Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 38 (21 августа )

21 августа

Тургай — Рубцовск



21.08.2013
Встал рано. Сам не знаю почему, но ощущение беспокойства не покидало меня.




Вышел, проверил Максима. Вроде все нормально, пошел, умылся и заказал завтрак.



Если честно место, так себе, конечно, подкупает дешевизной, но толпы народу с автобусов, которые приходят через каждые десять минут, утомляют. Вышел Владик, который вечером меня запускал на стоянку, с утра помятый, как понимаю, вчерашние 200 тенге за стоянку его добили основательно. Он был уже красив, а на полученные прикупил еще чекушку. Скутер весь в копоти, как понял с печи, все летело в разные стороны. Сегодняшний день мне нужно было дойти до Семипалатинска и выйти за границу Казахстана. Проблема в том, что заканчивался птс на максима, а как поведут себя на границе, доблестные власти я испытывать не хотел. Дорога не особо изменилась, хотя до Павлодара была терпимой.
После еще километров 30 терпимо,  потом в геометрической прогрессии начала ухудшаться. Ближе к Семипалатинску началась совсем засада, ямы и колдобины, это все из чего состояло данное направление. При следующей остановке на покушать позвонил Сереге. С ними мы встречались по дороге в Европу, они с супругой ехали в Париж. Мы договорились, что он встретит меня у въезда и предупредил, чтоб я не разгонялся, чем ближе Семипалатинску, тем хуже. Не доезжая километров 15-20 меня остановил доблестный полисмен, видимо, хотел немного поживиться, но как увидел кто я и услышал как еду, забыл про то, зачем остановил. Порассказывал о своих приключениях, ему и еще дорожному работнику, который сидел неподалеку, и, завидев, меня тоже подтянулся. Близился вечер, и пора было двигать дальше. Проехав 15 км, и остановившись перед въездом в Семипалатинск, еще раз набрал Сереге и сел ожидать.



Через минут 15 появился мой встречающий, мы перекинулись приветствиями и двинули к нему. В этот вечер не собирался задерживаться, поэтому, когда Серега предложил остаться у него на даче, вежливо отказался, разъяснив ситуацию.
Мы доехали до его дома, вышла супруга Ольга, мы немного поговорили и решили продвигаться ближе к границе.





Со слов Сереги, неподалеку, была шашлычная, в которой они не раз кушали, и мы решили ехать туда, тем более, что это было по пути. Мы быстро доехали, покушали шашлычка, который был очень вкусный, даже хваленный грузинский шашлык мерк по сравнению с ним. Нужно было потратить последние тенге, мы зашли в соседний магазинчик, и я прикупил сигарет на все оставшиеся, по дороге еще заправился и прикупил воды. Попрощавшись, я двинулся в сторону границы. Дорога, хоть и была недалекой, но кошмар, ехать ос скоростью 30 км в час это было нечто. Ближе к полуночи случилось то, что ждал больше всего, показалась граница. На первом посту попался учтивый пограничник, даже заполнил мою карточку въезда, и с пожеланием удачного пути отправил на досмотр. Вот тут меня первый раз досматривали, я настолько привык, что везде прохожу спокойно и без всяких досмотров, что этот чудик, который видно было что только делает вид, еще больше меня расстроил. Но вот, наконец, все закончилось, и я покидаю границу и двигаюсь в сторону Барнаула, где меня ждет Андрей. По дороге почувствовал, что стало холодать, достал теплые вещи, давно не распаковывал термо белье, но вот пришло время. Проехав километров 100 от границы, понял, двигаться дальше не могу, клонит в сон. Решил не рисковать, скатился на стоянку грузовиков, и сбоку поставив палатку, завалился спать.
Грела мысль, что я уже в России.

ВСЕ ФОТО
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 13 октября 2013 в 15:38
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 38 (21 августа )