Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Udav_Useless → Поездка в Нижний Новгород

Минус позднего получения прав в том, что сезон уже подходит к концу, а ты только оказался на дороге со свежей корочкой. И ты ищешь любые пути, чтобы покататься… город, дальняк, пофиг, лишь бы-лишь бы. Поездку в Нижний Новгород мы планировали довольно давно, и столько же откладывали… мол вот будет бабье лето тогда все соберемся и рванем. Постепенно ребята закрывали сезон, затаскивали мотоциклы в квартиры, паковали гаражи на зиму, утрамбовывали боксы так, чтоб выехать было невозможно, но поместилось больше мотоциклов.
Было около трех ночи, не спалось… и тут Ванька сказал «А поехали щас?»… Завтра выходной, суббота… почему бы и нет!?
]Несмотря на легкий дождик в начале, с погодой подфартило, солнце, сухая дорога и тепло… и это в середине октября. Шли мы ровно, быстро и практически синхронно, и быстро бы добрались до Нижнего, если бы не одно но… я упала. Свежая, только что засыпанная толстым слоем мелкого гравия обочина разрушила все наши планы. Колесо скользнуло по гравию и мотик завалился.
Дико болела рука зажатая между сцеплением и рулем, ныло плечо, мотоджинсы были продраны, но наколенники сделали свое дело, не осталось даже синяка. Снова разбилась приборка, этот раз был кажется третьим… Огромное спасибо мужчине, съехавшему на обочину вслед за нами и поинтересовавшемуся не нужна ли помощь, рада, что есть такие люди.
Кое как добравшись до ближайшего придорожного кафе, мы оккупировали столик, осмотрели мою опухшую руку и Ваня поехал в аптеку за обезболивающим. Пока я, намазанная мазью, сидела и предавалась чревоугодию, кушать то уже хотелось, мой спутник с помощью пустой бутылки от машинного масла, черной изоленты, гибкой стяжки и такой то матери смастерил мне защиту руля. Опухшая рука категорически не влезала в перчатку, анатомический рельеф давил на воспаленную плоть и вышибал слезу, а защита руля как раз защищала от холодного воздуха. Весер близился, в Новгороде нас ждали хозяева забронированнной квартиры, скоро должно было стемнеть… мы вздохнули и поехали. Рука периодически отказывала, включать поворотники стало непосильной задачей, поэтому мы ехали аккуратно… и долго.
Поутру первым пунктом нашей экскурсии стал травмпункт. Добрый человек махнул нам рукой «На площади Минина». Увы от нее оказалось еще пара кварталов, но зато появилась возможность сфоткаться у знаменитого памятника.

<cut name="
Сидя в очереди мы долго спорили, ушиб или перелом — оказался все таки перелом кисти, лучика, который идет на мизинец.

После наложения гипса стало гораздо легче, рука начала гнуться в нужных местах и меньше болела, ну и отлично!

Пока не стемнело мы решили прогуляться по местному «Арбату». Очень колоритное место должна сказать, куча необычных памятников, лошадки и пони, заброшенные здания, разрисованные граффити соседствуют с шикарными ресторанами и безумным в своем зодчестве, зданием Сбербанка.




Как и в Москве, тут играет множество уличных музыкантов.

Так же для детей устроен вот такой аттракцион.

Не спеша, мы прогулялись до Нижегородского Кремля. Должна сказать виды с местной смотровой площадки потрясающие.





Отдельно посетили памятник Чкалову и Минину.



Нижний Новгород — это экстрим для мотоциклиста. Поскольку город стоит на холме, улицы постоянно ныряют то вверх, то вниз, очень много брусчатки, ям, снятого асфальта и безумное, совершенно невероятное количество трамвайных путей.

Дорога обратно была тяжелой. Под вечер резко похолодало, мы утеплились во все что только можно, накинули поверх дождевики и поехали. Первые 150 км мы преодолели под дождем, далее температура упала приметно до +2+5, ехать было мягко говоря прохладно. Отогреваясь на одной из заправок, мы прикурочили защиту руля мне и на правую рукоятку. Так и добрались до дома. Замерзшие, успевшие вымокнуть и обсохнуть, голодные, сонные, матерящиеся из-за отчаянно ноющей руки, но чертовски довольные приключением к раннему раннему утру мы добрались домой!
Это мы на выезде из Новгорода пытаемся облегчить мне сцепление. Ничего не получилось, но идея была хорошей.


">">">

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
NAG
  • NAG
  • 16 октября 2013 в 6:06
За жизнерадостность +100500!!! Несмотря на перелом продолжить получать удовольствие от поездки не каждый сможет, а ты на фотках просто светишься энергией )))
0
Udav_Useless
Спасибо) Ну а что квасится то? Первый относительный дальняк, куча впечатлений, интересно, весело!
0
vzvar
  • vzvar
  • 16 октября 2013 в 8:35
А что на последней фотографии с приборкой?
0
Udav_Useless
Ну так это ж самое больное место Сибихи-первой страдает при любом падении( Вот и на этот раз обмотали скотчем чтоб не развалилась по дороге)
+1
vzvar
Так это скотч так выглядит. А про больное место — можно не рассказывать =) есть опыт.
Лучше всего в восстановлении показала себя стеклоткань.
0
Taker-8100
Скорейшего выздоровления! :)
0
Udav_Useless
Спасибо)
0
Vladlex
А приезжайте к нам во Владивосток, у нас так вообще весь город из сопок =)
+1
Udav_Useless
Следующим летом подумываем о такой поездке) Все равно хотела заглянуть домой в Барнуал, а оттуда недалеко и до Владика)
0
vzvar
Заодно и Хабаровск по дороге может случится, хотя нам конечно до Владивостока далеко в этом плане.
0
Udav_Useless
Так это ж по дороге до Владивостока) Почему б и не заехать то)))
+1
R_GirL
Выздоравливайте:)
Город и правда у нас местами красивый, но когда даже работаешь глядя на эти памятники, глаз замыливается.
0
Viks
  • Viks
  • 16 октября 2013 в 10:45
Спасибо автору за позитив и красивые фотки!!! Желаю скорейшего выздоровления и поменьше падений)
0
VoFFkA
Молодцы! Я тоже люблю спонтанные поездки.

По поводу защиты. Я в поездках в такое время года не представляю себе езды без защиты рук от ветра/дождя и подогрева ручек, даже не знаю, как ездить без этого всего вообще, привык уже наверное))
0
VoFFkA
Кстати, думаю, что защита рук с титановой вставкой могла бы предотвратить перелом.
0
Udav_Useless
Подогрев был, всегда спасал, а тут оказалось недостаточно)
+1
KoCMoHaBT
Тут периодически встречается «Новгород, Новгород». «Новгород» — это Новгород Великий. «Нижний» — это Нижний Новгород.

А так — спасибо за отчёт! Выздоравливайте! Удачи на дорогах!
0
Udav_Useless
Спасибо за поправку, буду знать)
+1
portly
Спасибо что приезжали посмотреть наш город! По поводу холмов Вы немного заблуждаетесь. В Нижнем половина города стоит на правом берегу Оки и Волги и это «верхняя» часть города которая достаточно ровная. Есть «заречная», нижняя часть города и тоже достаточно ровная. А вот их связывают несколько съездов и мостов. А насчет ям и срезанного асфальта это как наверное в любом другом городе. Просто когда знаешь где их больше выбираешь маршрут где их меньше и не так заметно.
0
Kingpin
Приятная поездка )… если не считать падения. Поправляйся, милая девушка :)
+1
Chicago_1
Фотографии — бомба! Оооочень понравились — особенно те, где небо видно. Профессиональная техника и обработка или столь удачно сложившиеся обстоятельства съемки?

По руке — наискорейшего выздоровления и желаю, чтобы это было последнее самое серьезное дтп в дальнейшей долгой мотожизни!
0
Udav_Useless
Фотоаппарат — Никон кулпикс, обработка — пресеты в лайтрум в ручной доработкой, погода сделала большую часть — было ясно и светло, фотки сделаны в первой половине дня) За пожелание-большое спасибо!!!
+1
danick
приборка кстати прикольно получилась в скотче))) идея! смолой её залить! в цвет мота получится))) кушай кальций!!! лечи мизинчик) важный палец))))
0
Dunya
  • Dunya
  • 8 октября 2014 в 17:15
уххх, экстрималы. Такая дальняя дорога, плюс путешествие в ночь и сломанный палец и без ночлега. Как вы обошлись-то? В Нижнем же есть недорогие гостиницы, можно было остаться на ночь, а с утра с новыми силами в путь. Я бы точно так сделала — не терплю дискомфорт и усталость.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Udav_Useless, Поездка в Нижний Новгород