Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. oditynet → Мотожилет своими руками.

Сидя дома без мотоцикла, без категрии и с большим интузиазмом на следующий год купить все это и полностью изменить свою жизнь, я начал задумываться о грядущем. Экипировку купить несложно… а сделать?
Гуляя по просторам интернета я забрел на сайт, где московский байкер предлагал сшить на заказ мотожилет… Фасонов, цветов, форм — уйма. Для себя нашел один подходящий жилет, но после разговора с производителем выяснилось, что цена кусачая + мерка… надо либо к нему ехать, либо снимать дома самому по его указаниям и если не сойдется в итоге готовый жилет с вашими формами — проблемы ваши. Было решено шить самому.
Начал с поиска кожи… в интернете ее полно, но надо решить какой толщины!? Для себя решил, что будет жилет не просто для внешнего вида, а для того, чтобы стянуть всю слоеную защину на мне воедино, следовательно, выбрал кожу в 4 мм — чепрак КРС! В Москве нашел пару магазинов и одну девочку, которая торговала на ярмарке.
Теперь надо было снимать мерку. В этом этапе я благодарен своей матери, т.к. она посоветовала не идею, а просто выход. Взять старую рубашку, порезать ее на себе, чтобы было удобно, сшить кое-где и раскроить потом для трафарета.
Ну про покупку… По природе подлости кожа оказалась только у последнего человека по списку — у девочки на ярмарке. Чепрак был изумительный: настоящий запах кожи меня просто свел с ума в предкушении результата) Так же заприметил куски кожи, что в итоге из них сделал себе самый настойщий кожаный ремень! Цена которому 250 р :)))

Теперь надо было кожу кроить и шить. Были куплены нитки для кожи, иголки (одну все же сломал), выточены 2 трубки диаметром внитренним 4 и 6(для ремня) мм, взята достка (я у компа и ночью пробивал дырки трубками. доска — чтобы тише бить на коленка у компа)) ), молоток и 8 замков для ремня. Купил молнию, но потом отказался от нее, т.к. думаю жесткость сильно исчезнем, если застегивать жилет буду через молнию. Резать кожу было невозможно! Выход — ножом по бумаге резил как мог по контуру (это пол толщины кожи) и потом уже резал ножницами. Края обрабатывал прибором для кутикул (жена была не рада!). Шить приходилось только: шилом дырку-> иголкой в дырку и никак иначе. Ах, трубочки)) Зачем же они) Ими я выбивал дырки в коже, чтобы делать оплетку по краям, но пока до этого не дошел.
Каждый раз примеряя и корректируя края, я чувствовал себя как в панцире. Сейчас собираюсь ехать в москву за фурнитурой. Это блестящие заклепки для красоты. В Твери они шли только с установкой и цена за установку одной такой вышло бы по 70 р — дерут гады, монополисты.
Хоть жилет и не доделан, т.к. под вопросом пару вещей:
1) Надо ли делать обрамление краев тонкой ниткоподобным шнурком из кожи для красоты (хочу отказаться).
2) Чем обработать кожу, чтобы она хоть как то начала отталкивать воду в дождливую погоду.
Сказать что в ней жарко или неудобно… да, кожу надо было взять потоньше! Сказать что жарко — нет, идеальная защита от ветра! Думаю придумать нашивки, хотя ни к каким клубам не отношусь, пафосные в роде SWAT — глупо, не ребенок уже.


Задался вопросом зачем я все это затеял? Я считаю, что черепаха, куртка и этот жилет — отличное слоеное тесто для езды в дальняки и по городу, хотя летом планирую ездить просто в черепахе и в жилете, хотя знаю, что защита на руках в случае чего, тьфу, тьфу, тьфу, слетит моментально! А в итоге это просто офигенски выглядит!

p.s.: Конечно я мужик и руки крюки у меня, в таких вещах, что то делаю грубо, что то не красиво… Много что еще доделывать, где то криво, хотя делал под свое тело. Не пинайте сильно, хотя люблю только честную критику!
  • oditynetoditynet
  • Дмитрий
  • 8 октября 2013 в 19:14
  • 2
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+4
stfish
Жилет! =)
0
oditynet
спасиб, но никак не могу запомнить)), хоть убей. тянет меня на Е)
+8
gukol
  • gukol
  • 8 октября 2013 в 19:33
А зачем он нужен?
+16
ttamat
Жылет — лучше для мущщины нет, разве не так?
+1
oditynet
Скажу одно: ветер не продует, спину назад ты не выгнешь(!), скажу что точечный удар немного рассеивается и + ты не портишь дорогую куртку))) Честно, я знаю что хочу от нее, но люди опытнее тут бывают и думают по другому.
здесь был ататат

0
Doker
Неплохой способ)
+4
Kriole
Руки крюки у всех! Главное опыт и практика, и вуаля они превращаются в золото!)))
0
next
  • next
  • 8 октября 2013 в 19:54
На данном этапе, изделие похоже на атрибут для «мальчиков», которые любят пошалить))! Добавь шевроны или вышивку закажи, по центру молния(кнопки)обязательны.
+4
rommel
На таких шалунов?)) Да не, суровый жилет получился
+4
homka
+3
next
Во-во они самые :))!!! Автор не грузись, и давай уже проект броне-штанов мути!
+2
Swisskey
Ну так успеешь еще шевронов намутить — жизнь сложится так, что будет со временем что нашить. Правда имх можно нашивку с группой крови и резусом сделать.
+2
Swisskey
Добавлю. Я имею в виду, что стопудово будут встречи, поездки и решения по жизни, нашитые по итогам которых шевроны будут дороги, а не просто для красоты.
+1
Nibble
Для первого раза, очень даже хорошо!!!
+1
anrytsapu
Серьёзный панцирь получился.
+4
stfish
Получилось очень даже хорошо) Правда тоже не знаю, зачем такая штука)Но раз хочется — значит, надо. А тяжелый он вышел?
+2
oditynet
Знаешь, рулон весил прилично, но когда его надеваешь и стягиваешь все ребра, он как влитой! Честно, ощущение — 0 кг!
+2
oditynet
зачем, вот и я думал тут мне варианты подскажут. Вот зимой, чтобы было теплее обязательно надо одевать одежду слоями (не 1 теплый свитер, а несколько легких!). Вот и для безопасности ребер скажем, слои не помогут? Для себя (не было еще тестов) я решил, что это брутально, это реальная ощущение безопасности (стягиваешь все на себе воедино!). Все! остальные назначения — это пафос. Не даром самая лучшая защита считается из кожи! Текстиль догоняет, но уже брутальность не та!
+3
oditynet
добавлю еще одно. я люблю делать что то сам. будь то с металлом, будь то с едой или дома. Это для меня считай хобби и я опробовал что то новое для себя.
0
stfish
Понял, спасибо за ответ) На вид и правда монументально и брутально =)
0
stfish
А, еще — и без нашивок хорошо) Потом появятся, можно будет прилепить
+10
Petr
Кожа тебя только от скользячки защитит от акцентированного удара нет. И не во гневе будет сказано, но получился у тебя не жилет, а кожаный доспех века так эдак 14го))).
0
MuhaBZzz
Ты прав!
+1
VMVortex
У меня тоже первая ассоциация была с какими-то доспехами.
Но ведь и доспехи не в последнюю очередь делались для защиты )))
И уж определенно какими-то защитными свойствами данный жилет обладает.
ИМХО, главное, чтобы он не слишком сковывал движения (не мешал управлению).
Опыт рукоделия в любом случае лишним не будет.
0
oditynet
да есть малек))) но еще делаю его.
+3
ZOODOKTOR
бронежилет шестой категории
+5
Jart
  • Jart
  • 8 октября 2013 в 20:52
жилет как таковой, как мне кажется, нафиг не нужен кроме как для красоты. но молодец, что заморочился! сейчас на жилете натренируешься, потом прикупишь байк и к нему уже с набитой рукой «галстук» на бак сделаешь, кофры там, батон на руль, грипсы в кожу или еще какую сумочку. кожа — эмоционально\тактильно приятный материал ;)
0
XOM
  • XOM
  • 8 октября 2013 в 20:54
По поводу обработки кожи очень много статей у ножеделов, которые к клинкам ножны шьют.
+1
ZloyTapok
Блин, вообще тема! Советую глянуть на те, что продают в интернете, так можно определиться с тем, что ты еще на него хочешь)
+4
Tarhun
За старание — плюс :)
Польза от такой снаряги, наверное, есть, но в данном случае жилет даёт больше «вкусных» ощущений — ассоциации с кожаными панцирями римской пехоты, Мад Макс и прочее-прочее :)
Нравится — носи на здоровье!
0
oditynet
спасиб. То что надо в ответе)
+4
Cray_Sparrow
Прямо броник! Прикольно сделал, молодец)
+1
and000
За изобретательность плюс. Но смотрится вполне симпатично
зы. Лично я никогда не променяю такой жилет на полноценную защиту спины.
0
oditynet
Я тоже. По этому я и говорю. черепаха полноценная обязательна летом, а то и куртка еще!
+1
and000
Шить приходилось только: шилом дырку-> иголкой в дырку и никак иначе. Ах, трубочки)) Зачем же они) Ими я выбивал дырки в коже, чтобы делать оплетку по краям, но пока до этого не дошел.
Работал в свое время с кожей. Делал ламиляр из 4-5 мм кожи… Без нормального пробойника никак, трубочки хватает не надолго. Шило в свое сломал аж две штуки…
Сколько стоит такой кусочек цельной 4 мм коровьей кожи — чуть чуть в курсе.
На таких жилетах отлично смотрятся вороненные петли, блестяшки не так красиво. А вот «черненькие» — это тема.
0
V_a_s_o
добавь в имеющийся жилет в подкладку 2 сантиметра «пенки» (ППЭ коврики для туризма) порвет любую черепаху, из допов только шарниры на руки потребуются.
+3
semenith
А я одеваю жилет поверх куртки с защитой, и поверьте, забыл как продувает грудь холодным ветром, а еще кожаные штаны и мотоботы-и вообще, еще сезон не закрыл, вчера прохватывал
+2
ttamat
Тут многие на работу каждый день туда-сюда колесят и нормуль (СПб), можно и без жилета обойтись, ога
здесь был ататат

0
basvas
«Золотой» ремень на шортах тоже ничего! Сам носил ОПСВ на срочке
здесь был ататат

+2
Sebastian
Брутальность в простоте.
+2
Smileek
По мужицки)
для полноты картины можно было ещё завалить зверя для шкуры, и всё образ закончен)))

А если серьёзно, то ты очень даже молодец. с кожей работать тяжело, тем более безз опыта и наставника. а тут ещё и такой результат.
Уважаю)
0
YaniKamikaze
Ничего себе какая работа проделана! Серьёзный подход.
Сам каркас, который получился выглядит внушительно. На фото с телом смотрится гармонично.
Мне кажется после дополнения его разного рода деталями будет просто супер!
Автору уважение за такой труд и похвала за результат!
+5
Guard
  • Guard
  • 9 октября 2013 в 8:33
А что мешает сделать плачи и локти, под них воткнуть защиту? Будет интереснее, чем просто жилет.



Наручи/локти делаются аналогично латным от доспеха 14-15 вв.

P.S. Больше напоминает кирасу кожаную, чем жилет. Выше правильно сказали — никаких «блестяшек», смотреться нормально будут только черненые элементы. Тверь говоришь… У вас там вроде неплохие реконструкторы были, рекомендую с ними пообщаться, только не помню точно, на какие века они ориентируются.

P.P.S. Жестковато будет.
0
Chveps
Круто! А вот вопрос: сидеть в нем удобно? передняя часть не давит на… ноги? )) Спина не короткая?
+1
oditynet
ну я и делал короче спереди и длиннее сзади… так что нет, не давит
0
GunSmith
Мне понравилось. И как доп защита, и исполнение. Но с краями надо делать что-то обязательно, нельзя отказываться. Эти явные срезы все впечатление портят.
И не надо лишних шевронов, пожалуйста) Ну череп, ну нашивку с родным городом, и хватит для начала) Те же клепки уже достаточно разбавят однообразность, если что.
0
kaerden
Молодец! Хорошо что жилет регулируется под пузо, ремни ослабил и вперед… вот я рискую не влезть в свою куртку по весне :)
+2
oditynet
Диса, влезешь, куда ты денешься))) Спасибо. но все равно тут правильно подвердили — я перестарался вообще во всем: толстый, выглядит как доспех) но дулал подсознательно, значит хочу так выглядить) все равно на фоне черной куртки не будет видно
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 9 октября 2013 в 11:53
Грубо, конечно… но то что сделано без опыта и своими руками — это да. Обычно жилеты застёгиваются спереди. А так, если его облагородить — будет очень ничего, наверно. Для начала хотя бы обшить края, как на ремне на одной из фотографий, да добавить метизов и прочих декоративных железяк.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 9 октября 2013 в 12:26
Ну и как бы это… вы чопперист? Чопперисты, собссно, не особо жалуют пластиковую броню… ещё ладно под куртку надеть черепаху, а вот на черепаху этот жилет… ну и если надеть черепаху, куртку и жилет — это ж совсем как рыцарь, не повернуться и весит до хрена…
0
Halfofwolf
не слишком пафосно, не?
0
Alexander2
Ремень с пряжкой со звездой что на фото сохранить обязательно!!! Для пущей серьёзности творения на «жилет» нашить крупно 1% во весь живот.
+1
Alexander2
Поверьте будет круто!!! Все коллеги по офису обзавидуются!
+1
oditynet
в моем случает тогда целое государство)))т.к. не в офисе работаю) И че подразумевать будем под 1%? Жирность моего пуза?)
здесь был ататат

+1
Firefly
Ну жилет это не защитная экипировка как таковая. А лишь модная фича))
0
poluno4nica
здорово! вот так без так сказать подготовки, забабахать жилет!)) вот только снимать наверно такой будет не удобно, застежки по бокам
0
oditynet
знаешь, приноровился уже)
0
Oil
  • Oil
  • 10 октября 2013 в 1:11
Руки-крюки
Наговариваешь на себя.
Нормально все получилось.
Молодец, чего еще сказать.
+1
zoomba
Не понимаю зачем делать неаккуратно самому, если за небольшие деньги можно сделать качественно у профессионала. Вот жилетка, подсумки и ремень, которые мне сшил Женя «Прапор» (цена жилетки 150 евро, подсумки 60 евро, ремень 40 евро):


+1
zoomba
Фотка ремня:
0
Alexander2
Золотые слова! Чем бы дитя не тешилось… лишь бы не руками. Конечно много народу на БП наперегонки восхваляет всякую ерунду… Но извини, по правде жуткий колхоз получился. Если только до кучи мотоботы из кирзачей переколхозить. Исчо раз извините за «конструктивную критику».
0
oditynet
я люблю когда гворят частно.
+1
aspirin
а белые нитки — особая фича типа «дембельской» робы (комка и пр.)?
«дизайн» — на любителя
0
BeanSith
Прекрасный жилет, чесслово. Главное, чтоб не сковывал движения, а остальные украшательства — либо нафиг не нужны, либо придут со временем. Главное — чтоб аффтару нравилось :)
+3
oditynet
Теперь он такой
+1
oditynet
По середине разрез сделать для удобства одевания и застегивания и края обрамить. Все же дело очень сложное, Одни эти кнопочки и люверсы поставить ушел один день с передыхом. Но, как гворил, делается для себя. Так что красота на МОЙ вкус, время изготовления- на МОЕ усмотрение.
0
GreenAspid
Сделаешь разрез — потеряешь жесткость.
А вообще круть! =)
0
oditynet
Ну разрез уже есть))) в общем после кадой поездки что то делаю новое и удобное
+1
aspirin
блестящие люверсы только вид испортили:(
0
Vulcanolog
4 мм, это конечно на любителя.У меня 3мм, так толсто думаю, хотя конечно чувствуется весчь,
А по делу конечно и если честно, видел этих жилеток не перевидел, но есть откровенное г, есть ничего, а когда шьёт мастер, сразу видно, и в деталях и общий дизайн если это так можно назвать.
0
BlackBOLT
Пора БДСМ ветку на БП открывать… =) Чесно говоря, никогда не понимал всю эту кожано хромированную атрибутику. По мне так этот жилет, это это чистый фарс и лишний вес. Да от скользячки на спине/груди спасет, но скользят часто на более выступающих частях тела, руки ноги, локти плечи, иногда на заднице, их он не закрывате. От удара, без дополнительных пластин защитных тоже не спасет… У парней из клубов на жилетах цвета, тут тотже понятно предназначение. А вот просто так носить на себе пару килограмм кожи, чисто за внешний вид? =) Это странно, на мой взгляд. Ну типа как галстук там или накрахмаленый парик в 18м веке, атавистическая атрибутика.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oditynet, Мотожилет своими руками.