Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. anhungered → Пора в гараж

Последнее в этом году видео моего пенсионерского катания. :)
В этот раз делал без субтитров. Что запомнилось: нехилый вобблинг на Суворовском, езда почти вслепую из-за света, отражающегося от мокрого асфальта, проезд на красный (дело было с утра, вообще не выспался).

Помимо видео, хотел бы подвести итог моего второго в жизни сезона.

По мотоциклу: Honda CB400SF — крайне надежный мотоцикл. За эти два года вообще ничего в нем не ремонтировал. Управляемость прекрасная, тормоза надежные, двигатель, наверное, вечный. :) Почти сразу после покупки поставил ветровик — с ним в грудь не дует. Больше его не снимал ни разу. Время от времени прогорали габаритные лампы. Единственное, в дальняк я бы на нем точно не поехал — попоболь. Вдвоем ездить если и не комфортно, то и не напряжно — средне, в общем.

По моим навыкам: первый сезон, наверное, был как у всех тех, кто решил с категории Б пересесть на летний период на категорию А. Мотоцикл был для меня «бревном» — я его не чувствовал, в повороты входил на очень низкой скорости, боясь даже чуть-чуть наклониться, руками упирался в руль и, в общем, совершал все свойственные новичкам ошибки. Два раза упал: в обоих случаях пережал передний тормоз.
С тех пор больше падал (тьфу-тьфу), и весь второй сезон просто отлично откатал, благо погода в Питере позволяла (аномально для Питера недождливое лето). За второй сезон я как-будто слился с мотоциклом, начал чувствовать многие детали. Не могу здесь не поблагодарить Пекутко и его команду за Джимхану — все-таки нужно быть действительно целеустремленным и любящим свое дело человеком, чтобы организовывать такого рода мероприятия каждую неделю, причем еще и бесплатно (хотя «донат» привествуется). :)

В следующем сезоне хочу что-то спортивно-туристическое, а-ля VFR 800, но и на классик тут поглядываю тоже — FZ-8SA. Вот только жаль, что SA (с полным обтекателем) в Роиссю официально не возят (насколько я знаю), а возят только FZ-8S (с полуобтекателем).

Всем удачной зимовки и отсутствия мототоксикоза! :)
  • anhungeredanhungered
  • Михаил
  • 11 октября 2013 в 2:13
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
Andsah
Рано ещё на зимовку, мы с парнями только официальное закрытие в воскресенье планируем, а ездить можно и дольше.
+2
anhungered
Ну понятно, что в теории можно кататься, пока асфальт снегом не покроется, но из-за холода удовольствия почти уже не получаешь.
+1
baRRmalini
Рано ещё на зимовку
это точно, лучше так

пора в гараж )
0
AntonVL
S и SA отличаются только тем, что SA с абс :) полный пластик — эт F.
+3
CTPEKO3A
Honda CB400SF — крайне надежный мотоцикл. За эти два года вообще ничего в нем не ремонтировал. Управляемость прекрасная, тормоза надежные, двигатель, наверное, вечный. :)
— Отчаянно плюсую хотя бы за эти два предложения! :) Как же приятно такое читать, принимая на счёт своего Мотоцикла! Подписываюсь под каждым словом. ДА!!!

Ну и не могу не сказать несколько слов в защиту удобства «сидушки». Довелось недавно проехать 200+ км без остановки под дождём, чувствовала себя как царица на троне! Наверное это потому что я мелкая и скорее сожусь «в» мотоцикл, а не «на» него. =)
0
Firefly
Кстати по поводу жесткости сидушки тут есче зависит от толщины штанов)) Если они толще, то неровности соотвецтвенно мягче чувствоваться будут.
0
ak56
  • ak56
  • 11 октября 2013 в 15:40
незнаю какой ты ездун — надеюсь хороший. но видео снято и смонтированно хорошо. зачет +
0
semenith
закрывать-то сезон может и рано, но сегодня два раза колесо сносило заднее, понемногу, ощущение козлячье. асфальт не прогревается совсем.до передних тормозов вообще не дотрагивался-пластик на Катане жалко… Сделал для себя вывод-если и ездить, то тошнить, иначе примета(13 год)сбудется
0
magspb
Воблинг неприятная штука.
Это видео одного дня или как?))) А то прям так хитро по центру покатал
0
anhungered
Часть была снята летом (Кубинская и Садовая), остальная — уже осенью. На работу ездил.
+1
nick113
аномально для Питера недождливое лето
Ага, вот значит чей дождик у нас всё лето поливал! ))
0
nick113
У нас в Москве ))
0
Ilyas
  • Ilyas
  • 13 октября 2013 в 10:24
Мы вчера по Химкам со «Сводными братьями» сезон закрыли, громко было, мотов 300 собралось из разных клубов. Тоже сегодня поеду ставить на зиму- во вторник уже совсем холода начинаются…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anhungered, Пора в гараж