоридов с повышенными ударопоглощающими свойствами, которые рассеивают энергию и снижают силу удара до того, как тело примет его.
Практически все изделия Forcefield изготовлены из материала Moulded Nitrex. Эта структура состоит из связанных друг с другом стенок, которые в основании шире, чем наверху. Треугольная «вафельная» структура и связанные друг с другом стенки ячеек обеспечивают повышенную прочность и устойчивость материала.
Секрет защиты Forcefield кроется не только в форме ячеек, но в самой формуле материала Nitrex, в его удароабсорбирующих свойствах, при этом он легкий, удобный и надежный.
Обычно мягкие материалы при ударе сжимаются, энергия удара проходит насквозь, через материал «пробивается» и не выполняет своей защитной функции. Твердый материал при ударе плохо сжимается, принимает удар и плохо его поглощает. Проблема твердых материалов в том, что они больше передают, а не абсорбируют энергию удара. Следовательно, материал для защиты от удара не должен быть слишком мягким или слишком твердым.
Идеальный материал деформируется под ударом, а затем вновь принимает первоначальную форму и размеры. Это означает, что нужно максимально увеличить период времени, в течение которого рассеивается значительная часть энергии.
Таким образом, при ударе, прежде всего нужно постараться оттянуть момент передачи пиковой силы удара, ведь именно она и приводит к травмам. При ударе отсчет времени идет буквально в миллисекундах. И главное достоинство Nitrex в том, что он откладывает момент передачи пиковой силы удара и рассеивает травмоопасную энергию по всей доступной поверхности.
Forcefield Super-Lite L1 – это мягкая защитная вставка, слои которой мало закреплены относительно друг друга, соответственно это дает большую гибкость самой пластины, но уровень защиты становится чуть ниже, в соответствии с уровнем европейской сертификации EN1621-2:2003 Level 1.
DSCN5660DSCN5662
Вставки гнутся и легко двигаются по краям.
DSCN5663
Но даже при сильном давлении очень быстро принимают свою первоначальную форму.
DSCN5664
Forcefield Upgrade Pro2 – это целая серия защитных вставок в куртки самых различных форм и размеров, начиная от простых прямоугольных и заканчивая совсем уж необычными, по форме напоминающими колокольчик. Уровень этой защиты соответствует сертификации EN1621-2:2003 Level 1 и Level 2.
DSCN5668DSCN5670
Жесткий двойной шов надежно скрепляет элементы пластин, значительно понижая гибкость, но компенсируя неудобство высоким уровнем защиты.
DSCN5671
Компания Forcefield выпускает огромное количество защитных вставок самых разных форм. Вот несколько примеров.
DSCN5685DSCN5686DSCN5676DSCN5677DSCN5681

DSCN5682DSCN5689DSCN5690
DSCN5679DSCN5678
Мягкая защитная вставка фирмы RS-Taichi разработана на основе ячеистой технилогии Forcefield. Толщина защиты 6 мм.
DSC_6937DSC_6938DSC_6939
Как хорошо видно на фотографии, структура защитной вставки полностью соответствует марке Forcefield, а, поскольку знаменитая японская фирма берет за основу изготовления экипировки такую систему, стоит задуматься над приобретением данного новшества.
DSC_6941
Большой минус этой вставки, по сравнению с ранее рассмотренными, в том, что она невероятно тонкая. Всего один слой и прогибается под легким давлением кистью.
DSC_6945">

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
maxys146
Никакие вставки не заменят хорошую черепаху под кожкомбезом…
У всех вставок самый большой минус то что они короткие и не закрывают поясницу и копчик.
0
kvas
а можно пример черепахи, которая влезет под комбез? защиту спины и груди для комбеза видел, но вот черепаху которая влезет под комбез — нет
0
maxys146
Любая черепаха влезет если вынуть из комбеза встроенные локти и плечи))
Конечно застегиваться приходится на выдохе)
У меня вот такая например:
+1
Mandju
Уважаемый, это обзор вставок, а не черепах и комбезов, как бы…
+4
Udav_Useless
Да ладно, мне тоже очень интересно посмотреть на черепаху, которая бы влезла под комбез!
+1
zloy-glide
Черепаха под комбез? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+2
SpeedSG77
Хороший обзор. Но… Почему только мягкие вставки обозреваются? Product placement?
0
Udav_Useless
Потому что твердые не было возможности пощелкать и ощупать)
+2
SpeedSG77
Тогда нужно продолжение банкета — даешь обзоры других «спин»!
0
Udav_Useless
Да без проблем) Как появится возможность-так сразу)
0
Udav_Useless
Кто б с материалом еще помог) Дал б отфотать и на зуб попробовать)
+2
Gluk
  • Gluk
  • 22 октября 2013 в 20:33
ну раз тут хвалят форсфиелд, то черепаха от этой фирмы поистине великолепна!
0
SNOODY
А где такое можно купить?
-1
Izgoy
  • Izgoy
  • 22 октября 2013 в 22:00
… и снова рекламный баян… но спс за инфу для начинающих и тех, кто раньше просто не заморачивался)))))
0
Udav_Useless
Что было то и описала)
0
Rean
  • Rean
  • 22 октября 2013 в 22:08
Жесткий двойной шов надежно скрепляет элементы пластин, значительно понижая гибкость, но компенсируя неудобство высоким уровнем защиты.
Уровень1 прооверложили по краю, и вуаля, теперь уже Уровень2
0
Udav_Useless
Канеш, слоев больше, они стационарны)))
+2
NoGood
Тему надо было назвать «Обзор защитных вставок Forcefield в экипировку».
0
Udav_Useless
Не, там Таичи еще есть 1 штука. Видела еще Кловер на лямках мягкую, но сказать незнакомому человеку «Дай пожалуйста помацать» чувство такта не позволило.
0
Udav_Useless
«Не любо-не слушай, а врать не мешай»©
+1
GunSmith
Где графики? F(t) — сила воздействия от времени. Вот только по ним и можно объективно судить, все остальное — не более чем личные ощущения.
Только SAS-TEC не стыдится графики эти показывать по своим вставкам, а по остальным производителям одна безумная маркетинговая чушь прет.
0
Udav_Useless
Кто-то? Покажите пожалуйста что это за зверь?
+1
GunSmith
Немчики) На луисе все что идет под брендом Super-Shiel — это как раз сас-тек. Вот их каталог с графиками www.sas-tec.de/uploads/media/Catalogue_EN_2013-04-01_01.pdf
0
Udav_Useless
Ого, очень полезная табличка, все наглядно показано!
0
DrRos
  • DrRos
  • 22 октября 2013 в 23:08
Больше на рекламу похоже, а не на обзор…
0
Udav_Useless
Хм, а если бы я Альпину так разбирала мнение было бы то же?
0
DrRos
Я не из-за марки сделал такой вывод. Описаны плюсы и пара незначительных минусов в стиле «очень хороший продукт, всем советую попробовать». Если обидел, прошу прощения. Просто так показалось.
0
Udav_Useless
А какие главные минусы-малое защитное покрытие, отсутствие компрессионного пояса, нет фиксации прогиба назад. Как этот материал ведет себя при настоящей аварии — совершенно другое дело, но спросить не у кого, ни у одного знакомого нет экипировки этой марки. Хотя для смеха одевала как то их защиту спины на лямках и немножко тестила её. Получив удар куда то в район позвоночника я чуть пошатнулась разве что, и прямого удара не почувствовала, но ощущение в теле было очень странное.
+1
Papashel
У меня такая спина, пока не доводилось. Но вот отсутствие тех, кто этот удар пережил и может рассказать — немного пугает)
0
Flashback
Еще пара преимуществ жесткой спины (помимо длины):
— это общая площадь (ширина)
— Встроенный компрессионный пояс

А вообше после того как словил торец руля грудиной в падении я за жилет с жесткой спиной и грудью под курткой со встроенными плечами / локтями :)
0
settler
Куртки BMW всегда, за исключением какой-то одной конкретной модели (ярко желтая, не помню название), комплектуется большой защитой спины из материала D3O.
+3
settler
И боянистый ролик про «испытания защиты спины D3O» :)

0
somepeka
Хахах! Жестокий, но справедливый тест!)
0
djanowar
Хорошая попытка, форсфилд ))))
0
devzorg
есть подозрения что проплаченый пост?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Udav_Useless, Обзор мягких защитных вставок в экипировку