Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. patja → Осень в Англии

Пока вы там сезон закрываете, мы еще можем кататься. Сегодня вез свою на работу к 8 утра, солнышко встает, на небе ни облачка, ляпота — как можно такой день просидеть дома? Отвез на работу, сам домой, захватил бутеров, заправил термос, чуть зарядил телефон — он же фотоаппарат и гпс навигатор и вперед. Для начала выбирал куда ехать — на юг нельзя, там одни бабаи, грязно, воняет и смотреть не на что; на север не интересно, там меня вчера дождем полило; если ехать на восток, то солнце будет в глаза светить, значит надо ехать на запад. что там на западе? Yorkshire Dales — край тупых куропаток и баранов, все прям как в городе в час пик. Едем.

Пометка для себя — когда будешь обгонять, помни — встречным водителям солнце сильно светит в глаза и тебя они могут не видеть.

Ага, об этом подумал, а вот про то, что стопники попутных машин я из-за солнца буду плохо видеть я не подумал. За что и поплатился. Спринтер с открытой платформой впереди, загружен досками и ДСП, что за ним — плохо просматривается. А за ним кто-то поворачивал, а он остановился подождать. Увидел я это одновременно с картиной в мозгу «мой шлем бьет бус по борту». Конечно же я вцепился в передние тормоза, конечно же, я и одновременно нажал и на задние, но, естественно, я заблокировал морду и она, подломившись влево, мигом нарисовала мне в мозгу новую картину — «я тупо роняю моц на асфальт и догоняю спринтер уже бегом по инерции».
Инстинкты цыкнули на воображение и взяли контроль над ситуацией на себя. Я отпустил все тормоза, жопа буса продолжила стремительно приближаться, в этот момент воображение сказало «мама» и покинуло пределы галактики. Передний тормоз надо было отпустить что бы морда перестала закладыватсья. Задний тормоз пришлось отпустить что бы топнуть правой ногой и выровнять мот. После чего правой ногой так же сильно топнул по лапке тормоза и мот наконец-то встал. До буса оставалось чуть чуть. Выдохнул и обогнал пр первой возможности.

Ну а дальше все без происшествий — пока с города выбрался, пока доехал, по пути проголодался. И вот он первый привал. Паркуюсь на тротуаре — да, официально нельзя, но я же никому не мешаю. К тому же если попросят, я уберу мот. Надо бы им закинуть идею о паркинге на тротуаре для мотоциклов — в Латвии работает и вроде недовольных не было.



пикник на обочине


место для завтрака

фонтан в честь какого-то дядьки Lord Frederick Cavendish, английский политик. Не знаю почему именно тут — родился и вырос и дела вел далеко отсюда.
Следующая мини остановка из-за куропаток, почти сбил — это крайне тупые птицы с плохой реакцией, что их однажды и погубит. Тупые потому что постоянно на дороге пасутся, а реакция плохая… ну, судя по количеству их мертвых тушек вдоль дороги — с реакцией у них явно проблемы.

два болвана-сидят и ждут свой бампер.


маленькие местные жители гор-эти пока за забором. иногда попадаешь в места, где они бегают по дороге. А это тебе не куропатка. Хотя мозга столько же.

дальше-больше. Эндуристы они такие — вроде нормальные люди, а ведь могут обнаружить себя стоящими посреди картофельного поля на спортбайке, который взяли прокатиться именно с целью понять «бешеный разгон и скорость», а получилось как всегда. По этой же самой причине я вдруг оказываюсь на вершине холма, куда я добрался по дороге, которые Феникс до этого вряд ли видел.

за забор можно, но ворота просят закрывать. Бараны разбегаются.

посмотрите налево — там нихрена. Справа впрочем тоже.

вид справа. Я же говорил там тоже самое что и слева.

заехав за забор я поперся дальше вверх, подозревая что выеду к private property — так и оказалось, но не доехав до ворот пару метров я успешно перегрелся — об этом мне рассказала лампочка. Хорошо что она не перегорела за свои годы. Пока моц охлаждается я согреваюсь чаем и бутером.

так вот зачем эти штуки!


указатель перед забором говорит, что направо вверх есть нечто Hag Dyke — хз что это, но надо ехать смотреть.

вот тут, где камне побольше — это дорога. я бы на машине по этой дороге не поехал — там такие валуны местами, что можно картер оставить. Но на моце можно попробовать.

я решил что на камни падать больно, надо пробовать по траве. Ага, в стране, где дождь идет каждый день. Практически сразу после этой идеи переднее колесо начало скользить в бок, а заднее буксовать. Ок, эта гора мне не покориться на дорожном моце. Тут нежен ХР250.
Hag Dyke оказался хостелом с свободным доступом, типа «живите кто хотите, но чур не мусорить!». Там собираются бой скауты и прочие фанаты гуляний по холмам.

обратно спускался не заводясь, у подножья хлебнул чайкУ и порулил в сторону дома. Но по пути надо бы угостить себя мороженным. :D


напоследок — Осень в Английском парке

не впечатляет, знаю. Желтое и зеленое. Где красный? Где огненно рыжий? А вот хз где, может рано еще, а может другие места нужно искать. Если будет погода, поеду на северо-восток, там леса какие-то были.
  • patjapatja
  • Олег
  • 18 октября 2013 в 1:00
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Marsikus
Табличка на воротах запрещает ездить по траве )
+1
Ilyas
И ни при каких условиях не покидать дорогу
+2
Rean
  • Rean
  • 18 октября 2013 в 8:51
как может перегреться мот с водяным охлаждением в Англии осенью? Вентилятор не работает?
0
patja
а вот это мне тоже интересно что там с вентилятором, но я ооочень долго пилил на первой в гору.
+3
Ilyas
  • Ilyas
  • 18 октября 2013 в 9:27
маленькие местные жители гор-эти пока за забором. иногда попадаешь в места, где они бегают по дороге. А это тебе не куропатка. Хотя мозга столько же.

А у нас местные жители гор почему-то совсем за забором не хотят сидеть и бегают где попало. И мозг у них, конечно, не куропатки… Бараний мозг в основном.
Насчёт юга- а что значит, там бабаи одни? Я сына каждое лето отправляю в школу в Свонедж, это самый юг у пролива, вроде спокойно там, публика приличная в большинстве своём, да и он вроде не жаловался…
0
patja
ненене. юг относительно меня. у меня на юге Брадфорд, для местных жителей Брадистан ;) там ближний восток намного ближе, чем кажется :) самый юг у пролива там все ок(мне до туда ехать 800км) — там курортные города, белые англичане и наши — литовцы, латыши, поляки
здесь был ататат

+2
MotoEzh
москва еще не торопится закрываться :)
+1
Phil
  • Phil
  • 18 октября 2013 в 18:44
Эх как же я хочу обратно в Англию…
0
Nacked
А я в Германию… За пост спасибо!
0
patja
а я в испанию. :)
0
Merkishev
бабаи-кто это?
+1
Ilyas
Бабаи всей семьёй фотографируются

А это бабайки сильно удивляются (бабайки справа в чёрном)
+1
patja
бабаи это все пакистанцы, турки, все мусульмане ближнего востока короче + туда же попадают еще и индусы, но последние как люди вполне нормальные и адекватные. это те же кавказцы что у вас в россии. наглые торгаши + вечно лезут со своими правилами и религией в чужое общество. там где начинают селится бабаи цены на жилье резко падают, потому что никто не хочет рядом с ними жить, поэтому рядом с одними бабаями заселяются другие и так далее, пока вся улица, потом и район не станет бабайским. или город, как брадфорд например. саранча в человеческом облике.
0
Merkishev
ну собственно я не сомневался, просто утрочнил на всякий случай. не особо удивляюсь почему у нас эта саранча распространяется, но почему в англии (самой хитрожопой стране в мире) так? неужели и там чиновники родину продают?
0
patja
это их бывшие колонии :) солидарность и все такое. + политика мультикультурализма, которая провалилась по признанию всех европейских лидеров, в том числе и премьера ЮК. уже в 2006 году, когда я уезжал из лондона в английских школах не было рождества — половина детей не понимает что там за еврейский мальчик был рожден :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. patja, Осень в Англии