Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MikeDream → Мото-Америка 2013. Часть пятая. Pierre - Deadwood.

Пятая часть отчёта о путешествии по Америке. Pierre — Rapid City — Mount Rushmore — Sturgis — Deadwood.




Пробег 370 миль.

Утром была прекрасная погода, собрались и скатались в местный Волмарт — я обгорел под жарким ЮжноДакотовским солнцем и мне нужно было что-то с длинным рукавом, но не очень тёплое. Купил за 9 баксов рубашку и заодно ещё кое-каких футболок, там попадается недорогая одежда с весьма симпотичными принтами. Заодно и кое-каких сувениров набрали.
После торгового центра, переехали реку Миссури и покатили дальше на запад и кругом простирались прерии, но уже не просто равнина, а симпатичные холмики. Мне очень понравилось там ехать — глазу есть за что зацепиться.















Стали попадатся указатели на Стурджис — кратко поясню: это маленький городок, в котором каждый год проходит крупнейший в США (и наверное в мире) байк-фестиваль. Туда съезжаются байкеры со всей Америки и со всего мира, реально, десятеи тысяч человек. Ну и целую неделю там творится чёрт знает что :) Надо полагать, очень весело, интересно и круто! Фестиваль проходит в первой половине августа, так что мы всего этого буйства не застали, но в эти дни там было Мустанг-ралли, да и байкеров тоже кругом хватало, не говоря уже о множестве магазинчиков с сувениркой. Но об этом будет позже.
Кстати, по поводу заправок — иногда попадались и такие, какие стоят у нас, то есть с отдельным пистолетом на каждый сорт бензина.



Дорога растилалась перед нами лентой, уходящей за горизонт, а по обочинам стояли бесчисленные рекламные плакаты, что-то про Wall Drug и тому подобное. Я так и не понял, что это, но похоже в тех краях целый район с различной развлекухой, которая и рекламировалась.







Впереди у нас была местность, называемая Black Hills, это приличный такой горный кряж, торчащий посреди равнины. Там находится гора Рашмор, с ликами четырёх президентов, старинные городки золотоискателей и прочие достопримечательности. Для начала мы заехали в туристический инфо-центр на окраине Rapid-City, взяли бесплатную карту, купили сувениры и повтыкали на музейную экспозицию, посвящённую этим краям.
В это время к городу приближалась ооооочень мрачная и тёмная туча, в которой сверкали молнии и отчётливо виднелись струи воды, поливавшие землю. Начинало капать и мы поспешили выехать, благо дорога вела прочь от неё.



Из Rapid City по 16 дороге, идущей в гору, поднялись добывшего старательского городка Keystone. На данный момент это чисто туристическое местечко, там есть настоящий паровоз на который можно купить билет, куча таверн и салунов и магазинов с байкерской сувениркой. Место весьма аутентичное и мы в нём решили пообедать.









Завалились в какой то рестик, оформленный под ресторацию полуторавековой давности. Весьма забавно!









Ещё там продаются очень своеобразные, но прикольные лимонады :)



Выехав из города, мы вскоре оказались рядом со знаменитой горой. Въезд в этот комплекс обошёлся нам в 14 баксов с носа, а на байк служащий цеплял что-то вроде бумажных браслетиков — которые и ехали с нами потом до самого окончания путешествия.







Место очень симпатичное и видно, что хоть у американцев история короткая, но они чтят почти все её моменты, что и понятно.
И кстати, видно тучу, от которой мы сбежали:













Памятник человеку, который всё это замутил.



Про эту гору и монумент можно почитать на википедии: Вики

Флаги всех штатов.



Лики президентов.





После этих монументов, мы покатили по красивым ущельям (чем-то напомнило Альпы) и мимо горных озёр в сторону Стурджиса.









Сам Стурджис вечером был пустынен, хотя на специальной площадке дрифтовали Мустанги. Быстренько осмотревшись, пофоткали кое-что и покатили в сторону городка Deadwood — который так же является местной достопримечательностью.











В Deadwood мы хотели встать в кемпинге, но что-то не смогли найти ничего приличного и остановились в мотеле, недалеко от Main Street. Это бывший старательский городок, в котором ныне сосредоточены казино и игорные дома, которые кроме этого места, вроде как в Южной Дакоте запрещены. Поэтому у него дух такого провинциального Лас-Вегаса. Но вообще местечко очень милое :)
Остановились мы в мотеле Gold Country Inn



Закинули вещи, переоделись и пошли гулять по этому городку.









Памятник пожарным и сопутствующая табличка





День выдался весьма насыщенным и что говорить Black Hills — очень интересное место! Там можно пробыть несколько дней, благо сам нац.парк достаточно обширный и можно найти для себя что-то увлекательное. Неудивительно, что гора Рашмор стала символом Южной Дакоты (которая сама по себе весьма скучна и однообразна) и Стюрджис — ключевое событие в культурной (и бескультурной) жизни штата.
Будете в Америке — скатайтесь туда, оно того стоит!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 7 октября 2013 в 10:18
  • 3
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+6
GunSmith
Круто то как…
1) Дэдвуд! Это же тот городок, про который здоровский сериал снят!
2) Ощущение от мест и вещей фотографий… не пойму как описать. Сделано достойными людьми для достойных людей, так что ли… Хотя, пузатый народ на фото «Флаги всех штатов» как-то не очень смотрятся в этой концепции)
0
Kedr
  • Kedr
  • 7 октября 2013 в 11:55
бесподобно!
+1
DarthWader
Молодцы! В Штатах много что посмотреть можно. Правильно подметил, что эта страна с маленькой историей умудряется каждую мелочь возвести в событие… типа в этом городке Линкольн посмотрел первый раз на когото то там...)))Это достойно уважения. Личный вопрос к тебе. С какой целью флаг Конфедератов носишь?
+1
MikeDream
Я не ношу флаг конфедератов. Ты меня спутал с моим напарником ))
0
DarthWader
Понял) Прошу прощения)
0
mongol
незнаю почему, но у меня ни Мозилле, ни в ИЕ не открываются ваши фотографии, во всех предыдущих постах этой темы тоже. с другими постами таких проблем нет. было бы интересно посмотреть на все фотки.
+1
MikeDream
Странно.
Попробуете так: Альбом
+1
Aydinka
Вы мне даете повод завидовать ;) Хочется так же.
Кстати заметил чистоту обочин дорог, у нас обочины в таком плачевном состоянии что плакать хочется.
0
MikeDream
В Америке тоже по разному, порой мусора хватает на обочинах, но конечно не так как у нас.
0
Ilyas
Там не только чистота обочин, но и их качество, ширина и вообще структура дорожного полотна и прилегающего пространства в другой качественной плоскости находятся, чем у нас.
0
MikeDream
Ну… Подзасраные обочины там тоже встречаются, особенно в Калифорнии.
0
gazolin
На «Горящего Человека» не было желания прокатится?
+1
MikeDream
На Бюрнинг Мэне были друзья в это время. Туда так просто не попасть, надо покупать билеты чуть ли не за полгода, да и на моте туда советуют не соваться.
Ну и наш маршрут не сочетался с датами BM, но я всерьёз подумываю туда поехать в следующем году, благо виза трёх-летняя. :)
0
gazolin
Сам хочу туда попасть! Тока надо какой то экзотический самокат замудрить, там у них своя тусовка, фрики разные приветствуются очень!))
0
Odin_iz75g
Молодчины, отличное путешествие, замечательный отчет. Ребята, Вы проехали по штатам много километров, наверняка встречались с разными местными людьми и в том числе с полицейскими, простите за вопрос, хотели бы Вы жить в этой стране?
+1
MikeDream
Жить там можно весьма комфортно, если конечно нормально зарабатывать. Пожалуй что да, там бы я жить хотел, хотя есть и другие страны для этого подходящие.
+1
Odin_iz75g
С деньгами можно жить хорошо везде. Когда приезжаешь в другую страну, примеряешь её на себя. Думаешь, вот я остался, буду делать то-то и другое, на этом у меня получится здесь зарабатывать, вот с этими людьми я бы дружил и т.д. Вот что я имел в виду, задавая вопрос. Просто мне эта страна кажется самой не свободной.
+1
Odin_iz75g
Жить это не значит тратить деньги, заработанные ранее.
+1
MikeDream
В Америке всё далеко не просто и там много своих ограничений и недостатков. Но в целом люди там куда дружелюбнее и государство там так не давит например частный бизнес, да и суды уж понезависимей наших и я не слышал о рэйдерских захватах бизнеса, американскими силовыми структурами. Свобода — понятие относительное. Можете попробовать сравнить «несвободу» в США, на Кубе или в Северной Корее, или хоть с Китаем и Индией.
Насчёт «везде», не уверне. Вряд ли даже обладаю большими деньгами, будет комфортно жить в Сомали например ;)
+1
Odin_iz75g
Мы ведем разговор о нормальных странах. С американскими судами как Вы столкнулись в путешествии?
0
MikeDream
Никак, но я часто встречаю упоминания о судебных процессах такого-то — такого-то против штата или гос.структур и не в пользу последних.
Если говорить о «нормальных» странах — то Россия к каким относится?
+1
Odin_iz75g
Родителей, как и Родину не выбирают, поэтому считаю для себя некорректным оценивать Россию, пусть этим занимаются социологические службы.
0
MikeDream
Как вам угодно.
+1
VMVortex
Спасибо за отличные фотографии!
Путешествие на мотоцикле по Америке — мечта…
Если не секрет, как (какую) визу получали? (даже не знал, что бывают визы на три года...)
+1
MikeDream
Обычная туристическая виза, с недавнего времени дают именно трёх-годовую.
Получали в визовом центре США, в сети много инструкций по описанию этого процесса, со всеми подробностями :)
+1
VMVortex
Спасибо, загуглю )))
+1
Ilyas
  • Ilyas
  • 7 октября 2013 в 16:22
Я всё жду, когда вы до Юты, Аризоны, Невады и Са доберётесь. Там как раз-таки всё самое интересное…
+1
MikeDream
Дело вкуса :)
Мне везде по своему понравилось, но Невада, Аризона, Калифорния конечно интересны!
+2
zakkrnd
Спасибо. Очень интересно.
0
Jart
  • Jart
  • 8 октября 2013 в 0:27
возможно, подобные вопросы были в прошлых постах (мельком проглядел — не нашел):
1. очень хорошие снимки у вас получаются на ходу (с мотоцикла), некоторые лучше чем земли. чем и как, если не секрет?
2. вот углядел тут у вас или товарища вашего нашивку на спине (Эссхолз он Вилз, которая). Как вообще байкеры в США относятся к нашивкам всяким? Не было вопросов (с клубными\свободными\просто с мирными жителями\представителями закона? ;)
Отличное путешествие, читаю с удовольствием!
+1
MikeDream
1. Набор весьма незамысловат. Canon 450D + Sigma 18-250 последней версии. Снимаю с руки, естественно.
2. Assholes On wheels — это название Клуба, мембером которого я являюсь. Это МСС, так что вряд ли бы у серьёзных МС-шников возникли бы вопросы. Вообще американцы с юмором относились к моим цветам, просили разрешения сфотографировать и вообще говорили — Funny! :) Позитивное восприятие в целом. Может кто-то и кривил лицо, но я такого не видел. Помню в Айдахо школьники очень веселились, один подбежал ко мне, показал большой палец и сказал, что у меня офигенная жилетка! ))) Ну а какие-то клубняки на сложных щщах нам и не попадались.
+1
Jart
Assholes On wheels — это название Клуба, мембером которого я являюсь.
Это я уже узнал из интернета ;) Интересовало именно восприятие цветов американцами. В целом ситуацию понял, спасибо за ответ!

Canon 450D + Sigma 18-250 последней версии. Снимаю с руки, естественно
Классно получается! ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MikeDream, Мото-Америка 2013. Часть пятая. Pierre - Deadwood.